там по моему до 30л есть, так что можно реально духовке жизнь облегчить, а самому стать независимым от кухни.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.1982 04 Февр. 20, 14:28 (через 14 мин)
там по моему до 30л есть,pivnaykus, 04 Февр. 20, 14:14
А 50 литровый ПВК, вариант? Прошу прощения, всю тему не читал. Только набегами. А сейчас интерес практический. Не пинайте, Подскажите плиз.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1983 04 Февр. 20, 14:33 (через 5 мин)
ИМХО, во всём что может поддерживать фиксированную Т*.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.1984 04 Февр. 20, 16:30
до 30л естьpivnaykus, 04 Февр. 20, 14:14
Нашел. И цена 5600₽. По сравнению с ПВК очень даже неплохо по цене. Закажу на 30 литров. Мне как раз. Одна партия 27 литров.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1985 04 Февр. 20, 18:42
Закажу на 30 литров. Мне как раз. Одна партия 27 литров.brykasik, 04 Февр. 20, 16:30
brykasik, Я для больших объемов автоклав использую, полезный объем 25 л. А для небольших объёмов мультиварка - наше всё!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.1986 05 Февр. 20, 09:30
Alex1956, Да я подумал, лучше возьму на 20 литров этот девайс. Среднее что то. Зато летом на летней кухне всегда будет кипяток. А то когда семья собирается (а это от 15-ти до 30-ти человек), то пятилитрового самовара не хватает. А автоклавом не работаю. Нет необходимости. Живность не держу и не охотник, тушенку приятель поставляет со своего производства. А мультиварка тоже в хозяйстве особо не нужна. Куплю когда эту хрень, попробую и отпишусь здесь о применении в нашем нелегком но благородном деле. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1987 05 Февр. 20, 19:21
А то когда семья собирается (а это от 15-ти до 30-ти человек)...brykasik, 05 Февр. 20, 09:30
brykasik, Ты - счастливый человек. Удачи.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1988 06 Февр. 20, 06:38
а это от 15-ти до 30-ти человекbrykasik, 05 Февр. 20, 09:30
Добрый день. Наконец то доработал оборудование до возможности выдержки при заданной Т и с возможностью аэрации. Работает так, температуру в ПВК устанавливаю на 68 градусов, вместо аппарата прикручиваю медную царгу 600 мм, на нее еще одну, но с охлаждением рубашечного типа, через трубу подается силиконовый шланг от аквариумного компрессора и каждый час в течении 5 минут аэрирую содержимое ПВК. Заливал 30 литров солодового самогона (выгонял из пива) на 2 суток, по началу с включением компрессора появлялся запах самогона, постепенно в запахе появились карамельные и ванильные нотки. Результатом очень доволен.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854
Отв.1990 06 Февр. 20, 21:01
Глядите, что нашел. Покритикуйте не только в плане термореформинга, но и для пива, дистилляции, температурных пауз. Этож куб, тены, регулятор и поддержка температуры за копейки https://www.beermachines.ru/...giboil-35/#tab1
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1991 06 Февр. 20, 22:14
В комплекте с корзиной пиво варить можно, управление температурой пауз и мешать конечно вручную. Термориформинг можно и сувид. Для дистилляции дополнительную крышку покупать, металл конечно тонкий.
можно. а можно в существующей сделать переходник на кламп. ну заглушка на него понадобится, чтоб "дырку" заткнуть. в нем можно и сок пастеризовать и из крана по банкам разливать
а про дистилляцию?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1993 06 Февр. 20, 22:28 (через 3 мин)
можноsblack, 06 Февр. 20, 22:25
при желании можно все
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1994 07 Февр. 20, 06:18
Покритикуйтеsblack, 06 Февр. 20, 21:01
есть один нюанс, какой у него термостат(терморегулятор) если электронный то отлично, если механика то Т будет гулять +-10гр, как на эл.духовке- тогда никакого пива, остальное можно. Только также можно 40л флягу за рубль взять и STC-1000 за 400р, и 1-2кВт тэн от чайника за 300р- и будет точнее и дешевле(может не так красиво)
Freezeoff
Студент
Рязань
23 2
Отв.1995 02 Марта 20, 22:21
Приветствую! Доводит ли кто нибудь термической выдержкой дистиллят после бочки? Есть мысль после полугода в бочке слить дистиллят в пвк, выдержать при 70 градусах недельку, а потом опять на пол годика вернуть в бочку. Кто что думает по этом поводу? Сам не разу термореформиного не занимался, опыта в этом нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1996 02 Марта 20, 22:29 (через 9 мин)
Доводит ли кто нибудь термической выдержкой дистиллят после бочки?Freezeoff, 02 Марта 20, 22:21
лучше это до бочки сделать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1997 02 Марта 20, 23:28 (через 59 мин)
Кто что думает по этом поводу?Freezeoff, 02 Марта 20, 22:21
первый пост темы - FAQ по термориформингу
Freezeoff
Студент
Рязань
23 2
Отв.1998 02 Марта 20, 23:50 (через 22 мин)
первый пост темы - FAQ по термориформингуSergnikow, 02 Марта 20, 23:28
Суть процесса мне ясна, мне интересно имеет ли это смысл в сочетании с бочкой, делает кто то в сочетании с бочкой и какие получатся результаты.