Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 163 141
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2800  16 Нояб. 21, 20:06
Sergnikow,
А на чем делают в основном?
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.2801  16 Нояб. 21, 21:06, через 60 мин
Все на кедровых,да на кедровых делают,а на фундуке никто не пробовал?Я по пробовал ,это просто бомба получилась все друзья были в восторге и сам кайфанул
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2802  16 Нояб. 21, 21:24, через 18 мин
А на чем делаютboeing, 16 Нояб. 21, 20:06
с риса получается прекрасная "Бородинская" на перловке и кориандре.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2803  16 Нояб. 21, 21:48, через 25 мин
на термореформинге?6ap6otep, 16 Нояб. 21, 21:40
На термориформинге предпочтительней всего дубовая(вишнёвая, тутовая, яблоневая) щепа(колышки, спиральки и т.д.) Всё остальное чревато:(фрукты-сухофрукты-ягоды - компотным вкусом; кедровые, и другие орешки - излишней маслянистостью, а то и прогорклым привкусом).
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2804  16 Нояб. 21, 22:07, через 19 мин
вишнёвая, тутовая, яблоневаяVagabond0960, 16 Нояб. 21, 21:48
кто пробовал термориформинг с необоженной и не подготовленной щепой? имеет смысл?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2805  16 Нояб. 21, 22:41, через 34 мин
Говорю о своем опыте. Дистиллят из пшеничного солода выдерживаю 12 часов при температуре 70 градусов (с применением сувидного оборудования). Разница очень разительная. По крайней мере на запах очень различаются. На вкус тоже. Конечно, если не делать термориформинг, то через месяца три-четыре аромат и вкус стабилизируются. Но время-это как раз тот самый ресурс, каторого нам и нехватает.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2806  16 Нояб. 21, 22:46, через 6 мин
необоженной и не подготовленной щепойsblack, 16 Нояб. 21, 22:07
Только с необоженной или и с "невымоченной"?
Всё лето вымачивал партию щепы - и под дождём, и под шлангом. Всё - жёлтая водичка (танины). Мало жёлтая - и запах какой-то гнилой. Оставил до следующего года. (Благо - прислали обрезки от пролежавших 2 года клёпок).
Думаю от дуба - буратино ты легко получишь.

Добавлено через 1мин.:

Да, ещё. Уголёк на дубе от серы чистит.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2807  16 Нояб. 21, 23:24, через 39 мин
Только с необоженной или и с "невымоченной"?Alcoprofan, 16 Нояб. 21, 22:46
у меня поленья северного синапа 4 года уже на улице стоят торцами вверх\вниз. одно расколол. цвет внутри темный, красивый. но не гнилое (топор на втором полене сломал). на свежем спиле, когда пилил 4 года назад, дерево было светлое по-моему, уж не вспомню. искал поиском. кто готовит по шторму. кто-то пишет, что фруктовую щепу нужно в чистом виде использовать. наверное, лучше притащить полено с дачи и на пол-литре попробовать.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2808  16 Нояб. 21, 23:41, через 17 мин
А на чем делают в основном?boeing, 16 Нояб. 21, 20:06

1. Все же на каком спирте/самогоне лучше всего ТРФ с дубовыми кубиками?

2. Сейчас от скуки поставил ндрф с пятью кубиками, цвет притный выходит. Вопрос - кубики/щепу вынимать сразу по прошествии 24ч или оставить остывать вместе с напитком?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2809  16 Нояб. 21, 23:45, через 5 мин
лучше притащить полено с дачиsblack, 16 Нояб. 21, 23:24
именно ! Я на своей яблоне очень неплохие результаты получал. Конечно ни скотч ни коньяк не получится, но напитки преображает в лучшую сторону.
Подготовка нехитрая - сухое попилил, поколол, прополоснул, отжёг, промыл, просушил. Вот вообщем-то и всё.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2810  17 Нояб. 21, 00:00, через 16 мин
отжёгNewocelot, 16 Нояб. 21, 23:45
вот тут можно подробнее?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2811  17 Нояб. 21, 00:37, через 37 мин
подробнееsblack, 17 Нояб. 21, 00:00
Вариантов много.
Например:
1) завернул в фольгу (желательно не очень тонкую и не очень толстую, 10микрон явно мало, 200микрон явно много) и в духовку градусов на 180. Как пошёл чудесный запах - выключаешь и медленно остывает.
2) газовой горелкой, до лёгкого обугливания или до появления шоколадного цвета.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2812  17 Нояб. 21, 00:44, через 7 мин
чудесный запахNewocelot, 17 Нояб. 21, 00:37
:) спасибо. попробую
чудо чем пахнет? горелой деревяшкой или жаренными семечками?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2813  17 Нояб. 21, 02:04
чемsblack, 17 Нояб. 21, 00:44
ну наверное ближе к ванили.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2814  17 Нояб. 21, 04:22
Я по пробовал ,это просто бомба получилась все друзья были в восторге и сам кайфанулДавид32, 16 Нояб. 21, 21:06
на макадамии попробуй
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2815  17 Нояб. 21, 06:21
Я пробовал яблоневую, вишневую, грушевую и сливовую щепы в разных вариантах
Лучший на мой взгляд вариант это яблоневая щепа, в смеси из жареной 40% и нежареной сушеной 60%

БольшУю значимость при этом имеет количество засыпи на литр дистиллята
И 2 и 6 г/литр это маловато.
12 уже ниче, мне лично зашло 18 г/литр, при длительном термостатировании с перемешиванием и последующем вакуумировании с неоднократным аэрированием настоя.

П.С. Эксперименты проводились на классическом (прямоток) вакуумном яблочном дистилляте.
Мне настолько зашло, что выпил все полтора литра «победителя опытов» в одно лицо, хотя крепкое спиртное — не мой конек)))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2816  17 Нояб. 21, 06:24, через 3 мин
Самое интересное, что и простая ольха- приготовленная по Шторму, даёт сладость. Пробуйте хотя-бы литрушку.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2817  17 Нояб. 21, 07:05, через 42 мин
ближе к ванилиNewocelot, 17 Нояб. 21, 02:04
счастливчик. у меня тута, дуб пахнут
горелой деревяшкойsblack, 17 Нояб. 21, 00:44
виноградная лоза
жаренными семечкамиsblack, 17 Нояб. 21, 00:44
:(
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2818  17 Нояб. 21, 08:07
sblack, виноградные палочки как пропекал?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2819  17 Нояб. 21, 08:49, через 42 мин
zippo75,
Подготовку древесины виноградной лозы осуществляют следующим образом.
Bызревшую виноградную лозу, полученную в результате осенней обрезки винограда, измельчают до размеров 4-5 см, вымачивают в холодной воде при гидромодуле 5-6 в течение 3-4 ч с целью удаления травянистого привкуса и излишков винной кислоты, укладывают на решетчатые поддоны для стoка воды, после чего подвергают термообработке в сушильной камере при температуре 105-150oC в течение 10-15 ч. Подготовленную таким образом древесину хранят до использования в сухом помещении.Rodomir, 13 Сент. 20, 15:41

лоза однолетняя. очищал от коры. 10-15 часов оказалось через-чур. мне хватало часа, как шел дымок (~150*C)
дубильности и терпкости в дисте не дает даже при термориформинге, что уже отлично. но и "ванили\чернослива\кураги и т.д." тоже. только цвет и сладость.