Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 163 99
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1960  18 Янв. 20, 01:00
Наверное хорошо будет в армейских 18л термосах.berezikoff, 15 Янв. 20, 05:38
Он внутри алюминиевый ? Если да , то я против .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1961  18 Янв. 20, 01:33, через 33 мин
Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.

https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/

Вот например
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1962  21 Янв. 20, 18:46
как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03
Очень сильно изменяется. До такой степени, что люди не сразу понимают, что закуски ну совсем не требуется). Очень мягкий продукт.

Добавлено через 4мин.:

Ставлю в 3-х литровых банках закрытых фольгой. Только крепость продукта надо делать процента на два выше. (Поправка на частичное испарение этила с остатками голов).
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1963  21 Янв. 20, 19:05, через 19 мин
Он внутри алюминиевый ?HECTOP, 18 Янв. 20, 01:00
Нержовый 100%
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1964  29 Янв. 20, 15:50
Парни, ветку "пробежал"- принципы ясны.
Подскажите, какая щепа повкуснее/послаще?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1965  29 Янв. 20, 15:54, через 5 мин
pivnaykus, слаще, когда будешь выдерживать при 62 град. крепости.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1966  29 Янв. 20, 16:30, через 37 мин
Содержательный ответ, спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1967  29 Янв. 20, 17:01, через 31 мин
какая щепа повкуснее/послаще?pivnaykus, 29 Янв. 20, 15:50
та, в которую сахар добавишь 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
кстати, купи сербскую обожженную. Там точно добавили чего-нибудь. Любая щепа, правильно подготовленная и поджаренная, будет ванилькой отдавать. Или сухофруктами. Но сладостью точно нет. Это на подсознании. Найди в поиске. "Щепа по Шторму", если покупать не хочешь. Сделай и пользуйся на здоровье
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1968  29 Янв. 20, 17:37, через 36 мин
pivnaykus, слаще, когда будешь выдерживать при 62 град. крепости.Ромуальдович, 29 Янв. 20, 15:54
Содержательный ответ, спасибо.pivnaykus, 29 Янв. 20, 16:30
pivnaykus Отнесись серьёзно к  рекомендации, Ромуальдовича. Для чистоты эксперимента сделай настой на 42° и сравни.

Добавлено через 11мин.:

Вот ЗДЕСЬ это обсуждалось.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1969  29 Янв. 20, 18:35, через 59 мин
Вот ЗДЕСЬ это обсуждалось.Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37
но уже 42%
[/b]
сделай настой на 42°Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37
крепость и Т* немного разные параметры- не находишь?
Любая щепа, правильно подготовленная и поджаренная, будет ванилькой отдаватьАлИвЕр, 29 Янв. 20, 17:01
Я не про это, наверняка же не только дуб делали!? Может из других дереВОВ какая итнересная показалась?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1970  29 Янв. 20, 18:47, через 13 мин
Может из других дереВОВ какая итнересная показалась?pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:35
попробуй из вишни, яблони, груши. Коллеги делали
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1971  29 Янв. 20, 18:52, через 6 мин
крепость и Т* немного разные параметры- не находишь?pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:35
А кто тут про температуру говорил??? )))
Скрытый текстО крепости алкогольных напитков
40% и 40° — одно и тоже?
Существует два способа указать долю этилового спирта в алкогольном напитке:
в градусах, например 40°
в процентах, например 40%.
Градус указывает процентное содержание спирта в напитке по массе.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1972  29 Янв. 20, 19:07, через 15 мин
А кто тут про температуру говорил???Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52
настой на 42°Alex1956, 29 Янв. 20, 17:37
ты
40% и 40° — одно и тожеAlex1956, 29 Янв. 20, 18:52
не согласен, плотность не есть градус
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

просто я в школе физику изучал, а все эти диванные умники из сети мне до фонаря. Но я твою мысль понял, пАра процентов при нагреве испарится, и?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1973  29 Янв. 20, 20:04, через 58 мин
40% и 40° — одно и тожеAlex1956, 29 Янв. 20, 18:52
не согласен, плотность не есть градусpivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07
А вот передергивать некрасиво. Это был вопрос, а не утверждение.
40% и 40° — одно и тоже?Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52
просто я в школе физику изучал,pivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07
Рад за тебя... А мы с братом букварь на двоих искурили - вот и всё образование. )))
а все эти диванные умники из сети мне до фонаря.pivnaykus, 29 Янв. 20, 19:07
Да мы тут все, вроде, в сети общаемся... )))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1974  30 Янв. 20, 05:10
Да мы тут все, вроде, в сети общаемсяAlex1956, 29 Янв. 20, 20:04
я рад за тебя.
А вот передергивать некрасиво. Это был вопрос, а не утверждение.Alex1956, 29 Янв. 20, 20:04
но ты же с ним согласен
Существует два способа указать долю этилового спирта в алкогольном напитке:Alex1956, 29 Янв. 20, 18:52
а я нет,потому как потом получаются разночтения одного и того же текста. Замнём для ясности.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1975  30 Янв. 20, 07:18
Замнём для ясности.pivnaykus, 30 Янв. 20, 05:10
pivnaykus, Да не вопрос.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1976  02 Февр. 20, 23:54
Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.

https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/

Вот напримерberezikoff, 18 Янв. 20, 01:33
Спасибо за совет . Купил себе этой фирмы , только на 15 литров .
Исполнение на 4 ( по 5-тибальной системе ). Не без косяков , но они , косяки не критические
Думаю со своей задачей справится . Скоро испытаю
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1977  03 Февр. 20, 23:28
Самый лучший риформинг-это куб 10л.+димротХД4-1250-и будет,Вам,счастье-ВСЕГДА!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1978  03 Февр. 20, 23:56, через 28 мин
как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03
Прошу прощения за поздний ответ.
Изменяется так, как день и ночь. Все отметили необычайную мягкость продукта. Теперь делаю только так. Ставлю банки под фольгой в холодную духовку (электрическую) и включаю на 75 градусов. И забываю на сутки. Потом выношу на улицу для охлаждения. В духовку вмещается четыре банки. Так что духовка работает почти постоянно.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1979  04 Февр. 20, 05:38
Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.

https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/

Вот напримерberezikoff, 18 Янв. 20, 01:33
пожалей духовку