Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 163 143
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2840  03 Дек. 21, 23:55 Автор был пьяный
мимикрируй)
21 век)
У жены приблуда есть)
На 5 литров
Заливаем и каша готова
Температура и время константны
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.2841  04 Дек. 21, 01:33
6ap6otep, Обычная газовая плита,духовка на всю и так часа три с пловиной,пока дымок не пойдет,а потом по банкам и вином заливаю и в погреб до востребования)))

Добавлено через 9мин.:

А вот и банки)))
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.17.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.17.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.18.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.18.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.19.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.19.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.20 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.20 (1).jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.20.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.20.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.21.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.21.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.22.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.01.22.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.25.55.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.25.55.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2021-12-04 at 01.38.12.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-04 at 01.38.12.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2842  04 Дек. 21, 07:55
А вот и банки)))Давид32, 04 Дек. 21, 01:33
Давид32, в этих крышках прокладка - пластизоль, растворяется в спирте.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2843  04 Дек. 21, 08:14, через 20 мин
так у него там вино, как я понял

Добавлено через 1мин.:

Вообще полезно, фольгу прокладывать между крышкой и напитком.
сообщения удалены (12)
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2844  19 Дек. 21, 17:13
Термореформинг в стекле
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2845  19 Дек. 21, 19:47
Luck2071, а что даёт вакуум? В начале темы говорится о 70°С, при 50° выдержка 16 суток для тогоже результата. Ты чистишь свой продукт? Был бы обратный холодильник, был бы дистиллят или около того. Не помню сколько с 42% получится. Ну и потерь меньше.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2846  19 Дек. 21, 21:33
Ты чистишь свой продукт?Рюрик1955, 19 Дек. 21, 19:47
Подчищаю, а так это придает мягкость и питейность.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2847  20 Дек. 21, 02:11
Термореформинг в стеклеLuck2071, 19 Дек. 21, 17:13
Ты бы схему на бумажке нарисовал. А то по видео ни х@я непонятно. Где собирается конденсат ? Какая температура ? Какое остаточное давление ? Почему вся водка не переходит в конденсат ? Каковы органолептические хар-ки конденсата ? Ну и что именно это даёт кроме ускорения гидратации ?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2848  20 Дек. 21, 06:09
И какой начальный объем сортировки.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2849  21 Дек. 21, 05:58
Ты бы схему на бумажке нарисовалNewocelot, 20 Дек. 21, 02:11
Схема простая, колба с водкой от нее шланг в другую колбу в которой и собирается конденсат из нее же идёт откачка воздуха. Температура 49 - 50°C, но не больше, разрежение 70 - 72 кПа (относительного)
Почему вся водка не переходит в конденсат ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11
Потому, что нет кипения. Для наглядности поднимал температуру до 52, но только для демонстрации как происходит кипение.
Каковы органолептические хар-ки конденсата ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11
Конденсат отправлял на ГХ, поищу и выложу, а так вобщем в нем нет ничего хорошего.
Ну и что именно это даёт кроме ускорения гидратации ?Newocelot, 20 Дек. 21, 02:11
придает мягкость и питейность.Luck2071, 19 Дек. 21, 21:33
Начальный объем 7 литров.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2850  21 Дек. 21, 07:32
70 - 72 кПа (относительного)Luck2071, 21 Дек. 21, 05:58
29-31 kPa abs ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2851  21 Дек. 21, 10:14
Конденсат отправлял на ГХ, поищу и выложу, а так вобщем в нем нет ничего хорошего.Luck2071, 21 Дек. 21, 05:58
Наверное, это:

Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Образец №7 ССЖ Конденсат от риформинга крепость 57%об. Прозрачный, бесцветный, при разбавлении водой – белёсый, опалесцирующий. Запах резкий спиртовый, с посторонним тоном мокрого мела, цементной стяжки.
Есть сивуха, но самое главное - куча примесей вообще посторонних, нераспознанных. Белёсая опалесценция обычно от растворённого пластика, здесь мог этот фактор сыграть?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2852  21 Дек. 21, 11:36
Образец №7 ССЖ Конденсат от риформинга крепость 57%об. Прозрачный, бесцветный, при разбавлении водой – белёсый, опалесцирующий. Запах резкий спиртовый, с посторонним тоном мокрого мела, цементной стяжки.Daniil, 21 Дек. 21, 10:14
интересный коммент

Добавлено через 2мин.:

Daniil, Саш, ты не пробовал свой дист ДО И ПОСЛЕ риформинга? В лучшую/худшую сторону параметры идут?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2853  21 Дек. 21, 12:15, через 40 мин
ДО И ПОСЛЕ риформингаpivnaykus, 21 Дек. 21, 11:36
Прогревание идёт на пользу и дистиллятам, и готовым купажам. На производстве это используется и я не раз об этом писал.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2854  21 Дек. 21, 13:34
Белёсая опалесценция обычно от растворённого пластика, здесь мог этот фактор сыграть?Daniil, 21 Дек. 21, 10:14
Скорее всего это от некачественного силиконового шланга, через который собирался конденсат.
Шланги эти потом выкинул, внутри покрылись белым налетом.
Я потом после твоего совета начал проверять все шланги, а именно мелкими кусочками вымачивал в спирте и смотрел как на шланг, так и на разбавленный спирт. Все что белело выкинул, восновном это силиконовые шланги с новой партии и они как правило со временем не желтеют.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2855  21 Дек. 21, 14:30, через 56 мин
Наверное, это:Daniil, 21 Дек. 21, 10:14
Да это он.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2856  21 Дек. 21, 19:23
Daniil,
Прогревание идёт на пользу и дистиллятам, и готовым купажам. На производстве это используется и я не раз об этом писалDaniil, 21 Дек. 21, 12:15
тут самое главное не сварить напиток. у меня после ТР запах усилился, я б даже сказал по новому раскрылся, а вот во вкусе появилась какая то "компотность". от вкуса "сивушности" и следа не осталось. Щас вот буквально лазил по сусекам и нашел 5 л. бурбона. Видимо оставил для сравнения. Вообщем самогон самогоном . В стекле процессы не идут. Перелил в десяточку, надо его "Оттероризировать" срочно... или оставить для купажа?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2857  21 Дек. 21, 19:38, через 15 мин
тут самое главное не сварить напиток. у меня после ТР запах усилился, я б даже сказал по новому раскрылся, а вот во вкусе появилась какая то "компотность"Комэск, 21 Дек. 21, 19:23
Комэск, всегда советую подходить к этому технологическому приёму без фанатизма, контролировать результат. Какая температура и длительность воздействия у тебя была? Связь с атмосферой была?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2858  23 Дек. 21, 06:23
Daniil, залил в куб, нагрел до 60°С в пару , выключил и оставил на ночь. Утром теплую слил бочку. Через полгода снял пробу. "Сивушность" тобишь вкус самогона ушел совсем. Во вкусе преобладают лёгкие фруктовые тона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2859  23 Дек. 21, 07:52
нагрел до 60°С в паруКомэск, 23 Дек. 21, 06:23
что за цифра не иенформативная. Пара...
Я к тому, что если жидкость больше 70°С нагревать, вывариваются ненужные напитку тона... если по теме работы с деревом....