Термическое созревание дистиллятов
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Кто-нибудь пробовал калган термореформингом настаивать ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2161 20 Мая 20, 14:25
Кто-нибудь пробовал калган термореформингом настаивать ?HECTOP, 20 Мая 20, 10:52Я не пробовал, но не стал бы так делать. ИМХО для настоев растительного сырья, содержащего эфирные масла и т.п., нагревание приводит к нежелательному окислению и неприятным тонам. Возможно, с исключениями.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2162 20 Мая 20, 14:40 (через 16 мин)
термореформингом настаиватьHECTOP, 20 Мая 20, 10:52термориформинг и экстракция (настаивание) - разные вещи !
методы повышения эффективности и глубины экстракции широко применяются (в том числе повышения температуры)
разумеется с оговорками, о чём выше и сказал Daniil
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2163 20 Мая 20, 15:34 (через 55 мин)
калган термореформингомHECTOP, 20 Мая 20, 10:52его скорее под вакуум ставить надо(для скорости)
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.2164 20 Мая 20, 16:43
HECTOP,С калганом-по осторожнее,на риформинг-не пригоден от слова совсем .Даже экстрагирование при разной крепости-даёт противоречивые результаты,так что с калганом шутки плохи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2165 20 Мая 20, 17:12 (через 30 мин)
ИМХО для настоев растительного сырья, содержащего эфирные масла и т.п., нагревание приводит к нежелательному окислению и неприятным тонам.Daniil, 20 Мая 20, 14:25я так настаивал лианы лимонника. Аромат ничего, но хуже обычного настаивания без термо. Но самое главное мутнеет.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


лианы лимонникаАлИвЕр, 20 Мая 20, 17:12а можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2167 20 Мая 20, 22:03
а можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?yridro, 20 Мая 20, 17:39там нет никаких секретов. Я делаю концентраты, а потом смешиваю. Но учитывай что лимонник лекарственное растение. Много нельзя. Я литров на 10 около столовой ложки наливаю. Ну и плюс кедровые орешки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2168 20 Мая 20, 22:43 (через 41 мин)
лимонник лекарственное растениеАлИвЕр, 20 Мая 20, 22:03я правильно понимаю - имеется в виду лимонник китайский ?
yridro
Доцент
Москва
1K 371


лимонник лекарственное растениеАлИвЕр, 20 Мая 20, 22:03прям со "шкуркой", судя по фото?
Просто у меня на даче растет лимонник, вроде как китайский, хотя кто его знает... Жена отвернется, срежу на пробу чуток...
Какие пропорции для концентрата? Крепость какая в итоге?
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


можно мармит
Классная штука 👍 Интересно 🤔 как у нее крышка закрывается , герметично , пары спирта не сильно будут испаряться ?pivnaykus, 16 Мая 20, 16:44
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2171 21 Мая 20, 07:55 (через 37 мин)
я правильно понимаю - имеется в виду лимонник китайский ?Newocelot, 20 Мая 20, 22:43я другой и не видел. А китайский лимонник встречал еще в тайге. Лет 25 назад.
прям со "шкуркой", судя по фото?yridro, 20 Мая 20, 23:26ну конечно.
Какие пропорции для концентрата? Крепость какая в итоге?yridro, 20 Мая 20, 23:26какие могут быть здесь правила? я заливаю сразу питьевым. 44°. Навески, примерно, как на фотке. А вот ягоды из нее намного вкуснее.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


как видно из видео нет, так и давления там нетpivnaykus, 21 Мая 20, 09:54При такой крышке могут быть какие то проблемы , может во время процесса накрыть ее чем то , полотенцем например ?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Может просто сверху поставить полную литровую банку.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6

Отв.2175 21 Мая 20, 17:29
Может просто сверху поставить полную литровую банку.pivnaykus, 21 Мая 20, 11:27Это что бы не открылась крышка при нагреве продукта . А испарение спирта за сутки через такую крышку при нагреве до 70 градусов большое будет ?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну да что-бы щели не было, а может её там и нет
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
до 70 градусов большое будет ?fed-vitalii, 21 Мая 20, 17:29я на таком "зеркале" не пробовал. Как-то "утеплить"крышку надо, по ходу уже смотреть, может там всё плотно
stern
Магистр
тлт
282 122


можно подробнее про лимонник? Какой, и как его подготавливать к использованию?yridro, 20 Мая 20, 17:39Извиняюсь за офтоп...
У нас на участке лимонник китайский ещё молодой и потому лианы тонкие и их я не заготавливаю. А вот листья - осенью, когда опадут и начнётся процесс ферментации, собираю, сушу в помещении где градусов 15 по Цельсию с месяц примерно. А потом в настой, под вакуум на недельку вместе с яблоневыми листьями, также подготовленными.
На 3 л. банку 10 листиков лимонника и 3-5 листиков яблони. Не возьмусь рассуждать о лекарственном и др. эффектах, но пара рюмок по 30 грамм оживляют, бодрят. Вкус тонкий, приятный и яблоня добавляет "мяса". Может кому пригодится...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2178 24 Мая 20, 20:29
лимонник китайский ещё молодой и потому лианы тонкиеstern, 24 Мая 20, 19:19моему лимоннику лет 30—40. Лианы миллиметра 4 диаметром. Это то же молодой ?
Настой делал из ягод.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


stern, спасибо, твое инфо сохранил в своих заметках...