аптечные 16л баллончики с 80%-ным кислородом по прикидкам должно хватить для аэрации 500л дистиллятаSergnikow, 12 Дек. 20, 10:45Sergnikow, что за 16-литровые баллончики?
Термическое созревание дистиллятов
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2300 12 Дек. 20, 10:47
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2301 12 Дек. 20, 11:14, через 28 мин
что за 16-литровые баллончики?Daniil, 12 Дек. 20, 10:47https://www.ozon.ru/category/dyhatelnye-smesi-6198/
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2302 12 Дек. 20, 11:20, через 6 мин
bsgart, то есть это не 16-литровый баллон, а всего 16 литров кислорода при нормальных условиях (атмосферном давлении)? Этого никак не хватит на
500л дистиллятаSergnikow, 12 Дек. 20, 10:45Эффективность растворения кислорода, даже из мелких пузырьков распылителя, крайне низкая.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2303 12 Дек. 20, 11:31, через 11 мин
Daniil, согласен, по этому и брал камень с мелкими порами для максимального насыщения. До этого насосом гонял дистиллят, к выходу насоса подключал тройник в который подавал кислород и струя дистиллята с кислородом сверху подавалась в бочку.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2304 12 Дек. 20, 11:39, через 8 мин
всего 16 литров кислорода при нормальных условиях (атмосферном давлении)?содержит около 20гр чистого кислорода.
Эффективность растворения кислорода, даже из мелких пузырьков распылителя, крайне низкаяDaniil, 12 Дек. 20, 11:20
максимальная насыщаемость дистиллята воздухом 19мг и кислородом 32-37мг на литр.
а если через аэратор, не спеша и до дна?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2305 12 Дек. 20, 11:47, через 8 мин
а если через аэратор, не спеша и до дна?Sergnikow, 12 Дек. 20, 11:39Я считал, у меня получалось только 3% от подаваемого кислорода растворялось. Так там слой коньячного дистиллята был 3 метра.
кислородом 32-37мг на литрSergnikow, 12 Дек. 20, 11:39Измерял кислородомером, никогда не видел такой высокой концентрации. Максимально было где-то 18 мг/литр.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2306 12 Дек. 20, 11:52, через 5 мин
Daniil, Литвак и Осипова - Резервуарная выдержка
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2307 12 Дек. 20, 12:23, через 32 мин
Sergnikow, ну если получится у тебя при помощи микроскопического баллончика обеспечить созревание 500 литров дистиллята - честь тебе и хвала.
Likhoslav
Магистр
Тверь
232 98
Отв.2308 12 Дек. 20, 12:29, через 7 мин
максимальная насыщаемость дистиллята воздухом 19мг и кислородом 32-37мг на литр.И на холодке. На балконе даже. Растворимость газов в жидкости увеличивается с понижением температуры.А уж потом греть.
а если через аэратор, не спеша и до дна?Sergnikow, 12 Дек. 20, 11:39
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2309 12 Дек. 20, 12:44, через 16 мин
ну если получится у тебя при помощи микроскопического баллончика обеспечить созревание 500 литров дистиллята - честь тебе и хвала.Daniil, 12 Дек. 20, 12:23и в чём проблема? сам пробовал? или теория на мозг практике давит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2310 12 Дек. 20, 13:08, через 24 мин
сам пробовал?Sergnikow, 12 Дек. 20, 12:44Sergnikow, в отличие от тебя, который скан книжки выложил (авторы сослались на Скурихина, который на стр. 196 привёл высокие числа, я таких больше нигде не видел), я тебе конкретно написал - и кислород задавал, и измерял.
Но ещё раз повторюсь, чтобы не заниматься обсуждением теорий, - получится у тебя - прекрасно!
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2311 12 Дек. 20, 13:31, через 23 мин
16-литровыеDaniil, 12 Дек. 20, 10:47А чем плохи 5и и 10и литровые (технические) ? Доступны. Стоит недорого (ещё не так давно заправка стоила меньше 200р)
Кислорода там не 90г а 1.5 - 2кг.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2312 12 Дек. 20, 13:34, через 4 мин
А чем плохи 5и и 10и литровые (технические) ? Доступны. Стоит недорого (ещё не так давно заправка стоила меньше 200р)Newocelot, ну так это другой разговор. Если уже куплен концентратор - грех его не использовать. А специально покупать - нужно сравнивать по стоимости кислорода с баллонным, оправдано только при большом расходе.
Кислорода там не 90г а 1.5 - 2кг.Newocelot, 12 Дек. 20, 13:31
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.2313 12 Дек. 20, 13:42, через 8 мин
Блин, мужики. Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе. И совсем не бюджетно. Чем вас атмосферный воздух не устраивает? Азот и углекислый газ в нашем деле можно считать инертными. Пыль легко простейшим фильтром убирается.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2314 12 Дек. 20, 13:45, через 4 мин
нужно сравниватьDaniil, 12 Дек. 20, 13:34Подозреваю что концентратор далеко не безшумно работает...
И (опять таки IMHO) закачивать надо под давлением. "Пробулькивание" - детский лепет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2315 12 Дек. 20, 13:48, через 3 мин
Чем не устраивает?DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42- всегда хочется чего-то нового !
(А с твоим ником неча говорить о безопасности!)
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2316 12 Дек. 20, 13:51, через 4 мин
Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе.DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42Чем? Нагрева нет, кислород из атмосферного воздуха.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2317 12 Дек. 20, 13:56, через 5 мин
Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе. И совсем не бюджетно. Чем вас атмосферный воздух не устраивает?DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42в воздухе его в среднем 21% в зависимости от экологического состояния региона.
выше скан выкладывал о растворимости
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2318 12 Дек. 20, 18:35
Тырындеть, не мешки таскать! Ты хоть раз пробовал? Компот появляется при настаивании ректификата на "фруктах-ягодах",Vagabond0960, 10 Дек. 20, 22:35метод работает со щепой/скорлупой. С фруктами получается алкокомпот.
сообщение удалено
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.2319 12 Дек. 20, 22:10
Термическое созревание сам по себе делает напиток мягче и вкуснее .Комэск, 07 Мая 20, 10:18Делал риформинг для просто белого...вкус округляется и мягчеет,как будто недели 2-3 отдохнуло(надеюсь,никто не усомнится в улучшении вкуса,после отдыха дистилята или спирта - сортировки).Экспериментируйте и придёте к своему методу.