Для себя я решение нашёл - ставлю температуру отключения чайника 75°C. При этом бурление только начинается.
В чайнике быстро очень. Две - три минуты.
Термическое созревание дистиллятов
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
303 70
Отв.1940 30 Дек. 19, 19:48
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1941 30 Дек. 19, 20:03, через 16 мин
Весельчак Ы, попробуй ещё такой способ - в банку с винтовой крышкой налей дозу крепкого самогона, затем долей кипящей 9прокипевшей минут пять) водой, и закрой крышкой, несколько раз спустив давление, и также укрой. Будет меньше окисления кислородом, меньше водочный привкус, и лёгкая выдержка под вакуумом.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
303 70
Отв.1942 30 Дек. 19, 21:08
zyazya, обязательно попробую, если исходник переживёт НГ...
Чача и белой хорошо идёт.
Кстати, у меня исходник 90%, если смешивать с кипяточком, взрывного кипения не получится?
Чача и белой хорошо идёт.
Кстати, у меня исходник 90%, если смешивать с кипяточком, взрывного кипения не получится?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1943 01 Янв. 20, 11:58
Отв.1944 12 Янв. 20, 10:43
Макадамия на старт.
Добавлено через 1мин.:
30гр/литр 40%.Обжареный.
Добавлено через 1мин.:
30гр/литр 40%.Обжареный.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
303 70
Отв.1945 12 Янв. 20, 15:43
Макадамия на старт.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
Целиком, или только скорлупа?
Отв.1946 12 Янв. 20, 16:07, через 24 мин
ага, ЩАС! орешки уже заточил-вкусняха
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1947 12 Янв. 20, 16:22, через 16 мин
Макадамия на старт.прошлый раз в литровках было, объёмы наращиваешь?
30гр/литр 40%.Обжареный.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
Отв.1948 12 Янв. 20, 16:25, через 3 мин
Это был эксперимент- он удался! Поэтому пустил 4,1л 96,6% в дело.
Posol89
Специалист
YANAO
151 17
Отв.1949 12 Янв. 20, 19:10
Макадамия на старт.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43Дмитрий, так это что обычная духовка в режиме верх-низ на 70 градусов и на сутки?
Отв.1950 12 Янв. 20, 19:53, через 43 мин
так это что обычная духовкаPosol89, 12 Янв. 20, 19:10Не, это НАНО ДУХОВКА
сообщение удалено
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.1951 13 Янв. 20, 07:27
Михаил40,здесь целая тема есть про макадамию.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1952 13 Янв. 20, 11:01
70 градусов и на сутки?Posol89, 12 Янв. 20, 19:10Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часов. (Только надо дождаться пока температура продукта будет 70 градусов. А это часа три. Опускаю в одну из банок щуп термрметра с выводом наружу на блок.)
Отв.1953 13 Янв. 20, 11:03, через 2 мин
Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часовbrykasik, 13 Янв. 20, 11:01как изменяется органолептика напитка?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1954 13 Янв. 20, 12:22
как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03Ну на мой вкус смягчается напиток ,округляется как бы ,нет резких тонов . Наверно происходит реакция различных молекул . Это как бы ускоренный отдых продукта .
Отв.1955 13 Янв. 20, 13:34
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.1956 14 Янв. 20, 23:21
У меня два термоса-3л. и 4л.Грею дистиллят на водяной бане.Потом заливаю в заранее разогретые термоса.И пока не остынут.Очень удобно и почти без потерь.
Отв.1957 15 Янв. 20, 05:38
Наверное хорошо будет в армейских 18л термосах.
Добавлено через 1мин.:
https://images.app.goo.gl/wMQ5QPVqpZ538uUx5
Добавлено через 1мин.:
https://images.app.goo.gl/wMQ5QPVqpZ538uUx5
сообщение удалено
Отв.1958 15 Янв. 20, 12:42
Да, на разных сайтах небольшой разброс цен.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.1959 17 Янв. 20, 20:53
Армейский термос долго тепло не держит. Хотя,если его хорошенько укутать.........