Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 163 129
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2560  16 Февр. 21, 12:08
мама всегда ложила тряпку на дно, но это при кипении- здесь-то банка прыгать не будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2561  16 Февр. 21, 13:21
Как вы все усложняете... я или на самогонный аппарат ставлю, когда гонится, или вот так вот.
Принцип такой. Но, кажись, это настаивал на портвейне. Щепу готовил. И потом результат такой этой щепы на дистилляте.
39.jpg
39.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
38.jpg
38.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2562  16 Февр. 21, 18:29
У меня такой же цвет получался на простой ольхе, да ещё и сластила
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2563  16 Февр. 21, 21:11
У меня такой же цвет получался на простой ольхе, да ещё и сластилаpivnaykus, 16 Февр. 21, 18:29
у меня не было цели получить плинтус и цвет темного кофе. Вот щепу готовлю. Лет 10 кадка дубовая на улице простояла.
40.jpg
40.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2564  16 Февр. 21, 21:20, через 9 мин
кадка дубоваяАлИвЕр, 16 Февр. 21, 21:11
А они все дубовые? У меня в подвале тоже есть кадка рассохшая. Ей лет 50, не меньше
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2565  16 Февр. 21, 22:53
А они все дубовые?sblack, 16 Февр. 21, 21:20
а хрен знает. Судя по логике из хвойный не делают. Из других сортов как бы не подороже было. Если за 50 лет, да еще и в подвале не сгнила, то, скорее всего, дубовая. У меня то точно дубовая. Сам покупал в Харькове житомирскую, понятно что не из скальных пород . Хотел огурцы там засолить. И огурцов не дождался. Да простояла рассохлась
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.2566  16 Февр. 21, 23:19, через 26 мин
продукт не испарялся совсем? или немного всё-таки былоkaimen1, 15 Февр. 21, 11:41
Может и было,но незаметно...по крепости,на вкус нормально,не замерял,так как уже экстракт.На крышке конденсат,скапывает обратно.Кипения не наблюдал.В духовке 75-80,примерно,по уставке.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2567  17 Февр. 21, 04:53
Замерить термометром в духовке, чтоб точно знать Т°, веры духовочным термостатам нет, ± километр
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2568  17 Февр. 21, 09:44
Замерить термометром в духовкеpivnaykus, 17 Февр. 21, 04:53
обычным можно будет, не поплавится ли корпус? вот такой у меня https://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4028/ что интересно тот который дороже хуже показывает на 2,4гр врет, а этот всего на 0,4гр
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2569  17 Февр. 21, 10:48
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерь

Добавлено через 1мин.:

так и этому чего от 70* будет

Добавлено через 1мин.:

я таким мерил
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2570  17 Февр. 21, 11:35, через 47 мин
я таким мерилpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48
есть такой с выносным щупом http://www.mediasale.kz/...shnim_datchikom
но он только до 70гр, потом перестает работать
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2571  17 Февр. 21, 11:44, через 9 мин
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерьpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2572  17 Февр. 21, 15:32
Лет 10 кадка дубовая на улице простояла.АлИвЕр, 16 Февр. 21, 21:11
А они все дубовые?sblack, 16 Февр. 21, 20:20
sblack, Не, не все... У меня липовая, 2-х ведерная. Я в ней веники в бане запариваю.

Добавлено через 16мин.:

Подумав, пришел к выводу, что у меня все таки не кадка, а ушат. Но всё равно липовый.)))
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.2573  17 Февр. 21, 15:54, через 23 мин
что у меня все таки не кадка, а ушат.Alex1956, 17 Февр. 21, 15:32
А в этой теме важен сей факт ?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2574  17 Февр. 21, 15:57, через 3 мин
А в этой теме важен сей факт ?Buyniy, 17 Февр. 21, 15:54
Buyniy, Безусловно! Точность в терминах - наше всё!!! )))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2575  17 Февр. 21, 16:00, через 3 мин
не кадка, а ушатAlex1956, 17 Февр. 21, 15:32
У меня, всё таки, кадка. В форме цилиндра. В такие, обычно, грибы солят накрывая деревянным кругом и под гнет
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2576  17 Февр. 21, 16:49, через 50 мин
но он только до 70гр, потом перестает работатьkaimen1, 17 Февр. 21, 11:35
в любой медтехнике:
https://medtehnika1.ru/...niy-0-100S.html
термометр в банку, банку в духовку - сидим, наблюдаем. Термометр потом в хозяйстве пригодится
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2577  17 Февр. 21, 23:06
лучше в банку. у кастрюли большая площадь испарения, у банки малая.pivnaykus, 16 Февр. 21, 09:13

это смотря какая банка. Как бы не лопнула она под крышкой, вот чего тревожусь.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2578  17 Февр. 21, 23:09, через 4 мин
Как бы не лопнула она под крышкойboeing, 17 Февр. 21, 23:06
не лопнет, при условии залива не под горлышко и при ра́вномерном нагреве.
И духовки, и водяные бани (вода заливается почти под горлышко банки) дают равномерный нагрев.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2579  18 Февр. 21, 02:00
хочу попробовать воспользоваться тем что есть - эл. плитой.
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:
- в духовку на 70.
- на малую конфорку, подобрав нужную мощность, возможно на бане.
Какой вариант лучше на ваш взгляд? boeing, 16 Февр. 21, 07:42
В нерж кастрюлю и на малую конфорку, переключатель на двойку поставь = 165Вт
Я на 200Вт ставлю и заливаю не менее 10л, если крышку не утеплить, более 60С не поднимается.

Добавлено через 1мин.:

обычным можно будет, не поплавится ли корпус?kaimen1, 17 Февр. 21, 09:44
Термометр для духовки из нержавеющей стали, 0-400 градусов
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
потом пригодится для обжарки щепы.