Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 163 126
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 358 64
Отв.2500  02 Февр. 21, 15:08
а какой продуктkaimen1, 02 Февр. 21, 13:23
если ректификат, то будет спиртовая дубовая настойка, вытяжка из дуба. Это ни плохо, ни хорошо, пить будет можно...Но, по идее, всё-таки, несмотря на экстракцию вкусняшек из дуба, должна уверенно угадываться Основа сырья, из которого изготавливался чудесный напиток... Не бойся экспериментов, иначе одним обсуждением ничего не поймешь )
kaimen1 Доктор наук Костанай 806 50
Отв.2501  02 Февр. 21, 15:23, через 16 мин
kaimen1, это к тебе вопрос, какой продукт.Daniil, 02 Февр. 21, 14:54
я спрашивал какой именно продукт мне стоит поставить на созревание. возможно оба (рисовый дистиллят и СР) не годятся для этого или может какой-то лучше подходит для термического созревания. я в принципе готов поставить любой, вот только как именно?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 358 64
Отв.2502  02 Февр. 21, 15:34, через 11 мин
какой именно продукт мне стоит поставить на созревание.kaimen1, 02 Февр. 21, 15:23
любой дистиллят с признаками исходного сырья, можно облагородить ТР с дубом или обычной настойкой на щепе (просто дольше). Ты же в курсе, что коньяк, бренди, виски, это дистилляты, допиленые бочкой? Тут конечно вопрос, как будет называться и каким на вкус "рисовый виски"? Этого никто тебе не скажет. Есть риск испортить рисовый ньюмейк, так и получить что-то забавное. Также ? Какая щепа, как подготовлена, обжаренная, в какой смеси. Или просто подвергнуть рисовый дист "старению". Не разобравшись, тебе хотя бы с сутью технологии...а нам сложно однозначно тебя направить.
kaimen1 Доктор наук Костанай 806 50
Отв.2503  02 Февр. 21, 18:24
любой дистиллят с признаками исходного сырья, можно облагородить ТР с дубом или обычной настойкой на щепе (просто дольше). Ты же в курсе, что коньяк, бренди, виски, это дистилляты, допиленые бочкой? Тут конечно вопрос, как будет называться и каким на вкус "рисовый виски"? Этого никто тебе не скажет. Есть риск испортить рисовый ньюмейк, так и получить что-то забавное. Также ? Какая щепа, как подготовлена, обжаренная, в какой смеси. Или просто подвергнуть рисовый дист "старению". Не разобравшись, тебе хотя бы с сутью технологии...а нам сложно однозначно тебя направить.alpxpro, 02 Февр. 21, 15:34
рисовый виски это наверное что-то
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
. поэтому думаю всё-таки на сахарном СР. щепа у меня покупная, есть 500гр дубовой 3-6мм от Магарыча и 250гр дубовых кубиков среднего обжига (купил у СиВ).
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2504  02 Февр. 21, 18:42, через 18 мин
на сахарном СРkaimen1, 02 Февр. 21, 18:24
дубу делать нечего.
Кроме буратинок.))
Если что то ставить на сахарном, то что то типа скорлупок кедрового ореха, корней крыжовника, и тому подобное.
kaimen1 Доктор наук Костанай 806 50
Отв.2505  02 Февр. 21, 18:48, через 6 мин
дубу делать нечего.
Кроме буратинок.))
Если что то ставить на сахарном, то что то типа скорлупок кедрового ореха, корней крыжовника, и тому подобное.yridro, 02 Февр. 21, 18:42
это вы про термическое или просто про настойки? скорлупок нет, но есть сами орешки. правда грязные очень, в смоле и ещё чём-то. делал как-то настойку из них на сортировке, не понравилось что-то.
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2506  02 Февр. 21, 19:06, через 19 мин
про термическоеkaimen1, 02 Февр. 21, 18:48

Дуб в настойках можно использовать лишь в сочетании с травами. Да и то... в настойках на сахарных спиртах, как правило, используют кору дуба, но не древесину.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 358 64
Отв.2507  02 Февр. 21, 20:00, через 55 мин
рисовый вискиkaimen1, 02 Февр. 21, 18:24
да почему нет? Может у китайцев, вьетнамцев или японцев есть свои вариации, даже скорее всего есть.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2508  02 Февр. 21, 20:09, через 9 мин
рисовый виски это наверное что-тоkaimen1, 02 Февр. 21, 18:24
Да. Это что то. Но это весьма дорого и сложноповторимо в домашних условиях.

