самогон из чего делал?Sergnikow, 21 Нояб. 19, 21:01Сахар по отГабри
Термическое созревание дистиллятов
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.1860 21 Нояб. 19, 21:05
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1861 21 Нояб. 19, 21:09, через 4 мин
Limonoff,Я про дуб-навеску.Первые 10 дней было нормально?Внимательно читай посты.Ещё раз говорю это недостатки этого метода.Хочешь что-бы 2или3года-так настаивай в бочке,и тем более НДРФ к бочке не подходит а для риформинга самое то,но это всё по быстрому,этот вариант хорош когда надо по быстрому и чтоб-хорошо.На дительную выдержку-эта метода-не годится от слова-СОВСЕМ.
сообщение удалено
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.1862 21 Нояб. 19, 21:31, через 23 мин
NarVik, ок! Спасибо. Так я вроде сделал как завсегдатай этой ветки Березикофф, в духовке 4 банки по 3 литра. Придётся не только учиться готовить хорошие напитки, но и быстро их пить))).
А если серьёзно, может донастоять на чем-нибудь?
А если серьёзно, может донастоять на чем-нибудь?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1863 21 Нояб. 19, 21:43, через 12 мин
Limonoff, В следующий раз попробуй дуб с банки не выбрасывать может и получится.ИМХО.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1864 21 Нояб. 19, 22:33, через 50 мин
может донастоять на чем-нибудь?Limonoff, 21 Нояб. 19, 21:31Половинку мускатного ореха, кориандр (на кончик ножа), гвоздика 1 шляпка, 2 ст ложки фруктозы на 3 литра - [Рецепт коньяк по латгальски]
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.1865 21 Нояб. 19, 23:08, через 35 мин
Sergnikow, Сергей, спасибо!Пробовал, на этом спирте не очень вкус. Его на двойном перегоне на прямотоке лучше ставить, но все равно ещё раз Спасибо.
Отв.1866 22 Нояб. 19, 02:38
Сахар по отГабриLimonoff, 21 Нояб. 19, 21:05может отсюда ноги растут? Исходник должен быть чистый, хотя метода его "округляет", испаряется неотобранная головная часть и т.д. напиток становится мягче.
Добавлено через 4мин.:
А то что со временем всё пропадает:вкус и ароматика-это минус этого методаNarVik, 21 Нояб. 19, 20:46от дуба ушёл сразу, имхо эта метода для дерева "фруктовых" пород.
Не замечал, что всё плохо через 2-3недели.
Добавлено через 1мин.:
раз попробуй дуб с банки не выбрасывать может и получится.ИМХО.NarVik, 21 Нояб. 19, 21:43лишнее, щепа отжата, чего ей болтаться в банке.
Добавлено через 6мин.:
На дительную выдержку-эта метода-не годится от слова-СОВСЕМ.NarVik, 21 Нояб. 19, 21:09про дуб сказал, хранилась долго рябина и орех, нормально всё.
Тут надо сказать, что термо никогда не заменит бочку.
В бочке дуб работает "правильно", выделяются танины/лингины и прочая+ идёт окисление, но.это совсем другая опера.
Добавлено через 5мин.:
На дительную выдержку-эта метода-не годится от слова-СОВСЕМ.NarVik, 21 Нояб. 19, 21:09а зачем??? Мы уже симитировали ,допустим, 3х летнюю выдержку, зачем годами держать? Я специально не держу, как кончится делаю новый продукт.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1867 22 Нояб. 19, 06:18
На дительную выдержку-эта метода-не годится от слова-СОВСЕМ.NarVik, 21 Нояб. 19, 21:09NarVik, Слово «выдержка» в данном случае не очень подходит. Если речь идет о сроках хранения, то у меня после 2-х лет вкус напитка, по крайней мере, не хуже исходного (а реально - лучше). Может быть при дальнейшем хранении он (вкус) и ухудшится, но вряд ли…
А какой твой опыт по срокам хранения напитка после риформинга?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1868 22 Нояб. 19, 10:27
какой твой опыт по срокам хранения напитка после риформинга?Alex1956, 22 Нояб. 19, 06:18После месяца хранения НДРФа вкусоароматика ухудшается,считаю подержать одну неделю после риформинга- оптимально,но это мои фломастеры.
Отв.1869 22 Нояб. 19, 10:37, через 10 мин
Не жду, в соответствии с теорией 3года и так уже отстояла. По практике, после остывания вкусней, чем до риформинга. Как уже подтверждали коллеги, даже сортировка без "дров", через сутки меняет органолептику в лучшую сторону(типа отдохнула 3г).
