Если доводить нормальной выдержкойalexander76, 28 Марта 20, 20:22Это тоже затраты времени.
Только затраты времениalexander76, 28 Марта 20, 20:22Так что,одно другому не мешает.Тем более в наше время-время ресурс очень дорогой.
Если доводить нормальной выдержкойalexander76, 28 Марта 20, 20:22Это тоже затраты времени.
Только затраты времениalexander76, 28 Марта 20, 20:22Так что,одно другому не мешает.Тем более в наше время-время ресурс очень дорогой.
Напиток после выдержки 5-6 месяцев намного круче чем после термореформинга.alexander76, 28 Марта 20, 19:44Сравнивать не корректно, по разному проходят химические процессы формирования напитка. Погугли риформинг. Это так же сравнивают бочку и щепу, хрен и палку копалку. Риформинг очень хорош для своих ЛАБОРАТОРНЫХ испытаний, при формировании своей карты различных рецептов, купажа напитков. Тут многие латгальский, деревенский хлебают с корой. Если уж приперло эти напитки родне, делаю риформинг основы и закидываю навески таких настоек, где по рецептуре присутствует, упаси боже, КОРА! Но никогда не поймаю плинтус в этих напитках, и стоят они по полгода и более настаиваются, ждут своего часа. Так же рябину заливаю основой после риформинга и на год и более в настаивание уходит. Да много чего. НО есть и беда, на фруктовом самогоне ловил опалесценцию и удручающий вкус компота, опалесценция ушла в осадок, а вот вкус и аромат не выравнился. Да и ИМХО, совать зерновые в нагрев надо осмотрительно, пропадают малые нотки при нагреве, которые хотелось бы оставить.
РиформингАлександр из Н.Н., 29 Марта 20, 06:56в принципе так и правильно писать. Пошло от англ слова reforming. Как сам хим процесс переработки бензиновых фракций правильнее так и называть. Но в то же время мы же не говорим рИформа. Реформаторское решение, реформы государства. А в процессе улучшения качества нашего продукта, допускаю, что можно называть его кто как хочет.
. До какой крепости разводить перед тем как палочки положить ?IYJ, 29 Марта 20, 09:59ставлю в духовку 40%, чтоб потом не разводить
До какой крепости разводить перед тем как палочки положить ? Читал около 60 градусов оптимально . Или по другому можно ?IYJ, 29 Марта 20, 09:59Я советую в 70%-ную крепость.
либо перегнать на рк.pivnaykus, 29 Марта 20, 09:02колонна не обязательно.
Значит на 3 литра сорокоградусного я положил около 17 грамм .... А получается нужно было 6IYJ, 29 Марта 20, 09:59никогда не заморачиваюсь с количеством. Всегда делаю концентрат. А это может быть и 17гр на литр, и все 30. Потом разводишь как тебе нужно и все.
И температуру старайся выше 70 ° С не поднимать-опять головы появляются в напитке.Головы получишь-будет жгучесть во вкусе.Михаил40, 28 Марта 20, 13:20Михаил40, Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа), не было там никакой жгучести, вполне мягкий напиток.
никогда не заморачиваюсь с количеством. Всегда делаю концентрат. А это может быть и 17гр на литр, и все 30. Потом разводишь как тебе нужно и все.АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:29АлИвЕр, А какая у тебя крепость дистиллята при настаивании на щепе (именно для получения концентрата)?
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа)Alex1956, 29 Марта 20, 18:58Как не рвануло то?
палочки в банке около 14 их . По прикинул весу 4 палочки около 5 грамм .IYJ, 29 Марта 20, 09:59Если палочки одинаковыми по размеру,то лучше ложить не грамм на литр,а на количество равное площади бочки.
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24Автоклав видимо
А какая у тебя крепость дистиллята при настаивании на щепе (именно для получения концентрата)?Alex1956, 29 Марта 20, 18:5870-80°. Под вакуумной крышкой.
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24ангелы с огнетушителями страховали у банок, да соседи за здравие все сутки лоб били о паркет...что наша жизнь - игра! в попу ТБ. у нас тут корпоратив был, игрались в войнушку, механик пережрал, большого УМА человечеще, резьбу зубами нарезать может, так вот, он гранату-петарду решил зубами рвануть...что-то пошло не так, то ли зубы прилипли, или застряли в чеке, свидетелей не было, партизанил он под соснами... всей командой зубы под соснами искали, металлокерамика дорогая ноне...
ангелы с огнетушителямиАлександр из Н.Н., 29 Марта 20, 21:36Одно дело - использование потенциально опасных технологии́
механик пережрал, большого УМА человечеще, резьбу зубами нарезать может, так вот, он гранату-петарду решил зубами рвануть...Александр из Н.Н., 29 Марта 20, 21:36Каждый должен получить свой опыт в жизни.
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24Zenon, Это был обычный автоклав, опрессованный (точнее отгидравленный (от слова гидравить
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа),Alex1956, 29 Марта 20, 18:58так ты в автоклаве-там воздуха свежего нет
колонна не обязательно.АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:29прямотоком не обдерёшь запах
прямотоком не обдерёшь запахpivnaykus, 30 Марта 20, 07:19запах чего? речь шла про плинтус. Какой там запах то? как раз дистиллятором и нужно. Нам там не нужно обдирать запах исходника. Достаточно убрать плинтус. Дистилляция вполне может с этим справиться. Но совсем ненужные телодвижения. Проще разбавить тем же продуктом, но не выдержанным. Или наоборот залить в бочку обратно на несколько... месяцев или лет