Для себя я решение нашёл - ставлю температуру отключения чайника 75°C. При этом бурление только начинается. В чайнике быстро очень. Две - три минуты.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1941 30 Дек. 19, 20:03 (через 16 мин)
Весельчак Ы, попробуй ещё такой способ - в банку с винтовой крышкой налей дозу крепкого самогона, затем долей кипящей 9прокипевшей минут пять) водой, и закрой крышкой, несколько раз спустив давление, и также укрой. Будет меньше окисления кислородом, меньше водочный привкус, и лёгкая выдержка под вакуумом.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
331 79
Отв.1942 30 Дек. 19, 21:08
zyazya, обязательно попробую, если исходник переживёт НГ... Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Чача и белой хорошо идёт. Кстати, у меня исходник 90%, если смешивать с кипяточком, взрывного кипения не получится?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
764 310
Отв.1943 01 Янв. 20, 11:58
С утром. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1946 12 Янв. 20, 16:07 (через 24 мин)
ага, ЩАС! орешки уже заточил-вкусняха
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1947 12 Янв. 20, 16:22 (через 16 мин)
Макадамия на старт. 30гр/литр 40%.Обжареный.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
прошлый раз в литровках было, объёмы наращиваешь?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1948 12 Янв. 20, 16:25 (через 3 мин)
Это был эксперимент- он удался! Поэтому пустил 4,1л 96,6% в дело.
Posol89
Специалист
YANAO
155 19
Отв.1949 12 Янв. 20, 19:10
Макадамия на старт.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
Дмитрий, так это что обычная духовка в режиме верх-низ на 70 градусов и на сутки?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1950 12 Янв. 20, 19:53 (через 43 мин)
так это что обычная духовкаPosol89, 12 Янв. 20, 19:10
Не, это НАНО ДУХОВКА Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1951 13 Янв. 20, 07:27
Михаил40,здесь целая тема есть про макадамию.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.1952 13 Янв. 20, 11:01
70 градусов и на сутки?Posol89, 12 Янв. 20, 19:10
Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часов. (Только надо дождаться пока температура продукта будет 70 градусов. А это часа три. Опускаю в одну из банок щуп термрметра с выводом наружу на блок.)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1953 13 Янв. 20, 11:03 (через 2 мин)
Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часовbrykasik, 13 Янв. 20, 11:01
как изменяется органолептика напитка?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1954 13 Янв. 20, 12:22
как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03
Ну на мой вкус смягчается напиток ,округляется как бы ,нет резких тонов . Наверно происходит реакция различных молекул . Это как бы ускоренный отдых продукта .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
У меня два термоса-3л. и 4л.Грею дистиллят на водяной бане.Потом заливаю в заранее разогретые термоса.И пока не остынут.Очень удобно и почти без потерь.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K