то-бы она влезла в мультиваркуМиколаич, 29 Дек. 20, 09:58не грей в ней, грей в баке - [Термическое созревание дистиллятов. Страница 112] пост 2238
Термическое созревание дистиллятов
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.2420 29 Дек. 20, 10:10
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2421 29 Дек. 20, 10:12 (через 2 мин)
не грей в ней, грей в бакеyridro, 29 Дек. 20, 10:10Банки в бак?
Хотя не вариант, у меня плитки нет, только ТЭН, фальшдна нет. Ну и с поддержанием температуры геморойчик, автоматики нет.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Миколаич, я ж написАл, ставь в мультик хоть 3х литровку, крышку просто на неё опусти-закрывать НЕ НАДО
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2423 29 Дек. 20, 18:10 (через 32 мин)
Камрады, а встречающийся здесь термин "табуретовка" откуда взялся, что символизирует и самое главное что интересует, какой конкретно запах (или вкус?) обозначает?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2424 29 Дек. 20, 18:12 (через 3 мин)
Миколаич, вкус как если бы жевал сырую дубовую ветку - терпко, горько
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2425 29 Дек. 20, 18:15 (через 3 мин)
Миколаич, вкус дерева
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2426 29 Дек. 20, 18:21 (через 6 мин)
Попробовал, вкуса дерева не ощутил, но горечь конкретная. Подозреваю, что выдержка и добавление сахара тут не поможет, только на перегОнку?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


термин "табуретовка"Миколаич, 29 Дек. 20, 18:10Синоним слова "буратиновка"
Уменьшительно-ласкательное от "плинтусовка"
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2428 29 Дек. 20, 18:25 (через 1 мин)
да. Подготавливать щепу надо, ну и навеску соблюдать- особенно с дубом.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2429 29 Дек. 20, 18:26 (через 2 мин)
но горечь конкретная.Миколаич, 29 Дек. 20, 18:21тогда лучше на перегон. чтоб зря время не тратить на ожидания
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2430 29 Дек. 20, 18:29 (через 4 мин)
ставь в мультик хоть 3х литровку, крышку просто на неё опусти-закрывать НЕ НАДОpivnaykus, 29 Дек. 20, 17:39Не очень понял, как это не закрывать? При 70-75 градусах мало того, что пар уже идет по комнате, так еще и будет многократный расход электричества, т.к. уже как-бы совсем не термос получается.
Подготавливать щепу надо, ну и навеску соблюдать- особенно с дубом.pivnaykus, 29 Дек. 20, 18:25Магазинные пакетированные чипсы тоже подготавливать? Я просто кипятком обдал и все.
А с навеской да, явно погорячился, мне кажется это основная причина "плинтусовки"). А этот-то термин откуда, типа качество ниже плинтуса что-ли?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2431 29 Дек. 20, 18:33 (через 5 мин)
так еще и будет многократный расход электричества,Миколаич, 29 Дек. 20, 18:29тебе шашечки или ехать? Придумывай сам тогда, в 1м посте, почти все способы перечислены.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2432 29 Дек. 20, 18:34 (через 1 мин)
тогда лучше на перегон. чтоб зря время не тратить на ожиданияSergT, 29 Дек. 20, 18:26Такие вещи отдельно перегоняют, или можно в следующий СС бахнуть?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2433 29 Дек. 20, 18:36 (через 3 мин)
Миколаич, лучше не смешивать. так как это уже готовый продукт, но передубленный.
перегнать на прямотоке. дуб останется в кубе (в виде черного порошка)
перегнать на прямотоке. дуб останется в кубе (в виде черного порошка)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2434 29 Дек. 20, 18:39 (через 3 мин)
Миколаич, лучше не смешивать. так как это уже готовый продукт, но передубленный.Ясно. Но это надо придумать что-то, т.к. у меня неснижаемый остаток 5 литров, а буратиновки 3). Ну и морочиться из-за 3-х литров отдельно как-то не очень технологично.
перегнать на прямотоке. дуб останется в кубе (в виде черного порошка)SergT, 29 Дек. 20, 18:36
Еще хочу перегнать первые 3 литра, которые нагнал после слишком быстрого отбора голов (по неопытности), думаю там головы присутствуют. Это уже на полноценной РК, как я понимаю. Может совмещу эти мероприятия.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


в 1м посте, почти все способы перечисленыpivnaykus, 29 Дек. 20, 18:33Я конечно извиняюсь, но в 1ом посте по большей части измышления человека не прочитавшего ни одной книги по теме. И бредовые измышления и их вариации на тему.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2436 29 Дек. 20, 18:45 (через 3 мин)
тебе шашечки или ехать? Придумывай сам тогда, в 1м посте, почти все способы перечислены.pivnaykus, 29 Дек. 20, 18:33Остается духовка.
Про батарею, это ты погорячился. Я после нескольких часов выдержки 3-х литровой банки на батарее намерял всего 30 градусов по цельсию.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Миколаич, разбавь до 14% и перегон на прямотоке до 40-43% в приемной ёмкости.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.2438 29 Дек. 20, 19:08 (через 5 мин)
Миколаич, разбавь до 14% и перегон на прямотоке до 40-43% в приемной ёмкости.Атенон, 29 Дек. 20, 19:03Как вариант, но потери приличные будут. А чем плохо добавить в следующий СС?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Newocelot, способы же перечислены
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
И бредовые измышления и их вариации на темуNewocelot, 29 Дек. 20, 18:43взятые из этой ветки, я так понял.
не прочитавшего ни одной книги по темеNewocelot, 29 Дек. 20, 18:43Подскажи, что прочесть.