Не, дорого. Я лучше на эти деньги ещё 5 тарелок возьму
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2685 08 Апр. 21, 20:35, через 28 мин
boeing, Если много ягод настаиваешь - то вещь не заменимая
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2686 19 Апр. 21, 13:21
На первых страницах не нашёл инфы, о том что кто нибудь пробовал эту процедуру в скороварке, в ней до 120° температура? Вообще за 30 минут год пройдёт. Сорри если обсуждалось.Просто нет времени искать инфу.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2687 19 Апр. 21, 13:25, через 4 мин
делали в автоклаве под давлением.
Про практику настаивания под давлением в автоклаве и аэрацию напитка кислородомberezikoff, 11 Авг. 13, 16:52
кто нибудь пробовал эту процедуру в скороваркеХочувсёзнать, 19 Апр. 21, 13:21
Разогревать все одно не выше 70°С , а потому хоть в скороварке хоть в мультиварке ,хоть в кастрюле , хоть в кубе ... Важнее длительность нагрева, остальное вкусовщина. Кому то не очень нравиться вкус после нагрева типа вареные/компотные нотки во вкусе появляются , кому то наоборот продукт больше нравиться чем ДО. Поэтому каждый ищет свой Дзэн ...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 299
Отв.2691 19 Апр. 21, 17:38
Опасная тема.Хочувсёзнать, 19 Апр. 21, 13:59
Хочувсёзнать, Думаю, что не опаснее, чем тема Автоклав. Она, кстати с 2010 года не затухает. А так, вообще, наше хобби опасно на всех стадиях - от изготовления, до потребления.)))
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2692 20 Апр. 21, 06:15
ИМХО, электричество и давление сами по себе являются опасносностями, и где возможно стараюсь обходится без них. Ладно автоклав для консервирования, там без давления не поднять продукт до 120*. А при риформинге создание давления, это ж на ровном месте, проявление рисков. Впрочем, все люди здесь взрослые и отдают себе отчёт о своих действиях.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.2693 28 Апр. 21, 09:44
Коллеги, вроде бы в этой теме был рецепт на подготовленных кедровых орешках с нагревом 65-70 гр сутки. Кто может видел его, ткните в сообщение. Не могу найти. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Все, нашел.
В Ашане, в отделе садоводства, видел кедровые скорлупки. Литра 3-4 пакет за сущие копейки. Кто-нибудь пробовал их для нашего дела? Я ни разу на таком не настаивал, поэтому не стал покупать
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55
Отв.2696 28 Апр. 21, 11:37, через 43 мин
На экстракторе Сокслета делаю на скорлупе, получается отлично.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 776
Отв.2697 28 Апр. 21, 11:59, через 23 мин
Blues, интересует именно качество ашановских. Они там позиционируются как дренаж для цветов вроде
нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы? sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00 В принципе, "мультиповара" достаточно... Да, и таймер у неё на 24 часа - выставил и вперёд!Vagabond0960, 23 Апр. 19, 05:30
подниму вопрос: Клапан на мультиварке нужно как то заклеивать(закрывать)? Влияет ли клапан на потерю спиртуозности?