потраченные до того месяцы или даже годы неудачной выдержки.Daniil, 23 Апр. 20, 14:11Саня, ты темой не ошибся??? Годы здесь ни куда и ни кому не упирались, здесь всё решают сутки. Если ты про производство в бочках, то тем куча [Выдержка самогона] , вот и ходи туда сам.
Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2080 23 Апр. 20, 15:11
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2081 23 Апр. 20, 16:23
pivnaykus, так пошла речь про плинтус. Для этого есть спец. тема, там всё обсуждено уже, с примерами преодоления. Зачем это здесь обсуждать?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2082 23 Апр. 20, 16:43 (через 21 мин)
так пошла речь про плинтусDaniil, 23 Апр. 20, 16:23согласен, но человек на термо с навеской ошибся. Я предложил выход, зачем куда-то ходить и окислять его, когда можно отжать с него чистый спирт и зарядить на термо с меньшей навеской.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2083 23 Апр. 20, 17:25 (через 42 мин)
отжать с него чистый спирт и зарядить на термоpivnaykus, 23 Апр. 20, 16:43И получить очень вкусную дубовую настойку...
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2084 23 Апр. 20, 18:08 (через 44 мин)
И получить очень вкусную дубовую настойку...Sergey78, 23 Апр. 20, 17:25ну да, типа домашний вискарик из сахарного НДРФ ваще отлично получается.
Но где-ж ты в названии темы слово ДУБ прочёл.
Ольха, рябина, лоза, орех- у коллеги всё отлично получалось. Ну и я его эксперименты некоторые повторил- впечатляет, если сравнивать с простой сортировкой. Вот только лозы не могу молодой найти
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]
SEV
Студент
Гусь хрустальный
25 15

Можно поступить проще если есть тот-же дистилят то разбавить и ещё раз на реформинг.
сообщения удалены (6)
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2086 24 Апр. 20, 11:46
Почистил немного от флуда и инфы не соответствующей теме.
Давайте не будем нарушать правил Форума.
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдомат.
Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию.
Запрещается неоправданное привлечение внимания, например написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, увеличенным размером, другим цветом и т.п.
Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений, а так же цитирование последнего сообщения.
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.
Запрещается проявлять расовую и национальную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, ***котики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Запрещается преследование, троллинг и провокация пользователей.
Запрещается искажение сообщений и оформления, например транслит.
Запрещается публиковать одинаковые по смыслу сообщения в разные темы Форума.
Запрещается публиковать спам и рекламу в любом виде.
Запрещается использование материалов, статей, публикаций с данного форума на сторонних интернет ресурсах без ссылки на источник информации.
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов.
Запрещается публикация персональных данных из приватной переписки без согласования сторон.
Запрещается публикация сообщений, затрагивающих вопросы политики, политических взглядов, а также имеющих признаки национализма, шовинизма, которые могут спровоцировать конфликт по этим причинам.
Запрещается размещение сообщений, нарушающих действующее законодательство РФ.
Запрещается организовывать сбор персональных данных пользователей без разрешения администрации
Модератор или Администратор не обязан предупреждать Пользователя при нарушении последним Правил, хотя может делать это по своему усмотрению.
Ограничение может быть смягчено или ужесточено в зависимости от поведения Пользователя на Форуме или по решению Модератора или Администратора.
Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять любые публикации, которые, по мнению Администрации, неуместны на данном Форуме. После удаления Модератором или Администратором сообщения пользователя, на месте сообщения остается запись с причиной удаления. Участнику следует рассматривать эту запись как официальное предупреждение о нарушении, и в дальнейшем не повторять подобного нарушения. В противном случае, действия участника будут расцениваться как неподчинение требованиям Модератора, с применением мер воздействия.
Давайте не будем нарушать правил Форума.
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
Скрытый текст
2.2. СообщенияЗапрещается использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдомат.
Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию.
Запрещается неоправданное привлечение внимания, например написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, увеличенным размером, другим цветом и т.п.
Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений, а так же цитирование последнего сообщения.
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.
Запрещается проявлять расовую и национальную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, ***котики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Запрещается преследование, троллинг и провокация пользователей.
Запрещается искажение сообщений и оформления, например транслит.
Запрещается публиковать одинаковые по смыслу сообщения в разные темы Форума.
Запрещается публиковать спам и рекламу в любом виде.
Запрещается использование материалов, статей, публикаций с данного форума на сторонних интернет ресурсах без ссылки на источник информации.
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов.
Запрещается публикация персональных данных из приватной переписки без согласования сторон.
Запрещается публикация сообщений, затрагивающих вопросы политики, политических взглядов, а также имеющих признаки национализма, шовинизма, которые могут спровоцировать конфликт по этим причинам.
Запрещается размещение сообщений, нарушающих действующее законодательство РФ.
Запрещается организовывать сбор персональных данных пользователей без разрешения администрации
Скрытый текст
3. Наказания за нарушение правилМодератор или Администратор не обязан предупреждать Пользователя при нарушении последним Правил, хотя может делать это по своему усмотрению.
Ограничение может быть смягчено или ужесточено в зависимости от поведения Пользователя на Форуме или по решению Модератора или Администратора.
Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять любые публикации, которые, по мнению Администрации, неуместны на данном Форуме. После удаления Модератором или Администратором сообщения пользователя, на месте сообщения остается запись с причиной удаления. Участнику следует рассматривать эту запись как официальное предупреждение о нарушении, и в дальнейшем не повторять подобного нарушения. В противном случае, действия участника будут расцениваться как неподчинение требованиям Модератора, с применением мер воздействия.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


