Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 163 135
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2680  08 Апр. 21, 16:24
boeing, Я ж тебе писал , если много фильтруешь - купи вакуумный фильтр , лучшего пока не знаю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2681  08 Апр. 21, 16:30, через 6 мин
Я клюкву раздавилboeing, 08 Апр. 21, 14:59
а... ну тогда понятно... вакуум и так вытянет все.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2682  08 Апр. 21, 17:26, через 56 мин
andrusha61,

Вакуумный фильтр это для чистогана только, он сразу забьется если мезгу или кисель фильтровать

Добавлено через 1мин.:

Вакуумный у меня есть, пылесос приспособил для этого дела
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2683  08 Апр. 21, 18:21, через 56 мин
boeing, Ну и про мезгу я тебе писал тоже -пресс https://marcato.com.ru/...387170062100001
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2684  08 Апр. 21, 20:08
andrusha61,

Не, дорого. Я лучше на эти деньги ещё 5 тарелок возьму
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2685  08 Апр. 21, 20:35, через 28 мин
boeing, Если много ягод настаиваешь - то вещь не заменимая
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2686  19 Апр. 21, 13:21
На первых страницах не нашёл инфы, о том что кто нибудь пробовал эту процедуру в скороварке, в ней до 120° температура? Вообще за 30 минут год пройдёт.
Сорри если обсуждалось.Просто нет времени искать инфу.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2687  19 Апр. 21, 13:25, через 4 мин
делали в автоклаве под давлением.
Про практику настаивания под давлением в автоклаве и аэрацию напитка кислородомberezikoff, 11 Авг. 13, 16:52
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2688  19 Апр. 21, 13:26, через 2 мин
Хочувсёзнать, Посмотри здесь.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2689  19 Апр. 21, 13:59, через 33 мин
Посмотри здесь.Alex1956, 19 Апр. 21, 13:26
Опасная тема. Спасибо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2690  19 Апр. 21, 14:17, через 19 мин
кто нибудь пробовал эту процедуру в скороваркеХочувсёзнать, 19 Апр. 21, 13:21
Разогревать все одно не выше 70°С , а потому хоть в скороварке хоть в мультиварке ,хоть в кастрюле , хоть в кубе ... Важнее длительность нагрева, остальное вкусовщина. Кому то не очень нравиться вкус после нагрева типа вареные/компотные нотки во вкусе появляются , кому то наоборот продукт больше нравиться чем ДО. Поэтому каждый ищет свой Дзэн ...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2691  19 Апр. 21, 17:38
Опасная тема.Хочувсёзнать, 19 Апр. 21, 13:59
Хочувсёзнать, Думаю, что не опаснее, чем тема Автоклав. Она, кстати с 2010 года не затухает.
А так, вообще, наше хобби опасно на всех стадиях - от изготовления, до потребления.)))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2692  20 Апр. 21, 06:15
ИМХО, электричество и давление сами по себе являются опасносностями, и где возможно стараюсь обходится без них. Ладно автоклав для консервирования, там без давления не поднять продукт до 120*. А при риформинге создание давления, это ж на ровном месте, проявление рисков. Впрочем, все люди здесь взрослые и отдают себе отчёт о своих действиях.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2693  28 Апр. 21, 09:44
Коллеги, вроде бы в этой теме был рецепт на подготовленных кедровых орешках с нагревом 65-70 гр сутки. Кто может видел его, ткните в сообщение. Не могу найти.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Все, нашел.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2694  28 Апр. 21, 10:51
zippo75, [сообщение #13610718]

Добавлено через 3мин.:

и дополнительно [сообщение #13614811]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2695  28 Апр. 21, 10:55, через 5 мин
В Ашане, в отделе садоводства, видел кедровые скорлупки. Литра 3-4 пакет за сущие копейки. Кто-нибудь пробовал их для нашего дела? Я ни разу на таком не настаивал, поэтому не стал покупать
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.2696  28 Апр. 21, 11:37, через 43 мин
На экстракторе Сокслета делаю на скорлупе, получается отлично.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2697  28 Апр. 21, 11:59, через 23 мин
Blues, интересует именно качество ашановских. Они там позиционируются как дренаж для цветов вроде
S10428-120415.png
S10428-120415.png Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
S10428-120432.png
S10428-120432.png Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2698  28 Апр. 21, 18:38
интересует именно качество ашановскихsblack, 28 Апр. 21, 11:59
суть одна,просто промой дополнительно и просуши. Ты же не сможешь их возраст узнать, так-то чем свежее- тем вкуснее.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2699  29 Апр. 21, 10:28
Вот такая! Дёшево и сердито! https://market.yandex.ru/...d_Q,,&text=

Добавлено через 3мин.:

нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы?
sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00
В принципе, "мультиповара" достаточно... Да, и таймер у неё на 24 часа - выставил и вперёд!Vagabond0960, 23 Апр. 19, 05:30
подниму вопрос:
Клапан на мультиварке нужно как то заклеивать(закрывать)? Влияет ли клапан на потерю спиртуозности?