Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 163 97
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.1920  23 Дек. 19, 12:55
скажите по итогу 96 страниц, если в самогон(чачу) бросить щепу и поставить на батарею на недельку, он станет коньяком?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1921  23 Дек. 19, 12:57, через 3 мин
скажите по итогу 96 страниц, если в самогон(чачу) бросить щепу и поставить на батарею на недельку, он станет коньяком?denis_len, 23 Дек. 19, 12:55
denis_len, главное себя убедить, тогда и других убедить сможешь! Только называй не "коньяк", а "домашний коньячок".
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1922  23 Дек. 19, 13:03, через 6 мин
поставить на батарею на недельку, он станет коньяком?denis_len, 23 Дек. 19, 12:55
Да. Если
1) батарея холодная
2) батарея находится в округе Шаранта
3) в неделе 2000 дней
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1923  23 Дек. 19, 21:19
Newocelot
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1924  23 Дек. 19, 23:13
поставил на три дня клюковку по вакуумную крышку. Слил. Ягоду выкидывать жалко. Снова туда же залил водки. Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укутал. Часов за 5 взял такой же цвет как и с первой настойки. Аромат тоже неплохой.
25.jpg
25.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1925  23 Дек. 19, 23:34, через 22 мин
Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укуталАлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
куда, под что поставил?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1926  24 Дек. 19, 11:52
Поставил на аппарат во время перегонки под вакуумной крышкой и укутал.АлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
куда, под что поставил?berezikoff, 23 Дек. 19, 23:34
Похоже перегонный куб (в процессе перегона) использовался в качестве источника нагрева банки. Других вариантов не вижу...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1927  24 Дек. 19, 14:09
Ваще финиш)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1928  24 Дек. 19, 17:13
Похоже перегонный куб (в процессе перегона) использовался в качестве источника нагрева банки.Alex1956, 24 Дек. 19, 11:52
ну да... давно так практикую 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
а что зря теплу пропадать. И травку так ставлю, и орешки кедровые.
...травку не ту, что вы подумали 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

А вот лианы лимонника при данной проце-дуре дали слегка помутнение. Температуру регулирую полотенцем под банкой. Вдвое, втрое или вообще х\б в один слой. Вакуумная крышка помогает "отсосать" из продукта все, что требуется.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1929  24 Дек. 19, 20:20
поставил на три дня клюковку по вакуумную крышку.АлИвЕр, 23 Дек. 19, 23:13
АлИвЕр, Ставил в прошлом году клюкву под вакуум [сообщение #13372091] . Показалось, что цвет не очень и помял клюкву толкушкой. В результате в цвете не сильно выиграл, зато получил 33 удовольствия при фильтрации настойки. Но в целом напиток получился вполне достойным.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1930  24 Дек. 19, 20:26, через 6 мин
Ставил в прошлом году клюкву под вакуум [сообщение #13372091] . Показалось, что цвет не оченьAlex1956, 24 Дек. 19, 20:20
ну здесь зависит от концентрации. Я нашел в Карусели дешевую клюкву. Относительно. 80р за 400гр. А вот сегодня вечерком скупажировал ее с вином Каберне. Это песТня. Нужно клюковку с сахаром правильно рассчитать по вкусу. Несколько раз пришлось сахар добавлять, пока не нашел свой предел.
29.jpg
29.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
28.jpg
28.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1931  24 Дек. 19, 20:34, через 9 мин
Салат,морковка-а где КЛЮКВА?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1932  24 Дек. 19, 21:05, через 31 мин
а где КЛЮКВА?NarVik, 24 Дек. 19, 20:34
а клюкву залил водой. Посмотрим что отдаст Улыбающийся
Кстати... молотые семечки винограда высохшие от Каберне, тоже так же настаивал на термо перегонном аппарате. Аромат интересный.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1933  24 Дек. 19, 21:30, через 26 мин
АлИвЕр, Кстати ко мне как-то обращался старец (года 4 назад),спрашивал о костоках-но когда узнал что я их четверо суток подбраживал,не объясняя своих эмоций изчез из виду как и появился.Понял одно если косточки на масло:то только тпосле самотёка.может я ошибаюсь.

4

4
;
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1934  25 Дек. 19, 08:58
ну здесь зависит от концентрации.АлИвЕр, 24 Дек. 19, 20:26
Нужно клюковку с сахаром правильно рассчитать по вкусу. Несколько раз пришлось сахар добавлять, пока не нашел свой предел.АлИвЕр, 24 Дек. 19, 20:26
АлИвЕр, Ну так выложи рецепт полностью, интересно же...
Кстати ко мне как-то обращался старец (года 4 назад),спрашивал о костоках...NarVik, 24 Дек. 19, 20:30
NarVik. Извини, но это о чём вообще..? Я, просто, не в теме.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1935  25 Дек. 19, 11:05
Ну так выложи рецепт полностью, интересно же...Alex1956, 25 Дек. 19, 08:58
да здесь на вкус и цвет... я не люблю сильно сладкий, как Лимончелло. И не люблю сильно слабый по градусности. Литром спирта залил 500гр клюквы. Поставил под вакуумную крышку. Через денек сделал инверт с 1,5 литра воды, крепость должна была быть в районе 40°. Потом еще с поллитра долил воды. Все равно алкоголь ощущался. Ну грубо еще грамм 50 на литр сахарку инвертировал. Не зря же пишут настоечку 28-32° пить.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1936  29 Дек. 19, 15:53
Добрый.

Начитавшись этой ветки, сделал так:
В этом году сделал чачу (по Укропчику). На дубовой щепе - 2г/л.
Настаивал в термосе. Термос китайский 1,5 литра из нержавейки.
Чачу нагрел, залил в термос. Сам термос обмотал двумя - тремя шарфами, сверху и снизу шаки вязанные. На крышку в два раза больше шапок, там потери сильнее. Потом на кресло подушку, на подушку термос в шарфах и шапках. А сверху свитера, старый пуховик, и т.д. Через двое суток температура была примерно 45 градусов. При начальной 75.

А нагреваю в чайнике. Жена с дочкой купили однажды чайник электрический, понравился, красивый. Он оказался шибко умный - с блютузом, цветомузыкой и приложением на андроид. Воду нагревать можно до любой температуры, с шагом в 5 градусов. Этим и  пользуюсь. Нагреваю до 75-ти. При 80-ти сильно бурлить начинает.

Вот, как-то так. Спасибо автору!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1937  30 Дек. 19, 06:29
При 80-ти сильно бурлить начинает.Весельчак Ы, 29 Дек. 19, 15:53
конечно, при 78* спирт ВЫКИПАЕТ
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1938  30 Дек. 19, 19:09
Ну, вобще-то, температура кипения спиртового раствора 40% об. в районе 84°C.
Тут, видимо связано с тем, что температура  ТЭН-а повыше температуры жидкости будет.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1939  30 Дек. 19, 19:22, через 13 мин
Ну, вобще-то, температура кипения спиртового раствора 40% об. в районе 84°C.Весельчак Ы, 30 Дек. 19, 19:09
Кипеть активно может и будет при этой температуре, а активное испарение, при том эфиров, начнётся гораздо раньше, не стоит так сильно греть в открытой ёмкости.