Сейчас можно в герметичную стеклянную ёмкость в багажник авто.Serg6619, 20 Июля 20, 15:46
Serg6619, В стекле как-то стрёмно. В нержавейке,пожалуй, еще можно попробовать...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.2201 20 Июля 20, 20:07 (через 16 мин)
В стекле как-то стрёмно. В нержавейке,пожалуй, еще можно попробовать...Alex1956, 20 Июля 20, 19:51
В бочонке-мальке отлично получается. Только в плёнку его хорошенько закрутить в районе пробки.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2202 20 Июля 20, 21:37
Я чёт так решил попробовать.Пока брага бродит,не дело ВКУхе простаивать.Всё утеплено,штука инерционная,долго держать тепло должна.До 70С за пол часа нагрел.Загрузил банку жжёной перловки ,банку настойки на дубовых чипсах,банку жжёной перловки на настойке на дубовых чипсах.Банки 3-х литровые,всё на чистейшем ректификате(скромность красит человека...в серый цвет),разведено до 40%.IMG_20200720_211626. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Будем посмотреть,что получится.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2203 20 Июля 20, 22:16 (через 40 мин)
Будем посмотреть,что получится.Hottabovich, 20 Июля 20, 21:37
Извини, но ничего выдающегося...!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2204 20 Июля 20, 22:32 (через 16 мин)
Извини, но ничего выдающегося...!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:16
Да за выдающимся особо не гонюсь...пока.Жёсткий или жгучий напиток получился.Нагревом таким я его смягчу,или исходник говно - только перегонять?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2205 20 Июля 20, 22:41 (через 9 мин)
Нагревом таким я его смягчуHottabovich, 20 Июля 20, 22:32
Если у тебя, ка к ты пишешь
всё на чистейшем ректификатеHottabovich, 20 Июля 20, 21:37
то, по крайней мере, термориформинг заменит тебе отдых продукта, и гарантированно обеспечит полное взаимодействие спирта с водою...Но дополнительное умягчение тоже не помешает!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2206 20 Июля 20, 22:48 (через 7 мин)
ничего выдающегося...!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:16
почему же ? На жжёной перловке (не совсем так, но примерно) получается великолепная «Бородинская»
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2207 20 Июля 20, 22:55 (через 8 мин)
термориформинг заменит тебе отдых продукта, и гарантированно обеспечит полное взаимодействие спирта с водою...Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:41
Ну вот и чудненько.Значит всё у меня получится.А потом и выдающимся займусь.
великолепная «Бородинская»Newocelot, 20 Июля 20, 22:48
В теме про настойки "тётенька" просто из недожженой перловки рецепт предлагала.Люблю МОНОвкусы и ПОЛИгамию.
Я пока в баночках эксперементирую.С прошлого сообщения т-ра упала до 50С.Минут за 20 нагрел до 80С и пошёл на работу.Так подогревая 2 раза в сутки,может колебаться вокруг 70С (+- 10 градусов) хоть вечность."Армата","Буки" и т.д.-всё говно, для Индусов.Калашников и ВКУ-50 -вот шедевры Советского ВПК!Одеяльцем получьше замотать-вообще весчь.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2211 21 Июля 20, 09:35 (через 1 мин)
Воздуха сверху валом, он же не закрыт. С воскресенья стоит, сегодня в стекло.
Добавлено через 2мин.:
Одеяльцем получьше замотать-вообще весчь.Hottabovich, 21 Июля 20, 09:35
у меня утеплён под внешним корпусом минватой
Добавлено через 3мин.:
Минут за 20 нагрел до 80СHottabovich, 21 Июля 20, 09:35
зря так, Ткип.спирта=78°
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2212 21 Июля 20, 09:42 (через 7 мин)
Но дополнительное умягчение тоже не помешает!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:41
Уголь,глицерин,глюкоза?Хотелось бы без них.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2213 21 Июля 20, 09:50 (через 9 мин)
Пробуй на малых объёмах.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2214 21 Июля 20, 10:14 (через 24 мин)
минПробуй на малых объёмах.pivnaykus, 21 Июля 20, 09:50
Куда деваться,буду пробовать.Сначала "чистяк" попробую.Если не "айс"-то умягчающие " бубны" пойдут.Но надеюсь и так проскочит.Я -тип дотошный и аккуратный.На простейшем прямотоке,за 2 перегона из сахара "вкусняк" получался.Сосед пробовал,говорит:"Да это смаковать надо".Поживём,увидим.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2215 21 Июля 20, 16:57
Hottabovich, так ректификат или дистиллят?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2216 21 Июля 20, 17:28 (через 32 мин)
так ректификат или дистиллят?Serg6619, 21 Июля 20, 16:57
В данном случае ректификат.Правда про чистейший я слегка преувеличил.Недавно только собрал свою первую колонну.Первые пробные ректификации.Вроде АСПха около 96% показывала,выше 93С в кубе старался не брать.Скорость старался не больше литра в час.Вроде всё по уму.Но по первости и "косякнуть" мог где-нибудь.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2217 22 Июля 20, 09:54
Hottabovich,я уточнил, тк ректификаты старить бесмысленно, в них нет примесей нужных. Я пробовал термореформинг водки с дубовыми чипсамии самогон из сахара. Водка дала дубовый настой.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2218 22 Июля 20, 10:26 (через 32 мин)
в них нет примесей нужныхSerg6619, 22 Июля 20, 09:54
А если я,по неопытность,при ректе, голов и хвостов немного хапнул.Ну или "послеголовий"," предхвостий" каких-нибудь?В чём отличие от дистиллята будет?
Добавлено через 18мин.:
Я в свой "ректификат" сыпанул чипсов.А чего продуктам простаивать?Пусть хоть что-нибудь происходит.Так запашок "ванильки", ну очень приятный пошёл.Где-то читал,что спирт вытягивает вкусные лигнины,а вода горькие танины.Подозреваю,что с водичкой поосторржней надо быть.А спиртик понадежней будет.На крайняк просто законсервирует всё. Хуже не будет.Всё ИМХО,конечно.Только после результата будет ясность.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2219 22 Июля 20, 11:59
Hottabovich, 60-70 гр рекомендуют дистилляты старить. Коренное отличие в том, что нужно получить не настойку чипсов, а продукт реагирования кислорода с веществами дистиллята и чипсов.