Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 163 104
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2060  03 Апр. 20, 00:49
какой идет хим. процесс в сортировкеАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48
Никакой.

Растворимость газов в жидкости это чистая физика.

А растворимость зависит (в основном) от температуры и парциального давления.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.2061  03 Апр. 20, 08:15
Никакой.Newocelot, 03 Апр. 20, 00:49
а как же остаточные эфирно-альдегидные фракции от голов и опять таки ОСТАТОЧНЫЙ комплект сивушных масел в хвостах, у многих эти примеси присутствуют в разных пропорциях. Тут то какая физика? или все таки химия? при риформинге?
Растворимость газов в жидкости это чистая физика.Newocelot, 03 Апр. 20, 00:49
закон Генри-Дальтона (химика) о растворимости газов работает только в идеальных растворах (эталонах), а наш самогон далеко не ЭТАЛОННЫЙ раствор, у всех свой.
Так что по мне, все эти утверждения от лукавого.
А про пузырьки, это уж так... вопрос, для смены вектора обсуждения. А то предыдущие ораторы... понеслись.
Риформинг- это инструмент, а уж кто и какие цели преследует, работы выполняет, личное дело каждого. По мне так все лаконично просто, есть рецепт -делись, есть опыт-делись, а вот утверждать, что только так правильно как адепты зерна, сахара делают, ЧУШЬ! и конечно же ИМХО )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2062  03 Апр. 20, 08:26, через 12 мин
я риформингом, как раз сахарную основу, для настоек, наливок поправляю перед заливкой на рецепт.Александр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48
да кто против...ю мне приносят попробовать свой деревенский сэм на кедровых орешках. Типа коньяк... по сельским меркам отменный напиток. Но вонючий сэм никуда не денешь. И если у тебя выходит спирт отменного качества, то он не требует никакой доработки. А термориформинг ректификата с той же оперы. Придать продукту образ коньяка. Это примерно то, что некоторые спиртзаводы и делают. Рект, коньячная добавка, колор и сироп. А потом на прилавок. А потом найдутся дЭгустаторы, которые с умным видом дегустируют этот Хеннеси.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

ты лучше проследи с чего начался разговор. С перегонки продукта через рект колонну, чтобы убрать дуб.

И как раз щепу фруктовых использую в своих рецептах, и для меня это нормаАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48
да а кто против то?
получается и делай на здоровье. Каждому свое... я вот лет за 8, начиная с 15 литрового куба и обыкновенного холодильника, сменил уже две рект колонны, а для диста обзавелся более-менее медным оборудованием со шлемом. А Григорий С, так и гонит на сухопарниках и для него это верх совершенства. Я к тому, что ты попробуй сделать коньяк. Именно коньяк, а не настойку водки на дубе. И считаю что коньяк это верх совершенства. У меня вот пока не получается. Бренди, чача да, а вот коньяк нет. Значит есть куда расти. Вам намного проще... вы уже достигли совершенства. Молодцы.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщения удалены (2)
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 388
Отв.2063  03 Апр. 20, 10:08
Кто сможет объяснить появление мелких пузырьков, какой идет хим. процесс в сортировке 42-43%, это не со щепыАлександр из Н.Н., 02 Апр. 20, 23:48
Обьяснение в пункте: Отдых продукта- [сообщение #11956218]
Или тема есть: [Время отдыха дистиллята.]
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 113 39
Отв.2064  03 Апр. 20, 10:20, через 12 мин
Ну круче всех, конечно макадамия получилась.pivnaykus, 01 Апр. 20, 06:34
Ну да настойка-цвет от шкорлупок-вкус от их же провареных в сиропе.Очень наверно натурально.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2065  03 Апр. 20, 10:35, через 16 мин
Очень наверно натуральноТ-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 03 Апр. 20, 10:20
отдаёт сгущёнными сливками

Добавлено через 4мин.:

