Наверное хорошо будет в армейских 18л термосах.berezikoff, 15 Янв. 20, 05:38Он внутри алюминиевый ? Если да , то я против .
Термическое созревание дистиллятов
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40



Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.
https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/
Вот например
https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/
Вот например
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03Очень сильно изменяется. До такой степени, что люди не сразу понимают, что закуски ну совсем не требуется). Очень мягкий продукт.
Добавлено через 4мин.:
Ставлю в 3-х литровых банках закрытых фольгой. Только крепость продукта надо делать процента на два выше. (Поправка на частичное испарение этила с остатками голов).
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Он внутри алюминиевый ?HECTOP, 18 Янв. 20, 01:00Нержовый 100%
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1964 29 Янв. 20, 15:50
Парни, ветку "пробежал"- принципы ясны.
Подскажите, какая щепа повкуснее/послаще?
Подскажите, какая щепа повкуснее/послаще?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.1965 29 Янв. 20, 15:54 (через 5 мин)
pivnaykus, слаще, когда будешь выдерживать при 62 град. крепости.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1966 29 Янв. 20, 16:30 (через 37 мин)
Содержательный ответ, спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1967 29 Янв. 20, 17:01 (через 31 мин)
какая щепа повкуснее/послаще?pivnaykus, 29 Янв. 20, 15:50та, в которую сахар добавишь

Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1968 29 Янв. 20, 17:37 (через 36 мин)
pivnaykus, слаще, когда будешь выдерживать при 62 град. крепости.Ромуальдович, 29 Янв. 20, 15:54
Содержательный ответ, спасибо.pivnaykus, 29 Янв. 20, 16:30pivnaykus Отнесись серьёзно к рекомендации, Ромуальдовича. Для чистоты эксперимента сделай настой на 42° и сравни.
Добавлено через 11мин.:
Вот ЗДЕСЬ это обсуждалось.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1969 29 Янв. 20, 18:35 (через 59 мин)
Вот ЗДЕСЬ это обсуждалось.Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37
но уже 42%[/b]
сделай настой на 42°Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37крепость и Т* немного разные параметры- не находишь?
Любая щепа, правильно подготовленная и поджаренная, будет ванилькой отдаватьАлИвЕр, 29 Янв. 20, 17:01Я не про это, наверняка же не только дуб делали!? Может из других дереВОВ какая итнересная показалась?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1970 29 Янв. 20, 18:47 (через 13 мин)
Может из других дереВОВ какая итнересная показалась?pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:35попробуй из вишни, яблони, груши. Коллеги делали
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1971 29 Янв. 20, 18:52 (через 6 мин)
крепость и Т* немного разные параметры- не находишь?pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:35А кто тут про температуру говорил??? )))
Скрытый текст
О крепости алкогольных напитков40% и 40° — одно и тоже?
Существует два способа указать долю этилового спирта в алкогольном напитке:
в градусах, например 40°
в процентах, например 40%.
Градус указывает процентное содержание спирта в напитке по массе.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1972 29 Янв. 20, 19:07 (через 15 мин)
А кто тут про температуру говорил???Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52
настой на 42°Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37ты
40% и 40° — одно и тожеAlex1956, 29 Янв. 20, 18:52не согласен, плотность не есть градус

просто я в школе физику изучал, а все эти диванные умники из сети мне до фонаря. Но я твою мысль понял, пАра процентов при нагреве испарится, и?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1973 29 Янв. 20, 20:04 (через 58 мин)
40% и 40° — одно и тожеAlex1956, 29 Янв. 20, 18:52
не согласен, плотность не есть градусpivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07А вот передергивать некрасиво. Это был вопрос, а не утверждение.
40% и 40° — одно и тоже?Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52
просто я в школе физику изучал,pivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07Рад за тебя... А мы с братом букварь на двоих искурили - вот и всё образование. )))
а все эти диванные умники из сети мне до фонаря.pivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07Да мы тут все, вроде, в сети общаемся... )))
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1974 30 Янв. 20, 05:10
Да мы тут все, вроде, в сети общаемсяAlex1956, 29 Янв. 20, 20:04я рад за тебя.
А вот передергивать некрасиво. Это был вопрос, а не утверждение.Alex1956, 29 Янв. 20, 20:04но ты же с ним согласен
Существует два способа указать долю этилового спирта в алкогольном напитке:Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52а я нет,потому как потом получаются разночтения одного и того же текста. Замнём для ясности.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1975 30 Янв. 20, 07:18
Замнём для ясности.pivnaykus, 30 Янв. 20, 05:10pivnaykus, Да не вопрос.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.Спасибо за совет . Купил себе этой фирмы , только на 15 литров .
https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/
Вот напримерberezikoff, 18 Янв. 20, 01:33
Исполнение на 4 ( по 5-тибальной системе ). Не без косяков , но они , косяки не критические
Думаю со своей задачей справится . Скоро испытаю
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1977 03 Февр. 20, 23:28
Самый лучший риформинг-это куб 10л.+димротХД4-1250-и будет,Вам,счастье-ВСЕГДА!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03Прошу прощения за поздний ответ.
Изменяется так, как день и ночь. Все отметили необычайную мягкость продукта. Теперь делаю только так. Ставлю банки под фольгой в холодную духовку (электрическую) и включаю на 75 градусов. И забываю на сутки. Потом выношу на улицу для охлаждения. В духовку вмещается четыре банки. Так что духовка работает почти постоянно.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1979 04 Февр. 20, 05:38
Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.пожалей духовку
https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/
Вот напримерberezikoff, 18 Янв. 20, 01:33