Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 163 118
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2340  14 Дек. 20, 17:31
Ну значит алгоритм получения продукта с косяком/ми, чего фильтруешь и почему?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2341  14 Дек. 20, 18:45
чего фильтруешь и почему?pivnaykus, 14 Дек. 20, 17:31
Зерновой дистиллят после недельного термосозревания с навеской щепы 20 г/л.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2342  14 Дек. 20, 18:49, через 4 мин
Зерновой дистиллят после недельного термосозревания с навеской щепы 20 г/л.bsgart, 14 Дек. 20, 18:45
20 (двадцать) грамм на литр?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2343  14 Дек. 20, 18:52, через 4 мин
20 (двадцать) грамм на литр?DeadCanDance, 14 Дек. 20, 18:49
Да, в параллельной теме и больше навески были.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2344  14 Дек. 20, 18:55, через 3 мин
Фильтруешь почему, от мутняка? Щепа подготовленная, дуб? Плинтус поймал?

Тут люди дрожжей в 2 раза больше закидывают и в 2 раза быстрей сбраживает брага.
Я не повёлся, зачем когда есть надёжный алгоритм сбраживания?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2345  14 Дек. 20, 19:01, через 6 мин
Из этих 20 2г подготовленной, 18 нет. При повышенной температуре из щепы много чего вымывается.

Добавлено через 1мин.:

Тут люди дрожжей в 2 раза больше закидывают и в 2 раза быстрей сбраживает брага.pivnaykus, 14 Дек. 20, 18:55
Думаю это несколько разные вещи.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2346  14 Дек. 20, 19:05, через 4 мин
Да я просто подумал, тебе знакомо слово "ассоциация". Я не настаиваю, вымыл-фильтруй.
сообщение удалено
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 312 71
Отв.2347  15 Дек. 20, 09:19
Я использую полипропиленовый картридж без всяких добавок 0,5 микронbsgart, 14 Дек. 20, 16:50
Напиши подробнее пожалуйста. Насос или самотёком?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2348  15 Дек. 20, 15:51
Напиши подробнее пожалуйста. Насос или самотёком?Весельчак Ы, 15 Дек. 20, 09:19
Да тут ни чего сложного, мембранный насос 12v стоит после фильтра, он самовсасывающий. До заполнения фильтра насос включаю на 12 в, после переключаю на 5 и фильтрую.
Единственно картридж на 0,5 мкм не везде продаются.
FL-220230.jpg
FL-220230.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
magistralnyy_filtr_unicorn_fh2pn_1_2_10_2rn_1_2_1.jpg
magistralnyy_filtr_unicorn_fh2pn_1_2_10_2rn_1_2_1.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2349  15 Дек. 20, 18:01
bsgart, у меня насос такой же , только я перед фильтром его поставил , хорошо пиво фильтруется , использую дешевые картриджи по 80 р , брал на Алике картриджи по 800 р так они любую взвесь
alpxpro, убирают все . Не знаю как он устроен , когда то ссылка была на форуме
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2350  15 Дек. 20, 18:32, через 32 мин
andrusha61, я его после фильтра поставил что бы он не забился ни чем, после фильтра тоже хорошо работает.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2351  15 Дек. 20, 18:42, через 10 мин
bsgart, он забивается если тряпку засосёт , я разбирал
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2352  15 Дек. 20, 18:55, через 14 мин
Вчерась слил с 30л бочки 6 л. Jablosema развел до 42% , погрел на водяной бане и залил в 10л. бочку дозревать до НГ. До этого проводил ТР содержимого 30ки и могу твердо сказать изменения есть. Хотел уменьшить "сивушность"/самогонистость вкуса до приемлемого(на мой) вкуса . Считаю достиг желаемого . Остаток остался в 30л. наверно до весны , посмотрим на как он сработает без ТР.
ПС. Пока бочек мало , то ждать 2 года и более непостижимо трудно)))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2353  15 Дек. 20, 19:12, через 17 мин
Комэск, Я перегнал летом для пробы напрямую с солодовой браги на 10ти тарельчатой колонне с сивушным сепаратором . Получил 80% , но жестковатый . Настаивал на щепе . Сделал два ТР на 65гр с перерывом две недели , сутки . Сейчас в стекле три дня , вкус значительно улучшился , ушла жесткость
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2354  15 Дек. 20, 19:27, через 16 мин
Комэск, andrusha61,
Парни а на скольки % в струе вы заканчиваете отбор?

Добавлено через 8мин.:

Ещё, может поможет вырезать сивуху из ваших напитков
[сообщение #12225189]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2355  15 Дек. 20, 19:56, через 29 мин
pivnaykus, если гонишь не прямотоком а на тарелках то там почти всегда одна спиртуозность и ориентируюсь на тем-ру в кубе . Брал до 96°С. Ждать надо долго , а хочется побыстрее. Заливал я обрезанный дист на годик без ТР. Вполне себе напиток , но захотелось "пожестче" . Терпуха закончилась ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2356  15 Дек. 20, 20:02, через 7 мин
pivnaykus, Я начитался буржуинских книг о производстве вискаря , ихние рекомендации , солод до 60-61% в струе , кука 65% . Раньше делал на ПК , гнал на 1300-1500вт с закрытым укрепителем , по мере падения крепости потихоньку прижимал отбор чтобы выйти на эти цифры , до 97 в кубе , но у меня УНО стоял , пару раз перегнал на тарельчатой в один погон но там стоял сивушный сепаратор от Добровара . Сейчас ушел на аламбик , цифирь та же
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2357  25 Дек. 20, 11:48
Господа, настаивание нагревом годится только для щепы? А если просто дистиллят, напр из риса, куки- можно ускорять таким способом?

Как получить 70 град на водяной бане?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 829
Отв.2358  25 Дек. 20, 11:58, через 10 мин
Как получить 70 град на водяной бане?boeing, 25 Дек. 20, 11:48
Я перед тем, как закатать крышкой и поставить в духовку, грею на водяной бане до 70, перемешивая. Под пластиковой крышкой, просто туда-сюда.

Добавлено через 2мин.:

Если недогреть- мет. крышку срывает.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2359  25 Дек. 20, 12:29, через 32 мин
boeing,
.
Господа, настаивание нагревом годится только для щепы? А если просто дистиллят, напр из риса, куки- можно ускорять таким способом?
Попробуй в мультиварке , проще . По совету Вагобонда , наливаю дистиллят с щепой , кидаю щуп от термометра , ставлю на нем 65-70 гр , как запищит , перевожу на сохранение тепла . Отдых неделю , потом развёл до 43гр и то же самое только без щепы