Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 163 105
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2080  23 Апр. 20, 15:11
потраченные до того месяцы или даже годы неудачной выдержки.Daniil, 23 Апр. 20, 14:11
Саня, ты темой не ошибся??? Годы здесь ни куда и ни кому не упирались, здесь всё решают сутки. Если ты про производство в бочках, то тем куча [Выдержка самогона] , вот и ходи туда сам.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2081  23 Апр. 20, 16:23
pivnaykus, так пошла речь про плинтус. Для этого есть спец. тема, там всё обсуждено уже, с примерами преодоления. Зачем это здесь обсуждать?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2082  23 Апр. 20, 16:43, через 21 мин
так пошла речь про плинтусDaniil, 23 Апр. 20, 16:23
согласен, но человек на термо с навеской ошибся. Я предложил выход, зачем куда-то ходить и окислять его, когда можно отжать с него чистый спирт и зарядить на термо с меньшей навеской.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2083  23 Апр. 20, 17:25, через 42 мин
отжать с него чистый спирт и зарядить на термоpivnaykus, 23 Апр. 20, 16:43
И получить очень вкусную дубовую настойку...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2084  23 Апр. 20, 18:08, через 44 мин
И получить очень вкусную дубовую настойку...Sergey78, 23 Апр. 20, 17:25
ну да, типа домашний вискарик из сахарного НДРФ ваще отлично получается.
Но где-ж ты в названии темы слово ДУБ прочёл.
Ольха, рябина, лоза, орех- у коллеги всё отлично получалось. Ну и я его эксперименты некоторые повторил- впечатляет, если сравнивать с простой сортировкой. Вот только лозы не могу молодой найти
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.2085  23 Апр. 20, 18:49, через 41 мин
Можно поступить проще если есть тот-же дистилят то разбавить и ещё раз на реформинг.
сообщения удалены (6)
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2086  24 Апр. 20, 11:46
Почистил немного от флуда и инфы не соответствующей теме.
Давайте не будем нарушать правил Форума.
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
Скрытый текст2.2. Сообщения

Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдомат.
Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию.
Запрещается неоправданное привлечение внимания, например написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, увеличенным размером, другим цветом и т.п.
Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений, а так же цитирование последнего сообщения.
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.
Запрещается проявлять расовую и национальную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, ***котики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Запрещается преследование, троллинг и провокация пользователей.
Запрещается искажение сообщений и оформления, например транслит.
Запрещается публиковать одинаковые по смыслу сообщения в разные темы Форума.
Запрещается публиковать спам и рекламу в любом виде.
Запрещается использование материалов, статей, публикаций с данного форума на сторонних интернет ресурсах без ссылки на источник информации.
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов.
Запрещается публикация персональных данных из приватной переписки без согласования сторон.
Запрещается публикация сообщений, затрагивающих вопросы политики, политических взглядов, а также имеющих признаки национализма, шовинизма, которые могут спровоцировать конфликт по этим причинам.
Запрещается размещение сообщений, нарушающих действующее законодательство РФ.
Запрещается организовывать сбор персональных данных пользователей без разрешения администрации

Скрытый текст3. Наказания за нарушение правил

Модератор или Администратор не обязан предупреждать Пользователя при нарушении последним Правил, хотя может делать это по своему усмотрению.
Ограничение может быть смягчено или ужесточено в зависимости от поведения Пользователя на Форуме или по решению Модератора или Администратора.

Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять любые публикации, которые, по мнению Администрации, неуместны на данном Форуме. После удаления Модератором или Администратором сообщения пользователя, на месте сообщения остается запись с причиной удаления. Участнику следует рассматривать эту запись как официальное предупреждение о нарушении, и в дальнейшем не повторять подобного нарушения. В противном случае, действия участника будут расцениваться как неподчинение требованиям Модератора, с применением мер воздействия.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2087  07 Мая 20, 08:54
Добрый день . Что будет если напиток простоял пару недель на щепе при комнатной температуре а затем поставить его на сутки на термическое созревание ? Есть ли какой смысл в таком действии ?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2088  07 Мая 20, 09:28, через 35 мин
Смысла нет.Этот оставь, а новый поставь на термо. И сравни их через месяц настаивания первого.

Добавлено через 2мин.:

Хотя, если напитка не мало- поллитра/литр отлей, сделай на термо и сравни с оригиналом.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2089  07 Мая 20, 10:01, через 33 мин
Не совсем понял, почему в этом нет смысла. Что мешает поставить двухнедельный дистиллят на термориформинг?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2090  07 Мая 20, 10:06, через 5 мин
Ни что не мешает.
Имхо, не корректно сравнивать будет эти 2 продукта. У настойки без термо будет свой вкус, у новой по термо свой. Ну а во вторых смысл было тратить 2недели, что бы поставить в конце на риформинг

Добавлено через 2мин.:

Но если надо быстрее, почему не ускориться.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2091  07 Мая 20, 10:12, через 7 мин
Две недели для настаивания на щепе - практически ничто.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2092  07 Мая 20, 10:18, через 7 мин
fed-vitalii, Термическое созревание сам по себе делает напиток мягче и вкуснее . Делать или не делать все равно решать тебе . Но не сделав ты так и не узнаешь , каково это на вкус...
Не так часто , но проводил термоформинг и на брусочках и даже бочковой с возвратом на дальнейшее дозревание в бочку . Одни положительные эмоции .
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2093  07 Мая 20, 10:18, через 1 мин
2 недели))))) Ладно б хотя б 2 месяца. А так... Это еще тупо практически чистый продукт))
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.2094  07 Мая 20, 10:46, через 28 мин
Если поставить на щепку продукт крепостью 70%, то за 2 недели эффект будет наааамного больше чем за 2 месяца на 40%. Как мне кажется 70%-е спирты из щепки за 2 недели забирают все что можно было без повышения температуры, после этих 2-х недель развожу до 40%.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2095  07 Мая 20, 11:31, через 45 мин
Я на щепу ставлю зерновой дистиллят крепостью 65 . Но как то созревание проходит волнами , через две недели напиток получается мягким приятным а вот еще через две недели почему то становится резким , во рту спирт как бы обжигает немного , не такой уже мягкий ( это я имею ввиду уже разведеный после щепы и отдохнувший напиток до 40 )
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2096  07 Мая 20, 11:35, через 5 мин
fed-vitalii, настаивание на щепе, равно как и термориформинг, лучше сочетать с аэрацией. Только после достаточно длительной аэрации напиток окончательно округляется.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2097  07 Мая 20, 11:59, через 24 мин
Я на щепу ставлю зерновой дистиллят крепостью 65 . Но как то созревание проходит волнами , через две недели напиток получается мягким приятным а вот еще через две недели почему то становится резким , во рту спирт как бы обжигает немного , не такой уже мягкий ( это я имею ввиду уже разведеный после щепы и отдохнувший напиток до 40 )fed-vitalii, 07 Мая 20, 11:31
Слишком малые сроки для созревания. Это без термориформинга?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2098  07 Мая 20, 13:01
лучше сочетать с аэрацией. Только после достаточно длительной аэрации напиток окончательно округляется.Palllex, 07 Мая 20, 11:35
Два вопроса:
1. По органолептике в чём разница- с аэрацией и без неё.
2. Выкладывай алгоритм выдержки с аэрацией.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.2099  07 Мая 20, 13:05, через 5 мин
без термориформинга?Daniil, 07 Мая 20, 11:59
Без , просто на щепе .