Термическое созревание дистиллятов
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
301 147
Отв.2780 15 Нояб. 21, 08:30
Случай из моей практики. Повисел лимон как положено высох. Дальше разбавление водой. Вода хорошая мягкая два раза фильтрованная, но...опалесценция, туман одним словом. С мыслью, что хуже не будет нагрел до 70С. На поверхности появилась масляная плёночка, собрал салфеткой. После остывания был приятно удивлён- цвет стал янтарным и запах отчётливо лимонным.
pokerset
Студент
Полтава
23 7
Отв.2781 15 Нояб. 21, 12:15
Вариант термопота из говна и палок на одну 3л банку. Провод для теплых полов - длина 20м мощность 75Вт. Нагрев с 20 до 65 - 8 часов. За сутки поддержания температуры 65град. потребеляет 0.3 кВт/ч. Себестоимость 18$ и 1 день "колхоза".
фото процесса.
фото процесса.
Скрытый текст
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2782 15 Нояб. 21, 12:55, через 41 мин
pokerset, не бери термоплёнку, бери обычный пищевой полиэтилен, он чище.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.2783 16 Нояб. 21, 02:32
И это ради 3 литровки сортировки столько экзерсисов? Мне нужно 11-12 литров New Make'а как-то препарировать...🤔🤨
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.2784 16 Нояб. 21, 05:25
11-12 литров New Make'а как-то препарироватьalpxpro, 16 Нояб. 21, 02:32Я делаю просто: в 3-х литровые банки (как раз, если не под горлышко заливать, то 11 л и получится)- и в духовку.
Она у меня электрическая, температуру держит как надо.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.2785 16 Нояб. 21, 09:03
в духовкуAlcoprofan, 16 Нояб. 21, 05:25да любой метод стабильного нагрева годный. Духовки.. нету)). До этого, просто в кастрюлю большую ставил банки,и укутывал, на манер заторника. Думаю, а может с аэрогриля замутить, там терморегулятор есть, единственно, он крышки (верх) будет здорово перегревать, надо будет поток воздуха перенаправить...)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2786 16 Нояб. 21, 09:17, через 14 мин
в 3-х литровые банкAlcoprofan, 16 Нояб. 21, 05:25
У меня 5 литровые вмещаются 4 шт , 16 литров за раз можно
Likhoslav
Магистр
Тверь
232 98
Отв.2787 16 Нояб. 21, 09:25, через 9 мин
в 3-х литровые банки (как раз, если не под горлышко заливать, то 11 л и получится)- и в духовку.Alcoprofan, 16 Нояб. 21, 05:25А если просто в кубе? Для этого все есть - и нагрев, и терморегулятор, и даже пары будут возвращаться, если колонна пристыкована.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.2788 16 Нояб. 21, 09:33, через 8 мин
А если просто в кубе?Likhoslav, 16 Нояб. 21, 09:25В кубе - не знаю, а НА кубе делают, и концентрат получают. Но мне не удобно так. Включил, выставил температуру и таймер - и кури 36 часов.
Добавлено через 8мин.:
А в 5-литровках не рискую: вдруг щепа хреновая, да и управляться с ними неудобно.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2789 16 Нояб. 21, 09:42, через 10 мин
единственно, он крышки (верх) будет здорово перегревать, надо будет поток воздуха перенаправить...)alpxpro, 16 Нояб. 21, 09:03поставь на батарею- в валенок
pokerset
Студент
Полтава
23 7
Отв.2790 16 Нояб. 21, 10:06, через 24 мин
ну и какие проблемы сделать 12 литров последовательно по одной. все равно большую часть времени после ТР продукт отдыхает.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2791 16 Нояб. 21, 10:50, через 44 мин
все равно большую часть времени после продукт отдыхает.pokerset, 16 Нояб. 21, 10:06сомнительная догма
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.2792 16 Нояб. 21, 12:27
А если просто в кубе?Likhoslav, 16 Нояб. 21, 09:25Наверно придется в кубе. Нет другой подходящей ёмкости. Думаю в кубе общий объем оТРить в белую, а потом половину из него на дровах настоять (уже в банке). Просто с щепками какая-то странная заваруха, может получится, может нет, но то что получится в любом случае, будет выпито, просто интересно сравнить ориджинал vs дубовик от-ТРеные.
Добавлено через 4мин.:
ну и какие проблемы сделать 12 литров последовательно по однойpokerset, 16 Нояб. 21, 10:06это...возни и так много, ещё и тут скачи с банками. Хз
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2793 16 Нояб. 21, 12:35, через 8 мин
Наверно придется в кубе.alpxpro, 16 Нояб. 21, 12:27Закрой все лишние дыры(для самоуспокоения оставь маленькое отверстие для связи с атмосферой), делай не более 12ч нагрева, следующие 12ч пускай сам остынет.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2794 16 Нояб. 21, 14:50
Хочу попробовать ТР на щепе/кубиках но не знаю какие именно выбрать. Если взять тот же сайт маковки, там полно разновидностей. Не подскажете, товарищи?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2795 16 Нояб. 21, 14:52, через 3 мин
А если просто в кубе? Для этого все есть - и нагрев, и терморегулятор, и даже пары будут возвращаться, если колонна пристыкована.Likhoslav, 16 Нояб. 21, 09:25Колонну предварительно надо на воде хорошенько погонять. Достаточно поставить дефлегматор сверху, можно настроить лёгкую капель, заодно и вновь образующие и недоотобранные головы выходят.
Мне нужно 11-12 литров New Make'а как-то препарироватьalpxpro, 16 Нояб. 21, 02:32Заливаю по 10л, после разогрева выставляю мощность, равную теплопотерям и система находится в состоянии термодинамического равновесия неограниченно долго.
для подстраховки можно использовать термостат типа W1209 или W2810 [сообщение #13804774]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2796 16 Нояб. 21, 14:57, через 5 мин
Хочу попробовать ТР на щепе/кубиках но не знаю какие именно выбрать. Если взять тот же сайт маковки, там полно разновидностей. Не подскажете, товарищи?boeing, 16 Нояб. 21, 14:50
В качестве основы пока рисовый НДРФ
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2797 16 Нояб. 21, 15:22, через 26 мин
но не знаю какие именно выбратьboeing, 16 Нояб. 21, 14:50сделай сам, по рецепту Шторма из 1го поста
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2798 16 Нояб. 21, 15:53, через 31 мин
пока рисовый НДРФboeing, 16 Нояб. 21, 14:57Из НДРФ на щепе ничего путного не получится... Лучше поставь на нём настойку на изюме.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2799 16 Нояб. 21, 17:35
Хочу попробовать ТР на щепе/кубиках но не знаю какие именно выбрать. Если взять тот же сайт маковки, там полно разновидностей. Не подскажете, товарищи?Спроси у Маковки.
В качестве основы пока рисовый НДРФboeing, 16 Нояб. 21, 14:50
С риса самое питкое это ХОС на кодзях и отГабри без щепы и кубиков.
сообщение удалено