В любом случае каждый выбирает цель для себя и под себя , а уже потом ищет пути достиженияКомэск, 03 Апр. 20, 10:02
Ещё раз говорю термо все используют в своих(читай в разных) целях,pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:22
Что ещё тут говорить.
Придать продукту образ коньяка. Это примерно то, что некоторые спиртзаводы и делают. Рект, коньячная добавка, колор и сироп. А потом на прилавок. А потом найдутся дЭгустаторы, которые с умным видом дегустируют этот Хеннеси.АлИвЕр, 03 Апр. 20, 08:26
Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата,АлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52
ничем-ты от них не отличаешься.
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2066  03 Апр. 20, 19:20
что довыдержку провожу в бочках.АлИвЕр, 03 Апр. 20, 18:01
и это делает зерновой продукт с горелыми щепками- БРЕНДИ. Отлично.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2067  03 Апр. 20, 20:19, через 60 мин
АлИвЕр, а как же медный аламбИк? )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2068  03 Апр. 20, 21:20
и это делает зерновой продукт с горелыми щепками- БРЕНДИ.pivnaykus, 03 Апр. 20, 19:20
смешались в кучу кони, люди...
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
читай выше. Все писал уже.
а как же медный аламбИк? )))Комэск, 03 Апр. 20, 20:19
я чего то не понял? он то какое отношение к термориформингу? или ты имеешь ввиду
Цель определяет средства и пути достижения оной.Комэск, 03 Апр. 20, 10:02
ну здесь уж извини. Копил денежку. Игорь 223 скидочку сделал. Вышло по божески. Без него никак на фрукте и зерне. Разница огромная.
сообщение удалено
Limonoff Студент Пермь 20 2
Отв.2069  11 Апр. 20, 12:51
Поставил 3 банки 42* в духовку на 70-75*. Дубовая щепа сильного обжига (правда покупая). Навеска 2; 2,5; 3 гр/л. Прошло 13 часов. Вот сижу и думаю, не лишканул ли с 3 граммами?! Ранее ставил 2 гр/л, показалось маловато, а сейчас перечитываю тему и многие рекомендуют больше 2-ух не сыпать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2070  11 Апр. 20, 13:30, через 39 мин
Вот сижу и думаю, не лишканул ли с 3 граммами?!Limonoff, 11 Апр. 20, 12:51
Если почувствуешь горечь или передубленность - есть два варианта: окислять или использовать как концентрат, добавку к следующим партиям.
сообщения удалены (4)
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2071  23 Апр. 20, 01:33
Если почувствуешь горечь или передубленность - есть два вариантаDaniil, 11 Апр. 20, 13:30
есть ещё третий, самый действенный-перегнать, и сделать правильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2072  23 Апр. 20, 08:44
есть ещё третий, самый действенный-перегнать, и сделать правильно.pivnaykus, 23 Апр. 20, 01:33
Ну это в самых запущенных случаях. Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку, обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценное, что образовалось из продуктов распада веществ дубовой древесины.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2073  23 Апр. 20, 10:11
обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценноеDaniil, 23 Апр. 20, 08:44
не согласен !
не согласен не только я , но и призводители напитков технологически применяющих выдержку до финальной перегонки

и кроме того - простая перегонка не обязательно "спасёт"передубленый напиток
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.2074  23 Апр. 20, 10:17, через 7 мин
Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку...Daniil, 23 Апр. 20, 08:44
Согласен, какой смысл перегонять? Если не хочется заморачиваться с аэрацией, можно просто залить на 3/4 объема тары и оставить в теплом месте, пол года - год, и лишняя дубовость уйдет, проверено.
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2075  23 Апр. 20, 10:36, через 19 мин
Согласен, какой смысл перегонять?....можно просто залить на 3/4 объема тары и оставить в теплом месте, пол года - год, и лишняя дубовость уйдет, проверено.gor777, 23 Апр. 20, 10:17
Если так делать, ты сам у себя воруешь время, потраченное на выдержку, обнуляешь, как сейчас говорят. Теряешь то ценное, что образовалось из продуктов распада веществ дубовой древесиныDaniil, 23 Апр. 20, 08:44
Интересно, значит день на перегон- это не восполнимо дохера много, а полгода подержать, поглядеть как будет- это нормально.
Зашибись.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.2076  23 Апр. 20, 10:39, через 4 мин
Что значит лишняя.Sergey78, 23 Апр. 20, 10:26
Лишняя - это неприятный терпко-горький вкус. По насыщенности, тут наверное прямая зависимость с временем выдержки (окисления), я таких экспериментов не проводил (чтоб прямо дубовая нефть).
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2077  23 Апр. 20, 10:40, через 1 мин
pivnaykus,
Я бы добавил,что зависит от объема. Если 3-5 литра то поставил в шкаф и забы(и)л на полгода. Но если выше 20 то придется что-то делать.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.2078  23 Апр. 20, 10:43, через 3 мин
Интересно, значит день на перегон- это не восполнимо дохера много, а полгода подержать, поглядеть как будет- это нормально.
Зашибись.pivnaykus, 23 Апр. 20, 10:36
Ну поставил ты его и забыл - хлеба не просит, а за день выгнал новый продукт - логично же.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2079  23 Апр. 20, 10:56, через 13 мин
у каждого свой путь. Просто вопрос конкретный стоял, и получается перегонять это время пропавшее, а ждать полгода- так оно и кашерно.
сообщение удалено