Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 163 133
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.2640  08 Марта 21, 13:12
https://aliexpress.ru/...000014913956211pivnaykus, 08 Марта 21, 11:16
Хотя бы отзывы почитай....Крышки отличные ,толстые,но к нашим банкам не подходят!
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2641  08 Марта 21, 13:19, через 7 мин
https://aliexpress.ru/...z4aAk-lEALw_wcBpivnaykus, 08 Марта 21, 11:16
Очередной вредный совет от пивнякуса.
Это крышки для американских банок (jar)!
На территории бывшего СССР таких банок как правило днём с огнём не найти.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2642  08 Марта 21, 15:40
Весельчак Ы, https://krsk.au.ru/...itrovuju-banku/
тоже не вариант, дорого и далеко. Ещё раз говорю видел прижимные в Колорлоне в Новосибе, но дорого, порядка 100+руб.
Ещё, как вариант, бывают стеклянные прижимные.

в наших "леруа" и т.п. видел прижимные нержакрышки на простые (СКО) банки.pivnaykus, 08 Марта 21, 11:16
Buyniy, Newocelot,
Ещё раз говорю видел прижимные в Колорлоне в Новосибе, но дорого, порядка 100+руб.
Ещё, как вариант, бывают стеклянные прижимные.pivnaykus, 08 Марта 21, 15:40
сообщения удалены (7)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2643  08 Марта 21, 22:17
andrusha61, без мата тяжело? Или настолько нездержано принял на грудь (праздник же), что других не уважаем.
Идите в ЛС и не смущайте других, пожалуйста.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2644  08 Марта 21, 23:03, через 47 мин
Дружище , это личное . Этот гавнучино как ты видишь ничего не понимает ни в чем , но плодовит на ' добрые советы " и когда он сам спрашивает Newocelot где он х***** пишет тут же мои ответы затираетandrusha61, 08 Марта 21, 22:30
Так с чего ты взял, что "личным" здесь посвещать нужно?
Здесь форум и обмен знаниями, а не личные перепалки.
Тем более мат... Ты этим оскорбляешь всех.
Я третий раз почищю за тобой. Чисто из-за мата.
Если не "протрезвеешь", лучше в "бане" отойти... без обид... будь благоразумнее...

П.С.: на все действия участников форума (модеров, кураторов, профессоров и просто нобелевских лауреатов) можешь указать Админам или Академикам.
Приведи все доводы, касающиеся тех действий лиц, которые по твоим словам нарушают правила или ведут себя нетипично и некорректно!
Думаю тебя услышат.
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.2645  14 Марта 21, 23:25
Решил попробовать данный метод... Предистория: решил поженить солодовый (дистиляция классика по айронмену) и зерновой (на колонне 94°) в пропорции 50 на 50 (оба продукта были выдержаны год в десятках от сысоева) ....
получилось вкусно, но резковато...прочитал тему про термориформинг (спасибо автору)...прям удачная штука выходит...для этого использовал дегидратор. Позволяет выставлять температуру и срок "выдержки" в любом диапазоне. Точность десятые гр. Выдерживал прям в бутылках обмотанных стрейчпленкой. Удобно.
20210314_144215.jpg
20210314_144215. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
20210314_144219.jpg
20210314_144219. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.2646  23 Марта 21, 19:12
Это звизднц. Поставил брагу около 40 л. Объем солод/зерно/инверт объемом где-то 50/50 зерновых к инверту. Белая почти схема. Кислое сусло (sour mash). Два косяка: 1.дрожжи использовал Пакмайя кристалл/ саф момент, так как дабл снейки кончились (+Добавлял осадок с старых дрожжей). А денег на дорогие не было. 2. Осахарилось не очень, солод российский явно не доработал. Бродило дольше, но не более 3-5 дней. Гнал, испытывая новый куб из кеги на 30л. Производительность 3300 в час на браге. Разгон 20 минут. Перегон час. 2 перегонки.
На термориформинге с дровами в кубе залито 3,5л. за сутки потеряно от 1,1-1,25л испарением. Выход испарений затыкался пакетом, но не очень помогло... Качество (вкус/аромат) выросло в 100 раз. Но потери колоссальные. Я просто в ужасе. Качество выросло в разы. Но как 1 л потерялся(я столько не выпью), все было почти герметично, пары улавливал.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2647  23 Марта 21, 19:22, через 10 мин
а какую температуру держал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2648  23 Марта 21, 19:24, через 2 мин
Но потери колоссальныеalpxpro, 23 Марта 21, 19:12
Так ставь на нагрев под дефлегматором.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.2649  23 Марта 21, 19:32, через 9 мин
температуруpivnaykus, 23 Марта 21, 19:22
температура плавала от 30-50-60-70-50-60... в среднем 50-65' - и так далее в течение суток. Навеска щепок была большая около 60+ гр на 3 л. Большая часть чурок уже отработала раньше, из-за чего переход экстракта был небольшой, что и было нужно. Скороварка на 6 л. с дыркой, заткнутой шайбой с фольгой и сверху пакет на штуцер натянут резинкой. Раньше ставил в банках с крышками, потери были незначительными. А тут из-за увеличения объема залил прямо в кубик 6л. Мой вывод -потери увеличились. Ангелы, мать их съели все. Но за сутки качество выросло в 100 раз, несмотря на косяки двойного перегона... Но литр жижы?)

