Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 163 137
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2720  11 Мая 21, 08:34
pivnaykus,
Понятно)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2721  12 Мая 21, 16:02
а потому что началось всё с этой чепухи [сообщение #13820115] .
Это была не "чепуха " а сарказм на " рацуху" в ветке " Новинки и мелкие новости ХД" но мои комменты в той ветке были потерты , в общемто я там "изобретателю " сразу предложил потереть эту чушь
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2722  16 Мая 21, 08:11
IMG_20210516_090439.jpg
IMG_20210516_090439. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

IMG_20210516_091826.jpg
IMG_20210516_091826. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

IMG_20210516_091823.jpg
IMG_20210516_091823. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


На орешках кедровых после термориформинга
с 14.06.20 простояли 11 мес в 12ке, крепость по ареометру поднялась с 65% до 80%(скорее всего сахарА), ангелы выпили поллитра.
Хороший напиток, с отличным запахом. Жалко не попробовать, пока на колёсах сижу, но дегустатор к вечеру подтянется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2723  16 Мая 21, 08:46, через 35 мин
На орешках кедровых после термориформингаpivnaykus, 16 Мая 21, 08:11
я так понял ты на орешках термо потом засунул в бочку?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2724  16 Мая 21, 12:27
Да. Типа сибирский ореховый вискарь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2725  16 Мая 21, 16:38
Тяжёлый маслянистый напиток может получиться. Если орехов много. Типа ЛЕКАРСТВА - или настойки. Пить много будет не комильфо или вредно.
Скорлупа (шелуха) тоже богата микроэлементами...
А вот после бочки - такого даже не пробовал и не слышал. Там от шелухи то будет много эфирных масел и дубильных веществ. Если в истощённую залить наверное только ради эксперимента... иначе можно получить кислое со сладким...😉
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2726  16 Мая 21, 17:12, через 34 мин
по этому рецепту масел там, если есть, то очень мало [Термическое созревание дистиллятов] ( в конце поста).
Во всяком случае, без бочки вполне себе КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток. Так что бочка просто дополнит его. ИМХО.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2727  16 Мая 21, 17:54, через 43 мин
Тяжёлый маслянистый напиток может получитьсяlion999, 16 Мая 21, 16:38
lion999, в советские годы делали некоторые виды ЛВИ - бальзамы, ликёры и т.п. с выдержкой в дубовых бочках. Дорогостоящая продукция. Можно найти в сборниках.
Подготовка бочек под заливку ликеров.pdf
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2728  16 Мая 21, 17:57, через 3 мин
Да. Типа сибирский ореховый вискарь.pivnaykus, 16 Мая 21, 12:27
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра и в ней поставить?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.2729  16 Мая 21, 18:20, через 24 мин
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра и в ней поставить?АлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
А для Лимончелы ?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2730  16 Мая 21, 18:56, через 36 мин
приобрести бочку из кедра и в ней поставить?АлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
чтобы гарантировано получить хвойного "буратину"...
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2731  16 Мая 21, 20:00
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра иАлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
и принимать в ней фитопроцедуры.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

https://www.spa-altai.ru/...uBoCgvEQAvD_BwE
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2732  16 Мая 21, 21:24
, в советские годы делали некоторые виды ЛВИDaniil, 16 Мая 21, 17:54
Ну я баловался этим всего лет 6 назад. И что я только не делал с этими орехами)))
Правда спиртовая основа исходника - сахарная была. Какая уж Пивнакиуса, я нема. И предположил возможный вариант если:
орехов многоlion999, 16 Мая 21, 16:38
. А уж что бочка даст этому "амбре" - подождём отзыв коллеги.

