Очередной вредный совет от пивнякуса. Это крышки для американских банок (jar)! На территории бывшего СССР таких банок как правило днём с огнём не найти.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2642 08 Марта 21, 15:40
Весельчак Ы, https://krsk.au.ru/...itrovuju-banku/ тоже не вариант, дорого и далеко. Ещё раз говорю видел прижимные в Колорлоне в Новосибе, но дорого, порядка 100+руб. Ещё, как вариант, бывают стеклянные прижимные.
в наших "леруа" и т.п. видел прижимные нержакрышки на простые (СКО) банки.pivnaykus, 08 Марта 21, 11:16
Buyniy, Newocelot,
Ещё раз говорю видел прижимные в Колорлоне в Новосибе, но дорого, порядка 100+руб. Ещё, как вариант, бывают стеклянные прижимные.pivnaykus, 08 Марта 21, 15:40
сообщения удалены (7)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2643 08 Марта 21, 22:17
andrusha61, без мата тяжело? Или настолько нездержано принял на грудь (праздник же), что других не уважаем. Идите в ЛС и не смущайте других, пожалуйста.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2644 08 Марта 21, 23:03 (через 47 мин)
Дружище , это личное . Этот гавнучино как ты видишь ничего не понимает ни в чем , но плодовит на ' добрые советы " и когда он сам спрашивает Newocelot где он х***** пишет тут же мои ответы затираетandrusha61, 08 Марта 21, 22:30
Так с чего ты взял, что "личным" здесь посвещать нужно? Здесь форум и обмен знаниями, а не личные перепалки. Тем более мат... Ты этим оскорбляешь всех. Я третий раз почищю за тобой. Чисто из-за мата. Если не "протрезвеешь", лучше в "бане" отойти... без обид... будь благоразумнее...
П.С.: на все действия участников форума (модеров, кураторов, профессоров и просто нобелевских лауреатов) можешь указать Админам или Академикам. Приведи все доводы, касающиеся тех действий лиц, которые по твоим словам нарушают правила или ведут себя нетипично и некорректно! Думаю тебя услышат.
Сherepahin74
Студент
Рязанская область
12 2
Отв.2645 14 Марта 21, 23:25
Решил попробовать данный метод... Предистория: решил поженить солодовый (дистиляция классика по айронмену) и зерновой (на колонне 94°) в пропорции 50 на 50 (оба продукта были выдержаны год в десятках от сысоева) .... получилось вкусно, но резковато...прочитал тему про термориформинг (спасибо автору)...прям удачная штука выходит...для этого использовал дегидратор. Позволяет выставлять температуру и срок "выдержки" в любом диапазоне. Точность десятые гр. Выдерживал прям в бутылках обмотанных стрейчпленкой. Удобно. 20210314_144215. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.20210314_144219. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76
Отв.2646 23 Марта 21, 19:12
Это звизднц. Поставил брагу около 40 л. Объем солод/зерно/инверт объемом где-то 50/50 зерновых к инверту. Белая почти схема. Кислое сусло (sour mash). Два косяка: 1.дрожжи использовал Пакмайя кристалл/ саф момент, так как дабл снейки кончились (+Добавлял осадок с старых дрожжей). А денег на дорогие не было. 2. Осахарилось не очень, солод российский явно не доработал. Бродило дольше, но не более 3-5 дней. Гнал, испытывая новый куб из кеги на 30л. Производительность 3300 в час на браге. Разгон 20 минут. Перегон час. 2 перегонки. На термориформинге с дровами в кубе залито 3,5л. за сутки потеряно от 1,1-1,25л испарением. Выход испарений затыкался пакетом, но не очень помогло... Качество (вкус/аромат) выросло в 100 раз. Но потери колоссальные. Я просто в ужасе. Качество выросло в разы. Но как 1 л потерялся(я столько не выпью), все было почти герметично, пары улавливал.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2647 23 Марта 21, 19:22 (через 10 мин)
а какую температуру держал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2648 23 Марта 21, 19:24 (через 2 мин)
Но потери колоссальныеalpxpro, 23 Марта 21, 19:12
Так ставь на нагрев под дефлегматором.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76
Отв.2649 23 Марта 21, 19:32 (через 9 мин)
температуруpivnaykus, 23 Марта 21, 19:22
температура плавала от 30-50-60-70-50-60... в среднем 50-65' - и так далее в течение суток. Навеска щепок была большая около 60+ гр на 3 л. Большая часть чурок уже отработала раньше, из-за чего переход экстракта был небольшой, что и было нужно. Скороварка на 6 л. с дыркой, заткнутой шайбой с фольгой и сверху пакет на штуцер натянут резинкой. Раньше ставил в банках с крышками, потери были незначительными. А тут из-за увеличения объема залил прямо в кубик 6л. Мой вывод -потери увеличились. Ангелы, мать их съели все. Но за сутки качество выросло в 100 раз, несмотря на косяки двойного перегона... Но литр жижы?)
Заливаю 10л термориформируемой жидкости, после разогрева переключаю на 200Вт, свои теплопотери 200Вт, температура более 60С не поднимается. сейчас просто заглушённый УПО ставлю, датчик и мисочка более для антуража, ничего не капает и температура стабильна.
Я где то здесь уже говорил как я решил этот вопрос. Прикупил как то себе устройство для сувида. За 3 тысячи рублей. Ставлю в кастрюлю 3-х литровую банку, вешаю на край эту приспособу. Выставляю на голове температуру и время. Включаю и все. Само выключится. Ну и не забыть поставить новую банку.