Добрый день . Что будет если напиток простоял пару недель на щепе при комнатной температуре а затем поставить его на сутки на термическое созревание ? Есть ли какой смысл в таком действии ?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2088 07 Мая 20, 09:28 (через 35 мин)
Смысла нет.Этот оставь, а новый поставь на термо. И сравни их через месяц настаивания первого.
Добавлено через 2мин.:
Хотя, если напитка не мало- поллитра/литр отлей, сделай на термо и сравни с оригиналом.
Добавлено через 2мин.:
Хотя, если напитка не мало- поллитра/литр отлей, сделай на термо и сравни с оригиналом.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Не совсем понял, почему в этом нет смысла. Что мешает поставить двухнедельный дистиллят на термориформинг?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ни что не мешает.
Имхо, не корректно сравнивать будет эти 2 продукта. У настойки без термо будет свой вкус, у новой по термо свой. Ну а во вторых смысл было тратить 2недели, что бы поставить в конце на риформинг
Добавлено через 2мин.:
Но если надо быстрее, почему не ускориться.
Имхо, не корректно сравнивать будет эти 2 продукта. У настойки без термо будет свой вкус, у новой по термо свой. Ну а во вторых смысл было тратить 2недели, что бы поставить в конце на риформинг
Добавлено через 2мин.:
Но если надо быстрее, почему не ускориться.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Две недели для настаивания на щепе - практически ничто.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2092 07 Мая 20, 10:18 (через 7 мин)
fed-vitalii, Термическое созревание сам по себе делает напиток мягче и вкуснее . Делать или не делать все равно решать тебе . Но не сделав ты так и не узнаешь , каково это на вкус...
Не так часто , но проводил термоформинг и на брусочках и даже бочковой с возвратом на дальнейшее дозревание в бочку . Одни положительные эмоции .
Не так часто , но проводил термоформинг и на брусочках и даже бочковой с возвратом на дальнейшее дозревание в бочку . Одни положительные эмоции .
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.2093 07 Мая 20, 10:18 (через 1 мин)
2 недели))))) Ладно б хотя б 2 месяца. А так... Это еще тупо практически чистый продукт))
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.2094 07 Мая 20, 10:46 (через 28 мин)
Если поставить на щепку продукт крепостью 70%, то за 2 недели эффект будет наааамного больше чем за 2 месяца на 40%. Как мне кажется 70%-е спирты из щепки за 2 недели забирают все что можно было без повышения температуры, после этих 2-х недель развожу до 40%.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


Я на щепу ставлю зерновой дистиллят крепостью 65 . Но как то созревание проходит волнами , через две недели напиток получается мягким приятным а вот еще через две недели почему то становится резким , во рту спирт как бы обжигает немного , не такой уже мягкий ( это я имею ввиду уже разведеный после щепы и отдохнувший напиток до 40 )
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


fed-vitalii, настаивание на щепе, равно как и термориформинг, лучше сочетать с аэрацией. Только после достаточно длительной аэрации напиток окончательно округляется.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2097 07 Мая 20, 11:59 (через 24 мин)
Я на щепу ставлю зерновой дистиллят крепостью 65 . Но как то созревание проходит волнами , через две недели напиток получается мягким приятным а вот еще через две недели почему то становится резким , во рту спирт как бы обжигает немного , не такой уже мягкий ( это я имею ввиду уже разведеный после щепы и отдохнувший напиток до 40 )fed-vitalii, 07 Мая 20, 11:31Слишком малые сроки для созревания. Это без термориформинга?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2098 07 Мая 20, 13:01
лучше сочетать с аэрацией. Только после достаточно длительной аэрации напиток окончательно округляется.Palllex, 07 Мая 20, 11:35Два вопроса:
1. По органолептике в чём разница- с аэрацией и без неё.
2. Выкладывай алгоритм выдержки с аэрацией.
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


без термориформинга?Daniil, 07 Мая 20, 11:59Без , просто на щепе .