Бочка сама все сделает и без танцев.Sanders, 03 Марта 20, 11:13так не интересно.


Бочка сама все сделает и без танцев.Sanders, 03 Марта 20, 11:13так не интересно.
Колба нержа. Но этож как вариант. Проще термопот литров от 10 до 15 и стОит дешевле и красивше.Самый большой косяк в описании , это полезный объём . У меня при заявленных 15л , оказалось 10.7л .
https://restomari.ru/catalog/teplovoe/kipyatilniki/5577/
Вот напримерberezikoff, 18 Янв. 20, 01:33
Коллеги, подскажите по времени, если при 70 градусах нагрева сколько надо греть вместо отдыха около 4 месяцев? И какой крепости должен быть напиток?alexander76, 03 Марта 20, 20:13alexander76, хочешь сложный вопрос решить по-простому. Напиши хотя бы, что за напиток у тебя.
подскажите по времени, если при 70 градусах нагрева сколько надо греть вместо отдыха около 4 месяцев?alexander76, 03 Марта 20, 20:13чисто теоретически примерно 3 часа
греть вместо отдыха около 4 месяцев?alexander76, 03 Марта 20, 20:13Греть можно с разной целью -
из термопота не выпаривается вода?Северный винокур, 03 Марта 20, 12:55закипает до кипа, и устаканивается заданная Т*(60/70), не думаю что за сутки много испарится
И температуру старайся выше 70 ° С не поднимать-опять головы появляются в напитке.Головы получишь-будет жгучесть во вкусе.согласен, заливал в куб 20 литров с бочки на ночь , разогрев до 70*С. Утром 50С* слил в бочку. Взял на пробу , гораздо мягче стал.
А самое лучшее-не несколько раз нагревать,а один раз нагреть и в термос на сутки.
ИМХО.Михаил40, 28 Марта 20, 13:20
дубовые палочки сильной обжарки .IYJ, 28 Марта 20, 11:08сколько грамм на литр, какой крепости продукт, как подготавливал палочки???
Не знаю как всем, но по мне термореформинг даёт эффект, но не такой как выдержка. Цвет появляется, а гармоничность нет. Напиток после выдержки 5-6 месяцев намного круче чем после термореформинга. Конечно же ИМХО.alexander76, 28 Марта 20, 19:44Всё верно. Это ускоренный метод, и он не может заменить полноценной выдержки, только отчасти моделирует.