мимикрируй)
21 век)
У жены приблуда есть)
На 5 литров
Заливаем и каша готова
Температура и время константны
Термическое созревание дистиллятов
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.2840 03 Дек. 21, 23:55
Автор был пьяный
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.2841 04 Дек. 21, 01:33
6ap6otep, Обычная газовая плита,духовка на всю и так часа три с пловиной,пока дымок не пойдет,а потом по банкам и вином заливаю и в погреб до востребования)))
Добавлено через 9мин.:
А вот и банки)))
Добавлено через 9мин.:
А вот и банки)))
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2842 04 Дек. 21, 07:55
А вот и банки)))Давид32, 04 Дек. 21, 01:33Давид32, в этих крышках прокладка - пластизоль, растворяется в спирте.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2843 04 Дек. 21, 08:14 (через 20 мин)
так у него там вино, как я понял
Добавлено через 1мин.:
Вообще полезно, фольгу прокладывать между крышкой и напитком.
Добавлено через 1мин.:
Вообще полезно, фольгу прокладывать между крышкой и напитком.
сообщения удалены (12)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Luck2071, а что даёт вакуум? В начале темы говорится о 70°С, при 50° выдержка 16 суток для тогоже результата. Ты чистишь свой продукт? Был бы обратный холодильник, был бы дистиллят или около того. Не помню сколько с 42% получится. Ну и потерь меньше.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Ты чистишь свой продукт?Рюрик1955, 19 Дек. 21, 19:47Подчищаю, а так это придает мягкость и питейность.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Термореформинг в стеклеLuck2071, 19 Дек. 21, 17:13Ты бы схему на бумажке нарисовал. А то по видео ни х@я непонятно. Где собирается конденсат ? Какая температура ? Какое остаточное давление ? Почему вся водка не переходит в конденсат ? Каковы органолептические хар-ки конденсата ? Ну и что именно это даёт кроме ускорения гидратации ?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


И какой начальный объем сортировки.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Ты бы схему на бумажке нарисовалNewocelot, 20 Дек. 21, 02:11Схема простая, колба с водкой от нее шланг в другую колбу в которой и собирается конденсат из нее же идёт откачка воздуха. Температура 49 - 50°C, но не больше, разрежение 70 - 72 кПа (относительного)
Почему вся водка не переходит в конденсат ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11Потому, что нет кипения. Для наглядности поднимал температуру до 52, но только для демонстрации как происходит кипение.
Каковы органолептические хар-ки конденсата ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11Конденсат отправлял на ГХ, поищу и выложу, а так вобщем в нем нет ничего хорошего.
Ну и что именно это даёт кроме ускорения гидратации ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11
придает мягкость и питейность.Luck2071, 19 Дек. 21, 21:33Начальный объем 7 литров.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


70 - 72 кПа (относительного)Luck2071, 21 Дек. 21, 05:5829-31 kPa abs ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2851 21 Дек. 21, 10:14
Конденсат отправлял на ГХ, поищу и выложу, а так вобщем в нем нет ничего хорошего.Luck2071, 21 Дек. 21, 05:58Наверное, это:

Образец №7 ССЖ Конденсат от риформинга крепость 57%об. Прозрачный, бесцветный, при разбавлении водой – белёсый, опалесцирующий. Запах резкий спиртовый, с посторонним тоном мокрого мела, цементной стяжки.
Есть сивуха, но самое главное - куча примесей вообще посторонних, нераспознанных. Белёсая опалесценция обычно от растворённого пластика, здесь мог этот фактор сыграть?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2852 21 Дек. 21, 11:36
Образец №7 ССЖ Конденсат от риформинга крепость 57%об. Прозрачный, бесцветный, при разбавлении водой – белёсый, опалесцирующий. Запах резкий спиртовый, с посторонним тоном мокрого мела, цементной стяжки.Daniil, 21 Дек. 21, 10:14интересный коммент
Добавлено через 2мин.:
Daniil, Саш, ты не пробовал свой дист ДО И ПОСЛЕ риформинга? В лучшую/худшую сторону параметры идут?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2853 21 Дек. 21, 12:15 (через 40 мин)
ДО И ПОСЛЕ риформингаpivnaykus, 21 Дек. 21, 11:36Прогревание идёт на пользу и дистиллятам, и готовым купажам. На производстве это используется и я не раз об этом писал.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Белёсая опалесценция обычно от растворённого пластика, здесь мог этот фактор сыграть?Daniil, 21 Дек. 21, 10:14Скорее всего это от некачественного силиконового шланга, через который собирался конденсат.
Шланги эти потом выкинул, внутри покрылись белым налетом.
Я потом после твоего совета начал проверять все шланги, а именно мелкими кусочками вымачивал в спирте и смотрел как на шланг, так и на разбавленный спирт. Все что белело выкинул, восновном это силиконовые шланги с новой партии и они как правило со временем не желтеют.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Наверное, это:Daniil, 21 Дек. 21, 10:14Да это он.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2856 21 Дек. 21, 19:23
Daniil,
Прогревание идёт на пользу и дистиллятам, и готовым купажам. На производстве это используется и я не раз об этом писалDaniil, 21 Дек. 21, 12:15тут самое главное не сварить напиток. у меня после ТР запах усилился, я б даже сказал по новому раскрылся, а вот во вкусе появилась какая то "компотность". от вкуса "сивушности" и следа не осталось. Щас вот буквально лазил по сусекам и нашел 5 л. бурбона. Видимо оставил для сравнения. Вообщем самогон самогоном . В стекле процессы не идут. Перелил в десяточку, надо его "Оттероризировать" срочно... или оставить для купажа?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2857 21 Дек. 21, 19:38 (через 15 мин)
тут самое главное не сварить напиток. у меня после ТР запах усилился, я б даже сказал по новому раскрылся, а вот во вкусе появилась какая то "компотность"Комэск, 21 Дек. 21, 19:23Комэск, всегда советую подходить к этому технологическому приёму без фанатизма, контролировать результат. Какая температура и длительность воздействия у тебя была? Связь с атмосферой была?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Daniil, залил в куб, нагрел до 60°С в пару , выключил и оставил на ночь. Утром теплую слил бочку. Через полгода снял пробу. "Сивушность" тобишь вкус самогона ушел совсем. Во вкусе преобладают лёгкие фруктовые тона.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


нагрел до 60°С в паруКомэск, 23 Дек. 21, 06:23что за цифра не иенформативная. Пара...
Я к тому, что если жидкость больше 70°С нагревать, вывариваются ненужные напитку тона... если по теме работы с деревом....