Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 163 142
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2820  17 Нояб. 21, 08:55
sblack, навеска 10 гр/л?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2821  17 Нояб. 21, 09:00, через 6 мин
zippo75, не помню я. по-моему 7 делал. стояли 2 литра на батарее. потом надоело ждать и нюхать, затермориформил.
P11117-085858.jpg
P11117-085858. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2822  17 Нояб. 21, 09:03, через 3 мин
Интересно из Изабеллы будет толк по этому рецепту?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.2823  17 Нояб. 21, 09:06, через 3 мин
Zenon, говорят даже лучше чем из сортового. у меня как раз Изабелла. но я все еще не верю в щепки Улыбающийся пока не добьюсь обратного. а вот в бочки поверил. единственная бочка у меня есть и оказалась вкусной
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2824  17 Нояб. 21, 09:39, через 34 мин
[сообщение #12617699]
вот опыты коллеги
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.2825  17 Нояб. 21, 12:23
Воощем, поставил в утепленном кубе, залив в него на сутки... Периодически приходилось включать нагрев... * Так вот, плавающая температура это пофиг?
Ещё интересно, что с холодоса шла небольшая капель при периодических нагревах от 64-70, отобрал 100 мл дурнопахнущего "вещества" (перегонял дист по ironman-y). В какой-то момент вообще что-то накапало, похожее на изоамил, тошнотного запаха. Сейчас уже заканчиваю, но в последний нагрев уже капал лёгкий, даже приятный спиртовой аромат.
**Следует считать, что доочистил ещё белый самогон на ТР? Стоит ли пользоваться и дальше вот таким способом или будут каждый раз новые головные образовываться?
Конечно, стоило бы дождаться результат после настаивания в кубе и вопросы отпадут наверное, сами.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2826  17 Нояб. 21, 12:28, через 6 мин
Стоит ли пользоваться и дальше вот таким способомalpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23
это только твоё решение,
или будут каждый раз новые головные образовываться?alpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23
головные образуются из-за окисления ССЖ кислородом, в банках(в духовке) такого нет- может что-то и образуется, но уходит и я его не чувствую.
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.2827  22 Нояб. 21, 00:34
попилил, поколол, прополоснул, отжёг, промыл, просушил.Newocelot, 16 Нояб. 21, 23:45
не хватает одного пункта, проварил. Иначе есть очень высокая вероятность получить плинтусовку. Фруктовые конечно меньше по времени, твердые породы по дольше, нужно избавиться от едких смол. В свое время достаточно обжигался на неправильно подготовленной щепе. Сейчас перешел на акацию, очень уж она мне понравилась, помимо прочего кипячу 10 минут.

Добавлено через 6мин.:

Следует считать, что доочистил ещё белый самогон на ТРalpxpro, 17 Нояб. 21, 12:23
Если не ошибаюсь, так называемые головные фракции не константа, они образуются всегда в процессе, тем более при ТР, так как температура ускорят все процессы. Именно по этому даже при перегоне чистого материала рекомендуется отбирать условные головы. Я считаю что ваш опыт поучительный и есть смыл настаивать в кубе именно по этой причине, что есть возможность отобрать легкокипящие части. Обязательно тоже попробую так же. Грел в автоклаве, то бишь в кубе, результат очень понравился. В след раз подключу холодильник Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2828  22 Нояб. 21, 01:55
не хватает одного пункта, проварил. Иначе есть очень высокая вероятность получить плинтусовкуastamandor, 22 Нояб. 21, 00:34
Речь шла про яблоню. Варить совершенно излишне.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2829  22 Нояб. 21, 05:50
не хватает одного пункта, проварил.astamandor, 22 Нояб. 21, 00:34
в фруктовых не никаких едких смол, да и дуб никто не варит а пропаривает паром.
Технология в 1м посте.

Добавлено через 3мин.:

Если не ошибаюсь, так называемые головные фракции не константа, они образуются всегда в процессе, тем более при ТРastamandor, 22 Нояб. 21, 00:34
твоё мнение будет верно только в одном случае- при большой площади соприкосновении алкоголя и кислорода- ведро/куб и т.д. Если делаешь в банке. то там это площадь ничтожна мала, по сравнению с объёмом. Также не надо забывать про испарении этих "условных".
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.2830  03 Дек. 21, 11:32
да и дуб никто не варитpivnaykus, 22 Нояб. 21, 05:50
Почему никто,много народа варят,я тоже варю как несколько лет назад в ютубе увидел ,причем кипячу минут по 20,два раза и в духовку и аромат дает мама не горюй и повторно использую)))
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2831  03 Дек. 21, 12:42
я тоже варю как несколько лет назад в ютубе увиделДавид32, 03 Дек. 21, 11:32
туда лучше не смотреть, я вот тоже полгода назад увидел как Мочалов на 3" 75см колонне Селиваненко добывает отличный спирт с приличной скоростью, я ж не побежал её покупать за 50р. Так бы и ты, прочёл 1й пост для начала.

Добавлено через 1мин.:

извиняюсь за офтоп. А грееешь на скольких градусах? Долго? Щепки или кубики?6ap6otep, 03 Дек. 21, 11:55
Почему оффтоп, всё по теме.
Парни всё в 1м посте.
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.2832  03 Дек. 21, 13:53
А есть такие, кто щепу феном греет? Улыбающийся
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2833  03 Дек. 21, 14:39, через 47 мин
Строительным феном легко, но у меня равномерно не получалось.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2834  03 Дек. 21, 14:47, через 8 мин
щепу феномСержун, 03 Дек. 21, 13:53
И газовой горелкой неплохо получается !
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2835  03 Дек. 21, 15:56
щепу феномСержун, 03 Дек. 21, 13:53
грел/обжигал, и не раз. Главное щепу в глубокую нерж миску, или в глиняный горшочек, и феном буквально перемешивать во время обжига. Давать отдыхать, заодно оценивать результат. Обжигал на 600 гр по фену.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2836  03 Дек. 21, 16:12, через 17 мин
Давать отдыхать, заодно оценивать результат.yridro, 03 Дек. 21, 15:56
именно, в духовке много проще, равномерно прогревается и обжигается
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2837  03 Дек. 21, 17:30
именно, в духовке много проще, равномерно прогревается и обжигаетсяpivnaykus, 03 Дек. 21, 16:12
вспомнил что у меня на чердаке валялась вещица. Лет 30 назад привозил из Японии. Пригодилась.
И с весны стоят на улице отходы дубовые из Майкопа.
IMG_20211130_110221.jpg
IMG_20211130_110221.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211203_120125.jpg
IMG_20211203_120125.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2838  03 Дек. 21, 19:04
Лет 30 назадАлИвЕр, 03 Дек. 21, 17:30
А у меня с этого году 25ти летний Мулинекс для этих целей на даче прописался.
Но как прописался, так сразу женщины вспомнили что это хорошо)))
Типа - делиться надо!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2839  03 Дек. 21, 20:16
вещица. привозил из ЯпонииАлИвЕр, 03 Дек. 21, 17:30
Весчь !
У меня таких две - National и Sharp.
Жаль более таких не делают, 25-30 летние несколько потеряли внешний лоск...