Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 163 122
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2420  29 Дек. 20, 10:10
то-бы она влезла в мультиваркуМиколаич, 29 Дек. 20, 09:58
не грей в ней, грей в баке - [Термическое созревание дистиллятов. Страница 112] пост 2238
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2421  29 Дек. 20, 10:12, через 2 мин
не грей в ней, грей в бакеyridro, 29 Дек. 20, 10:10
Банки в бак?
Хотя не вариант, у меня плитки нет, только ТЭН, фальшдна нет. Ну и с поддержанием температуры геморойчик, автоматики нет.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2422  29 Дек. 20, 17:39
Миколаич, я ж написАл, ставь в мультик хоть 3х литровку, крышку просто на неё опусти-закрывать НЕ НАДО
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2423  29 Дек. 20, 18:10, через 32 мин
Камрады, а встречающийся здесь термин "табуретовка" откуда взялся, что символизирует и самое главное что интересует, какой конкретно запах (или вкус?) обозначает?
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.2424  29 Дек. 20, 18:12, через 3 мин
Миколаич, вкус как если бы жевал сырую дубовую ветку - терпко, горько
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2425  29 Дек. 20, 18:15, через 3 мин
Миколаич, вкус дерева
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2426  29 Дек. 20, 18:21, через 6 мин
Попробовал, вкуса дерева не ощутил, но горечь конкретная. Подозреваю, что выдержка и добавление сахара тут не поможет, только на перегОнку?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2427  29 Дек. 20, 18:24, через 3 мин
термин "табуретовка"Миколаич, 29 Дек. 20, 18:10
Синоним слова "буратиновка"
Уменьшительно-ласкательное от "плинтусовка"
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2428  29 Дек. 20, 18:25, через 1 мин
да. Подготавливать щепу надо, ну и навеску соблюдать- особенно с дубом.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.2429  29 Дек. 20, 18:26, через 2 мин
но горечь конкретная.Миколаич, 29 Дек. 20, 18:21
тогда лучше на перегон. чтоб зря время не тратить на ожидания
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2430  29 Дек. 20, 18:29, через 4 мин
ставь в мультик хоть 3х литровку, крышку просто на неё опусти-закрывать НЕ НАДОpivnaykus, 29 Дек. 20, 17:39
Не очень понял, как это не закрывать? При 70-75 градусах мало того, что пар уже идет по комнате, так еще и будет многократный расход электричества, т.к. уже как-бы совсем не термос получается.

Подготавливать щепу надо, ну и навеску соблюдать- особенно с дубом.pivnaykus, 29 Дек. 20, 18:25
Магазинные пакетированные чипсы тоже подготавливать? Я просто кипятком обдал и все.
А с навеской да, явно погорячился, мне кажется это основная причина "плинтусовки"). А этот-то термин откуда, типа качество ниже плинтуса что-ли?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2431  29 Дек. 20, 18:33, через 5 мин
так еще и будет многократный расход электричества,Миколаич, 29 Дек. 20, 18:29
тебе шашечки или ехать? Придумывай сам тогда, в 1м посте, почти все способы перечислены.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2432  29 Дек. 20, 18:34, через 1 мин
тогда лучше на перегон. чтоб зря время не тратить на ожиданияSergT, 29 Дек. 20, 18:26
Такие вещи отдельно перегоняют, или можно в следующий СС бахнуть?
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.2433  29 Дек. 20, 18:36, через 3 мин
Миколаич, лучше не смешивать. так как это уже готовый продукт, но передубленный.
перегнать на прямотоке. дуб останется в кубе (в виде черного порошка)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2434  29 Дек. 20, 18:39, через 3 мин
Миколаич, лучше не смешивать. так как это уже готовый продукт, но передубленный.
перегнать на прямотоке. дуб останется в кубе (в виде черного порошка)SergT, 29 Дек. 20, 18:36
Ясно. Но это надо придумать что-то, т.к. у меня неснижаемый остаток 5 литров, а буратиновки 3). Ну и морочиться из-за 3-х литров отдельно как-то не очень технологично.
Еще хочу перегнать первые 3 литра, которые нагнал после слишком быстрого отбора голов (по неопытности), думаю там головы присутствуют. Это уже на полноценной РК, как я понимаю. Может совмещу эти мероприятия.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2435  29 Дек. 20, 18:43, через 4 мин
в 1м посте, почти все способы перечисленыpivnaykus, 29 Дек. 20, 18:33
Я конечно извиняюсь, но в 1ом посте по большей части измышления человека не прочитавшего ни одной книги по теме. И бредовые измышления и их вариации на тему.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2436  29 Дек. 20, 18:45, через 3 мин
тебе шашечки или ехать? Придумывай сам тогда, в 1м посте, почти все способы перечислены.pivnaykus, 29 Дек. 20, 18:33
Остается духовка.
Про батарею, это ты погорячился. Я после нескольких часов выдержки 3-х литровой банки на батарее намерял всего 30 градусов по цельсию.
Атенон Доктор наук Кострома 761 237
Отв.2437  29 Дек. 20, 19:03, через 19 мин
Миколаич, разбавь до 14% и перегон на прямотоке до 40-43% в приемной ёмкости.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2438  29 Дек. 20, 19:08, через 5 мин
Миколаич, разбавь до 14% и перегон на прямотоке до 40-43% в приемной ёмкости.Атенон, 29 Дек. 20, 19:03
Как вариант, но потери приличные будут. А чем плохо добавить в следующий СС?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2439  29 Дек. 20, 19:27, через 20 мин
Newocelot, способы же перечислены

Добавлено через 2мин.:

И бредовые измышления и их вариации на темуNewocelot, 29 Дек. 20, 18:43
взятые из этой ветки, я так понял.
не прочитавшего ни одной книги по темеNewocelot, 29 Дек. 20, 18:43
Подскажи, что прочесть.