Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 163 145
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2880  28 Дек. 21, 20:16
А режима "Мультиповар" разве нету?Vagabond0960, 28 Дек. 21, 17:32
Есть "Мультиповар" , но температура выставляется с шагом 5° и на 12 часов .
Вот только отключил , держал 7 часов , остынет посмотрю что получилось .
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2881  28 Дек. 21, 20:44, через 28 мин
ребяты, а 82 много?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2882  28 Дек. 21, 21:22, через 38 мин
Сергей, спирт выкипит.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2883  28 Дек. 21, 22:29
ребяты, а 82 много?SGUN, 28 Дек. 21, 20:44
А тут от крепости зависит. У меня дистилляты на выдержку от 60 до 70 % . До 82 градусов грею перед заливкой в термос без проблем.

Добавлено через 2мин.:

SGUN Неужто зацепило? А ведь реально хороший по вкусу продукт получить за несколько дней. И бочки не надо.))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2884  28 Дек. 21, 22:36, через 8 мин
А ведь реально хороший по вкусу продукт получить за несколько дней.Григорий C, 28 Дек. 21, 22:29
реально.
И бочки не надо.))Григорий C, 28 Дек. 21, 22:29
Надо, разные продукты от риформинга и бочки.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2885  29 Дек. 21, 07:43
Есть "Мультиповар" , но температура выставляется с шагом 5°leok, 28 Дек. 21, 20:16
Странно! Херовый "мультиповар"... А что за модель? Отпишись тут, а то может кто-то будет брать себе и возьмёт такую неудачную модель! У меня Marta MT-4322...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2886  29 Дек. 21, 08:08, через 26 мин
Григорий C, бочки само собой стоЯт, ширпотреб нужен побыстрее
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2887  29 Дек. 21, 08:28, через 21 мин
А что за модель?Vagabond0960, 29 Дек. 21, 07:43
Мультиварка Centek CT-1498 Ceramic , дешевле не нашел
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Ashampoo_Snap_2021.12.29_08h27m45s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2021.12.29_08h27m45s_001_.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2888  29 Дек. 21, 08:46, через 19 мин
там полно от 4000₽brykasik, 28 Дек. 21, 12:45
от 7 тыр только...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2889  29 Дек. 21, 11:59
Я год назад с вафлей брал за 4,5
Вот например https://mysku.ru/blog/discounts/77185.html
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2890  29 Дек. 21, 13:43
И бочки не надоГригорий C, 28 Дек. 21, 22:29
Оно ведь как в жизни, вроде и бабу живую на сегодня не надо, есть же резиновая!
сообщения удалены (2)
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2891  02 Янв. 22, 07:14
1,5л 46% солодо-сахарный дистиллят на 12ч при 70°С для пробы ,щепа 3гр от Маковкиleok, 28 Дек. 21, 12:48
держал 7 часовleok, 28 Дек. 21, 20:16
С Новым годом !
Запах и цвет понравились , а вот на вкус не очень , излишняя засивушенность чувствуется .
Собираюсь поставить на ТР 3л солодового дистиллята 68% , сколько щепы ложить ? Если считать по питьевой крепости то выходит 10гр , или я ошибаюсь ?

20220102_0652051.jpg
20220102_0652051. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2892  02 Янв. 22, 09:07
leok, дубовую щепу в таком количестве не надо.
Я не более 2 гр. на питьевой литр кладу, а то плинтуса много
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2893  02 Янв. 22, 09:11, через 5 мин
Я не более 2 гр. на питьевой литр кладу,Zenon, 02 Янв. 22, 09:07
Ну да , так и получится 2 гр. на литр питьевого .
3л 68 % развести до 40% и получится 5100 л , выходит на 3л 68% - 10 гр. щепы .
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2894  02 Янв. 22, 09:35, через 25 мин
31.12.21 в 6 утра поставил на ТР 2.5 литра виноградного диста + 6 гр. чипсов американского белого дуба. 01.01.22 вытащил из духовки напиток. Охладил и продегустировал. Божественно. Ярко выраженная сладость винограда просто будоражит вкусовые рецепторы.
IMG_2022_01_02_09_33_35_7404380827619619393266.jpg
IMG_2022_01_02_09_33_35_7404380827619619393266.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2895  02 Янв. 22, 09:42, через 7 мин
поставил на ТР 2.5 литра виноградного диста + 6 гр. чипсов американского белого дуба.zippo75, 02 Янв. 22, 09:35
Какой крепости дистиллят ?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2896  02 Янв. 22, 10:20, через 39 мин
Запах и цвет понравились , а вот на вкус не очень , излишняя засивушенность чувствуетсяleok, 02 Янв. 22, 07:14
Попробуй аэрацию. Но холодным. Посмотри тему про алкопроцессор.
Установку сразу можно и не делать, интересна методика.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2897  02 Янв. 22, 10:28, через 8 мин
leok, 47%
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.2898  06 Янв. 22, 20:27
Этой весной получил коньячный спирт. Он получился приблизительно 68%. Но в нём было избыточное количество головных фракций. Решил залить в бочку, а решать после. Сейчас решил что-то предпринимать. Вроде бы самый простой вариант залить такой же крепостью в куб и отобрать головы. Потом выключить нагрев и дать остыть. Никто не пробовал так делать? Это чем-то похоже на термориформинг, но пробуя его несколько лет назад у меня вылазил вареный вкус.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2899  06 Янв. 22, 21:00, через 34 мин
vadimstr, если там только летучие фракции, то не будет варёного вкуса. Компот получается, если кипятить с нелетучими.