поставил на три дня клюковку по вакуумную крышку. Слил. Ягоду выкидывать жалко. Снова туда же залил водки. Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укутал. Часов за 5 взял такой же цвет как и с первой настойки. Аромат тоже неплохой.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1925 23 Дек. 19, 23:34 (через 22 мин)
Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укуталАлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
куда, под что поставил?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1926 24 Дек. 19, 11:52
Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укутал.АлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
куда, под что поставил?berezikoff, 23 Дек. 19, 23:34
Похоже перегонный куб (в процессе перегона) использовался в качестве источника нагрева банки. Других вариантов не вижу...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1927 24 Дек. 19, 14:09
Ваще финиш)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1928 24 Дек. 19, 17:13
Похоже перегонный куб (в процессе перегона) использовался в качестве источника нагрева банки.Alex1956, 24 Дек. 19, 11:52
ну да... давно так практикую Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. а что зря теплу пропадать. И травку так ставлю, и орешки кедровые. ...травку не ту, что вы подумали Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. А вот лианы лимонника при данной проце-дуре дали слегка помутнение. Температуру регулирую полотенцем под банкой. Вдвое, втрое или вообще х\б в один слой. Вакуумная крышка помогает "отсосать" из продукта все, что требуется.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1929 24 Дек. 19, 20:20
поставил на три дня клюковку по вакуумную крышку.АлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
АлИвЕр, Ставил в прошлом году клюкву под вакуум [сообщение #13372091] . Показалось, что цвет не очень и помял клюкву толкушкой. В результате в цвете не сильно выиграл, зато получил 33 удовольствия при фильтрации настойки. Но в целом напиток получился вполне достойным.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1930 24 Дек. 19, 20:26 (через 6 мин)
Ставил в прошлом году клюкву под вакуум [сообщение #13372091] . Показалось, что цвет не оченьAlex1956, 24 Дек. 19, 20:20
ну здесь зависит от концентрации. Я нашел в Карусели дешевую клюкву. Относительно. 80р за 400гр. А вот сегодня вечерком скупажировал ее с вином Каберне. Это песТня. Нужно клюковку с сахаром правильно рассчитать по вкусу. Несколько раз пришлось сахар добавлять, пока не нашел свой предел.
а клюкву залил водой. Посмотрим что отдаст Кстати... молотые семечки винограда высохшие от Каберне, тоже так же настаивал на термо перегонном аппарате. Аромат интересный.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1933 24 Дек. 19, 21:30 (через 26 мин)
АлИвЕр, Кстати ко мне как-то обращался старец (года 4 назад),спрашивал о костоках-но когда узнал что я их четверо суток подбраживал,не объясняя своих эмоций изчез из виду как и появился.Понял одно если косточки на масло:то только тпосле самотёка.может я ошибаюсь.
4
4 ;
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1934 25 Дек. 19, 08:58
ну здесь зависит от концентрации.АлИвЕр, 24 Дек. 19, 20:26
Нужно клюковку с сахаром правильно рассчитать по вкусу. Несколько раз пришлось сахар добавлять, пока не нашел свой предел.АлИвЕр, 24 Дек. 19, 20:26
АлИвЕр, Ну так выложи рецепт полностью, интересно же...
Кстати ко мне как-то обращался старец (года 4 назад),спрашивал о костоках...NarVik, 24 Дек. 19, 20:30
NarVik. Извини, но это о чём вообще..? Я, просто, не в теме.
да здесь на вкус и цвет... я не люблю сильно сладкий, как Лимончелло. И не люблю сильно слабый по градусности. Литром спирта залил 500гр клюквы. Поставил под вакуумную крышку. Через денек сделал инверт с 1,5 литра воды, крепость должна была быть в районе 40°. Потом еще с поллитра долил воды. Все равно алкоголь ощущался. Ну грубо еще грамм 50 на литр сахарку инвертировал. Не зря же пишут настоечку 28-32° пить.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78
Отв.1936 29 Дек. 19, 15:53
Добрый.
Начитавшись этой ветки, сделал так: В этом году сделал чачу (по Укропчику). На дубовой щепе - 2г/л. Настаивал в термосе. Термос китайский 1,5 литра из нержавейки. Чачу нагрел, залил в термос. Сам термос обмотал двумя - тремя шарфами, сверху и снизу шаки вязанные. На крышку в два раза больше шапок, там потери сильнее. Потом на кресло подушку, на подушку термос в шарфах и шапках. А сверху свитера, старый пуховик, и т.д. Через двое суток температура была примерно 45 градусов. При начальной 75.
А нагреваю в чайнике. Жена с дочкой купили однажды чайник электрический, понравился, красивый. Он оказался шибко умный - с блютузом, цветомузыкой и приложением на андроид. Воду нагревать можно до любой температуры, с шагом в 5 градусов. Этим и пользуюсь. Нагреваю до 75-ти. При 80-ти сильно бурлить начинает.
Вот, как-то так. Спасибо автору!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1937 30 Дек. 19, 06:29
При 80-ти сильно бурлить начинает.Весельчак Ы, 29 Дек. 19, 15:53
конечно, при 78* спирт ВЫКИПАЕТ
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78
Отв.1938 30 Дек. 19, 19:09
Ну, вобще-то, температура кипения спиртового раствора 40% об. в районе 84°C. Тут, видимо связано с тем, что температура ТЭН-а повыше температуры жидкости будет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1939 30 Дек. 19, 19:22 (через 13 мин)
Ну, вобще-то, температура кипения спиртового раствора 40% об. в районе 84°C.Весельчак Ы, 30 Дек. 19, 19:09
Кипеть активно может и будет при этой температуре, а активное испарение, при том эфиров, начнётся гораздо раньше, не стоит так сильно греть в открытой ёмкости.