Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 163 96
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1900  12 Дек. 19, 18:09
Отдых, нивелирует жёсткость
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.1901  12 Дек. 19, 18:47, через 39 мин
Дам отдохнуть подольше,пробу совершенно без отдыха снимал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1902  12 Дек. 19, 20:14
Стоят, в холоде на улице. Сначало жестковато было. Теперь, прям мягонько.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1903  13 Дек. 19, 14:16
пьётся жестковатоЧичако, 12 Дек. 19, 18:05
Попробовал недавно на скорлупках от кедровых орешках - просто замечательно... Мяконько и душевно, причем как только остыло.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1904  19 Дек. 19, 12:32
Кто-нибудь настаивал на грецких орехах обжаренных в духовке?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1905  19 Дек. 19, 17:25
Кто-нибудь настаивал на грецких орехах обжаренных в духовке?Sanders, 19 Дек. 19, 12:32
Sanders, О скорлупе речь? Или все таки о целых орехах..?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1906  19 Дек. 19, 18:18, через 53 мин
О скорлупе речь? Или все таки о целых орехах..?Alex1956, 19 Дек. 19, 17:25
О целых, без скорлупы )) Теща привезла чищенных орехов, запеченных в духовке. Цвет, аж рубиновый. На вкус вкусно! Но как будет для дистиллята? Может у кого-то был опыт ))
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1907  19 Дек. 19, 18:56, через 39 мин
Sanders, Ну так поставь литровку на пробу, а нам потом расскажешь. Думаю масла в них много... (ИМХО).
Гугль в помощь - Настойка на ядрах грецкого ореха.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1908  20 Дек. 19, 10:50
Alex1956, Спасибо за подсказку. Погуглил — люди добавляют чернослив к орехам. Он, типа снимает образующуюся горечь от орехов (иногда). Можно еще меда закинуть. Вроде достойно получается. Буду пробовать ))
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1909  20 Дек. 19, 20:34
Sanders,Будет вкусно но мутно.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.1910  20 Дек. 19, 23:43
,Будет вкусно но мутноNarVik, 20 Дек. 19, 20:34
От чернослива?
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.1911  21 Дек. 19, 00:16, через 34 мин
От меда.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1912  21 Дек. 19, 06:54
Sanders,Будет вкусно но мутно.NarVik, 20 Дек. 19, 20:34
От чернослива?seleta, 20 Дек. 19, 23:43
От меда.eavsam, 21 Дек. 19, 00:16
Недавно в какой-то теме была рекомендация использовать вместо мёда инверт, который не дает мути. (Сам не пробовал).

Добавлено через 9мин.:

Вот этот пост, автор наш коллега под ником micke99 -  [сообщение #13622326]
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21
Отв.1913  21 Дек. 19, 08:13
В этом году сделал виноградный бренди. Сухое красное вино перегнал два раза с отделением ГХ.
Захотелось мне его состарить и провел риформинг.
Грел до 70 град с открытой крышкой. Затем бросил дубовые колышки и плотно закрыл и укутал ватными одеялами.
При таком укутывании температура за сутки понижается на 10-20 град.
По ходу нагрева с открытой крышкой наблюдал выделения пара. Этиловому спирту температура 70 град маловата,а вот метиловому вполне нормальная. Внимание вопрос: Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВС , или он только отделяется совместно с этиловым при отделении голов/хвостов?.
Конечно картину бы прояснили 2 анализа,но у меня нет возможности их сделать.
Какие у кого будут соображения?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1914  21 Дек. 19, 08:42, через 30 мин
Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВС , или он только отделяется совместно с этиловым при отделении голов/хвостов?Flax, 21 Дек. 19, 08:13
Думаю, что нет - нельзя.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1915  21 Дек. 19, 10:23
Можно ли уменьшить количество метилаFlax, 21 Дек. 19, 08:13
Количество уменьшить - легко !
А вот снизить концентрацию заметно - не получится.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1916  21 Дек. 19, 11:11, через 48 мин
Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВСFlax, 21 Дек. 19, 08:13
А ты уверен, что количество метанола в дистилляте большое, или просто страшилок начитался? Почему хочешь его уменьшить?
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21
Отв.1917  21 Дек. 19, 12:54
А ты уверен, что количество метанола в дистилляте большое, или просто страшилок начитался? Почему хочешь его уменьшить?bsgart, 21 Дек. 19, 11:11

А ты аву мою видел? Я же ясно написал бренди из КРАСНОГО вина по КРАСНОЙ схеме,Тебе это о чем то говорит?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1918  21 Дек. 19, 18:22
Я же ясно написал бренди из КРАСНОГО вина по КРАСНОЙ схеме,Тебе это о чем то говорит?Flax, 21 Дек. 19, 12:54
говорит 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
о том, что ты дуешь на воду. Нет там такого количества метилового спирта, от которого ослепнешь. А то я бы уже давно слепой ходил. Все по красной сбраживаю и пью каждый день.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1919  21 Дек. 19, 20:29
А ты аву мою видел?Flax, 21 Дек. 19, 12:54
Не знал, что ава хроматограмму  заменяет.