Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 163 130
kaimen1 Доктор наук Костанай 819 51
Отв.2580  18 Февр. 21, 12:24
в общем поставил по новой 2 банки в духовку и накрыл крышками не снимая резинку в одной, а вторая твист (просто накрыл). этот [сообщение #13789451]
в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.
Атенон Доктор наук Кострома 761 237
Отв.2581  18 Февр. 21, 12:34, через 10 мин
этот [сообщение #13789451]
в общем накрылся в духовке, почернел.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Ну ты отжигаешь. У него рабочий режим от -10 до 50*С. А ты его в духовку +70*С. Вот ему и поплохело.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2582  18 Февр. 21, 13:11, через 38 мин
сделай так, нагрей банку с водой/вытащи и замерьpivnaykus, 17 Февр. 21, 10:48
в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Всё таки верно говорят- свои грабли роднее
Без названия.jpg
Без названия. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2583  18 Февр. 21, 13:54, через 43 мин
kaimen1, для этих целей вот такой практически идеален - TP-700
pic_main_37898.jpg
Pic_main_37898. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1 Доктор наук Костанай 819 51
Отв.2584  18 Февр. 21, 14:00, через 7 мин
Всё таки верно говорятpivnaykus, 18 Февр. 21, 13:11
вытащил только что банку и замерил термометром, дистиллят в банке нагрелся до 80гр. поставил на место и убавил температуру ещё.
кстати тот термометр ожил, им и замерял
то что внутри 80гр это значит что нагрев был 80гр или это не факт? т.е. мог ли сам продукт нагреться сильнее чем был нагрев
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2585  18 Февр. 21, 14:07, через 7 мин
ну а сам как думаешь, у тебя же спирт кипел. ВЫстави 60-65* опытным путём и горя знать не будешь.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2586  18 Февр. 21, 15:53
А если в духовку ставить , какие меры безопасности необходимы?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2587  18 Февр. 21, 15:58, через 6 мин
в духовку ставить , какие меры безопасности необходимы?boeing, 18 Февр. 21, 15:53
какая духовка? Газ или электро?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2588  18 Февр. 21, 16:02, через 4 мин
boeing, не пролить, под край не наливать
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2589  18 Февр. 21, 16:17, через 16 мин
этот [сообщение #13789451] в общем накрылся в духовке, почернел. не знаю будет ли жить. этот [сообщение #13789500] перестал показывать видно щуп сильно нагрелся. пока без термометра.kaimen1, 18 Февр. 21, 12:24
Есть ещё термостойкий датчик температуры для мультиметра DT-830C
ETP-01A , длинна провода 1метр, изоляция стеклоткань, проверял 400С выдерживает, к банке термоклеем или обычным скотчем прилепить
https://www.danomsk.ru/...c-400-c-s-line/
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2590  20 Февр. 21, 00:20
какая духовка? Газ или электро?yridro, 18 Февр. 21, 15:58

электро
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2591  20 Февр. 21, 09:40
электроboeing, 20 Февр. 21, 00:20
Тогда проблем нет. Главное под горлышко не заливать и первые пару часов контролировать/подбирать температуру нагрева.
Я заливаю 3/4 объема. Вот такой термометр TP-700 что я выше показал
засунут между банками.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2592  20 Февр. 21, 11:36
Я заливаю 3/4 объемаyridro, 20 Февр. 21, 09:40
т.е. ты в 3х литровую не доливаешь 750мл?! Я 2см от верха оставляю, всё нормально
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2593  20 Февр. 21, 11:55, через 19 мин
pivnaykus, Я перестраховщик)))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2594  20 Февр. 21, 12:30, через 35 мин
я так и понял, но воздух-то зачем термофицировать?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1 Доктор наук Костанай 819 51
Отв.2595  21 Февр. 21, 19:10
т.е. ты в 3х литровую не доливаешь 750мл?!pivnaykus, 20 Февр. 21, 11:36
я тоже 2/3 объёма заливал. в следующий раз попробую пополнее. кстати 2 банки с дистиллятом из куки прогревал 2 раза по 10ч, в промежутках выносил в холодный коридор. через пару дней попробую что вышло.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2596  21 Февр. 21, 19:54, через 44 мин
я тоже 2/3 объёма заливалkaimen1, 21 Февр. 21, 19:10
это-ж не перегонный куб
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
чтоб 2/3 заливать

Добавлено через 2мин.:

2 раза по 10ч, в промежутках выносил в холодный коридор.kaimen1, 21 Февр. 21, 19:10
после охлаждения 1го и 2го цвет разный?
kaimen1 Доктор наук Костанай 819 51
Отв.2597  21 Февр. 21, 20:23, через 30 мин
цвет разный?pivnaykus, 21 Февр. 21, 19:54
не обратил внимания, да и кубики ложил с прошлого раза. сейчас цвет примерно как пиво.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2598  22 Февр. 21, 06:20
Вообще, здесь фотки приветствуются. А то пиво, оно тоже разное бывает
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1 Доктор наук Костанай 819 51
Отв.2599  22 Февр. 21, 10:06
Крепость замерь[/quote
Крепость была 45 при комнатной, сейчас 43 при Т=21гр

Добавлено через 14мин.:

Не удержался, грамм 30 выпил. Мне понравилось. Позже будет более серьёзная дегустация

зелёная черта рядом, это было до поставки в духовку. как видите в этот раз совсем чуть убавилось. самое главное я опытным путём нашёл ту температуру что мне нужна была.
вот теперь не знаю, нужно ли ещё подержать в духовке или этого хватает. мне кажется больше суток смысла особого нетpivnaykus, 15 Февр. 21, 10:42
16139774371725128500568492254893.jpg
16139774371725128500568492254893.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.