Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Ну значит алгоритм получения продукта с косяком/ми, чего фильтруешь и почему?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2341 14 Дек. 20, 18:45
чего фильтруешь и почему?pivnaykus, 14 Дек. 20, 17:31Зерновой дистиллят после недельного термосозревания с навеской щепы 20 г/л.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2342 14 Дек. 20, 18:49 (через 4 мин)
Зерновой дистиллят после недельного термосозревания с навеской щепы 20 г/л.bsgart, 14 Дек. 20, 18:4520 (двадцать) грамм на литр?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2343 14 Дек. 20, 18:52 (через 4 мин)
20 (двадцать) грамм на литр?DeadCanDance, 14 Дек. 20, 18:49Да, в параллельной теме и больше навески были.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Фильтруешь почему, от мутняка? Щепа подготовленная, дуб? Плинтус поймал?
Тут люди дрожжей в 2 раза больше закидывают и в 2 раза быстрей сбраживает брага.
Я не повёлся, зачем когда есть надёжный алгоритм сбраживания?
Тут люди дрожжей в 2 раза больше закидывают и в 2 раза быстрей сбраживает брага.
Я не повёлся, зачем когда есть надёжный алгоритм сбраживания?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2345 14 Дек. 20, 19:01 (через 6 мин)
Из этих 20 2г подготовленной, 18 нет. При повышенной температуре из щепы много чего вымывается.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Тут люди дрожжей в 2 раза больше закидывают и в 2 раза быстрей сбраживает брага.pivnaykus, 14 Дек. 20, 18:55Думаю это несколько разные вещи.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Да я просто подумал, тебе знакомо слово "ассоциация". Я не настаиваю, вымыл-фильтруй.
сообщение удалено
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78
Отв.2347 15 Дек. 20, 09:19
Я использую полипропиленовый картридж без всяких добавок 0,5 микронbsgart, 14 Дек. 20, 16:50Напиши подробнее пожалуйста. Насос или самотёком?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2348 15 Дек. 20, 15:51
Напиши подробнее пожалуйста. Насос или самотёком?Весельчак Ы, 15 Дек. 20, 09:19Да тут ни чего сложного, мембранный насос 12v стоит после фильтра, он самовсасывающий. До заполнения фильтра насос включаю на 12 в, после переключаю на 5 и фильтрую.
Единственно картридж на 0,5 мкм не везде продаются.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

bsgart, у меня насос такой же , только я перед фильтром его поставил , хорошо пиво фильтруется , использую дешевые картриджи по 80 р , брал на Алике картриджи по 800 р так они любую взвесь
alpxpro, убирают все . Не знаю как он устроен , когда то ссылка была на форуме
alpxpro, убирают все . Не знаю как он устроен , когда то ссылка была на форуме
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2350 15 Дек. 20, 18:32 (через 32 мин)
andrusha61, я его после фильтра поставил что бы он не забился ни чем, после фильтра тоже хорошо работает.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

bsgart, он забивается если тряпку засосёт , я разбирал
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Вчерась слил с 30л бочки 6 л. Jablosema развел до 42% , погрел на водяной бане и залил в 10л. бочку дозревать до НГ. До этого проводил ТР содержимого 30ки и могу твердо сказать изменения есть. Хотел уменьшить "сивушность"/самогонистость вкуса до приемлемого(на мой) вкуса . Считаю достиг желаемого . Остаток остался в 30л. наверно до весны , посмотрим на как он сработает без ТР.
ПС. Пока бочек мало , то ждать 2 года и более непостижимо трудно)))
ПС. Пока бочек мало , то ждать 2 года и более непостижимо трудно)))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Комэск, Я перегнал летом для пробы напрямую с солодовой браги на 10ти тарельчатой колонне с сивушным сепаратором . Получил 80% , но жестковатый . Настаивал на щепе . Сделал два ТР на 65гр с перерывом две недели , сутки . Сейчас в стекле три дня , вкус значительно улучшился , ушла жесткость
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Комэск, andrusha61,
Парни а на скольки % в струе вы заканчиваете отбор?
Добавлено через 8мин.:
Ещё, может поможет вырезать сивуху из ваших напитков
[сообщение #12225189]
Парни а на скольки % в струе вы заканчиваете отбор?
Добавлено через 8мин.:
Ещё, может поможет вырезать сивуху из ваших напитков
[сообщение #12225189]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

pivnaykus, если гонишь не прямотоком а на тарелках то там почти всегда одна спиртуозность и ориентируюсь на тем-ру в кубе . Брал до 96°С. Ждать надо долго , а хочется побыстрее. Заливал я обрезанный дист на годик без ТР. Вполне себе напиток , но захотелось "пожестче" . Терпуха закончилась ...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

pivnaykus, Я начитался буржуинских книг о производстве вискаря , ихние рекомендации , солод до 60-61% в струе , кука 65% . Раньше делал на ПК , гнал на 1300-1500вт с закрытым укрепителем , по мере падения крепости потихоньку прижимал отбор чтобы выйти на эти цифры , до 97 в кубе , но у меня УНО стоял , пару раз перегнал на тарельчатой в один погон но там стоял сивушный сепаратор от Добровара . Сейчас ушел на аламбик , цифирь та же
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа, настаивание нагревом годится только для щепы? А если просто дистиллят, напр из риса, куки- можно ускорять таким способом?
Как получить 70 град на водяной бане?
Как получить 70 град на водяной бане?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Как получить 70 град на водяной бане?boeing, 25 Дек. 20, 11:48Я перед тем, как закатать крышкой и поставить в духовку, грею на водяной бане до 70, перемешивая. Под пластиковой крышкой, просто туда-сюда.
Добавлено через 2мин.:
Если недогреть- мет. крышку срывает.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

boeing,
.Попробуй в мультиварке , проще . По совету Вагобонда , наливаю дистиллят с щепой , кидаю щуп от термометра , ставлю на нем 65-70 гр , как запищит , перевожу на сохранение тепла . Отдых неделю , потом развёл до 43гр и то же самое только без щепы
Господа, настаивание нагревом годится только для щепы? А если просто дистиллят, напр из риса, куки- можно ускорять таким способом?