Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 163 93
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1840  22 Окт. 19, 18:15
Зачем,сутки на 70° решают.
Имхо,всё уже "отдохнуло". А с бочкой сравнивать не корректно.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.1841  20 Нояб. 19, 14:42
Термориформинг в мультиварке это как? Залить спиртосодержащий раствор в чашку и поставить греть на какое то время или нужно налить в банки , поставить в мультиварку и греть? Читал читал ни чего не понял по поводу мультиварки- подскажите как правильно....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1842  20 Нояб. 19, 16:46
Наверное лучше в банке, или затянуть плёнкой горло(крышкой от кастрюли закрыть)-площадь испарения большая
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1843  20 Нояб. 19, 17:00, через 14 мин
Для напитка,типа виски,подготавливаю так:вымачиваю в чистой родниковой воде сутки,воду меняю раза 3-4,зFillkarel, 18 Окт. 19, 18:00
майн кампф мистер Шторм
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1844  20 Нояб. 19, 17:49, через 50 мин
Термориформинг в мультиварке это как?Podvox, 20 Нояб. 19, 14:42
Podvox, Посмотри ЗДЕСЬ и ниже.
Скрытый текст
Прогревание: чашу мультиварки закрываю фольгой и включаю режим "мультишеф", 70 градусов...Paulschen, 20 Мая 19, 10:36
Paulschen, а я в чашу мультиварки ставлю 3х литровую банку с продуктом...vano11, 20 Мая 19, 15:32
А ещё вот тут.
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1845  21 Нояб. 19, 14:21
Подскажите а настойку на кедровых орешках этим методом делают?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1846  21 Нояб. 19, 14:45, через 24 мин
sergeymans, на кедровых обжаренных скорлупках делал, вполне питейно получилось.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1847  21 Нояб. 19, 16:06
sergeymans, Не советую-ибо сола ОНА и в Африке ссола.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1848  21 Нояб. 19, 18:29
этим методом делают?sergeymans, 21 Нояб. 19, 14:21
легко, интересный вкус получается, сладкий со вкусом варёного ореха(кто ел орех из варёной шишки, тот знает). Далее, после остывания до комнатной наливаете в широкие коньячные бокалы. Греете в руке, болтаете, нюхаете и в ауте. Запах какого-то шоколада в коньяке, послевкусие орехов во рту. Для меня этот напиток пока на 1м месте.
Только орешки надо подготовить.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1849  21 Нояб. 19, 18:31, через 2 мин
berezikoff,Будь любезен-ПОДЕЛИСЬ.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1850  21 Нояб. 19, 18:34, через 4 мин
Только орешки надо подготовитьberezikoff, 21 Нояб. 19, 18:29
действительно -
рецепт в студию плиззз...
(в трех экземплярах (с))
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1851  21 Нояб. 19, 18:47, через 13 мин
berezikoff, Дмитрий, не тяни...  пол-форума ждет твоего рецепта!!! )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1852  21 Нояб. 19, 18:55, через 9 мин
Для устранения излишней смолистости,залить кипятком-дать постоять пол часа(помешивая изредка). Высушить. Прокалить. Я ложу орехи на лист и на 150°С. Полчаса-час.

Если не хочешь смолистости вообще-кипятить 2 раза по 20мин, в разных водах.Просушить, прокалить. Будут розовые, сладкие орехи- ну и вкус конечно другой, если можно так выразиться розово-кремовый.berezikoff, 14 Дек. 15, 15:48
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 9]
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 16]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1853  21 Нояб. 19, 19:10, через 15 мин
Маленько упростил.
Кипячение в разных водах по 5 мин, удаляет смолу очень сильно, хочешь вкус оставить-кипячение 1 раз 5 мин. Сливаю просто через дуршлаг, не прополаскиваю.
Затем, ночь сушу на газете.
Затем на 150°, до суха, затем на 180-200, не проворонить чтоб не сгорели, как пойдёт сладкий запах ореховый- вытаскивать сразу.

Добавлено через 3мин.:

На литр ложу-жменю, прикинул на весах 30гр.

Добавлено через 1мин.:

На правой фотке, реальный цвет-коньячный прозрачный
P91030-1303581.jpg
P91030-1303581.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
P91029-1941171.jpg
P91029-1941171.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
P91030-1254271.jpg
P91030-1254271.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Limonoff Студент Пермь 20 2
Отв.1854  21 Нояб. 19, 20:35
Всем привет! Сделал первый раз на дубе сильной обжарки 2гр/литр 42% самогона по отГабри (колонну для НДРФ только ещё собираю) при 70* в духовке сутки, доставать сразу не стал, ещё примерно 10-12 часов остывало там же. В первый день не плохо, с 3 по 5 очень не плохо, сейчас попробовал (13 день) вкус дуба испарился, пьётся мягко, но послевкусие голимый спирт. В чем может быть дело? Что делать? Настоял все что было, ещё и тестю подогнал (дегустировали на 1-й день вместе)))
Ну и ещё вопрос, может и не в тему, но в этой ветке часто встречал фразу "ушёл в плинтус" это как?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.1855  21 Нояб. 19, 20:45, через 11 мин
"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35
Это явное послевкусие деревяшки. Я настаивал на трёх разных деревяшках, включая маковкины, с разными сроками и количествами. И всегда уже на третий день чувствую плинтус. Или это я такой чувствительный, или должно рассосаться со временем.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1856  21 Нояб. 19, 20:46, через 2 мин
Limonoff,значит переборщил с навеской дуба.В твоём варианте-всё нормально
"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35
А то что со временем всё пропадает:вкус и ароматика-это минус этого метода.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1857  21 Нояб. 19, 20:57, через 11 мин
"ушёл в плинтус" это как?Limonoff, 21 Нояб. 19, 20:35
Просто многие не могут дождаться окисления и спешат потреблять несозревший напиток.
Limonoff Студент Пермь 20 2
Отв.1858  21 Нояб. 19, 20:58, через 2 мин
.В твоём варианте-всё нормальноNarVik, 21 Нояб. 19, 20:46
Как нормально?! Если послевкусие спирт голимый? Делать-то что?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1859  21 Нояб. 19, 21:01, через 3 мин
Limonoff, самогон из чего делал?