в общем поставил по новой 2 банки в духовку и накрыл крышками не снимая резинку в одной, а вторая твист (просто накрыл). этот [сообщение #13789451] в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.2581 18 Февр. 21, 12:34 (через 10 мин)
этот [сообщение #13789451] в общем накрылся в духовке, почернел.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Ну ты отжигаешь. У него рабочий режим от -10 до 50*С. А ты его в духовку +70*С. Вот ему и поплохело.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2582 18 Февр. 21, 13:11 (через 38 мин)
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерьpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48
в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Всё таки верно говорят- свои грабли роднееБез названия. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2583 18 Февр. 21, 13:54 (через 43 мин)
kaimen1, для этих целей вот такой практически идеален - TP-700 Pic_main_37898. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2584 18 Февр. 21, 14:00 (через 7 мин)
Всё таки верно говорятpivnaykus, 18 Февр. 21, 13:11
вытащил только что банку и замерил термометром, дистиллят в банке нагрелся до 80гр. поставил на место и убавил температуру ещё. кстати тот термометр ожил, им и замерял то что внутри 80гр это значит что нагрев был 80гр или это не факт? т.е. мог ли сам продукт нагреться сильнее чем был нагрев
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2585 18 Февр. 21, 14:07 (через 7 мин)
ну а сам как думаешь, у тебя же спирт кипел. ВЫстави 60-65* опытным путём и горя знать не будешь.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2586 18 Февр. 21, 15:53
А если в духовку ставить , какие меры безопасности необходимы?
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2587 18 Февр. 21, 15:58 (через 6 мин)
в духовку ставить , какие меры безопасности необходимы?boeing, 18 Февр. 21, 15:53
какая духовка? Газ или электро?
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2588 18 Февр. 21, 16:02 (через 4 мин)
boeing, не пролить, под край не наливать
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2589 18 Февр. 21, 16:17 (через 16 мин)
этот [сообщение #13789451] в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Есть ещё термостойкий датчик температуры для мультиметра DT-830C ETP-01A , длинна провода 1метр, изоляция стеклоткань, проверял 400С выдерживает, к банке термоклеем или обычным скотчем прилепить https://www.danomsk.ru/...c-400-c-s-line/
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2590 20 Февр. 21, 00:20
какая духовка? Газ или электро?yridro, 18 Февр. 21, 15:58
электро
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2591 20 Февр. 21, 09:40
электроboeing, 20 Февр. 21, 00:20
Тогда проблем нет. Главное под горлышко не заливать и первые пару часов контролировать/подбирать температуру нагрева. Я заливаю 3/4 объема. Вот такой термометр TP-700 что я выше показал засунут между банками.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2592 20 Февр. 21, 11:36
Я заливаю 3/4 объемаyridro, 20 Февр. 21, 09:40
т.е. ты в 3х литровую не доливаешь 750мл?! Я 2см от верха оставляю, всё нормально
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2593 20 Февр. 21, 11:55 (через 19 мин)
pivnaykus, Я перестраховщик)))
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2594 20 Февр. 21, 12:30 (через 35 мин)
я так и понял, но воздух-то зачем термофицировать? Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2595 21 Февр. 21, 19:10
т.е. ты в 3х литровую не доливаешь 750мл?!pivnaykus, 20 Февр. 21, 11:36
я тоже 2/3 объёма заливал. в следующий раз попробую пополнее. кстати 2 банки с дистиллятом из куки прогревал 2 раза по 10ч, в промежутках выносил в холодный коридор. через пару дней попробую что вышло.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2596 21 Февр. 21, 19:54 (через 44 мин)
я тоже 2/3 объёма заливалkaimen1, 21 Февр. 21, 19:10
2 раза по 10ч, в промежутках выносил в холодный коридор.kaimen1, 21 Февр. 21, 19:10
после охлаждения 1го и 2го цвет разный?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2597 21 Февр. 21, 20:23 (через 30 мин)
цвет разный?pivnaykus, 21 Февр. 21, 19:54
не обратил внимания, да и кубики ложил с прошлого раза. сейчас цвет примерно как пиво.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2598 22 Февр. 21, 06:20
Вообще, здесь фотки приветствуются. А то пиво, оно тоже разное бывает Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2599 22 Февр. 21, 10:06
Крепость замерь[/quote Крепость была 45 при комнатной, сейчас 43 при Т=21гр
Добавлено через 14мин.:
Не удержался, грамм 30 выпил. Мне понравилось. Позже будет более серьёзная дегустация
зелёная черта рядом, это было до поставки в духовку. как видите в этот раз совсем чуть убавилось. самое главное я опытным путём нашёл ту температуру что мне нужна была. вот теперь не знаю, нужно ли ещё подержать в духовке или этого хватает. мне кажется больше суток смысла особого нетpivnaykus, 15 Февр. 21, 10:42