Нагрел виски под вакуумной крышкой в течении часов 15 при температуре около 70°АлИвЕр, 27 Дек. 20, 21:38Материал крышки, прокладки, я так понимаю, далеко не полиэтилен, так что имеешь возможность насладиться полимерным "мацератом"!

Нагрел виски под вакуумной крышкой в течении часов 15 при температуре около 70°АлИвЕр, 27 Дек. 20, 21:38Материал крышки, прокладки, я так понимаю, далеко не полиэтилен, так что имеешь возможность насладиться полимерным "мацератом"!
Материал крышки, прокладки, я так понимаю, далеко не полиэтилен,Daniil, 27 Дек. 20, 22:28да там полбанки было. И градус небольшой. На аппарат поставил, укутал. Следующий раз попробую с другой крышкой. Посмотрим.
похоже перегонять надоpivnaykus, 28 Дек. 20, 03:48там меньше чем поллитра
так что имеешь возможность насладиться полимерным "мацератом"!Daniil, 27 Дек. 20, 22:28я такое проделывал уже не один год. Ниразу такого не было. И это впервые на вискаре. Я подозреваю там какие то жирные кислоты сварились
Я подозреваю там какие то жирные кислоты сварилисьАлИвЕр, 28 Дек. 20, 09:12тоже вариант, стал мутный но чище
Если так, может фильтрануть через "кувшин"pivnaykus, 28 Дек. 20, 09:32да оно то можно, только градус упадет. Да и делал я ради эксперимента. Помню Даниил писал, что делает так без щепы. Хотел посмотреть в чем сакральный смысл этого. Понял. Нафиг это не нужно
Помню Даниил писал, что делает так без щепыАлИвЕр, 28 Дек. 20, 10:31Неправда, я грел под дефлегматором в кубе, а не под вакуумом и пластмассовыми крышками. Это не одно и то же.
Не ужели выдерживаешь ровно 70', влево-вправо расстрел, втягивание крышки - провокация?alpxpro, 26 Дек. 20, 12:42У меня получается: либо 69*-71*, либо 70*-72* (по автономному термометру). Нестабильность сети.
Неправда, я грел под дефлегматором в кубе, а не под вакуумом и пластмассовыми крышками.Daniil, 28 Дек. 20, 11:39ну а я на кубе и укутал полотенцем. Всегда так делаю. Концентрат кедровых орешек, щепу. Никогда промахов не было. А сейчас вот поднял на три градуса спиртуозность и муть пропала. Не думаю я, что этот
полимерный "мацерат"!Daniil, 27 Дек. 20, 22:28куда то исчез от трех градусов.
что я сделал не так.Миколаич, 28 Дек. 20, 21:24
Положил в сахарный НДРФ (40%)Миколаич, 28 Дек. 20, 21:24Если бы ты поставил на термо со щепой(колышками, брусочками etc.) не НДРФ, а просто самогон, то вышло бы лучше...
Если бы ты поставил на термо со щепой(колышками, брусочками etc.) не НДРФ, а просто самогон, то вышло бы лучше...Не очень понял, а почему самогон не дал-бы такого ядовитого запаха? Ну, например, если-бы я подкинул в НДРФ хвостов получился-бы самогон и что?
А, собственно, чего ты ожидал на выходе? Амброзию, коньяк, виски...? Выхолощенные напитки, коим является и НДРФ, + дуб + температура = банальная "табуретовка".Vagabond0960, 28 Дек. 20, 22:00
в мультиварке. ПоложилМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24прям в тефлоновую кастрюлю залил?
прям в тефлоновую кастрюлю залил?sblack, 28 Дек. 20, 23:33Ну да, банка не влезет.
Где косяк?Миколаич, 29 Дек. 20, 00:43Боюсь что везде.
сахарный НДРФМиколаич, 28 Дек. 20, 21:242.
9 брусочковМиколаич, 28 Дек. 20, 21:24Возможно этого очень много.
в самогонном магазинеМиколаич, 28 Дек. 20, 22:17Небось не промыл перед использованием.
коим является и НДРФ,Vagabond0960, 28 Дек. 20, 22:00имхо, чем чище исходник(читай спирт), тем качественней будет настой.
Вот чешу репу, что я сделал не такМиколаич, 28 Дек. 20, 21:241.это на перегон