Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 163 103
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2040  30 Марта 20, 13:49
АлИвЕр, ты меня не понял, я предложил 2 варианта- либо использовать для купажа, либо очистить полученное на рк( а потОм сделать заново).
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2041  30 Марта 20, 16:32
Рабочее давление - 2,5 - 2,7
так ты в автоклаве-там воздуха свежего нетpivnaykus, 30 Марта 20, 07:19
pivnaykus, Это ты про что?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2042  30 Марта 20, 18:09
либо очистить полученное на рк( а потОм сделать заново).pivnaykus, 30 Марта 20, 13:49
так вот это я и не понял. Если ты на РК перегонишь продукт, то обдерешь все что сможешь. Если о зерновой или фрукте идет речь, конечно. Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2043  31 Марта 20, 06:22
Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09
я работаю на сахаре, и всё отлично получается.
Если ты на РК перегонишь продукт, то обдерешь все что сможешь.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09
естественно, получишь чистый спирт и заново с нормальной навеской на термо.

Добавлено через 5мин.:

Это ты про что?Alex1956, 30 Марта 20, 16:32
И температуру старайся выше 70 ° С не поднимать-опять головы появляются в напитке.Головы получишь-будет жгучесть во вкусе.Михаил40, 28 Марта 20, 13:20
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа), не было там никакой жгучести, вполне мягкий напиток.Alex1956, 29 Марта 20, 18:58
Вот про что, не надо дурачком прикидываться, если будешь в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь голов,т.к. идёт окисление спирта кислородом. У тебя в автоклаве объём паром наполнился-доступа СВЕЖЕГО кислорода нет, и всё нештячно получается.
Понапишет, потОм сам не помнит про что.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2044  31 Марта 20, 07:42
я работаю на сахаре, и всё отлично получается.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
это из серии коньяка из лаврового листа
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
что там может отлично получиться? водка со вкусом дуба?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2045  31 Марта 20, 10:45
в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь головpivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
Не надо говорить ерунду. При таком подходе не наварится ничего. Наоборот выпаришь весь спирт.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2046  31 Марта 20, 11:08, через 23 мин
я работаю на сахаре, и всё отлично получается.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
Отличным может быть только цвет! Если сильно хочется сделать сахарный на щепе с термориформингом, то лучше уж использовать сахарный шмурдяк с примесями, и то будет больше толку, чем от чистого спирта!
если будешь в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь голов,т.к. идёт окисление спиртаpivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
Это называется: слышал звон... Спирт будет просто выпариваться! И все произойдёт с точностью до наоборот - остаточные головы из продукта выйдут в первую очередь. Я специально для термориформинга делаю дистиллят слегка головастым, и эта головастость(жгучесть) в процессе термо за сутки полностью исчезает!
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2047  31 Марта 20, 19:14
Vagabond0960, сам то давно на ананас перешёл?

Добавлено через 2мин.:

Наоборот выпаришь весь спирт.Sergey78, 31 Марта 20, 10:45
если до упора будешь кипятить, а если зайдёшь за 70* на 5 мин- вот тебе и окисление, то же самое, как восстанавливать прерванный перегон- всё равно головы образуются

Добавлено через 1мин.:

это из серииАлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42
я от сахара ушёл. Ну и ушёл, а я нет- самое безгеморное производство

Добавлено через 5мин.:

водка со вкусом дуба?АлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42
ты давно 1й пост перечитывал? Я от дуба давно ушёл, делаю только фруктовую. А ты походу хочешь скрестить ежа с ужом, зерновую с фруктой или дубом. Заливай зерновую в бочку, всё толку больше будет, чем выдра*ивать её опилками со щепой
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2048  31 Марта 20, 19:22, через 9 мин
Вот про что, не надо дурачком прикидываться,pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
1. Звучит довольно мерзко и оскорбительно. Я вроде повода не давал...
У тебя в автоклаве объём паром наполнился-доступа СВЕЖЕГО кислорода нет,pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
2.Ну как же нет? У меня в автоклаве при настаивании литров 10 свободного пространства (т.е. воздуха). Плюс перед нагревом я поднимаю давление до 1кГ/см2 (т.е. имеем уже 20л воздуха). Так что с кислородом у меня всё нормально.
Понапишет, потОм сам не помнит про что.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22
3. Смотри п.1.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2049  31 Марта 20, 20:52
ты давно 1й пост перечитывал? Я от дуба давно ушёл, делаю только фруктовуюpivnaykus, 31 Марта 20, 19:14
ты о чем вообще? про щепу?
я фруктовой щепой не пользуюсь вообще
А ты походу хочешь скрестить ежа с ужом, зерновую с фруктой или дубом.pivnaykus, 31 Марта 20, 19:14
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Заливай зерновую в бочку, всё толку больше будет, чем выдра*ивать её опилками со щепойpivnaykus, 31 Марта 20, 19:14
если ты следишь за темой, то должен быть раньше читать, что перед заливкой в бочку я делаю термореформинг части продукта. И заливаю в бочку. Если не хватает, то литр-полтора сливаю с бочки и снова ставлю на обработку. И щепа с опилками у меня разная. Но вся дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата, а для виски и бурбона щепу прожариваю вместе с торфом, для придания прикопченного аромата. Потом в банку с вакуумной крышкой и на термореформинг.
54.jpg
54.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
58.jpg
58.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2050  01 Апр. 20, 06:34
я делаю термореформинг части продукта. И заливаю в бочку. Если не хватает, то литр-полтора сливаю с бочки и снова ставлю на обработку. И щепа с опилками у меня разная. Но вся дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата, а для виски и бурбона щепу прожариваю вместе с торфом, для придания прикопченного аромата. Потом в банку с вакуумной крышкой и на термореформинг.АлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52
наконец-то прорвало-делаешь имитации, и слава богу. У меня другая тема, тараканы отдельно-котлеты отдельно. В бочки заливаю ПРАВИЛЬНЫЙ исходник, пока вискарь и бурбон, фруктовой щепой балуемся в белую. Ну круче всех, конечно макадамия получилась.
У каждого свои задачи, а по мне зерновой дисст, просто преступление тратить на термо для питья в белую, пшеничка и так заходит на УРА!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2051  01 Апр. 20, 06:54, через 20 мин
если зайдёшь за 70* на 5 мин- вот тебе и окисление,pivnaykus, 31 Марта 20, 19:14
Закрой крышку в банке перед нагревом и всех делов.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2052  01 Апр. 20, 06:56, через 2 мин
это из серии коньяка из лаврового листа что там может отлично получиться? водка со вкусом дуба?АлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42
Вот зачем это было писАть, когда сам делаешь "бренди" из
дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного ароматаАлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52
У меня бренди честнее будет, когда я работаю на дестрозе(читай виноградный, фруктовый сахар), хотя я и никогда этот продукт бренди не назову, хотя можно на нём и настойку виноградную поставить крепкую.