фитопроцедурыpivnaykus, 16 Мая 21, 20:00
Ага. Вспомнил. Такая же у товарища была в мед.салоне. Запах обалденный- но эффекта - для чего? я так и не понял. Видать больше двух раз надо было сходить 😁
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2733  18 Мая 21, 12:00
Тяжёлый маслянистый напиток может получиться. Если орехов много. Типа ЛЕКАРСТВА - или настойки. Пить много будет не комильфо или вредно.lion999, 16 Мая 21, 16:38
[сообщение #11899921]
А вот после бочки - такого даже не пробовал и не слышал. Там от шелухи то будет много эфирных масел и дубильных веществ. Если в истощённую залить наверное только ради эксперимента... иначе можно получить кислое со сладким..lion999, 16 Мая 21, 16:38
Чисто экспериментально заливал в тощую 25л бочку пшеничный дист, выдержанный дубовый экстракт из щепы средней обжарки 5гр/л и 300мл 85% слегка опалесцирующей второй части ароматного спирта мандариновой цедры. После полугода выдержки на запах издали чувствуется лимончик, во вкусе ненавязчивая мандаринка)) Считаю получилось вполне удачно.

P.S. чтоб не офтопить, для ускорения можно было на термо загнать.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2734  18 Мая 21, 12:17, через 17 мин
дегустатор к вечеру подтянетсяpivnaykus, 16 Мая 21, 08:11
А уж что бочка даст этому "амбре" - подождём отзыв коллегиlion999, 16 Мая 21, 21:24
Запах жаренного ореха, послевкусие варёного ореха, но сдержанно.. Ароматно, на любителя(впрочем, как и всё чем мы тут замарачиваемся).
P.S. Основа сахарная.

Тяжёлый маслянистый напиток может получитьсяlion999, 16 Мая 21, 16:38
не смог
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2735  31 Мая 21, 10:06
yridro,
ждём реальной обкатки))

Продолжение темы [сообщение #13819156]

Ну вот , вернулся домой и запустил агрегат в реальном режиме . В коптилку вошла одна трехлитровка с бурбоном настоянном на американской спиральке , банку предварительно не грел , воздух до 70 нагрелся минут за 5 , на реле установил Т 69.8 , дельту 2 . Вентилятор после срабатывания реле не выключается , Т падает на 2гр через 5мин .
Молотит уже 14 часов , так что за 1500р реально собрать термобокс
IMG_20210530_212342.jpg
IMG_20210530_212342. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2736  31 Мая 21, 11:32
А не получается ли что увеличение температуры при термореформиге с различной интенсивностью увеличивает те или иные химические реакции. В продукте в банке одновременно их поисходит несколько. Степень взаимного влияния изучена слабо. Стоит ли рассмотреть и разобрать эту сторону термореформига подробнее. Задача ставилась в начале ускорить созревание продукта приблизив его органолиптические свойства к классическому эталону и улучшить их. Нельзя ли в этом случае использовать в нагрузку к термореформингу экстракцию, ультрафиолетовую и инфракрасную обработку.
Раз уж заместили классическую технологию термореформингом почему бы не использовать как основу напитка высоко очищеный сахарный спирт. И добавлять в него каплями концентрированные экстраты соков, деревьев, трав и т.д.
сообщения удалены (2)
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2737  31 Мая 21, 19:20
makar123, тебе лучше создать собственную тему, для твоей, без подколок, дессертации. В этой теме ей тесно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2738  31 Мая 21, 19:44, через 24 мин
pivnaykus, вот что есть в инете.
Ультразвуковая ванна с аналоговым управлением подогревом дегазацией и модуляцией, 2 л ОДА Сервис ODA-DS20
25515277.jpg
25515277. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Есть небольшая ёмкость с подогревом.можно использовать для термореформинга. Есть режим ультразвука для экстракции дубовых чипсов, специй, набора ароматных трав. Есть модуляция ультразвука для большей эффективности экстракции. Терморефрминг с экстракцией ускоряет созревание напитков. Это образец. В инете полно видов ультразвуковых ванн. Имею мнение что совмещение термореформига с экстракцией часа за 2-3 закончит процесс созревания.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2739  31 Мая 21, 19:51, через 8 мин
Раз уж заместили классическую технологию термореформингом почему бы не использовать как основу напитка высоко очищеный сахарный спирт. И добавлять в него каплями концентрированные экстраты соков, деревьев, трав и т.д.makar123, 31 Мая 21, 11:32
Так это уже можно и не каплями. Бальзамов всяких на рынке и на форуме ,как грязи. Но не катят они с высокоочищенным спиртом. Во всяком случае,мне.
сообщения удалены (19)