Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 163 106
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2100  07 Мая 20, 13:06
Без , просто на щепеfed-vitalii, 07 Мая 20, 13:05
fed-vitalii, тогда переходи в тему [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2101  07 Мая 20, 13:08, через 3 мин
Только после достаточно длительной аэрации напиток окончательно округляется.Palllex, 07 Мая 20, 11:35
Есть аквариумный компрессор , аэрацию делаю раз в неделю по минут пять . Здесь на форуме читал что с аэрацией можно тоже переборщить .

Добавлено через 3мин.:

тогда переходи в темуDaniil, 07 Мая 20, 13:06
Так я хотел узнать , можно ли делать термо старение после двух недель настаивания дистиллята на щепе , есть ли в этом смысл .
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2102  07 Мая 20, 13:17, через 9 мин
Две недели для настаивания на щепе - практически ничто.Palllex, 07 Мая 20, 10:12
Как мне кажется 70%-е спирты из щепки за 2 недели забирают все что можно было без повышения температурыRA67, 07 Мая 20, 10:46
Я на щепу ставлю зерновой дистиллят крепостью 65fed-vitalii, 07 Мая 20, 11:31

"В чём правда, брат?"

Добавлено через 3мин.:

Так я хотел узнать , можно ли делать термо старение после двух недель настаивания дистиллята на щепе , есть ли в этом смысл .fed-vitalii, 07 Мая 20, 13:08
Тут же каждый себе художник- делай, экспериментируй, сравнивай.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2103  07 Мая 20, 13:22, через 5 мин
Так я хотел узнать , можно ли делать термо старение после двух недель настаивания дистиллята на щепе , есть ли в этом смыслfed-vitalii, 07 Мая 20, 13:08
Смысл есть. Но две недели - вообще слишком малый срок для протекания процессов созревания. Можно после прогрева отправить опять на щепу, чередовать с аэрацией.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2104  07 Мая 20, 13:24, через 2 мин
тогда переходи в темуDaniil, 07 Мая 20, 13:06
Александр опять посылает.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

. Можно после прогрева отправить опять на щепу,Daniil, 07 Мая 20, 13:22
не можно, после риформинга щепа уже "отжата", её надо из продукта вытаскивать(как чайный пакетик из чашки после заварки)

Добавлено через 2мин.:

Как мне кажется 70%-е спирты из щепки за 2 недели забирают все что можно было без повышения температурыRA67, 07 Мая 20, 10:46
Забирают(может быть) да, но не делают продукт "состаренный до многолетней выдержки".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2105  07 Мая 20, 14:42
Александр опять посылаетpivnaykus, 07 Мая 20, 13:24
pivnaykus, ты поддерживаешь или осуждаешь?
не можно, после риформинга щепа уже "отжата", её надо из продукта вытаскивать(как чайный пакетик из чашки после заварки)pivnaykus, 07 Мая 20, 13:24
Вот это не понял, если человек снял дистиллят со щепы и отправил на риформинг, как это влияет на "отжатость" щепы? И тем более, как ты можешь судить об этой "отжатости" на расстоянии?
Забирают(может быть) да, но не делают продукт "состаренный до многолетней выдержки".pivnaykus, 07 Мая 20, 13:24
Это мы здесь не обсуждаем, для "многолетней выдержки" есть отдельные темы, например: [Как использовать дубовую бочку?]
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2106  07 Мая 20, 14:56, через 14 мин
1. По органолептике в чём разница- с аэрацией и без неё.pivnaykus, 07 Мая 20, 13:01
Без аэрации это просто настойка на дубе. Органолептика соответствующая. Без доступа кислорода окисление не будет происходить. А газообмен - один из важнейших преимуществ той же бочки.
2. Выкладывай алгоритм выдержки с аэрацией.pivnaykus, 07 Мая 20, 13:01
У каждого свой алгоритм. Я просто после термориформинга убираю щепу и оставляю ещё на 2-3 месяца с ежедневным открыванием и встряхиванием. Идеально было бы кислородом продувать, но это дорого и можно переборщить. Исследование ув. ЯрТура выложены на форуме более чем подробно.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2107  07 Мая 20, 15:03, через 7 мин
Palllex, Всё ясно, хочешь сделать продукт подобный бочковому. Удачи.
Продукт термориформинга, самодостаточный продукт(хотя и эрзац).
Без доступа кислорода окисление не будет происходить. А газообмен - один из важнейших преимуществ той же бочки.Palllex, 07 Мая 20, 14:56
в этом рецепте это не надо делать.
Исследование ув. ЯрТура выложены на форуме более чем подробно.Palllex, 07 Мая 20, 14:56
не канает.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2108  07 Мая 20, 15:05, через 3 мин
Удачиpivnaykus, 07 Мая 20, 15:03
Спасибо. И тебе.
не канает.pivnaykus, 07 Мая 20, 15:03
Я понимаю, что краткость сестра таланта, но ты что имеешь этим ввиду?