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.1870 22 Нояб. 19, 14:02
.На дительную выдержку-эта метода-не годится от слова-СОВСЕМ.NarVik, 21 Нояб. 19, 21:09
После месяца хранения НДРФа вкусоароматика ухудшаетсяNarVik, 22 Нояб. 19, 10:27
зачем годами держатьberezikoff, 22 Нояб. 19, 02:38Всего 13 дней, а вкус пропал...
berezikoff, пробовал донастаивать на чем-нибудь (травы, ягоды, орехи...) после риформинга?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.1871 22 Нояб. 19, 14:16, через 15 мин
Всего 13 дней, а вкус пропал...Limonoff, 22 Нояб. 19, 14:02у меня месяц стоит, правда на яблоневых колышках делал, и с каждым днем вкус и послевкусие только лучше становится...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1872 22 Нояб. 19, 14:17, через 1 мин
Всего 13 дней, а вкус пропал...Limonoff, 22 Нояб. 19, 14:02А на сахарном так и будет, надо выпивать, пока ещё есть какой-то вкус! А лучше всего сахарный самогон на чём-то настаивать без термо - толку больше будет! Самые простые варианты - чернослив, калгановка, зубровка, или, как выше уже упоминали - латгальский...
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.1873 22 Нояб. 19, 14:46, через 30 мин
А на сахарном так и будетVagabond0960, 22 Нояб. 19, 14:17Вот тут-то, наверное, и зарыта собака. Век живи - век учись©
надо выпивать, пока ещё есть какой-то вкусVagabond0960, 22 Нояб. 19, 14:17А я ведь к НГ готовился. Прости меня, печень (((
А лучше всего сахарный самогон на чём-то настаивать без термо - толку больше будет!Vagabond0960, 22 Нояб. 19, 14:17Скорее всего так, но и время другое. Хотя если скорость не приводит к желаемому результату, то время уже вторичный фактор.
Отв.1874 22 Нояб. 19, 15:23, через 37 мин
Метод заточен на исходник без вонючёров.
пробовал донастаивать на чем-нибудьLimonoff, 22 Нояб. 19, 14:02не требуется
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1875 22 Нояб. 19, 15:49, через 27 мин
Скорее всего так, но и время другоеLimonoff, 22 Нояб. 19, 14:46Для вышеуказанных мною настоек достаточно 5-7 дней...
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1876 25 Нояб. 19, 10:00
Маленько упростил.
Кипячение в разных водах по 5 мин, удаляет смолу очень сильно, хочешь вкус оставить-кипячение 1 раз 5 мин. Сливаю просто через дуршлаг, не прополаскиваю.
Затем, ночь сушу на газете.
Затем на 150°, до суха, затем на 180-200, не проворонить чтоб не сгорели, как пойдёт сладкий запах ореховый- вытаскивать сразу.
Добавлено через 3мин.:
На литр ложу-жменю, прикинул на весах 30гр.
Добавлено через 1мин.:
На правой фотке, реальный цвет-коньячный прозрачныйberezikoff, 21 Нояб. 19, 19:10
А можно полностью рецепт, сколько на риформинге держите, при какой температуре, что еще добавляете, какая крепость сортировки для настойки?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1877 25 Нояб. 19, 10:15, через 16 мин
А можно полностью рецептsergeymans, 25 Нояб. 19, 10:00И ссылку на рецепт в первый пост.
Отв.1878 25 Нояб. 19, 16:42
А можно полностью рецепт, сколько на риформинге держите, при какой температуре, что еще добавляете, какая крепость сортировки для настойки?sergeymans, 25 Нояб. 19, 10:00сортировка питьевой крепости(из ндрф 96+%), 65/70° сутки, не добавляю ничего. Ну тут поле для опытов, можно.и ведь.десяток поллитровок в духовку поставить с разными ингридиентами.
Отмечу только, что чем свежее орех, тем смачнее получается(вероятно эфиров с масла кедрового ещё много не испарилось)
Добавлено через 2мин.:
И ссылку на рецепт в первый пост.Sergnikow, 25 Нояб. 19, 10:15завтра запилю
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1879 26 Нояб. 19, 19:33
Возвращаясь к теме использования мультиварки для термического созревания дистиллята.
Добавлено через 21мин.:
Короче, залил я дистиллят, заложил щепу, напялил крышку, включил нагрев на 24 часа и выставил т-ру 70°.
Минут через 20 крышка мультиварки отщелкнулась и я увидел, что силикон конкретно выгнуло вверх, но не сорвало (т.е. геметичность неплохая))).
Проколол по центру отверстие иголкой и стравил давление.
Прошло полтора часа, пару раз заглядывал под крышку мультиварки - полет нормальный.
А ты залей дистиллят просто в чашу, без банок, задай температуру в 75*С, сверху на чашу фольгу, клапан из крышки вынь и сделай в фольге, в том месте пару-тройку проколов...Vagabond0960, 18 Сент. 19, 13:26Обнаружил у жены силиконовую крышку, диам. 20 см , которая (внатяг) подходит к чаше мультиварки (диам. чаши 23см.). Крышка куплена на Али.
Добавлено через 21мин.:
Короче, залил я дистиллят, заложил щепу, напялил крышку, включил нагрев на 24 часа и выставил т-ру 70°.
Минут через 20 крышка мультиварки отщелкнулась и я увидел, что силикон конкретно выгнуло вверх, но не сорвало (т.е. геметичность неплохая))).
Проколол по центру отверстие иголкой и стравил давление.
Прошло полтора часа, пару раз заглядывал под крышку мультиварки - полет нормальный.
Крышка куплена на Али.Alex1956, 26 Нояб. 19, 19:33Это был комплект из 6-ти разных крышек. Куплено ЗДЕСЬ .