Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 163 98
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1940  30 Дек. 19, 19:48
Для себя я решение нашёл - ставлю температуру отключения чайника 75°C. При этом бурление только начинается.
В чайнике быстро очень. Две - три минуты.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1941  30 Дек. 19, 20:03, через 16 мин
Весельчак Ы, попробуй ещё такой способ - в банку с винтовой крышкой налей дозу крепкого самогона, затем долей кипящей 9прокипевшей минут пять) водой, и закрой крышкой, несколько раз спустив давление, и также укрой. Будет меньше окисления кислородом, меньше водочный привкус, и лёгкая выдержка под вакуумом.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1942  30 Дек. 19, 21:08
zyazya, обязательно попробую, если исходник переживёт НГ...
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Чача и белой хорошо идёт.
Кстати, у меня исходник 90%, если смешивать с кипяточком, взрывного кипения не получится?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1943  01 Янв. 20, 11:58
С утром.jpg
С утром. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1944  12 Янв. 20, 10:43
Макадамия на старт.

Добавлено через 1мин.:

30гр/литр 40%.Обжареный.
P00112-124132.jpg
P00112-124132.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
P00112-124157.jpg
P00112-124157.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1945  12 Янв. 20, 15:43
Макадамия на старт.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43

Целиком, или только скорлупа?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1946  12 Янв. 20, 16:07, через 24 мин
ага, ЩАС! орешки уже заточил-вкусняха
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1947  12 Янв. 20, 16:22, через 16 мин
Макадамия на старт.
30гр/литр 40%.Обжареный.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
прошлый раз в литровках было, объёмы наращиваешь? Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1948  12 Янв. 20, 16:25, через 3 мин
Это был эксперимент- он удался! Поэтому пустил 4,1л 96,6% в дело.
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.1949  12 Янв. 20, 19:10
Макадамия на старт.berezikoff, 12 Янв. 20, 10:43
Дмитрий, так это что обычная духовка в режиме верх-низ на 70 градусов и на сутки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1950  12 Янв. 20, 19:53, через 43 мин
так это что обычная духовкаPosol89, 12 Янв. 20, 19:10
Не, это НАНО ДУХОВКА
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1951  13 Янв. 20, 07:27
Михаил40,здесь целая тема есть про макадамию.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1952  13 Янв. 20, 11:01
70 градусов и на сутки?Posol89, 12 Янв. 20, 19:10
Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часов. (Только надо дождаться пока температура продукта будет 70 градусов. А это часа три. Опускаю в одну из банок щуп термрметра с выводом наружу на блок.)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1953  13 Янв. 20, 11:03, через 2 мин
Я солодовый пшеничный дистиллят при таких условиях и для питья в белую, выдерживаю 12 часовbrykasik, 13 Янв. 20, 11:01
как изменяется органолептика напитка?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1954  13 Янв. 20, 12:22
как изменяется органолептика напитка?berezikoff, 13 Янв. 20, 11:03
Ну на мой вкус смягчается напиток ,округляется как бы ,нет резких тонов . Наверно происходит реакция различных молекул . Это как бы ускоренный отдых продукта .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1955  13 Янв. 20, 13:34
Да и остатки голов испаряются

Добавлено через 4ч. 56мин.:

[сообщение #13633996]
Финиш
1578929460833304770812.jpg
1578929460833304770812.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
15789295161201717209851.jpg
15789295161201717209851.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1956  14 Янв. 20, 23:21
У меня два термоса-3л. и 4л.Грею дистиллят на водяной бане.Потом заливаю в заранее разогретые термоса.И пока не остынут.Очень удобно и почти без потерь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1957  15 Янв. 20, 05:38
Наверное хорошо будет в армейских 18л термосах.

Добавлено через 1мин.:

https://images.app.goo.gl/wMQ5QPVqpZ538uUx5
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1958  15 Янв. 20, 12:42
Да, на разных сайтах небольшой разброс цен.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1959  17 Янв. 20, 20:53
Армейский термос долго тепло не держит. Хотя,если его хорошенько укутать.........