Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2040 30 Марта 20, 13:49
АлИвЕр, ты меня не понял, я предложил 2 варианта- либо использовать для купажа, либо очистить полученное на рк( а потОм сделать заново).
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2041 30 Марта 20, 16:32
Рабочее давление - 2,5 - 2,7
так ты в автоклаве-там воздуха свежего нетpivnaykus, 30 Марта 20, 07:19pivnaykus, Это ты про что?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2042 30 Марта 20, 18:09
либо очистить полученное на рк( а потОм сделать заново).pivnaykus, 30 Марта 20, 13:49так вот это я и не понял. Если ты на РК перегонишь продукт, то обдерешь все что сможешь. Если о зерновой или фрукте идет речь, конечно. Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2043 31 Марта 20, 06:22
Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09я работаю на сахаре, и всё отлично получается.
Если ты на РК перегонишь продукт, то обдерешь все что сможешь.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09естественно, получишь чистый спирт и заново с нормальной навеской на термо.
Добавлено через 5мин.:
Это ты про что?Alex1956, 30 Марта 20, 16:32
И температуру старайся выше 70 ° С не поднимать-опять головы появляются в напитке.Головы получишь-будет жгучесть во вкусе.Михаил40, 28 Марта 20, 13:20
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа), не было там никакой жгучести, вполне мягкий напиток.Alex1956, 29 Марта 20, 18:58Вот про что, не надо дурачком прикидываться, если будешь в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь голов,т.к. идёт окисление спирта кислородом. У тебя в автоклаве объём паром наполнился-доступа СВЕЖЕГО кислорода нет, и всё нештячно получается.
Понапишет, потОм сам не помнит про что.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2044 31 Марта 20, 07:42
я работаю на сахаре, и всё отлично получается.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22это из серии коньяка из лаврового листа что там может отлично получиться? водка со вкусом дуба?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.2045 31 Марта 20, 10:45
в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь головpivnaykus, 31 Марта 20, 06:22Не надо говорить ерунду. При таком подходе не наварится ничего. Наоборот выпаришь весь спирт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2046 31 Марта 20, 11:08, через 23 мин
я работаю на сахаре, и всё отлично получается.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:22Отличным может быть только цвет! Если сильно хочется сделать сахарный на щепе с термориформингом, то лучше уж использовать сахарный шмурдяк с примесями, и то будет больше толку, чем от чистого спирта!
если будешь в открытой кастрюле варить спиртное-наваришь голов,т.к. идёт окисление спиртаpivnaykus, 31 Марта 20, 06:22Это называется: слышал звон... Спирт будет просто выпариваться! И все произойдёт с точностью до наоборот - остаточные головы из продукта выйдут в первую очередь. Я специально для термориформинга делаю дистиллят слегка головастым, и эта головастость(жгучесть) в процессе термо за сутки полностью исчезает!
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2047 31 Марта 20, 19:14
Vagabond0960, сам то давно на ананас перешёл?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 2мин.:
Наоборот выпаришь весь спирт.Sergey78, 31 Марта 20, 10:45если до упора будешь кипятить, а если зайдёшь за 70* на 5 мин- вот тебе и окисление, то же самое, как восстанавливать прерванный перегон- всё равно головы образуются
Добавлено через 1мин.:
это из серииАлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42я от сахара ушёл. Ну и ушёл, а я нет- самое безгеморное производство
Добавлено через 5мин.:
водка со вкусом дуба?АлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42ты давно 1й пост перечитывал? Я от дуба давно ушёл, делаю только фруктовую. А ты походу хочешь скрестить ежа с ужом, зерновую с фруктой или дубом. Заливай зерновую в бочку, всё толку больше будет, чем выдра*ивать её опилками со щепой
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2048 31 Марта 20, 19:22, через 9 мин
Вот про что, не надо дурачком прикидываться,pivnaykus, 31 Марта 20, 06:221. Звучит довольно мерзко и оскорбительно. Я вроде повода не давал...
У тебя в автоклаве объём паром наполнился-доступа СВЕЖЕГО кислорода нет,pivnaykus, 31 Марта 20, 06:222.Ну как же нет? У меня в автоклаве при настаивании литров 10 свободного пространства (т.е. воздуха). Плюс перед нагревом я поднимаю давление до 1кГ/см2 (т.е. имеем уже 20л воздуха). Так что с кислородом у меня всё нормально.
Понапишет, потОм сам не помнит про что.pivnaykus, 31 Марта 20, 06:223. Смотри п.1.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2049 31 Марта 20, 20:52
ты давно 1й пост перечитывал? Я от дуба давно ушёл, делаю только фруктовуюpivnaykus, 31 Марта 20, 19:14ты о чем вообще? про щепу?
я фруктовой щепой не пользуюсь вообще
А ты походу хочешь скрестить ежа с ужом, зерновую с фруктой или дубом.pivnaykus, 31 Марта 20, 19:14
Заливай зерновую в бочку, всё толку больше будет, чем выдра*ивать её опилками со щепойpivnaykus, 31 Марта 20, 19:14если ты следишь за темой, то должен быть раньше читать, что перед заливкой в бочку я делаю термореформинг части продукта. И заливаю в бочку. Если не хватает, то литр-полтора сливаю с бочки и снова ставлю на обработку. И щепа с опилками у меня разная. Но вся дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата, а для виски и бурбона щепу прожариваю вместе с торфом, для придания прикопченного аромата. Потом в банку с вакуумной крышкой и на термореформинг.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2050 01 Апр. 20, 06:34
я делаю термореформинг части продукта. И заливаю в бочку. Если не хватает, то литр-полтора сливаю с бочки и снова ставлю на обработку. И щепа с опилками у меня разная. Но вся дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного аромата, а для виски и бурбона щепу прожариваю вместе с торфом, для придания прикопченного аромата. Потом в банку с вакуумной крышкой и на термореформинг.АлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52наконец-то прорвало-делаешь имитации, и слава богу. У меня другая тема, тараканы отдельно-котлеты отдельно. В бочки заливаю ПРАВИЛЬНЫЙ исходник, пока вискарь и бурбон, фруктовой щепой балуемся в белую. Ну круче всех, конечно макадамия получилась.
