Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2560 16 Февр. 21, 12:08
мама всегда ложила тряпку на дно, но это при кипении- здесь-то банка прыгать не будет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2561 16 Февр. 21, 13:21
Как вы все усложняете... я или на самогонный аппарат ставлю, когда гонится, или вот так вот.
Принцип такой. Но, кажись, это настаивал на портвейне. Щепу готовил. И потом результат такой этой щепы на дистилляте.
Принцип такой. Но, кажись, это настаивал на портвейне. Щепу готовил. И потом результат такой этой щепы на дистилляте.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


У меня такой же цвет получался на простой ольхе, да ещё и сластила
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2563 16 Февр. 21, 21:11
У меня такой же цвет получался на простой ольхе, да ещё и сластилаpivnaykus, 16 Февр. 21, 18:29у меня не было цели получить плинтус и цвет темного кофе. Вот щепу готовлю. Лет 10 кадка дубовая на улице простояла.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


кадка дубоваяАлИвЕр, 16 Февр. 21, 21:11А они все дубовые? У меня в подвале тоже есть кадка рассохшая. Ей лет 50, не меньше
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2565 16 Февр. 21, 22:53
А они все дубовые?sblack, 16 Февр. 21, 21:20а хрен знает. Судя по логике из хвойный не делают. Из других сортов как бы не подороже было. Если за 50 лет, да еще и в подвале не сгнила, то, скорее всего, дубовая. У меня то точно дубовая. Сам покупал в Харькове житомирскую, понятно что не из скальных пород . Хотел огурцы там засолить. И огурцов не дождался. Да простояла рассохлась

Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2566 16 Февр. 21, 23:19 (через 26 мин)
продукт не испарялся совсем? или немного всё-таки былоkaimen1, 15 Февр. 21, 11:41Может и было,но незаметно...по крепости,на вкус нормально,не замерял,так как уже экстракт.На крышке конденсат,скапывает обратно.Кипения не наблюдал.В духовке 75-80,примерно,по уставке.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Замерить термометром в духовке, чтоб точно знать Т°, веры духовочным термостатам нет, ± километр
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2568 17 Февр. 21, 09:44
Замерить термометром в духовкеpivnaykus, 17 Февр. 21, 04:53обычным можно будет, не поплавится ли корпус? вот такой у меня https://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4028/ что интересно тот который дороже хуже показывает на 2,4гр врет, а этот всего на 0,4гр
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2569 17 Февр. 21, 10:48
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерь
Добавлено через 1мин.:
так и этому чего от 70* будет
Добавлено через 1мин.:
я таким мерил
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Добавлено через 1мин.:
так и этому чего от 70* будет
Добавлено через 1мин.:
я таким мерил
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2570 17 Февр. 21, 11:35 (через 47 мин)
я таким мерилpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48есть такой с выносным щупом http://www.mediasale.kz/...shnim_datchikom
но он только до 70гр, потом перестает работать
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2571 17 Февр. 21, 11:44 (через 9 мин)
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерьpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.2572 17 Февр. 21, 15:32
Лет 10 кадка дубовая на улице простояла.АлИвЕр, 16 Февр. 21, 21:11
А они все дубовые?sblack, 16 Февр. 21, 20:20sblack, Не, не все... У меня липовая, 2-х ведерная. Я в ней веники в бане запариваю.
Добавлено через 16мин.:
Подумав, пришел к выводу, что у меня все таки не кадка, а ушат. Но всё равно липовый.)))
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.2573 17 Февр. 21, 15:54 (через 23 мин)
что у меня все таки не кадка, а ушат.Alex1956, 17 Февр. 21, 15:32А в этой теме важен сей факт ?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.2574 17 Февр. 21, 15:57 (через 3 мин)
А в этой теме важен сей факт ?Buyniy, 17 Февр. 21, 15:54Buyniy, Безусловно! Точность в терминах - наше всё!!! )))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


не кадка, а ушатAlex1956, 17 Февр. 21, 15:32У меня, всё таки, кадка. В форме цилиндра. В такие, обычно, грибы солят накрывая деревянным кругом и под гнет
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.2576 17 Февр. 21, 16:49 (через 50 мин)
но он только до 70гр, потом перестает работатьkaimen1, 17 Февр. 21, 11:35в любой медтехнике:
https://medtehnika1.ru/...niy-0-100S.html
термометр в банку, банку в духовку - сидим, наблюдаем. Термометр потом в хозяйстве пригодится
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2577 17 Февр. 21, 23:06
лучше в банку. у кастрюли большая площадь испарения, у банки малая.pivnaykus, 16 Февр. 21, 09:13
это смотря какая банка. Как бы не лопнула она под крышкой, вот чего тревожусь.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Как бы не лопнула она под крышкойboeing, 17 Февр. 21, 23:06не лопнет, при условии залива не под горлышко и при ра́вномерном нагреве.
И духовки, и водяные бани (вода заливается почти под горлышко банки) дают равномерный нагрев.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2579 18 Февр. 21, 02:00
хочу попробовать воспользоваться тем что есть - эл. плитой.В нерж кастрюлю и на малую конфорку, переключатель на двойку поставь = 165Вт
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:
- в духовку на 70.
- на малую конфорку, подобрав нужную мощность, возможно на бане.
Какой вариант лучше на ваш взгляд? boeing, 16 Февр. 21, 07:42
Я на 200Вт ставлю и заливаю не менее 10л, если крышку не утеплить, более 60С не поднимается.
Добавлено через 1мин.:
обычным можно будет, не поплавится ли корпус?kaimen1, 17 Февр. 21, 09:44Термометр для духовки из нержавеющей стали, 0-400 градусов
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
потом пригодится для обжарки щепы.