с веществами дистиллятаSerg6619, 22 Июля 20, 11:59Тут "чёрт ногу сломит". Без стакана не разобраться.А может
не настойкуSerg6619, 22 Июля 20, 11:59настойка
ещё и лучьше будет.Короче, пробовать буду по всякому,а думать потом.Это в русских традициях.
с веществами дистиллятаSerg6619, 22 Июля 20, 11:59Тут "чёрт ногу сломит". Без стакана не разобраться.А может
не настойкуSerg6619, 22 Июля 20, 11:59настойка
думать желательно доSerg6619, 22 Июля 20, 12:49И "до" и "после".Лишь бы не "вместо".
что нужно получить не настойку чипсов, а продукт реагирования кислорода с веществами дистиллята и чипсовSerg6619, 22 Июля 20, 11:59бочка рулит.
3.8.9. Во время выдержки спирт насыщают кислородом два раза в год до содержания не менее 15 мг/куб. дм. Кислород дозируют непосредственно в нижний слой спирта из газовых баллонов. Насыщение спирта рекомендуется проводить в холодное время года и использовать дозаторы, обеспечивающие мелкодисперсное распыление кислорода в потоке спирта.Кроме того, один из способов подготовки клепки тоже включает использование кислорода:
3.8.10. Находящиеся в резервуаре спирты при инвентаризации доливают спиртами того же года выдержки, а при ступенчатой доливке - в пределах 10% более молодым спиртом с интервалом в возрасте не более 1 года. При доливке рекомендуется перемешивать спирт, совмещая это с дозированием кислорода по п. 3.8.9.
3. Термический способ обработки под давлением в атмосфере кислорода. Обработанные обычным способом клепки после сушки помещают в автоклав, в который подают кислород из баллона, доводят температуру до 110 - 115 °С, а давление до 0,8 - 1 МПа. В указанном режиме температур и давления древесину дуба выдерживают в автоклаве 75 - 100 ч, насыщая кислородом один раз в середине цикла, в интервале времени 40 - 50 ч.Конечно, работы с кислородом пожаро- и взрывоопасны. Надо соблюдать все правила, начиная от использования только кислородных редукторов.
Для обогащения коньячного спирта компонентами древесины (п. 3.6) клепки используют из расчета 400 - 450 кв. см/дал.
растворимость его в жидкости будет больше чем просто воздух компрессором гонять?Kabanchik, 26 Авг. 20, 07:14Растворимость будет такая же.
А можно для аэрации подавать кислород из баллонаKabanchik, 26 Авг. 20, 07:14нет нельзя, это будет метод, отличный от термориформинга. Пора бы уже отдельную тему завести для "камикадзе".
Кроме того, один из способов подготовки клепки тоже включает использование кислорода:Daniil, 26 Авг. 20, 08:08
Надо соблюдать все правила, начиная от использования только кислородных редукторов.Daniil, 26 Авг. 20, 08:08Про клепки читал, но тут я прикидываю просто стоит ли оно того, не бочка один хрен
Растворимость будет такая же.Значит не стоит заморачиваться, спс понял, обойдусь компрессором тогда
Насыщенность р-ра кислородом возможно будет чуть-чуть выше, но совсем чуть-чуть.Newocelot, 26 Авг. 20, 13:11
мультиварка MARTAVagabond0960, 25 Сент. 20, 22:40У меня такая же, благодаря твоему совету.)))
Термориформинг 1: дистиллят 68% 4 литра, щепа Pronektar(3 грамма на 1 литр), мультиварка MARTA, температура 75*С, время - 24 часа.Владимир, при разведении 4 л 68% дистиллята до 42% получаем почти 6,5 литра дистиллята. В 5-ти литровую "МАРТУ" столько не войдет.
Термориформинг 2: дистиллят 42% 4 литра, щепа (с предыдущего раза), температура и время те же.Vagabond0960, 25 Сент. 20, 22:40
Особенно меня умилила мультиварка !andrusha61, 26 Сент. 20, 08:48andrusha61, Мультиварка - наше всё! ))) [сообщение #13555129]
Т.е. 2-й термориформинг делался в два этапа?Alex1956, 26 Сент. 20, 07:14В принципе, да... Просто крепких первых навалок было две. Всего ушло 5 суток.
правда без щепыfed-vitalii, 26 Сент. 20, 12:28искусственно состарил напиток.
я правильно понялandrusha61, 26 Сент. 20, 08:48Да, именно так.