У каждого свои задачи, а по мне зерновой дисст, просто преступление тратить на термо для питья в белую, пшеничка и так заходит на УРА!
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.2051 01 Апр. 20, 06:54, через 20 мин
если зайдёшь за 70* на 5 мин- вот тебе и окисление,pivnaykus, 31 Марта 20, 19:14Закрой крышку в банке перед нагревом и всех делов.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2052 01 Апр. 20, 06:56, через 2 мин
это из серии коньяка из лаврового листа что там может отлично получиться? водка со вкусом дуба?АлИвЕр, 31 Марта 20, 07:42Вот зачем это было писАть, когда сам делаешь "бренди" из
дубовая. Для бренди просто обжариваю до ванильного ароматаАлИвЕр, 31 Марта 20, 20:52У меня бренди честнее будет, когда я работаю на дестрозе(читай виноградный, фруктовый сахар), хотя я и никогда этот продукт бренди не назову, хотя можно на нём и настойку виноградную поставить крепкую.
Добавлено через 2мин.:
Закрой крышку в банке перед нагревом и всех делов.Sergey78, 01 Апр. 20, 06:54прав на 100%, так разговор за то и был, что при окислении свежим кислородом образуются головы, естественно закрой и всё, так же как коллега в автоклаве до 120* доводил.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2053 01 Апр. 20, 21:40
[
У меня бренди честнее будет, когда я работаю на дестрозе(чpivnaykus, 01 Апр. 20, 06:56Полная чушь!
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2054 02 Апр. 20, 06:39
Это твоё "правильное" мнение! Значит если человек делает с зерна спирт, жжёт дуб до "ванили" и у него получается "бренди"- это правильно! А если я с виноградного сахара делаю спирт и кидаю щепу- у меня неправильно?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2055 02 Апр. 20, 08:20
А если я с виноградного сахара делаю спиртpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:39а это как? в процессе производства виноградного бренди участвует в формировании напитка не одна глюкоза, там сотни примесей, которые формируют букет. Купи бутылку коньяка и бутылку водки посл даже термореформинга. Налей в коньячный бокал. Нагрей в ладошке, вылей обратно. И минуты через 3-4 понюхай бокал. Только коньяк не бери в районе 150р. А то получишь такой же как на водке термообработанной Вот когда почувствуешь разницу, тогда будем дальше разговаривать. А так разговор слепого с глухим.
А вот если разницу не уловишь... тогда смело можешь быть уверен, что твой напиток это просто водка. Смело жахнуть стакан, чтобы в голову дало. И ты не один такой. Часто встречал друзей, которые 2-3 летний мой бурбончик или бренди пили одним махом и за закуской руку тянули.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2056 02 Апр. 20, 11:22
в процессе производства виноградного бренди участвует в формировании напитка не одна глюкоза, там сотни примесей, которые формируют букет.АлИвЕр, 02 Апр. 20, 08:20Ключевое слово Бренди, у меня от неё хоть виноградный сахар есть, а у тебя кроме жжёных деревяшек- нихрена. Так что не надо ля-ля.
Ещё раз говорю термо все используют в своих(читай в разных) целях, ты имитируешь ну и давай дальше себя и народ
Прочитав 1й пост любой здравомыслящий человек ужЕ знает к чему стремиться. В этой теме коллеги делятся своими знаниями и получившимся продуктом, в основном. Ну как выясняется есть ещё и пупЫ земли, которые следуют изречению Горбачёва: "Есть 2 мнения: одно моё, другое неправильное".
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.2057 02 Апр. 20, 23:14
Ну как выясняется есть ещё и пупЫ земли, которые следуют изречению Горбачёва: "Есть 2 мнения: одно моё, другое неправильное".pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:22Ого! Понимаю что самокритика, но не до такой-же степени!
Не надо переходить границы дискуссии и оскорблений. Опыт дело наживное-все получится!
сообщение удалено
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.2058 02 Апр. 20, 23:48, через 34 мин
Mikalaevich, pivnaykus, АлИвЕр, Vagabond0960, почитаешь вас ребята и диву даешься...прям как в мультфильме КРЫЛЬЯ, НОГИ ,ХВОСТ))) ну нету тут ГОСТА, единственный ГОСТ свой вкус и предпочтение!!! Ну получается у тебя зерно, флаг те в руки, гуру по сахару, иди в колонну с транспарантом. В одном строе идем, вот поэтому славяне везде и просираются... нету лада
Добавлено через 23мин.:
Добавлено через 23мин.:
Сахарную то вообще нет смысла ставить на термореформинг.АлИвЕр, 30 Марта 20, 18:09а почему так категорично? я риформингом, как раз сахарную основу, для настоек, наливок поправляю перед заливкой на рецепт. И как раз щепу фруктовых использую в своих рецептах, и для меня это норма. А сахарная меняется при риформинге, и существенно. Кто сможет объяснить появление мелких пузырьков, какой идет хим. процесс в сортировке 42-43%, это не со щепы
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2059 03 Апр. 20, 00:20, через 32 мин
Пузырьки воздуха, скорее всего. Выделяются из раствора при изменении температуры.