

С Новым 2021 Годом!pivnaykus, 31 Дек. 20, 19:51
С Новым годом!Игорьь, 31 Дек. 20, 20:51Рано ещё !
Нашёл ресурс со щепой буковой/фруктовойpivnaykus, 03 Янв. 21, 08:29В Леруа в самогонном разделе в прошлом году навезли всякой щепы от этого ООО «Сады Алтая Агро» в бумажных пакетах по 500гр.
Как долго держать (min-max)?boeing, 14 Янв. 21, 00:45Если со щепой, то наверное по цвету/запаху смотреть.
Для этого метода подходят любые напитки (как в белую, так и с добавлением чего либо) или все же есть исключения?boeing, 14 Янв. 21, 00:45Я работаю только с чистой(спиртовой) основой.
Я работаю только с чистой(спиртовой) основой.
Есть желание попробовать-делай, отпишись по результатуpivnaykus, 14 Янв. 21, 04:16
и ликер(лимончелло).boeing, 14 Янв. 21, 07:36наверное будет спиртовой компот.
Низкая крепость (40-45'/.)/высокая Т = долгое время экстрактивности, бедная, но стабильная, узнаваемая, плавно растущая вкусоароматика.В дубовой древесине есть вещества, лучше экстрагируемые водой, в том числе многие танины, и лучше экстрагируемые спиртом, в том числе многие лигнины. Поэтому при разной крепости баланс танинов и лигнинов в эстракте разный.
Есть такое?alpxpro, 14 Янв. 21, 18:44
что лучше поставить на созревание в духовку, рисовую или спирт, предварительно разведя оба до 40 или 42градусаkaimen1, 02 Февр. 21, 08:57Попервоначалу ставил чачу крепостью 60-65%. На всякий случай - если плинтус словил бы, можно было бы разбавить. Потом стал делать концентрат ТР - тоже ставил 60-65%.
концентрат ТРAlcoprofan, 02 Февр. 21, 09:53- тут может быть палка о двух концах...
kaimen1, есть возможность погреть в кубе под включенным дефлегматором? Это удобнее, спирт не будет улетать.Daniil, 02 Февр. 21, 09:49куб есть 37л утепленный ХД Максима, на ТЭНе 3кВт, дефлегматор есть. а какой продукт и сама процедура какая?
разведя оба до 40 или 42градуса?kaimen1, 02 Февр. 21, 08:57бояться нечего. Но 40-42'' будет крайне медленная слабая экстракция и диапазон вкусняшек ограниченный. Несмотря на повышенную температуру. Мне тут советовали, чтобы избежать помутнения после ТР и разведения водой, сразу ставить на ТР сортировку нужной крепости. Да, хотя риск помутнения продукта сводится к нулю, но меня не устроила экстракция, ее время и слабая вкусоароматика.
а какой продуктkaimen1, 02 Февр. 21, 13:23kaimen1, это к тебе вопрос, какой продукт.