Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 173 116
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2300  12 Дек. 20, 10:47
аптечные 16л баллончики с 80%-ным кислородом по прикидкам должно хватить для аэрации 500л дистиллятаSergnikow, 12 Дек. 20, 10:45
Sergnikow, что за 16-литровые баллончики?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2301  12 Дек. 20, 11:14 (через 28 мин)
что за 16-литровые баллончики?Daniil, 12 Дек. 20, 10:47
https://www.ozon.ru/category/dyhatelnye-smesi-6198/
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2302  12 Дек. 20, 11:20 (через 6 мин)
bsgart, то есть это не 16-литровый баллон, а всего 16 литров кислорода при нормальных условиях (атмосферном давлении)? Этого никак не хватит на
500л дистиллятаSergnikow, 12 Дек. 20, 10:45
Эффективность растворения кислорода, даже из мелких пузырьков распылителя, крайне низкая.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2303  12 Дек. 20, 11:31 (через 11 мин)
Daniil, согласен, по этому и брал камень с мелкими порами для максимального насыщения. До этого насосом гонял дистиллят, к выходу насоса подключал тройник в который подавал кислород и струя дистиллята с кислородом сверху подавалась в бочку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2304  12 Дек. 20, 11:39 (через 8 мин)
всего 16 литров кислорода при нормальных условиях (атмосферном давлении)?
Эффективность растворения кислорода, даже из мелких пузырьков распылителя, крайне низкаяDaniil, 12 Дек. 20, 11:20
содержит около 20гр чистого кислорода.
максимальная насыщаемость дистиллята воздухом 19мг и кислородом 32-37мг на литр.
а если через аэратор, не спеша и до дна? Смеющийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2305  12 Дек. 20, 11:47 (через 8 мин)
а если через аэратор, не спеша и до дна?Sergnikow, 12 Дек. 20, 11:39
Я считал, у меня получалось только 3% от подаваемого кислорода растворялось. Так там слой коньячного дистиллята был 3 метра.
кислородом 32-37мг на литрSergnikow, 12 Дек. 20, 11:39
Измерял кислородомером, никогда не видел такой высокой концентрации. Максимально было где-то 18 мг/литр.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2306  12 Дек. 20, 11:52 (через 5 мин)
Daniil, Литвак и Осипова - Резервуарная выдержка
Дозировка кислорода 2.png
Дозировка кислорода 2. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2307  12 Дек. 20, 12:23 (через 32 мин)
Sergnikow, ну если получится у тебя при помощи микроскопического баллончика обеспечить созревание 500 литров дистиллята - честь тебе и хвала.
Likhoslav Магистр Тверь 234 98
Отв.2308  12 Дек. 20, 12:29 (через 7 мин)
максимальная насыщаемость дистиллята воздухом 19мг и кислородом 32-37мг на литр.
а если через аэратор, не спеша и до дна?Sergnikow, 12 Дек. 20, 11:39
И на холодке. На балконе даже. Растворимость газов в жидкости увеличивается с понижением температуры.А уж потом греть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2309  12 Дек. 20, 12:44 (через 16 мин)
ну если получится у тебя при помощи микроскопического баллончика обеспечить созревание 500 литров дистиллята - честь тебе и хвала.Daniil, 12 Дек. 20, 12:23
и в чём проблема? сам пробовал? или теория на мозг практике давит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2310  12 Дек. 20, 13:08 (через 24 мин)
сам пробовал?Sergnikow, 12 Дек. 20, 12:44
Sergnikow, в отличие от тебя, который скан книжки выложил (авторы сослались на Скурихина, который на стр. 196 привёл высокие числа, я таких больше нигде не видел), я тебе конкретно написал - и кислород задавал, и измерял.
Но ещё раз повторюсь, чтобы не заниматься обсуждением теорий, - получится у тебя - прекрасно!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2311  12 Дек. 20, 13:31 (через 23 мин)
16-литровыеDaniil, 12 Дек. 20, 10:47
А чем плохи 5и и 10и литровые (технические) ? Доступны. Стоит недорого (ещё не так давно заправка стоила меньше 200р)
Кислорода там не 90г а 1.5 - 2кг.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2312  12 Дек. 20, 13:34 (через 4 мин)
А чем плохи 5и и 10и литровые (технические) ? Доступны. Стоит недорого (ещё не так давно заправка стоила меньше 200р)
Кислорода там не 90г а 1.5 - 2кг.Newocelot, 12 Дек. 20, 13:31
Newocelot, ну так это другой разговор. Если уже куплен концентратор - грех его не использовать. А специально покупать - нужно сравнивать по стоимости кислорода с баллонным, оправдано только при большом расходе.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2313  12 Дек. 20, 13:42 (через 8 мин)
Блин, мужики. Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе. И совсем не бюджетно. Чем вас атмосферный воздух не устраивает? Азот и углекислый газ в нашем деле можно считать инертными. Пыль легко простейшим фильтром убирается.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2314  12 Дек. 20, 13:45 (через 4 мин)
нужно сравниватьDaniil, 12 Дек. 20, 13:34
Подозреваю что концентратор далеко не безшумно работает...
И (опять таки IMHO) закачивать надо под давлением. "Пробулькивание" - детский лепет.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2315  12 Дек. 20, 13:48 (через 3 мин)
Чем не устраивает?DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42
- всегда хочется чего-то нового !
(А с твоим ником неча говорить о безопасности!)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2316  12 Дек. 20, 13:51 (через 4 мин)
Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе.DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42
Чем? Нагрева нет, кислород из атмосферного воздуха.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2317  12 Дек. 20, 13:56 (через 5 мин)
Эти движения с кислородом, ещё опаснее второго перегона на газе. И совсем не бюджетно. Чем вас атмосферный воздух не устраивает?DeadCanDance, 12 Дек. 20, 13:42
в воздухе его в среднем 21% в зависимости от экологического состояния региона.
выше скан выкладывал о растворимости
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.2318  12 Дек. 20, 18:35
Тырындеть, не мешки таскать! Ты хоть раз пробовал? Компот появляется при настаивании ректификата на "фруктах-ягодах",Vagabond0960, 10 Дек. 20, 22:35
метод работает со щепой/скорлупой. С фруктами получается алкокомпот.
сообщение удалено
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2319  12 Дек. 20, 22:10
Термическое созревание сам по себе делает напиток мягче и вкуснее .Комэск, 07 Мая 20, 10:18
Делал риформинг для просто белого...вкус округляется и мягчеет,как будто недели 2-3 отдохнуло(надеюсь,никто не усомнится в улучшении вкуса,после отдыха дистилята или спирта - сортировки).Экспериментируйте и придёте к своему методу.