Термическое созревание дистиллятов
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.2820 17 Нояб. 21, 08:55
sblack, навеска 10 гр/л?
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2822 17 Нояб. 21, 09:03 (через 3 мин)
Интересно из Изабеллы будет толк по этому рецепту?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.2823 17 Нояб. 21, 09:06 (через 3 мин)
Zenon, говорят даже лучше чем из сортового. у меня как раз Изабелла. но я все еще не верю в щепки
пока не добьюсь обратного. а вот в бочки поверил. единственная бочка у меня есть и оказалась вкусной

pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2824 17 Нояб. 21, 09:39 (через 34 мин)
[сообщение #12617699]
вот опыты коллеги
вот опыты коллеги
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Воощем, поставил в утепленном кубе, залив в него на сутки... Периодически приходилось включать нагрев... * Так вот, плавающая температура это пофиг?
Ещё интересно, что с холодоса шла небольшая капель при периодических нагревах от 64-70, отобрал 100 мл дурнопахнущего "вещества" (перегонял дист по ironman-y). В какой-то момент вообще что-то накапало, похожее на изоамил, тошнотного запаха. Сейчас уже заканчиваю, но в последний нагрев уже капал лёгкий, даже приятный спиртовой аромат.
**Следует считать, что доочистил ещё белый самогон на ТР? Стоит ли пользоваться и дальше вот таким способом или будут каждый раз новые головные образовываться?
Конечно, стоило бы дождаться результат после настаивания в кубе и вопросы отпадут наверное, сами.
Ещё интересно, что с холодоса шла небольшая капель при периодических нагревах от 64-70, отобрал 100 мл дурнопахнущего "вещества" (перегонял дист по ironman-y). В какой-то момент вообще что-то накапало, похожее на изоамил, тошнотного запаха. Сейчас уже заканчиваю, но в последний нагрев уже капал лёгкий, даже приятный спиртовой аромат.
**Следует считать, что доочистил ещё белый самогон на ТР? Стоит ли пользоваться и дальше вот таким способом или будут каждый раз новые головные образовываться?
Конечно, стоило бы дождаться результат после настаивания в кубе и вопросы отпадут наверное, сами.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2826 17 Нояб. 21, 12:28 (через 6 мин)
Стоит ли пользоваться и дальше вот таким способомalpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23это только твоё решение,
или будут каждый раз новые головные образовываться?alpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23головные образуются из-за окисления ССЖ кислородом, в банках(в духовке) такого нет- может что-то и образуется, но уходит и я его не чувствую.
astamandor
Студент
Кишинёв
46 13

Отв.2827 22 Нояб. 21, 00:34
попилил, поколол, прополоснул, отжёг, промыл, просушил.Newocelot, 16 Нояб. 21, 23:45не хватает одного пункта, проварил. Иначе есть очень высокая вероятность получить плинтусовку. Фруктовые конечно меньше по времени, твердые породы по дольше, нужно избавиться от едких смол. В свое время достаточно обжигался на неправильно подготовленной щепе. Сейчас перешел на акацию, очень уж она мне понравилась, помимо прочего кипячу 10 минут.
Добавлено через 6мин.:
Следует считать, что доочистил ещё белый самогон на ТРalpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23Если не ошибаюсь, так называемые головные фракции не константа, они образуются всегда в процессе, тем более при ТР, так как температура ускорят все процессы. Именно по этому даже при перегоне чистого материала рекомендуется отбирать условные головы. Я считаю что ваш опыт поучительный и есть смыл настаивать в кубе именно по этой причине, что есть возможность отобрать легкокипящие части. Обязательно тоже попробую так же. Грел в автоклаве, то бишь в кубе, результат очень понравился. В след раз подключу холодильник

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


не хватает одного пункта, проварил. Иначе есть очень высокая вероятность получить плинтусовкуastamandor, 22 Нояб. 21, 00:34Речь шла про яблоню. Варить совершенно излишне.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2829 22 Нояб. 21, 05:50
не хватает одного пункта, проварил.astamandor, 22 Нояб. 21, 00:34в фруктовых не никаких едких смол, да и дуб никто не варит а пропаривает паром.
Технология в 1м посте.
Добавлено через 3мин.:
Если не ошибаюсь, так называемые головные фракции не константа, они образуются всегда в процессе, тем более при ТРastamandor, 22 Нояб. 21, 00:34твоё мнение будет верно только в одном случае- при большой площади соприкосновении алкоголя и кислорода- ведро/куб и т.д. Если делаешь в банке. то там это площадь ничтожна мала, по сравнению с объёмом. Также не надо забывать про испарении этих "условных".
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.2830 03 Дек. 21, 11:32
да и дуб никто не варитpivnaykus, 22 Нояб. 21, 05:50Почему никто,много народа варят,я тоже варю как несколько лет назад в ютубе увидел ,причем кипячу минут по 20,два раза и в духовку и аромат дает мама не горюй и повторно использую)))
сообщение удалено
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2831 03 Дек. 21, 12:42
я тоже варю как несколько лет назад в ютубе увиделДавид32, 03 Дек. 21, 11:32туда лучше не смотреть, я вот тоже полгода назад увидел как Мочалов на 3" 75см колонне Селиваненко добывает отличный спирт с приличной скоростью, я ж не побежал её покупать за 50р. Так бы и ты, прочёл 1й пост для начала.
Добавлено через 1мин.:
извиняюсь за офтоп. А грееешь на скольких градусах? Долго? Щепки или кубики?6ap6otep, 03 Дек. 21, 11:55Почему оффтоп, всё по теме.
Парни всё в 1м посте.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26

А есть такие, кто щепу феном греет?

pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Строительным феном легко, но у меня равномерно не получалось.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


щепу феномСержун, 03 Дек. 21, 13:53И газовой горелкой неплохо получается !
yridro
Доцент
Москва
1K 371


щепу феномСержун, 03 Дек. 21, 13:53грел/обжигал, и не раз. Главное щепу в глубокую нерж миску, или в глиняный горшочек, и феном буквально перемешивать во время обжига. Давать отдыхать, заодно оценивать результат. Обжигал на 600 гр по фену.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2836 03 Дек. 21, 16:12 (через 17 мин)
Давать отдыхать, заодно оценивать результат.yridro, 03 Дек. 21, 15:56именно, в духовке много проще, равномерно прогревается и обжигается
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2837 03 Дек. 21, 17:30
именно, в духовке много проще, равномерно прогревается и обжигаетсяpivnaykus, 03 Дек. 21, 16:12вспомнил что у меня на чердаке валялась вещица. Лет 30 назад привозил из Японии. Пригодилась.
И с весны стоят на улице отходы дубовые из Майкопа.
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Лет 30 назадАлИвЕр, 03 Дек. 21, 17:30А у меня с этого году 25ти летний Мулинекс для этих целей на даче прописался.
Но как прописался, так сразу женщины вспомнили что это хорошо)))
Типа - делиться надо!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


вещица. привозил из ЯпонииАлИвЕр, 03 Дек. 21, 17:30Весчь !
У меня таких две - National и Sharp.
Жаль более таких не делают, 25-30 летние несколько потеряли внешний лоск...