Термическое созревание дистиллятов
Отв.1900 12 Дек. 19, 18:09
Отдых, нивелирует жёсткость
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.1901 12 Дек. 19, 18:47, через 39 мин
Дам отдохнуть подольше,пробу совершенно без отдыха снимал.
Отв.1902 12 Дек. 19, 20:14
Стоят, в холоде на улице. Сначало жестковато было. Теперь, прям мягонько.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.1903 13 Дек. 19, 14:16
пьётся жестковатоЧичако, 12 Дек. 19, 18:05Попробовал недавно на скорлупках от кедровых орешках - просто замечательно... Мяконько и душевно, причем как только остыло.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.1904 19 Дек. 19, 12:32
Кто-нибудь настаивал на грецких орехах обжаренных в духовке?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1905 19 Дек. 19, 17:25
Кто-нибудь настаивал на грецких орехах обжаренных в духовке?Sanders, 19 Дек. 19, 12:32Sanders, О скорлупе речь? Или все таки о целых орехах..?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.1906 19 Дек. 19, 18:18, через 53 мин
О скорлупе речь? Или все таки о целых орехах..?Alex1956, 19 Дек. 19, 17:25О целых, без скорлупы )) Теща привезла чищенных орехов, запеченных в духовке. Цвет, аж рубиновый. На вкус вкусно! Но как будет для дистиллята? Может у кого-то был опыт ))
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1907 19 Дек. 19, 18:56, через 39 мин
Sanders, Ну так поставь литровку на пробу, а нам потом расскажешь. Думаю масла в них много... (ИМХО).
Гугль в помощь - Настойка на ядрах грецкого ореха.
Гугль в помощь - Настойка на ядрах грецкого ореха.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.1908 20 Дек. 19, 10:50
Alex1956, Спасибо за подсказку. Погуглил — люди добавляют чернослив к орехам. Он, типа снимает образующуюся горечь от орехов (иногда). Можно еще меда закинуть. Вроде достойно получается. Буду пробовать ))
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1909 20 Дек. 19, 20:34
Sanders,Будет вкусно но мутно.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.1910 20 Дек. 19, 23:43
,Будет вкусно но мутноNarVik, 20 Дек. 19, 20:34От чернослива?
eavsam
Студент
Саратов
25 9
Отв.1911 21 Дек. 19, 00:16, через 34 мин
От меда.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1912 21 Дек. 19, 06:54
Sanders,Будет вкусно но мутно.NarVik, 20 Дек. 19, 20:34
От чернослива?seleta, 20 Дек. 19, 23:43
От меда.eavsam, 21 Дек. 19, 00:16Недавно в какой-то теме была рекомендация использовать вместо мёда инверт, который не дает мути. (Сам не пробовал).
Добавлено через 9мин.:
Вот этот пост, автор наш коллега под ником micke99 - [сообщение #13622326]
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21
Отв.1913 21 Дек. 19, 08:13
В этом году сделал виноградный бренди. Сухое красное вино перегнал два раза с отделением ГХ.
Захотелось мне его состарить и провел риформинг.
Грел до 70 град с открытой крышкой. Затем бросил дубовые колышки и плотно закрыл и укутал ватными одеялами.
При таком укутывании температура за сутки понижается на 10-20 град.
По ходу нагрева с открытой крышкой наблюдал выделения пара. Этиловому спирту температура 70 град маловата,а вот метиловому вполне нормальная. Внимание вопрос: Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВС , или он только отделяется совместно с этиловым при отделении голов/хвостов?.
Конечно картину бы прояснили 2 анализа,но у меня нет возможности их сделать.
Какие у кого будут соображения?
Захотелось мне его состарить и провел риформинг.
Грел до 70 град с открытой крышкой. Затем бросил дубовые колышки и плотно закрыл и укутал ватными одеялами.
При таком укутывании температура за сутки понижается на 10-20 град.
По ходу нагрева с открытой крышкой наблюдал выделения пара. Этиловому спирту температура 70 град маловата,а вот метиловому вполне нормальная. Внимание вопрос: Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВС , или он только отделяется совместно с этиловым при отделении голов/хвостов?.
Конечно картину бы прояснили 2 анализа,но у меня нет возможности их сделать.
Какие у кого будут соображения?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1914 21 Дек. 19, 08:42, через 30 мин
Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВС , или он только отделяется совместно с этиловым при отделении голов/хвостов?Flax, 21 Дек. 19, 08:13Думаю, что нет - нельзя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1915 21 Дек. 19, 10:23
Можно ли уменьшить количество метилаFlax, 21 Дек. 19, 08:13Количество уменьшить - легко !
А вот снизить концентрацию заметно - не получится.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1916 21 Дек. 19, 11:11, через 48 мин
Можно ли риформингом уменьшить количество метила в ВСFlax, 21 Дек. 19, 08:13А ты уверен, что количество метанола в дистилляте большое, или просто страшилок начитался? Почему хочешь его уменьшить?
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21
Отв.1917 21 Дек. 19, 12:54
А ты уверен, что количество метанола в дистилляте большое, или просто страшилок начитался? Почему хочешь его уменьшить?bsgart, 21 Дек. 19, 11:11
А ты аву мою видел? Я же ясно написал бренди из КРАСНОГО вина по КРАСНОЙ схеме,Тебе это о чем то говорит?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1918 21 Дек. 19, 18:22
Я же ясно написал бренди из КРАСНОГО вина по КРАСНОЙ схеме,Тебе это о чем то говорит?Flax, 21 Дек. 19, 12:54говорит о том, что ты дуешь на воду. Нет там такого количества метилового спирта, от которого ослепнешь. А то я бы уже давно слепой ходил. Все по красной сбраживаю и пью каждый день.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1919 21 Дек. 19, 20:29
А ты аву мою видел?Flax, 21 Дек. 19, 12:54Не знал, что ава хроматограмму заменяет.