Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 163 111
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2200  20 Июля 20, 19:51
Сейчас можно в герметичную стеклянную ёмкость в багажник авто.Serg6619, 20 Июля 20, 15:46
Serg6619, В стекле как-то стрёмно. В нержавейке,пожалуй, еще можно попробовать...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2201  20 Июля 20, 20:07, через 16 мин
В стекле как-то стрёмно. В нержавейке,пожалуй, еще можно попробовать...Alex1956, 20 Июля 20, 19:51
В бочонке-мальке отлично получается. Только в плёнку его хорошенько закрутить в районе пробки.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2202  20 Июля 20, 21:37
Я чёт так решил попробовать.Пока брага бродит,не дело ВКУхе простаивать.Всё утеплено,штука инерционная,долго держать тепло должна.До 70С за пол часа нагрел.Загрузил банку жжёной перловки ,банку настойки на дубовых чипсах,банку жжёной перловки на настойке на дубовых чипсах.Банки 3-х литровые,всё на чистейшем ректификате(скромность красит человека...в серый цвет),разведено до 40%.
IMG_20200720_211626.jpg
IMG_20200720_211626. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Будем посмотреть,что получится.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2203  20 Июля 20, 22:16, через 40 мин
Будем посмотреть,что получится.Hottabovich, 20 Июля 20, 21:37
Извини, но ничего выдающегося...!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2204  20 Июля 20, 22:32, через 16 мин
Извини, но ничего выдающегося...!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:16
Да за выдающимся особо не гонюсь...пока.Жёсткий или жгучий напиток получился.Нагревом таким я его смягчу,или исходник говно - только перегонять?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2205  20 Июля 20, 22:41, через 9 мин
Нагревом таким я его смягчуHottabovich, 20 Июля 20, 22:32
Если у тебя, ка к ты пишешь
всё на чистейшем ректификатеHottabovich, 20 Июля 20, 21:37
то, по крайней мере, термориформинг заменит тебе отдых продукта, и гарантированно обеспечит полное взаимодействие спирта с водою...Но дополнительное умягчение тоже не помешает!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2206  20 Июля 20, 22:48, через 7 мин
ничего выдающегося...!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:16
почему же ? На жжёной перловке (не совсем так, но примерно) получается великолепная «Бородинская»
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2207  20 Июля 20, 22:55, через 8 мин
термориформинг заменит тебе отдых продукта, и гарантированно обеспечит полное взаимодействие спирта с водою...Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:41
Ну вот и чудненько.Значит всё у меня получится.А потом и выдающимся займусь.
великолепная «Бородинская»Newocelot, 20 Июля 20, 22:48
В теме про настойки "тётенька" просто из недожженой перловки рецепт предлагала.Люблю МОНОвкусы и ПОЛИгамию.

Добавлено через 10мин.:

[Рецепт быстрой настойки на жареном ячмене-перловке на самогоне]
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2208  21 Июля 20, 04:11
не дело ВКУхе простаивать.Hottabovich, 20 Июля 20, 21:37
того же мнения, загрузил под завязку.

IMG-20200719-WA0024.jpeg
IMG-20200719-WA0024. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2209  21 Июля 20, 07:40
загрузил под завязку.pivnaykus, 21 Июля 20, 04:11
Зря под завязку, хотя бы 2/3 чтобы воздух был.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2210  21 Июля 20, 09:35
IMG_20200721_072511.jpg
IMG_20200721_072511. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20200721_072929.jpg
IMG_20200721_072929. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20200721_082517.jpg
IMG_20200721_082517. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
загрузил под завязку.pivnaykus, 21 Июля 20, 04:11
Я пока в баночках эксперементирую.С прошлого сообщения т-ра упала до 50С.Минут за 20 нагрел до 80С и пошёл на работу.Так подогревая 2 раза в сутки,может колебаться вокруг 70С (+- 10 градусов) хоть вечность."Армата","Буки" и т.д.-всё говно, для Индусов.Калашников и ВКУ-50 -вот шедевры Советского ВПК!Одеяльцем получьше замотать-вообще весчь.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2211  21 Июля 20, 09:35, через 1 мин
Воздуха сверху валом, он же не закрыт. С воскресенья стоит, сегодня в стекло.

Добавлено через 2мин.:

Одеяльцем получьше замотать-вообще весчь.Hottabovich, 21 Июля 20, 09:35
у меня утеплён под внешним корпусом минватой

Добавлено через 3мин.:

Минут за 20 нагрел до 80СHottabovich, 21 Июля 20, 09:35
зря так, Ткип.спирта=78°
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2212  21 Июля 20, 09:42, через 7 мин
Но дополнительное умягчение тоже не помешает!Vagabond0960, 20 Июля 20, 22:41
Уголь,глицерин,глюкоза?Хотелось бы без них.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2213  21 Июля 20, 09:50, через 9 мин
Пробуй на малых объёмах.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2214  21 Июля 20, 10:14, через 24 мин
минПробуй на малых объёмах.pivnaykus, 21 Июля 20, 09:50
Куда деваться,буду пробовать.Сначала "чистяк" попробую.Если не "айс"-то умягчающие " бубны" пойдут.Но надеюсь и так проскочит.Я -тип дотошный и аккуратный.На простейшем прямотоке,за 2 перегона из сахара "вкусняк" получался.Сосед пробовал,говорит:"Да это смаковать надо".Поживём,увидим.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2215  21 Июля 20, 16:57
Hottabovich, так ректификат или дистиллят?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2216  21 Июля 20, 17:28, через 32 мин
так ректификат или дистиллят?Serg6619, 21 Июля 20, 16:57
В данном случае ректификат.Правда про чистейший я слегка преувеличил.Недавно только собрал свою первую колонну.Первые пробные ректификации.Вроде АСПха около 96% показывала,выше 93С в кубе старался не брать.Скорость старался не больше литра в час.Вроде всё по уму.Но по первости и "косякнуть" мог где-нибудь.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2217  22 Июля 20, 09:54
Hottabovich,я уточнил, тк ректификаты старить бесмысленно, в них нет примесей нужных. Я пробовал термореформинг водки с дубовыми чипсамии самогон из сахара. Водка дала дубовый настой.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2218  22 Июля 20, 10:26, через 32 мин
в них нет примесей нужныхSerg6619, 22 Июля 20, 09:54
А если я,по неопытность,при ректе, голов и хвостов немного хапнул.Ну или "послеголовий"," предхвостий" каких-нибудь?В чём отличие от дистиллята будет?

Добавлено через 18мин.:

Я в свой "ректификат" сыпанул чипсов.А чего продуктам простаивать?Пусть хоть что-нибудь происходит.Так запашок "ванильки", ну очень приятный пошёл.Где-то читал,что спирт вытягивает вкусные лигнины,а вода горькие танины.Подозреваю,что с водичкой поосторржней надо быть.А спиртик понадежней будет.На крайняк просто законсервирует всё. Хуже не будет.Всё ИМХО,конечно.Только после результата будет ясность.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2219  22 Июля 20, 11:59
Hottabovich, 60-70 гр рекомендуют дистилляты старить. Коренное отличие в том, что нужно получить не настойку чипсов, а продукт реагирования кислорода с веществами дистиллята и чипсов.