Добавлено через 2мин.:

Закрой крышку в банке перед нагревом и всех делов.Sergey78, 01 Апр. 20, 06:54
прав на 100%, так разговор за то и был, что при окислении свежим кислородом образуются головы, естественно закрой и всё, так же как коллега в автоклаве до 120* доводил.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2053  01 Апр. 20, 21:40
[
У меня бренди честнее будет, когда я работаю на дестрозе(чpivnaykus, 01 Апр. 20, 06:56
Полная чушь!
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2054  02 Апр. 20, 06:39
Это твоё "правильное" мнение! Значит если человек делает с зерна спирт, жжёт дуб до "ванили" и у него получается "бренди"- это правильно! А если я с виноградного сахара делаю спирт и кидаю щепу- у меня неправильно?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2055  02 Апр. 20, 08:20
А если я с виноградного сахара делаю спиртpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:39
а это как?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
в процессе производства виноградного бренди участвует в формировании напитка не одна глюкоза, там сотни примесей, которые формируют букет. Купи бутылку коньяка и бутылку водки посл даже термореформинга. Налей в коньячный бокал. Нагрей в ладошке, вылей обратно. И минуты через 3-4 понюхай бокал. Только коньяк не бери в районе 150р. А то получишь такой же как на водке термообработанной
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Вот когда почувствуешь разницу, тогда будем дальше разговаривать. А так разговор слепого с глухим.
А вот если разницу не уловишь... тогда смело можешь быть уверен, что твой напиток это просто водка. Смело жахнуть стакан, чтобы в голову дало. И ты не один такой. Часто встречал друзей, которые 2-3 летний мой бурбончик или бренди пили одним махом и за закуской руку тянули.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2056  02 Апр. 20, 11:22
в процессе производства виноградного бренди участвует в формировании напитка не одна глюкоза, там сотни примесей, которые формируют букет.АлИвЕр, 02 Апр. 20, 08:20
Ключевое слово Бренди, у меня от неё хоть виноградный сахар есть, а у тебя кроме жжёных деревяшек- нихрена. Так что не надо ля-ля.
Ещё раз говорю термо все используют в своих(читай в разных) целях, ты имитируешь ну и давай дальше себя и народ наё обманывай, мне то какое дело. Просто не надо меня учить, что делать.
Прочитав 1й пост любой здравомыслящий человек ужЕ знает к чему стремиться. В этой теме коллеги делятся своими знаниями и получившимся продуктом, в основном. Ну как выясняется есть ещё и пупЫ земли, которые следуют изречению Горбачёва: "Есть 2 мнения: одно моё, другое неправильное".
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.2057  02 Апр. 20, 23:14
Ну как выясняется есть ещё и пупЫ земли, которые следуют изречению Горбачёва: "Есть 2 мнения: одно моё, другое неправильное".pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:22
Ого! Понимаю что самокритика, но не до такой-же степени!
Не надо переходить границы дискуссии и оскорблений. Опыт дело наживное-все получится!
сообщение удалено
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.2058  02 Апр. 20, 23:48, через 34 мин
Mikalaevich, pivnaykus, АлИвЕр, Vagabond0960, почитаешь вас ребята и диву даешься...прям как в мультфильме КРЫЛЬЯ, НОГИ ,ХВОСТ))) ну нету тут ГОСТА, единственный ГОСТ свой вкус и предпочтение!!! Ну получается у тебя зерно, флаг те в руки, гуру по сахару, иди в колонну с транспарантом. В одном строе идем, вот поэтому славяне везде и просираются... нету лада

Добавлено через 23мин.:

Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09
а почему так категорично? я риформингом, как раз сахарную основу, для настоек, наливок поправляю перед заливкой на рецепт. И как раз щепу фруктовых использую в своих рецептах, и для меня это норма. А сахарная меняется при риформинге, и существенно. Кто сможет объяснить появление мелких пузырьков, какой идет хим. процесс в сортировке 42-43%, это не со щепы
DSC02240.JPG
DSC02240. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC02241.JPG
DSC02241. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2059  03 Апр. 20, 00:20, через 32 мин
Пузырьки воздуха, скорее всего. Выделяются из раствора при изменении температуры.