Уважаемые коллеги, всех поздравляю С Новым 2021 Годом! Желаю счастья, удачи и здоровья!!!
Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2480 31 Дек. 20, 19:51
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.2481 31 Дек. 20, 20:51, через 60 мин
всех поздравляю С Новым годом!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2482 31 Дек. 20, 21:06, через 15 мин
С Новым 2021 Годом!pivnaykus, 31 Дек. 20, 19:51
С Новым годом!Игорьь, 31 Дек. 20, 20:51Рано ещё !
Или Вы с Камчатки ?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2483 03 Янв. 21, 08:29
Нашёл ресурс со щепой буковой/фруктовой
Скрытый текст
http://xn--22-6kct4c2c.xn--p1ai/
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2484 03 Янв. 21, 18:45
Нашёл ресурс со щепой буковой/фруктовойpivnaykus, 03 Янв. 21, 08:29В Леруа в самогонном разделе в прошлом году навезли всякой щепы от этого ООО «Сады Алтая Агро» в бумажных пакетах по 500гр.
Дубовые чипсы не рекомендую, хоть и написано "обожжённые" никакого обжига не видно, воняют гарью и сильно пыльная.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2485 04 Янв. 21, 07:13
конечно, надо брать чистые и подготавливать, т.к. уверенным можно быть только в себе
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2486 14 Янв. 21, 00:45
хотел бы воспользоваться помощью батареи отопления но как понимаю способ не самый быстрый по сравнению с водяной баней/мультиваркой.
Как долго держать (min-max)?
Как лучше делать - класть емкость на батарею или ставить рядом?
p.s. Для этого метода подходят любые напитки (как в белую, так и с добавлением чего либо) или все же есть исключения? Особенно интересно про настойки, ликеры.
Как долго держать (min-max)?
Как лучше делать - класть емкость на батарею или ставить рядом?
p.s. Для этого метода подходят любые напитки (как в белую, так и с добавлением чего либо) или все же есть исключения? Особенно интересно про настойки, ликеры.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2487 14 Янв. 21, 04:16
Лучше всего подходит такой радиатор [сообщение #13770069] , на любой другой тоже надо придумать, как поставить сверху и утеплить посудину.
Есть желание попробовать-делай, отпишись по результату
Как долго держать (min-max)?boeing, 14 Янв. 21, 00:45Если со щепой, то наверное по цвету/запаху смотреть.
Для этого метода подходят любые напитки (как в белую, так и с добавлением чего либо) или все же есть исключения?boeing, 14 Янв. 21, 00:45Я работаю только с чистой(спиртовой) основой.
Есть желание попробовать-делай, отпишись по результату
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2488 14 Янв. 21, 07:36
Я работаю только с чистой(спиртовой) основой.
Есть желание попробовать-делай, отпишись по результатуpivnaykus, 14 Янв. 21, 04:16
имеешь в виду - спирт и вода?
у меня просто сейчас стоят настойки(бехеровкаи охотничья) и ликер(лимончелло).Поставил вот на батарею, теперь не знаю правильноли поступил
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.2489 14 Янв. 21, 07:48, через 12 мин
Ликёр-то зачем?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2490 14 Янв. 21, 09:15
и ликер(лимончелло).boeing, 14 Янв. 21, 07:36наверное будет спиртовой компот.
Ты почитай 1й пост- там всё расписано, что настаивать, как настаивать и т.д.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
359 64
Отв.2491 14 Янв. 21, 18:44
Высокая крепость/высокая Т',= быстрый эффект, высокая экстрактивность и...нестабильность продукта (распад вкусоароматики).
Низкая крепость (40-45'/.)/высокая Т = долгое время экстрактивности, бедная, но стабильная, узнаваемая, плавно растущая вкусоароматика.
Есть такое? (Или упираемся в качество изначального сырья?).
Выгнал "сейчас" такой мощный продукт 2х перегонки на ячмене/инверте, что даже не хочу святотатствовать с ТР и дубом. Очень много труда...
Низкая крепость (40-45'/.)/высокая Т = долгое время экстрактивности, бедная, но стабильная, узнаваемая, плавно растущая вкусоароматика.
Есть такое? (Или упираемся в качество изначального сырья?).
В
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2492 14 Янв. 21, 19:25, через 41 мин
Низкая крепость (40-45'/.)/высокая Т = долгое время экстрактивности, бедная, но стабильная, узнаваемая, плавно растущая вкусоароматика.В дубовой древесине есть вещества, лучше экстрагируемые водой, в том числе многие танины, и лучше экстрагируемые спиртом, в том числе многие лигнины. Поэтому при разной крепости баланс танинов и лигнинов в эстракте разный.
Есть такое?alpxpro, 14 Янв. 21, 18:44
kaimen1
Доктор наук
Костанай
809 50
Отв.2493 02 Февр. 21, 08:57
Всем добрый. давно хочу попробовать, но побаиваюсь. есть духовка с выставлением температуры, в принципе можно там. сейчас в наличии есть рисовый дистиллят (ещё не разбавлял водой, сегодня вот собираюсь) и спирт ректификат. что лучше поставить на созревание в духовку, рисовую или спирт, предварительно разведя оба до 40 или 42градуса? тему только начал читать, как всегда времени не хватает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2494 02 Февр. 21, 09:49, через 53 мин
kaimen1, есть возможность погреть в кубе под включенным дефлегматором? Это удобнее, спирт не будет улетать.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.2495 02 Февр. 21, 09:53, через 4 мин
что лучше поставить на созревание в духовку, рисовую или спирт, предварительно разведя оба до 40 или 42градусаkaimen1, 02 Февр. 21, 08:57Попервоначалу ставил чачу крепостью 60-65%. На всякий случай - если плинтус словил бы, можно было бы разбавить. Потом стал делать концентрат ТР - тоже ставил 60-65%.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.2496 02 Февр. 21, 10:02, через 9 мин
концентрат ТРAlcoprofan, 02 Февр. 21, 09:53- тут может быть палка о двух концах...
Разведенный концентрат ТР (до питейной) опять надо ставить на ТР (питейную), иначе весьма долго придется дожидаться хорошего результата/вкуса после разведения...
ИМХО конеШно... (на собственном опыте так)
PS - не на сутки ставил, на ночь.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
809 50
Отв.2497 02 Февр. 21, 13:23
kaimen1, есть возможность погреть в кубе под включенным дефлегматором? Это удобнее, спирт не будет улетать.Daniil, 02 Февр. 21, 09:49куб есть 37л утепленный ХД Максима, на ТЭНе 3кВт, дефлегматор есть. а какой продукт и сама процедура какая?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
359 64
Отв.2498 02 Февр. 21, 14:05, через 43 мин
разведя оба до 40 или 42градуса?kaimen1, 02 Февр. 21, 08:57бояться нечего. Но 40-42'' будет крайне медленная слабая экстракция и диапазон вкусняшек ограниченный. Несмотря на повышенную температуру. Мне тут советовали, чтобы избежать помутнения после ТР и разведения водой, сразу ставить на ТР сортировку нужной крепости. Да, хотя риск помутнения продукта сводится к нулю, но меня не устроила экстракция, ее время и слабая вкусоароматика.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2499 02 Февр. 21, 14:54, через 49 мин
а какой продуктkaimen1, 02 Февр. 21, 13:23kaimen1, это к тебе вопрос, какой продукт.