Добавлено через 4мин.:

Вот так
IMG_20210321_230758.jpg
IMG_20210321_230758.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20210323_212452.jpg
IMG_20210323_212452.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20210321_225239.jpg
IMG_20210321_225239.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2650  23 Марта 21, 20:24, через 53 мин
Заливаю 10л термориформируемой жидкости, после разогрева переключаю на 200Вт, свои теплопотери 200Вт, температура более 60С не поднимается.
сейчас просто заглушённый УПО ставлю, датчик и мисочка более для антуража, ничего не капает и температура стабильна.

Термо 70.jpg
Термо 70. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Термо 60.jpg
Термо 60. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2651  06 Апр. 21, 16:27
Вот посмотрите может кому пригодится,Как состарить спиртное - термориформинг
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2652  06 Апр. 21, 19:14
тарантулл, Слишком дорого...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2653  06 Апр. 21, 22:04
в процессе, если открыть духовку, в нос бьет сильный запах паров спирта. t держу 60-70.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2654  06 Апр. 21, 22:08, через 4 мин
если открыть духовку, в нос бьет сильный запах паров спиртаboeing, 06 Апр. 21, 22:04
ни разу такого не было. Даже странно такое слышать...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2655  07 Апр. 21, 01:19
Слишком дорого..yridro, 06 Апр. 21, 19:14
Может кто сам захочет сделать
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.2656  07 Апр. 21, 04:56
t держу 60-70boeing, 06 Апр. 21, 22:04
Может, термометр проверить?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2657  07 Апр. 21, 11:26
yridro,
тарантулл, Слишком дорого...
Может кто сам захочет сделать
Уже делаю https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
https://aliexpress.ru/...a75cc95b44b448b
Радиатор есть , корпус есть , итого 1100 р
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2658  07 Апр. 21, 13:01
Вот посмотрите может кому пригодится, Как состарить спиртное - термориформингтарантулл, 06 Апр. 21, 16:27
термоящик для рыболовов и лоток для вилок и ножей вполне неплохое решение, где-то на форуме видел - [сообщение #13806279]
и на сайте СиВ Термобокс для ускоренного созревания напитков (термориформинг)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.2659  07 Апр. 21, 13:02, через 1 мин
Я где то здесь уже говорил как я решил этот вопрос. Прикупил как то себе устройство для сувида. За 3 тысячи рублей. Ставлю в кастрюлю 3-х литровую банку, вешаю на край эту приспособу. Выставляю на голове температуру и время. Включаю и все. Само выключится. Ну и не забыть поставить новую банку.