Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 163 102
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.2020  28 Марта 20, 20:25
Если доводить нормальной выдержкойalexander76, 28 Марта 20, 20:22
Это тоже затраты времени.
Только затраты времениalexander76, 28 Марта 20, 20:22
Так что,одно другому не мешает.Тем более в наше время-время ресурс очень дорогой.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.2021  28 Марта 20, 20:32, через 7 мин
За время ты не платишь, а за ресурс будте любезны перечислить, а надо ли? Ни в коем случае не хочу опровергнуть термореформинг. Всё исключительно ИМХО.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.2022  29 Марта 20, 06:56
Напиток после выдержки 5-6 месяцев намного круче чем после термореформинга.alexander76, 28 Марта 20, 19:44
Сравнивать не корректно, по разному проходят химические процессы формирования напитка. Погугли риформинг. Это так же сравнивают бочку и щепу, хрен и палку копалку. Риформинг очень хорош для своих ЛАБОРАТОРНЫХ испытаний, при формировании своей карты различных рецептов, купажа напитков. Тут многие латгальский, деревенский хлебают с корой. Если уж приперло эти напитки родне, делаю риформинг основы и закидываю навески таких настоек, где по рецептуре присутствует, упаси боже, КОРА! Но никогда не поймаю плинтус в этих напитках, и стоят они по полгода и более настаиваются, ждут своего часа. Так же рябину заливаю основой после риформинга и на год и более в настаивание уходит. Да много чего. НО есть и беда, на фруктовом самогоне ловил опалесценцию и удручающий вкус компота, опалесценция ушла в осадок, а вот вкус и аромат не выравнился. Да и ИМХО, совать зерновые в нагрев надо осмотрительно, пропадают малые нотки при нагреве, которые хотелось бы оставить.
ИМХО риформинг хорош для сахарного самогона из ПРОСТОГО имитировать благородные напитки, а ко всему остальному вот прям аккуратно/аккуратно.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2023  29 Марта 20, 08:32
РиформингАлександр из Н.Н., 29 Марта 20, 06:56
в принципе так и правильно писать. Пошло от англ слова reforming. Как сам хим процесс переработки бензиновых фракций правильнее так и называть. Но в то же время мы же не говорим рИформа. Реформаторское решение, реформы государства. А в процессе улучшения качества нашего продукта, допускаю, что можно называть его кто как хочет. Улыбающийся
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2024  29 Марта 20, 09:02, через 31 мин
дуб 2гр на литр питейной крепости

Добавлено через 1мин.:

либо использовать для купажирования, как концетрат, либо перегнать на рк.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.2025  29 Марта 20, 10:17
В бочку лью 65, а палочки кладу в питейные 40 градусов. Когда с бочки сливаешь и разб овляешь месяцок постоять надо бы.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2026  29 Марта 20, 10:33, через 17 мин
. До какой крепости разводить перед тем как палочки положить ?IYJ, 29 Марта 20, 09:59
ставлю в духовку 40%, чтоб потом не разводить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2027  29 Марта 20, 10:34, через 1 мин
До какой крепости разводить перед тем как палочки положить ? Читал около 60 градусов оптимально . Или по другому можно ?IYJ, 29 Марта 20, 09:59
Я советую в 70%-ную крепость.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2028  29 Марта 20, 10:36, через 2 мин
для бочки хороша такая крепость, а при термо из этой щепы и так ВСЁ вытянет, зато есть риск при разбавлении словить опалесценцию
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2029  29 Марта 20, 18:29
либо перегнать на рк.pivnaykus, 29 Марта 20, 09:02
колонна не обязательно.
Значит на 3 литра сорокоградусного я положил около 17 грамм .... А получается нужно было 6IYJ, 29 Марта 20, 09:59
никогда не заморачиваюсь с количеством. Всегда делаю концентрат. А это может быть и 17гр на литр, и все 30. Потом разводишь как тебе нужно и все.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2030  29 Марта 20, 18:58, через 30 мин
И температуру старайся выше 70 ° С не поднимать-опять головы появляются в напитке.Головы получишь-будет жгучесть во вкусе.Михаил40, 28 Марта 20, 13:20
Михаил40, Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа), не было там никакой жгучести, вполне мягкий напиток.

Добавлено через 4мин.:

никогда не заморачиваюсь с количеством. Всегда делаю концентрат. А это может быть и 17гр на литр, и все 30. Потом разводишь как тебе нужно и все.АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:29
АлИвЕр, А какая у тебя крепость дистиллята при настаивании на щепе (именно для получения концентрата)?
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2031  29 Марта 20, 19:24, через 26 мин
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа)Alex1956, 29 Марта 20, 18:58
Как не рвануло то?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2032  29 Марта 20, 20:06, через 42 мин
палочки в банке около 14 их . По прикинул весу 4 палочки около 5 грамм .IYJ, 29 Марта 20, 09:59
Если палочки одинаковыми по размеру,то лучше ложить не грамм на литр,а на количество равное площади бочки.
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24
Автоклав видимо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2033  29 Марта 20, 21:28
А какая у тебя крепость дистиллята при настаивании на щепе (именно для получения концентрата)?Alex1956, 29 Марта 20, 18:58
70-80°. Под вакуумной крышкой.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.2034  29 Марта 20, 21:36, через 8 мин
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24
ангелы с огнетушителями страховали у банок, да соседи за здравие все сутки лоб били о паркет...что наша жизнь - игра! в попу ТБ. у нас тут корпоратив был, игрались в войнушку, механик пережрал, большого УМА человечеще, резьбу зубами нарезать может, так вот, он гранату-петарду решил зубами рвануть...что-то пошло не так, то ли зубы прилипли, или застряли в чеке, свидетелей не было, партизанил он под соснами... всей командой зубы под соснами искали, металлокерамика дорогая ноне...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2035  29 Марта 20, 22:52
ангелы с огнетушителямиАлександр из Н.Н., 29 Марта 20, 21:36
Одно дело - использование потенциально опасных технологии́
И совершенно другое - отсутствие мозгов.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.2036  29 Марта 20, 23:18, через 27 мин
механик пережрал, большого УМА человечеще, резьбу зубами нарезать может, так вот, он гранату-петарду решил зубами рвануть...Александр из Н.Н., 29 Марта 20, 21:36
Каждый должен получить свой опыт в жизни.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2037  30 Марта 20, 05:18
Как не рвануло то?Zenon, 29 Марта 20, 19:24
Zenon, Это был обычный автоклав, опрессованный (точнее отгидравленный (от слова гидравить Улыбающийся)) на 6кг/см2.
Рабочее давление где-то 2,5 - 2,7кг/см2.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2038  30 Марта 20, 07:19
Я поднимал температуру до 120°С (на 24 часа),Alex1956, 29 Марта 20, 18:58
так ты в автоклаве-там воздуха свежего нет

Добавлено через 1мин.:

колонна не обязательно.АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:29
прямотоком не обдерёшь запах
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2039  30 Марта 20, 13:17
прямотоком не обдерёшь запахpivnaykus, 30 Марта 20, 07:19
запах чего? речь шла про плинтус. Какой там запах то? как раз дистиллятором и нужно. Нам там не нужно обдирать запах исходника. Достаточно убрать плинтус. Дистилляция вполне может с этим справиться. Но совсем ненужные телодвижения. Проще разбавить тем же продуктом, но не выдержанным. Или наоборот залить в бочку обратно на несколько... месяцев или лет Улыбающийся