Добавлено через 2мин.:

в этом рецепте это не надо делать.pivnaykus, 07 Мая 20, 15:03
В каком ещё к лешему рецепте? Термориформинг это лишь подход, который никто не мешает комбинировать с другими подходами.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2109  07 Мая 20, 15:07, через 3 мин
ты поддерживаешь или осуждаешь?Daniil, 07 Мая 20, 14:42
с какой целью интересуешься?
Вот это не понял, если человек снял дистиллят со щепы и отправил на риформинг, как это влияет на "отжатость" щепы?Daniil, 07 Мая 20, 14:42
так ты пойми, что на риформинг он продукт поставит со щепой, а выкинуть её можно после риформинга- потому как она "пустая" от всяких вкусняшек

Добавлено через 2мин.:

Это мы здесь не обсуждаемDaniil, 07 Мая 20, 14:42
прочитай 1й пост, к этому все и стремятся- к старению.
И почему Саша, ты называешь себя в третьем лице "Мы Николай вторЫй"

Добавлено через 4мин.:

В каком ещё к лешему рецепте?Palllex, 07 Мая 20, 15:05
ещё раз повторяю
Продукт термориформинга, самодостаточный продукт(хотя и эрзац).pivnaykus, 07 Мая 20, 15:03
но никто тебе не может запретить использовать эту методу, как часть своего рецепта.

Добавлено через 3мин.:

Я понимаю, что краткость сестра таланта, но ты что имеешь этим ввиду?Palllex, 07 Мая 20, 15:05
ты бы хоть ссылку дал на работу Уважаемого тобой коллеги.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2110  07 Мая 20, 15:33, через 26 мин
Без доступа кислорода окисление не будет происходитьPalllex, 07 Мая 20, 14:56
в дистилляте прилично кислот которые так же участвуют в процессе окисления танинов и лигнинов.
окисляется ещё как !
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2111  07 Мая 20, 15:40, через 8 мин
ты бы хоть ссылку дал на работу Уважаемого тобой коллеги.pivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
посты ЯрТура иногда просто интересно почитать, постов немного, но пишет много))
[Профиль пользователя ЯрТур. Сообщения.] - Газообмен
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2112  07 Мая 20, 15:48, через 8 мин
Вернёмся на секунду к бочке, хотя это здесь ПОЧТИ флуд. "Бытует" мнение чем больше в бочке пустого места(больше воздуха), тем лучше идёт окисление. Не думаете же вы что она сосёт кислород в таком количестве через клёпку. что бы было достаточно для окисления в том случае если она залита по горлышко? Правильно Оцелот сказал, что окисление происходит не только от кислорода но и от кислот и от лингнинов с танинами. Всё в куче и даёт вкус бочкого продукта.
Я сразу сказал(продукт с термориформинга)- это самодостаточный продукт, да он эрзац и пытаемся сделать его лучше. И свет клином не сошёлся только на дубе, делайте на плодовых- прекрасно выходит. И ИМХО, оставьте дуб бочке.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2113  07 Мая 20, 15:50, через 2 мин
с какой целью интересуешься?pivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
А с какой целью ты комментируешь
Александр опять посылаетpivnaykus, 07 Мая 20, 13:24
Я же не тебя посылал. Отправил человека в тему, где давно и во многих вариантах рассматривается применение дубовой щепы для имитации выдержки.
так ты пойми, что на риформинг он продукт поставит со щепойpivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
Почему ты так решил? Я написал вариант - снять со щепы, поставить на риформинг, вернуть на щепу. Или ты, отвечая на мой вариант, имеешь в виду свой вариант? Или считаешь, что твой вариант более правильный? Или считаешь, что твой вариант единственно возможный? Перечитай первый пост, там есть разные варианты применения термориформинга - со щепой и без щепы.
И почему Сашаpivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
Для тебя Александр Николаевич.
ты называешь себя в третьем лице "Мы Николай вторЫй"pivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
Почему ты решил, что говоря "мы", я имею в виду только себя и себя называю в третьем лице? Откуда эта информация? Или ты просто решил пофлудить, а потом удалить чужие сообщения?
прочитай 1й пост, к этому все и стремятся- к старениюpivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
Стремиться можно к старению, к смягчению дистиллята, к ускоренному выпадению осадка и так далее, но термориформинг - это процесс, моделирующий классическое, многолетнее созревание дистиллятов, и как любое моделирование, результат не полностью соответствует полученному, например, в бочке. Это только имитация.
Почему ты думаешь, что когда я говорю "мы обсуждаем", я имею в виду только себя, а говоря "к этому все и стремятся" - ты выражаешь общую точку зрения?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2114  07 Мая 20, 15:56, через 7 мин
но термориформинг - это процесс, моделирующий классическое, многолетнее созревание дистиллятов, и как любое моделирование, результат не полностью соответствует полученному, например, в бочке. Это только имитация.Daniil, 07 Мая 20, 15:50
Я сразу сказал(продукт с термориформинга)- это самодостаточный продукт, да он эрзац и пытаемся сделать его лучшеpivnaykus, 07 Мая 20, 15:48
В чём разница?
Александр Николаевич.Daniil, 07 Мая 20, 15:50
Прошу тебя не нарушай правила форума
А с какой целью ты комментируешь
Александр опять посылает
pivnaykus, Сегодня, 13:24Daniil, 07 Мая 20, 15:50
иначе буду тереть твои сообщения.
Ну а по поводу обсуждения старения, тут уж извини. Сам смысл риформинга- имитация старого продукта(который типа простоял лет 5), так что без этого никак.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2115  07 Мая 20, 16:03, через 7 мин
Прошу тебя не нарушай правила форумаpivnaykus, 07 Мая 20, 15:56
Я не понял, ты сделал мне предупреждение за то, что я написал человеку ссылку на другую тему? Или о каком нарушении ты говоришь?
Ты меня прокомментировал
Александр опять посылает.pivnaykus, 07 Мая 20, 13:24
, с какой целью? Ты так и не назвал. Будь добр.
Ну а по поводу обсуждения старения, тут уж извини. Сам смысл риформинга- имитация старого продукта(который типа простоял лет 5), так что без этого никак.pivnaykus, 07 Мая 20, 15:56
Ты упрощаешь, это один из вариантов, другие возможные варианты - смягчение вкуса, смягчение запаха, ускорение выпадения осадка, борьба с "передубленностью" дистиллята.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2116  07 Мая 20, 17:06
Я не понял,Daniil, 07 Мая 20, 16:03
плохо
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов.
А с какой целью ты комментируешьDaniil, 07 Мая 20, 15:50
[/b] надеюсь ты понимаешь, что я ничего объяснять тебе не обязан!?

