Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 163 121
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2400  27 Дек. 20, 22:28
Нагрел виски под вакуумной крышкой в течении часов 15 при температуре около 70°АлИвЕр, 27 Дек. 20, 21:38
Материал крышки, прокладки, я так понимаю, далеко не полиэтилен, так что имеешь возможность насладиться полимерным "мацератом"!
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2401  28 Дек. 20, 03:48
АлИвЕр, похоже перегонять надо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2402  28 Дек. 20, 09:12
Материал крышки, прокладки, я так понимаю, далеко не полиэтилен,Daniil, 27 Дек. 20, 22:28
да там полбанки было. И градус небольшой. На аппарат поставил, укутал. Следующий раз попробую с другой крышкой. Посмотрим.
похоже перегонять надоpivnaykus, 28 Дек. 20, 03:48
там меньше чем поллитра
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

вот интересно попробую разбавить покрепче.
так что имеешь возможность насладиться полимерным "мацератом"!Daniil, 27 Дек. 20, 22:28
я такое проделывал уже не один год. Ниразу такого не было. И это впервые на вискаре. Я подозреваю там какие то жирные кислоты сварились
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2403  28 Дек. 20, 09:32, через 21 мин
Я подозреваю там какие то жирные кислоты сварилисьАлИвЕр, 28 Дек. 20, 09:12
тоже вариант, стал мутный но чище
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Если так, может фильтрануть через "кувшин"(там не уголь)
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.2404  28 Дек. 20, 10:15, через 43 мин
я через кувшин "Наша вода" пробовал(даже после морозилки -15 град Цельсия),опалесценция несколько уменьшилась,но окончательно не ушла
да,и запах уменьшился
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2405  28 Дек. 20, 10:31, через 17 мин
Если так, может фильтрануть через "кувшин"pivnaykus, 28 Дек. 20, 09:32
да оно то можно, только градус упадет. Да и делал я ради эксперимента. Помню Даниил писал, что делает так без щепы. Хотел посмотреть в чем сакральный смысл этого. Понял. Нафиг это не нужно
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
тем более, что и на вкус, и на аромат разницы не увидел. Я спецом два экземпляра рядом оставил. До риформинга и после.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2406  28 Дек. 20, 11:39
Помню Даниил писал, что делает так без щепыАлИвЕр, 28 Дек. 20, 10:31
Неправда, я грел под дефлегматором в кубе, а не под вакуумом и пластмассовыми крышками. Это не одно и то же.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 830
Отв.2407  28 Дек. 20, 11:44, через 5 мин
Не ужели выдерживаешь ровно 70', влево-вправо расстрел, втягивание крышки - провокация?alpxpro, 26 Дек. 20, 12:42
У меня получается: либо 69*-71*, либо 70*-72* (по автономному термометру). Нестабильность сети.
А крышки специально подбираю с ободком, чтобы им легче втягиваться-набухать было.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2408  28 Дек. 20, 14:07
Неправда, я грел под дефлегматором в кубе, а не под вакуумом и пластмассовыми крышками.Daniil, 28 Дек. 20, 11:39
ну а я на кубе и укутал полотенцем. Всегда так делаю. Концентрат кедровых орешек, щепу. Никогда промахов не было. А сейчас вот поднял на три градуса спиртуозность и муть пропала. Не думаю я, что этот
полимерный "мацерат"!Daniil, 27 Дек. 20, 22:28
куда то исчез от трех градусов.
68.jpg
68.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2409  28 Дек. 20, 21:24
Осилил почти всю тему. Поставил, как наиболее оптимальный вариант - на сутки 70 градусов в мультиварке. Положил в сахарный НДРФ (40%) 9 брусочков кавказского дуба средней обжарки.
4 часа назад выключил мультиварку, и как остыло до 50 градусов открыл крышку и ... чуть не задохнулся. Такой отвратный запах оттуда пошел, и цвет почему-то не сильно темный.
Пока процедил (осадка прилично было) и поставил на балкон охлаждаться.
Что-то не очень верится, что запах будет не то что приятный а хотя-бы уйдет эта вонь.
Вот чешу репу, что я сделал не так.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2410  28 Дек. 20, 22:00, через 36 мин
