Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 163 109
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.2160  20 Мая 20, 10:52
Кто-нибудь пробовал калган термореформингом настаивать ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2161  20 Мая 20, 14:25
Кто-нибудь пробовал калган термореформингом настаивать ?HECTOP, 20 Мая 20, 10:52
Я не пробовал, но не стал бы так делать. ИМХО для настоев растительного сырья, содержащего эфирные масла и т.п., нагревание приводит к нежелательному окислению и неприятным тонам. Возможно, с исключениями.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2162  20 Мая 20, 14:40, через 16 мин
термореформингом настаиватьHECTOP, 20 Мая 20, 10:52
термориформинг и экстракция (настаивание) - разные вещи !
методы повышения эффективности и глубины экстракции широко применяются (в том числе повышения температуры)
разумеется с оговорками, о чём выше и сказал Daniil
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2163  20 Мая 20, 15:34, через 55 мин
калган термореформингомHECTOP, 20 Мая 20, 10:52
его скорее под вакуум ставить надо(для скорости)
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2164  20 Мая 20, 16:43
HECTOP,С калганом-по осторожнее,на риформинг-не пригоден от слова совсем .Даже экстрагирование при разной крепости-даёт противоречивые результаты,так что с калганом шутки плохи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2165  20 Мая 20, 17:12, через 30 мин
ИМХО для настоев растительного сырья, содержащего эфирные масла и т.п., нагревание приводит к нежелательному окислению и неприятным тонам.Daniil, 20 Мая 20, 14:25
я так настаивал лианы лимонника. Аромат ничего, но хуже обычного настаивания без термо. Но самое главное мутнеет.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2166  20 Мая 20, 17:39, через 28 мин
лианы лимонникаАлИвЕр, 20 Мая 20, 17:12
а можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2167  20 Мая 20, 22:03
а можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?yridro, 20 Мая 20, 17:39
там нет никаких секретов. Я делаю концентраты, а потом смешиваю. Но учитывай что лимонник лекарственное растение. Много нельзя. Я литров на 10 около столовой ложки наливаю. Ну и плюс кедровые орешки.
72.jpg
72.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
73.jpg
73.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2168  20 Мая 20, 22:43, через 41 мин
лимонник лекарственное растениеАлИвЕр, 20 Мая 20, 22:03
я правильно понимаю - имеется в виду лимонник китайский ?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2169  20 Мая 20, 23:26, через 43 мин
лимонник лекарственное растениеАлИвЕр, 20 Мая 20, 22:03
прям со "шкуркой", судя по фото?
Просто у меня на даче растет лимонник, вроде как китайский, хотя кто его знает... Жена отвернется, срежу на пробу чуток...
Какие пропорции для концентрата? Крепость какая в итоге?
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2170  21 Мая 20, 07:19
можно мармит

Классная штука 👍 Интересно 🤔 как у нее крышка закрывается , герметично , пары спирта не сильно будут испаряться ?pivnaykus, 16 Мая 20, 16:44
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2171  21 Мая 20, 07:55, через 37 мин
я правильно понимаю - имеется в виду лимонник китайский ?Newocelot, 20 Мая 20, 22:43
я другой и не видел. А китайский лимонник встречал еще в тайге. Лет 25 назад.
прям со "шкуркой", судя по фото?yridro, 20 Мая 20, 23:26
ну конечно.
Какие пропорции для концентрата? Крепость какая в итоге?yridro, 20 Мая 20, 23:26
какие могут быть здесь правила? я заливаю сразу питьевым. 44°. Навески, примерно, как на фотке. А вот ягоды из нее намного вкуснее.
2018-02-02-5889.jpg
2018-02-02-5889.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2172  21 Мая 20, 09:54
fed-vitalii, как видно из видео нет, так и давления там нет
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2173  21 Мая 20, 11:09
как видно из видео нет, так и давления там нетpivnaykus, 21 Мая 20, 09:54
При такой крышке могут быть какие то проблемы , может во время процесса накрыть ее чем то , полотенцем например ?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2174  21 Мая 20, 11:27, через 19 мин
Может просто сверху поставить полную литровую банку.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2175  21 Мая 20, 17:29
Может просто сверху поставить полную литровую банку.pivnaykus, 21 Мая 20, 11:27
Это что бы не открылась крышка при нагреве продукта . А испарение спирта за сутки через такую крышку при нагреве до 70 градусов большое будет ?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2176  21 Мая 20, 18:20, через 51 мин
Ну да что-бы щели не было, а может её там и нет

Добавлено через 2мин.:

до 70 градусов большое будет ?fed-vitalii, 21 Мая 20, 17:29
я на таком "зеркале" не пробовал. Как-то "утеплить"крышку надо, по ходу уже смотреть, может там всё плотно
stern Магистр тлт 282 122
Отв.2177  24 Мая 20, 19:19
можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?yridro, 20 Мая 20, 17:39
Извиняюсь за офтоп...
У нас на участке лимонник китайский ещё молодой и потому лианы тонкие и их я не заготавливаю. А вот листья - осенью, когда опадут и начнётся процесс ферментации, собираю, сушу в помещении где градусов 15 по Цельсию с месяц примерно. А потом в настой, под вакуум на недельку вместе с яблоневыми листьями, также подготовленными.
На 3 л. банку 10 листиков лимонника и 3-5 листиков яблони. Не возьмусь рассуждать о лекарственном и др. эффектах, но пара рюмок по 30 грамм оживляют, бодрят. Вкус тонкий, приятный и яблоня добавляет "мяса". Может кому пригодится...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2178  24 Мая 20, 20:29
лимонник китайский ещё молодой и потому лианы тонкиеstern, 24 Мая 20, 19:19
моему лимоннику лет 30—40. Лианы миллиметра 4 диаметром. Это то же молодой ?
Настой делал из ягод.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2179  24 Мая 20, 21:11, через 43 мин
stern, спасибо, твое инфо сохранил в своих заметках...