а потому что началось всё с этой чепухи [сообщение #13820115] .
Это была не "чепуха " а сарказм на " рацуху" в ветке " Новинки и мелкие новости ХД" но мои комменты в той ветке были потерты , в общемто я там "изобретателю " сразу предложил потереть эту чушь
На орешках кедровых после термориформинга с 14.06.20 простояли 11 мес в 12ке, крепость по ареометру поднялась с 65% до 80%(скорее всего сахарА), ангелы выпили поллитра. Хороший напиток, с отличным запахом. Жалко не попробовать, пока на колёсах сижу, но дегустатор к вечеру подтянется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2723 16 Мая 21, 08:46 (через 35 мин)
На орешках кедровых после термориформингаpivnaykus, 16 Мая 21, 08:11
я так понял ты на орешках термо потом засунул в бочку? Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2724 16 Мая 21, 12:27
Да. Типа сибирский ореховый вискарь.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2725 16 Мая 21, 16:38
Тяжёлый маслянистый напиток может получиться. Если орехов много. Типа ЛЕКАРСТВА - или настойки. Пить много будет не комильфо или вредно. Скорлупа (шелуха) тоже богата микроэлементами... А вот после бочки - такого даже не пробовал и не слышал. Там от шелухи то будет много эфирных масел и дубильных веществ. Если в истощённую залить наверное только ради эксперимента... иначе можно получить кислое со сладким...😉
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2726 16 Мая 21, 17:12 (через 34 мин)
по этому рецепту масел там, если есть, то очень мало [Термическое созревание дистиллятов] ( в конце поста). Во всяком случае, без бочки вполне себе КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток. Так что бочка просто дополнит его. ИМХО.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2727 16 Мая 21, 17:54 (через 43 мин)
Тяжёлый маслянистый напиток может получитьсяlion999, 16 Мая 21, 16:38
lion999, в советские годы делали некоторые виды ЛВИ - бальзамы, ликёры и т.п. с выдержкой в дубовых бочках. Дорогостоящая продукция. Можно найти в сборниках. Подготовка бочек под заливку ликеров.pdf
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2728 16 Мая 21, 17:57 (через 3 мин)
Да. Типа сибирский ореховый вискарь.pivnaykus, 16 Мая 21, 12:27
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра и в ней поставить? Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
surami56
Специалист
СПб
199 71
Отв.2729 16 Мая 21, 18:20 (через 24 мин)
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра и в ней поставить?АлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
А для Лимончелы ? Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2730 16 Мая 21, 18:56 (через 36 мин)
приобрести бочку из кедра и в ней поставить?АлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
чтобы гарантировано получить хвойного "буратину"... Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2731 16 Мая 21, 20:00
не проще ли тогда приобрести бочку из кедра иАлИвЕр, 16 Мая 21, 17:57
, в советские годы делали некоторые виды ЛВИDaniil, 16 Мая 21, 17:54
Ну я баловался этим всего лет 6 назад. И что я только не делал с этими орехами))) Правда спиртовая основа исходника - сахарная была. Какая уж Пивнакиуса, я нема. И предположил возможный вариант если:
орехов многоlion999, 16 Мая 21, 16:38
. А уж что бочка даст этому "амбре" - подождём отзыв коллеги.
фитопроцедурыpivnaykus, 16 Мая 21, 20:00
Ага. Вспомнил. Такая же у товарища была в мед.салоне. Запах обалденный- но эффекта - для чего? я так и не понял. Видать больше двух раз надо было сходить 😁
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2733 18 Мая 21, 12:00
Тяжёлый маслянистый напиток может получиться. Если орехов много. Типа ЛЕКАРСТВА - или настойки. Пить много будет не комильфо или вредно.lion999, 16 Мая 21, 16:38
А вот после бочки - такого даже не пробовал и не слышал. Там от шелухи то будет много эфирных масел и дубильных веществ. Если в истощённую залить наверное только ради эксперимента... иначе можно получить кислое со сладким..lion999, 16 Мая 21, 16:38
Чисто экспериментально заливал в тощую 25л бочку пшеничный дист, выдержанный дубовый экстракт из щепы средней обжарки 5гр/л и 300мл 85% слегка опалесцирующей второй части ароматного спирта мандариновой цедры. После полугода выдержки на запах издали чувствуется лимончик, во вкусе ненавязчивая мандаринка)) Считаю получилось вполне удачно.
P.S. чтоб не офтопить, для ускорения можно было на термо загнать.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2734 18 Мая 21, 12:17 (через 17 мин)
дегустатор к вечеру подтянетсяpivnaykus, 16 Мая 21, 08:11
А уж что бочка даст этому "амбре" - подождём отзыв коллегиlion999, 16 Мая 21, 21:24
Запах жаренного ореха, послевкусие варёного ореха, но сдержанно.. Ароматно, на любителя(впрочем, как и всё чем мы тут замарачиваемся). P.S. Основа сахарная.
Тяжёлый маслянистый напиток может получитьсяlion999, 16 Мая 21, 16:38
Ну вот , вернулся домой и запустил агрегат в реальном режиме . В коптилку вошла одна трехлитровка с бурбоном настоянном на американской спиральке , банку предварительно не грел , воздух до 70 нагрелся минут за 5 , на реле установил Т 69.8 , дельту 2 . Вентилятор после срабатывания реле не выключается , Т падает на 2гр через 5мин . Молотит уже 14 часов , так что за 1500р реально собрать термобокс IMG_20210530_212342. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2736 31 Мая 21, 11:32
А не получается ли что увеличение температуры при термореформиге с различной интенсивностью увеличивает те или иные химические реакции. В продукте в банке одновременно их поисходит несколько. Степень взаимного влияния изучена слабо. Стоит ли рассмотреть и разобрать эту сторону термореформига подробнее. Задача ставилась в начале ускорить созревание продукта приблизив его органолиптические свойства к классическому эталону и улучшить их. Нельзя ли в этом случае использовать в нагрузку к термореформингу экстракцию, ультрафиолетовую и инфракрасную обработку. Раз уж заместили классическую технологию термореформингом почему бы не использовать как основу напитка высоко очищеный сахарный спирт. И добавлять в него каплями концентрированные экстраты соков, деревьев, трав и т.д.
сообщения удалены (2)
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2737 31 Мая 21, 19:20
makar123, тебе лучше создать собственную тему, для твоей, без подколок, дессертации. В этой теме ей тесно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2738 31 Мая 21, 19:44 (через 24 мин)
pivnaykus, вот что есть в инете. Ультразвуковая ванна с аналоговым управлением подогревом дегазацией и модуляцией, 2 л ОДА Сервис ODA-DS20 25515277. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Есть небольшая ёмкость с подогревом.можно использовать для термореформинга. Есть режим ультразвука для экстракции дубовых чипсов, специй, набора ароматных трав. Есть модуляция ультразвука для большей эффективности экстракции. Терморефрминг с экстракцией ускоряет созревание напитков. Это образец. В инете полно видов ультразвуковых ванн. Имею мнение что совмещение термореформига с экстракцией часа за 2-3 ускорит процесс созревания.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2739 31 Мая 21, 19:51 (через 8 мин)
Раз уж заместили классическую технологию термореформингом почему бы не использовать как основу напитка высоко очищеный сахарный спирт. И добавлять в него каплями концентрированные экстраты соков, деревьев, трав и т.д.makar123, 31 Мая 21, 11:32
Так это уже можно и не каплями. Бальзамов всяких на рынке и на форуме ,как грязи. Но не катят они с высокоочищенным спиртом. Во всяком случае,мне.