у китайцев, вьетнамцевalpxpro, 02 Февр. 21, 20:00
Зачем так грубо?
泡盛 у рюкюзцев.
Тайцы уже около тысячи лет делают виски из длиннозёрного риса. (но IMHO тайцы не в счёт, ничего хорошего они не делают (по крайней мере нынче))
kaimen1 Доктор наук Костанай 806 50
Отв.2509  02 Февр. 21, 20:16, через 7 мин
да почему нет?alpxpro, 02 Февр. 21, 20:00
хорошо, можно и рисовый. как провести этот процесс полностью, можешь описать?
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2510  03 Февр. 21, 02:44
можно и рисовыйkaimen1, 02 Февр. 21, 20:16

я делал просто - ставил бутылки на батарею на дней 5-10 и все.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.2511  03 Февр. 21, 05:23
как провести этот процесс полностьюkaimen1, 02 Февр. 21, 20:16
По-разному делают: и на батарею, и укутывают и ставят на куб во время перегонки. Я в духовке делаю: довожу сначала в банке на водяной бане до 70 град., потом закатываю и в духовку на 24 или 36 часов - смотря, что надо.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 358 64
Отв.2512  03 Февр. 21, 10:24
хорошо, можно и рисовыйkaimen1, 02 Февр. 21, 20:16
не нужно меня ловить)) я рисовый не ставил. Коротко: дубовый валежник напилил в лесу, дома очистил от коры, расщепил на лучинки (4-5мм.Ф), вымачивал в воде 2-3 суток с переменой, соде, на пару, потом в аэрогриле сделал 2типа обжарки. В банку с дистиллятом под 56-59% подвешивал на нитке связочку щепы, чтобы верх.часть была в воздухе, закрывал крышкой с прокладкой фольги и ставил в горячий куб с бардой до ~70', укутывал одеялами/тряпками. Для рисового диста предположу, стоило бы взять поработавшую щепу, для более легкого ненавязчивого вкуса.
Также можно вымочить щепу дополнительно в белом вине... Все проще, чем кажется. Сделай на обычном ректе, оцени экстракцию, сделай выводы, что получится с рисом. В конце концов, можно скупажировать экстракт на малых объемах))!!
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2513  03 Февр. 21, 18:18
а кто проводил сей процесс с сахарным самогоном? Без щепы, без всего, просто чистый сэм.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2514  03 Февр. 21, 18:40, через 22 мин
boeing, А зачем ?!
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2515  03 Февр. 21, 18:42, через 3 мин
Без щепы, без всего, просто чистый сэмboeing, 03 Февр. 21, 18:18
есть смысл только в виде сортировки уже разведенной к употреблению. 24 часа это будет слишком, ИМХО - одной ночи достаточно.
Кроме "принудительного отдыха" можно получить чуток более мягкий напиток, если не заливать емкость под горлышко.
(0,5 - 2/3 объема достаточно. ИМХО опять же таки - сам так делал - понравилось)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2516  03 Февр. 21, 18:44, через 2 мин
а кто проводил сей процесс с сахарным самогоном? Без щепы, без всего, просто чистый сэм.boeing, 03 Февр. 21, 18:18
Только в целях ускоренного отдыха.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2517  03 Февр. 21, 18:45, через 2 мин
в виде сортировки уже разведенной к употреблениюyridro, 03 Февр. 21, 18:42

Да, это и имел в виду. Ставлю на батарею, там не более 50* получается, неделю держу
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 358 64
Отв.2518  04 Февр. 21, 00:21
Без щепы, без всего, просто чистый сэм.boeing, 03 Февр. 21, 18:18
обсуждалось. Рабочая тема. Хоть СС. Изменения будут, вопрос только для чего и почему. Но кмк, тема не развивается, потому что уже все сказано. Все только спрашивают, но не хотят читать уже написанное
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2519  04 Февр. 21, 06:35
а кто проводил сей процесс с сахарным самогоном? Без щепы, без всего, просто чистый сэм.boeing, 03 Февр. 21, 18:18
имхо, имеет смысл, если продукт получен на простом оборудовании(плохо очищенный)