что я сделал не так.Миколаич, 28 Дек. 20, 21:24
Положил в сахарный НДРФ (40%)Миколаич, 28 Дек. 20, 21:24
Если бы ты поставил на термо со щепой(колышками, брусочками etc.) не НДРФ, а просто самогон, то вышло бы лучше...
А, собственно, чего ты ожидал на выходе? Амброзию, коньяк, виски...? Выхолощенные напитки, коим является и НДРФ, + дуб + температура = банальная "табуретовка".
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2411  28 Дек. 20, 22:17, через 17 мин
Если бы ты поставил на термо со щепой(колышками, брусочками etc.) не НДРФ, а просто самогон, то вышло бы лучше...
А, собственно, чего ты ожидал на выходе? Амброзию, коньяк, виски...? Выхолощенные напитки, коим является и НДРФ, + дуб + температура = банальная "табуретовка".Vagabond0960, 28 Дек. 20, 22:00
Не очень понял, а почему самогон не дал-бы такого ядовитого запаха? Ну, например, если-бы я подкинул в НДРФ хвостов получился-бы самогон и что?
"Благородные" сорта самогона пока не пробовал делать. Я вообще всего две недели назад начал осваивать это дело и первый раз выгнал на РК спирт).
Что-то мне подсказывает, что нужно сокращать время и температуру термической обработки. Еще наверное от чипсов зависит, я брал в самогонном магазине.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 776
Отв.2412  28 Дек. 20, 23:33
в мультиварке. ПоложилМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24
прям в тефлоновую кастрюлю залил?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2413  28 Дек. 20, 23:59, через 26 мин
прям в тефлоновую кастрюлю залил?sblack, 28 Дек. 20, 23:33
Ну да, банка не влезет.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 776
Отв.2414  29 Дек. 20, 00:29, через 31 мин
Миколаич, Непонимающий
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2415  29 Дек. 20, 00:43, через 14 мин
Не надо было прямо в кастрюлю?
Вроде кастрюля пищевая, тефлон начинает взаимодействовать с окружающей средой только при температурах от 300 градусов. Больших потерь спирта тоже нет, т.к. там относительно герметично. Где косяк?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2416  29 Дек. 20, 00:46, через 4 мин
Где косяк?Миколаич, 29 Дек. 20, 00:43
Боюсь что везде.
1.
сахарный НДРФМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24
2.
9 брусочковМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24
Возможно этого очень много.
3.
в самогонном магазинеМиколаич, 28 Дек. 20, 22:17
Небось не промыл перед использованием.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 776
Отв.2417  29 Дек. 20, 00:52, через 6 мин
Миколаич, признаюсь, тоже так как-то сделал. не то что бы вкус плова из кастрюли в напитке получился, но это был наихудший результат. сейчас на ТР вообще смотрю с недоверием. особенно с деревом в банке
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2418  29 Дек. 20, 03:29
коим является и НДРФ,Vagabond0960, 28 Дек. 20, 22:00
имхо, чем чище исходник(читай спирт), тем качественней будет настой.

Добавлено через 13мин.:

Вот чешу репу, что я сделал не такМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24
1.это на перегон
2.напиток питьевой крепости налей в банку(хоть 3х литровую) поставь в мультик, не закрывая крышку, налей воды и выстави +65/+70°
З. Подготовь щепу(без коры), если фруктовая-ночь в холодной воде, просушить(хоть в духовке с конвекцией, хоть на газете на столе) и обжарить, завернув в фольгу(чтоб не загорелась) на 200/220° до появления дыма. Навеска 10/20гр/л
Если дубовая сделать по Шторму ( [сообщение #55386] ), 2гр/л питьевой крепости. Рецепт простой, просто растянут по времени.
Настаиваю всегда сутки.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2419  29 Дек. 20, 09:58
Чипсы перед использованием промыл под краном и залил кипятком на полминуты.
Я так понял, что основной косяк - это большая навеска. Хотя почему тогда цвет не насыщенный(.
Насчет греть в паровой бане - не очень понятно, чем отличается. Я-же не кипячу. Даже не представляю, где взять низкую стеклянную посудину с крышкой достаточного объема, что-бы она влезла в мультиварку. Ну не поллитровку-же греть).