Лёха мирный, да, закручивающиеся крышки называются твист.
Она работает как клапан. При нагреве продукта внутри банки, не рекомендуется затягивать её "от души", а не сильно. При увеличении давления внутри банки(нагрев),крышка стравит излишек, при уменьшении давления(остывание) она втянется и "законсервирует" продукт.
Тут как-бы вылазит побочный, полезный эффект. Если хочешь сохранить напиток в этом виде, то просто докрути крышку до конца и поставь на полку. Получится такая вот мужская консерва.
Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2140 16 Мая 20, 05:39
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.2141 16 Мая 20, 10:21
🤣мужская консерва🤣
Ну вообщем идёт процесс, сейчас не выдержал посмотрел, температура в банках 70, рубашка 71, достал одну, запах прикольный, цвет все три мало набрали по сравнению с тем как консерваторы здесь показывают. Видимо не угадал с навеской, щепа была покупная....несколько лет лежала, не помню где покупал даже. Если качество изменений с продуктом понравится, то сделаю щепу по Шторму.
Да заметил муть появилась, надо будет отфильтровать.
Ну вообщем идёт процесс, сейчас не выдержал посмотрел, температура в банках 70, рубашка 71, достал одну, запах прикольный, цвет все три мало набрали по сравнению с тем как консерваторы здесь показывают. Видимо не угадал с навеской, щепа была покупная....несколько лет лежала, не помню где покупал даже. Если качество изменений с продуктом понравится, то сделаю щепу по Шторму.
Да заметил муть появилась, надо будет отфильтровать.
Zenon
Магистр
Брянск
239 31
Отв.2142 16 Мая 20, 10:32, через 12 мин
муть появиласьЛёха мирный, 16 Мая 20, 10:21пару дней постоит и слить аккуратно
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.2143 16 Мая 20, 10:58, через 26 мин
Всем хорошего дня. Вопрос назрел. Для малых объёмов никто не пробовал медленноварку. Вроде цена не шибко велика.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2144 16 Мая 20, 11:42, через 44 мин
Pangolin, медленноварок тут ещё не было, были мультиварки, скороварки и термоса.
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.2145 16 Мая 20, 12:11, через 30 мин
Да я заметил, что этим прибором ещё не пользовались. За темой слежу давно. Старение делаю на водяной бане на газу. Но по времени не получается даже сутки выдержать. Вот и хочу либо заколхозить что то типа кастрюли с сухим тэном от чайника и китайским термоконтроллером, или купить медленноварку.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.2146 16 Мая 20, 12:15, через 4 мин
или купить медленноварку.Pangolin, 16 Мая 20, 12:11если покупать, то сувид (кипятильник с циркуляционным насосом и терморегулятором), там и емкость можно любого объема использовать и регулировка температуры с точностью до градуса...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2147 16 Мая 20, 12:55, через 41 мин
если покупать, то сувидbardo, 16 Мая 20, 12:15можно конечно и муфтельныю печь купить
или термостатированную камеру https://static.smc.eu/pdf/INR-244-A_EU.pdf
но устройство для поддержания температуры в ёмкости с жидкостью настолько нехитро, что проще сделать самому из чего-нибудь ненужного (или нужного) подходящего размера
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2148 16 Мая 20, 13:38, через 43 мин
Newocelot, что бы сделать из чего-нибудь ненужного, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2149 16 Мая 20, 16:44
или купить медленноварку.Pangolin, 16 Мая 20, 12:11можно мармит, есть с нержи, но немного подороже
https://www.dkkm.ru/...b8aAsWIEALw_wcB
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2150 17 Мая 20, 12:32
куб по желаемому объёму +димрот от ХД-4 1250.вместо термометра термоконтролер на заданую т-ру,любой внешний обогрев с РМ-2 и варите хоть сутки-хоть меяц.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2151 17 Мая 20, 15:17
А димрот зачем, накрыть крышкой выход да и всё или фольгой, как выше предлогали
surami56
Магистр
СПб
202 71
Отв.2152 17 Мая 20, 17:28
Очередной раз переделал старый советский электротермос и термостат W-1209. Прикладываю фотографии. Может кому - то пригодится.
Банку закрывал вакуумной крышкой. Под банку подкладывал кухонную металлическую мочалку, чтобы не было контакта с дном.
Банку закрывал вакуумной крышкой. Под банку подкладывал кухонную металлическую мочалку, чтобы не было контакта с дном.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2153 17 Мая 20, 18:50
Банку закрывал вакуумной крышкой. Под банку подкладывал кухонную металлическую мочалкуsurami56, 17 Мая 20, 17:28а чё не прямо в термос ? зачем банка ?
surami56
Магистр
СПб
202 71
Отв.2154 17 Мая 20, 19:52
а чё не прямо в термос ? зачем банка ?Newocelot, 17 Мая 20, 18:50Чтобы не выделялось в атмосферу.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2155 17 Мая 20, 19:54, через 2 мин
Так термос же прикрытый плотнячком, не?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2156 17 Мая 20, 20:08, через 15 мин
А димрот зачемpivnaykus, 17 Мая 20, 15:17А тогда и банки-ваши склянки не нужны от ,слова,-совсем.Наливаешь в куб.сколько тебе хотИтся,и вари до умопомрачения,а вот внутренний возврат спирта-этот,или ему подобные,позваляют без потерь градуса-получить продукт.В этой системе есть фишка-можно избавиться от головных примесей.( я говорил про димрот).
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2157 18 Мая 20, 04:02
Ок, давай по порядку.
Во первых никто не запрещает налить в куб и без банок, но тогда это будет ОДИН продукт, а в банках/бутылках ты можешь получить много пробников с разной навеской и с щепой из разного дерева.
Т.е. за один раз получаем разный продукт, кто-то может эксперементировать по навеске щепы в банках по 0.250мл, а кто-то может зарядить сразу и дуб, и ольху, вишню и т.д.
Во вторых, если ты собираешься
А есть технология сложнее-делать чистый исходник.
Добавлено через 34мин.:
Во первых никто не запрещает налить в куб и без банок, но тогда это будет ОДИН продукт, а в банках/бутылках ты можешь получить много пробников с разной навеской и с щепой из разного дерева.
Т.е. за один раз получаем разный продукт, кто-то может эксперементировать по навеске щепы в банках по 0.250мл, а кто-то может зарядить сразу и дуб, и ольху, вишню и т.д.
Во вторых, если ты собираешься
избавиться от головных примесейNarVik, 17 Мая 20, 20:08Значит ты на протяжении суток будешь "испарять" продукт-будут потери по спирту. Но и есть проще технология, нагреваем продукт в кастрюле с большим "зеркалом" до +70°, и не закрывая даём ему остыть.
А есть технология сложнее-делать чистый исходник.
Добавлено через 34мин.:
цвет все три мало набрали по сравнению с тем как консерваторы здесь показывают. Видимо не угадал с навескойЛёха мирный, 16 Мая 20, 10:21есть один нюанс, после выдержки продукта, при перелитии в тару комнатной Т°-цвет появляется. Также можно и в старой посуде оставить, но я сразу процеживаю.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2158 18 Мая 20, 13:37
pivnaykus,Ну а кто мешает в куб большей ёмкости наставить банок?Подключить оборудование,которое у всех имеется,и не надо заморачиваться на доп/оборудования.Я высказал своё видение.ну а кому не комильфо,пусть тратятся на термопоты итд итп.На счёт нивелирки голов-поставь клапан на отбор и отбери первый конденсат.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2159 18 Мая 20, 15:24
Ну а кто мешаетNarVik, 18 Мая 20, 13:37никто, у каждого свой путь