Добавлено через 4мин.:

давай по теме.
Ты упрощаешь,Daniil, 07 Мая 20, 16:03
я вообще люблю упрощать, и алгоритм приготовления этого напитка, действительно прост, как молоток.
другие возможные варианты - смягчение вкуса, смягчение запаха, ускорение выпадения осадка, борьба с "передубленностью" дистиллята.Daniil, 07 Мая 20, 16:03
это всё и есть признаки старения(отдыха) продукта.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2117  07 Мая 20, 17:22, через 16 мин
алгоритм приготовления этого напиткаpivnaykus, 07 Мая 20, 17:06
Такое ощущение, что мы тут рецепт настойки обсуждаем. Это метод термориформинга, который кто-то, как ты, считает простым и каноническим, а кто-то стремится использовать его в купе с другими методикам. И по моему опыту продукт, просто простоявший в духовке, и продукт, с которым ещё после термориформинга поработали, отличаются вполне прилично. И не в пользу первого. Поэтому говорить, что нужно тупо следовать какому-то рецепту без никаких изменений - тупиковый подход.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2118  07 Мая 20, 18:01, через 40 мин
Это метод термориформинга, который кто-то, как ты, считает простым и каноническим, а кто-то стремится использовать его в купе с другими методикам.Palllex, 07 Мая 20, 17:22
но никто тебе не может запретить использовать эту методу, как часть своего рецепта.pivnaykus, 07 Мая 20, 15:07
Долго ещё будешь переливать из пустого в порожнее?
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2119  07 Мая 20, 18:10, через 9 мин
кто-то стремится использовать его в купе с другими методикам. И по моему опыту продукт, просто простоявший в духовке, и продукт, с которым ещё после термориформинга поработали, отличаются вполне приличноPalllex, 07 Мая 20, 17:22
Всё это вода- бла,бла,бла.
Для тех, "кто в танке", используйте метод хоть для самостоятельного напитка, хоть как часть для рецепта своего напитка-который ты окисляешь. В чём дело? Кто запрещает? Сделай, представь фото, расскажи о его производстве в твоих условиях.
А то получается прогреть сутки не правильно, а вот прогреть и дуть в него воздух это правильно.
Я понимаю твои потуги, но сделать бочковой напиток тебе не удастся- хоть ты тресни.
Давай закончим о пустом. Есть что по делу- говори.
сообщение удалено