Зачем,сутки на 70° решают.
Имхо,всё уже "отдохнуло". А с бочкой сравнивать не корректно.
Термическое созревание дистиллятов


Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.1841 20 Нояб. 19, 14:42
Термориформинг в мультиварке это как? Залить спиртосодержащий раствор в чашку и поставить греть на какое то время или нужно налить в банки , поставить в мультиварку и греть? Читал читал ни чего не понял по поводу мультиварки- подскажите как правильно....


Наверное лучше в банке, или затянуть плёнкой горло(крышкой от кастрюли закрыть)-площадь испарения большая
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Для напитка,типа виски,подготавливаю так:вымачиваю в чистой родниковой воде сутки,воду меняю раза 3-4,зFillkarel, 18 Окт. 19, 18:00майн кампф мистер Шторм
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1844 20 Нояб. 19, 17:49 (через 50 мин)
Термориформинг в мультиварке это как?Podvox, 20 Нояб. 19, 14:42Podvox, Посмотри ЗДЕСЬ и ниже.
Скрытый текст
Прогревание: чашу мультиварки закрываю фольгой и включаю режим "мультишеф", 70 градусов...Paulschen, 20 Мая 19, 10:36
Paulschen, а я в чашу мультиварки ставлю 3х литровую банку с продуктом...vano11, 20 Мая 19, 15:32
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1845 21 Нояб. 19, 14:21
Подскажите а настойку на кедровых орешках этим методом делают?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1846 21 Нояб. 19, 14:45 (через 24 мин)
sergeymans, на кедровых обжаренных скорлупках делал, вполне питейно получилось.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1847 21 Нояб. 19, 16:06
sergeymans, Не советую-ибо сола ОНА и в Африке ссола.


этим методом делают?sergeymans, 21 Нояб. 19, 14:21легко, интересный вкус получается, сладкий со вкусом варёного ореха(кто ел орех из варёной шишки, тот знает). Далее, после остывания до комнатной наливаете в широкие коньячные бокалы. Греете в руке, болтаете, нюхаете и в ауте. Запах какого-то шоколада в коньяке, послевкусие орехов во рту. Для меня этот напиток пока на 1м месте.
Только орешки надо подготовить.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1849 21 Нояб. 19, 18:31 (через 2 мин)
berezikoff,Будь любезен-ПОДЕЛИСЬ.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.1850 21 Нояб. 19, 18:34 (через 4 мин)
Только орешки надо подготовитьberezikoff, 21 Нояб. 19, 18:29действительно -
рецепт в студию плиззз...
(в трех экземплярах (с))
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1851 21 Нояб. 19, 18:47 (через 13 мин)
berezikoff, Дмитрий, не тяни... пол-форума ждет твоего рецепта!!! )))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1852 21 Нояб. 19, 18:55 (через 9 мин)
Для устранения излишней смолистости,залить кипятком-дать постоять пол часа(помешивая изредка). Высушить. Прокалить. Я ложу орехи на лист и на 150°С. Полчаса-час.[Термическое созревание дистиллятов. Страница 9]
Если не хочешь смолистости вообще-кипятить 2 раза по 20мин, в разных водах.Просушить, прокалить. Будут розовые, сладкие орехи- ну и вкус конечно другой, если можно так выразиться розово-кремовый.berezikoff, 14 Дек. 15, 15:48
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 16]


Маленько упростил.
Кипячение в разных водах по 5 мин, удаляет смолу очень сильно, хочешь вкус оставить-кипячение 1 раз 5 мин. Сливаю просто через дуршлаг, не прополаскиваю.
Затем, ночь сушу на газете.
Затем на 150°, до суха, затем на 180-200, не проворонить чтоб не сгорели, как пойдёт сладкий запах ореховый- вытаскивать сразу.
Добавлено через 3мин.:
На литр ложу-жменю, прикинул на весах 30гр.
Добавлено через 1мин.:
На правой фотке, реальный цвет-коньячный прозрачный
Кипячение в разных водах по 5 мин, удаляет смолу очень сильно, хочешь вкус оставить-кипячение 1 раз 5 мин. Сливаю просто через дуршлаг, не прополаскиваю.
Затем, ночь сушу на газете.
Затем на 150°, до суха, затем на 180-200, не проворонить чтоб не сгорели, как пойдёт сладкий запах ореховый- вытаскивать сразу.
Добавлено через 3мин.:
На литр ложу-жменю, прикинул на весах 30гр.
Добавлено через 1мин.:
На правой фотке, реальный цвет-коньячный прозрачный
Limonoff
Студент
Пермь
20 2


Всем привет! Сделал первый раз на дубе сильной обжарки 2гр/литр 42% самогона по отГабри (колонну для НДРФ только ещё собираю) при 70* в духовке сутки, доставать сразу не стал, ещё примерно 10-12 часов остывало там же. В первый день не плохо, с 3 по 5 очень не плохо, сейчас попробовал (13 день) вкус дуба испарился, пьётся мягко, но послевкусие голимый спирт. В чем может быть дело? Что делать? Настоял все что было, ещё и тестю подогнал (дегустировали на 1-й день вместе)))
Ну и ещё вопрос, может и не в тему, но в этой ветке часто встречал фразу "ушёл в плинтус" это как?
Ну и ещё вопрос, может и не в тему, но в этой ветке часто встречал фразу "ушёл в плинтус" это как?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35Это явное послевкусие деревяшки. Я настаивал на трёх разных деревяшках, включая маковкины, с разными сроками и количествами. И всегда уже на третий день чувствую плинтус. Или это я такой чувствительный, или должно рассосаться со временем.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1856 21 Нояб. 19, 20:46 (через 2 мин)
Limonoff,значит переборщил с навеской дуба.В твоём варианте-всё нормально
"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35А то что со временем всё пропадает:вкус и ароматика-это минус этого метода.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1857 21 Нояб. 19, 20:57 (через 11 мин)
"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35Просто многие не могут дождаться окисления и спешат потреблять несозревший напиток.
Limonoff
Студент
Пермь
20 2


.В твоём варианте-всё нормальноNarVik, 21 Нояб. 19, 20:46Как нормально?! Если послевкусие спирт голимый? Делать-то что?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1859 21 Нояб. 19, 21:01 (через 3 мин)
Limonoff, самогон из чего делал?