какой идет хим. процесс в сортировкеАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48Никакой.
Растворимость газов в жидкости это чистая физика.
А растворимость зависит (в основном) от температуры и парциального давления.
какой идет хим. процесс в сортировкеАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48Никакой.
Никакой.Newocelot, 03 Апр. 20, 00:49а как же остаточные эфирно-альдегидные фракции от голов и опять таки ОСТАТОЧНЫЙ комплект сивушных масел в хвостах, у многих эти примеси присутствуют в разных пропорциях. Тут то какая физика? или все таки химия? при риформинге?
Растворимость газов в жидкости это чистая физика.Newocelot, 03 Апр. 20, 00:49закон Генри-Дальтона (химика) о растворимости газов работает только в идеальных растворах (эталонах), а наш самогон далеко не ЭТАЛОННЫЙ раствор, у всех свой.
я риформингом, как раз сахарную основу, для настоек, наливок поправляю перед заливкой на рецепт.Александр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48да кто против...ю мне приносят попробовать свой деревенский сэм на кедровых орешках. Типа коньяк... по сельским меркам отменный напиток. Но вонючий сэм никуда не денешь. И если у тебя выходит спирт отменного качества, то он не требует никакой доработки. А термориформинг ректификата с той же оперы. Придать продукту образ коньяка. Это примерно то, что некоторые спиртзаводы и делают. Рект, коньячная добавка, колор и сироп. А потом на прилавок. А потом найдутся дЭгустаторы, которые с умным видом дегустируют этот Хеннеси.
И как раз щепу фруктовых использую в своих рецептах, и для меня это нормаАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48да а кто против то?
Кто сможет объяснить появление мелких пузырьков, какой идет хим. процесс в сортировке 42-43%, это не со щепыАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48Обьяснение в пункте: Отдых продукта- [сообщение #11956218]
Ну круче всех, конечно макадамия получилась.pivnaykus, 01 Апр. 20, 06:34Ну да настойка-цвет от шкорлупок-вкус от их же провареных в сиропе.Очень наверно натурально.
Очень наверно натуральноТ-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 03 Апр. 20, 10:20отдаёт сгущёнными сливками
В любом случае каждый выбирает цель для себя и под себя , а уже потом ищет пути достиженияКомэск, 03 Апр. 20, 10:02
Ещё раз говорю термо все используют в своих(читай в разных) целях,pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:22Что ещё тут говорить.
Придать продукту образ коньяка. Это примерно то, что некоторые спиртзаводы и делают. Рект, коньячная добавка, колор и сироп. А потом на прилавок. А потом найдутся дЭгустаторы, которые с умным видом дегустируют этот Хеннеси.АлИвЕр, 03 Апр. 20, 08:26
Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата,АлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52ничем-ты от них не отличаешься.
что довыдержку провожу в бочках.АлИвЕр, 03 Апр. 20, 18:01и это делает зерновой продукт с горелыми щепками- БРЕНДИ. Отлично.
и это делает зерновой продукт с горелыми щепками- БРЕНДИ.pivnaykus, 03 Апр. 20, 19:20смешались в кучу кони, люди...
а как же медный аламбИк? )))Комэск, 03 Апр. 20, 20:19я чего то не понял? он то какое отношение к термориформингу? или ты имеешь ввиду
Цель определяет средства и пути достижения оной.Комэск, 03 Апр. 20, 10:02ну здесь уж извини. Копил денежку. Игорь 223 скидочку сделал. Вышло по божески. Без него никак на фрукте и зерне. Разница огромная.
Вот сижу и думаю, не лишканул ли с 3 граммами?!Limonoff, 11 Апр. 20, 12:51Если почувствуешь горечь или передубленность - есть два варианта: окислять или использовать как концентрат, добавку к следующим партиям.
Если почувствуешь горечь или передубленность - есть два вариантаDaniil, 11 Апр. 20, 13:30есть ещё третий, самый действенный-перегнать, и сделать правильно.
есть ещё третий, самый действенный-перегнать, и сделать правильно.pivnaykus, 23 Апр. 20, 01:33Ну это в самых запущенных случаях. Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку, обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценное, что образовалось из продуктов распада веществ дубовой древесины.
обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценноеDaniil, 23 Апр. 20, 08:44не согласен !
Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку...Daniil, 23 Апр. 20, 08:44Согласен, какой смысл перегонять? Если не хочется заморачиваться с аэрацией, можно просто залить на 3/4 объема тары и оставить в теплом месте, пол года - год, и лишняя дубовость уйдет, проверено.
Согласен, какой смысл перегонять?....можно просто залить на 3/4 объема тары и оставить в теплом месте, пол года - год, и лишняя дубовость уйдет, проверено.gor777, 23 Апр. 20, 10:17
Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку, обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценное, что образовалось из продуктов распада веществ дубовой древесиныDaniil, 23 Апр. 20, 08:44Интересно, значит день на перегон- это не восполнимо
Что значит лишняя.Sergey78, 23 Апр. 20, 10:26Лишняя - это неприятный терпко-горький вкус. По насыщенности, тут наверное прямая зависимость с временем выдержки (окисления), я таких экспериментов не проводил (чтоб прямо дубовая нефть).
Интересно, значит день на перегон- это не восполнимо дохера много, а полгода подержать, поглядеть как будет- это нормально.Ну поставил ты его и забыл - хлеба не просит, а за день выгнал новый продукт - логично же.
Зашибись.pivnaykus, 23 Апр. 20, 10:36