Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 163 139
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2760  07 Окт. 21, 17:29
В общем, тяжело стало с супругой духовку делить - оказывается, она тоже ей нравится Улыбающийся , да и объёмы немного подросли. Вот думаю взять свой старый куб на 20 литров с тэном 1,5 кВт, автоматика вроде как умеет поддерживать температуру (на крайний случай термореле из китая). Все отверстия кроме срывного клапана заглушить, утеплить всё хорошенько, термодатчик в жидкость засунуть... Чем плох вариант? Почему все водяную (паровую) рубашку используют?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2761  07 Окт. 21, 17:40, через 11 мин
Чем плох вариант? Почему все водяную (паровую) рубашку используют?Train223, 07 Окт. 21, 17:29
ИМХО возможен местный перегрев, варёные, компотные тона в результате.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2762  07 Окт. 21, 17:49, через 9 мин
возможен местный перегревDaniil, 07 Окт. 21, 17:40
плавная регулировка нагрева спасёт. А лучше поставить маломощный ТЭН, такой чтоб не перегревал на максимуме
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2763  07 Окт. 21, 18:07, через 19 мин
А лучше поставить маломощный ТЭНNewocelot, 07 Окт. 21, 17:49
коллега Третий нагреватель от паяльника применяет. [Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.]
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2764  07 Окт. 21, 18:18, через 12 мин
компотные тона в результате.Daniil, 07 Окт. 21, 17:40
навряд-ли, а вот остатки от СС могут вероятно повлиять на вкус и запах. Думаю если куб чистый, надо только не допустить сильного нагрева и испарения, соответственно слабый нагрев нужен, как выше сказали.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2765  07 Окт. 21, 21:23
ИМХО возможен местный перегрев, варёные, компотные тона в результате.Daniil, 07 Окт. 21, 17:40
... думаю компот маловероятен, а вот щепу подальше от тэна расположить - это точно, плинтус вполне возможен. Thanks Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2766  07 Окт. 21, 21:30, через 7 мин
Вот думаю взять свой старый куб на 20 литров с тэном 1,5 кВт, автоматика вроде как умеет поддерживать температуру (на крайний случай термореле из китая).Train223, 07 Окт. 21, 17:29
На тэн подаёшь 80В, температуру регулируешь термостатом типа W2810
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2767  07 Окт. 21, 21:30, через 1 мин
А лучше поставить маломощный ТЭН, такой чтоб не перегревал на максимумеNewocelot, 07 Окт. 21, 17:49
Аристоновский имеет ограничитель по температуре. Не знаю на сколько надёжно, но в оригинале до 80 градусов (его СиВ для наших целей на 100 градусов перенастраивает)
[сообщение #13858039]
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2768  07 Окт. 21, 21:30, через 1 мин
щепу подальше от тэна расположитьTrain223, 07 Окт. 21, 21:23
Это дело ! Есть у меня установка - щепа экстрагируется в паровОй зоне.
Глубина экстракции больше, мути в напитке меньше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2769  07 Окт. 21, 21:32, через 3 мин
имеет ограничитель по температуреTrain223, 07 Окт. 21, 21:30
мощность ТЭНа этот регулятор не регулирует. Температуру самого ТЭНа соответственно тож не регулирует.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2770  07 Окт. 21, 21:40, через 8 мин
мощность ТЭНа этот регулятор не регулирует. Температуру самого ТЭНа соответственно тож не регулирует.Newocelot, 07 Окт. 21, 21:32
это я к тому, что датчик стоит вплотную к нагревателю - по идее не должен допустить сильного локального перегрева (типа дополнительный предохранитель). а так полностью согласен с Sergnikow, регулятор и термостат - идеальный вариант
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2771  25 Окт. 21, 17:29
Сделал джин на коре дуба, 2гр/л подготовлена по Шторму. Сделал 12ч и 24ч выдержку.
Что 12ч, что 24ч одинакого. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
photo_2021-10-25_08-20-14.jpg
Photo_2021-10-25_08-20-14. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

photo_2021-10-25_17-00-32.jpg
Photo_2021-10-25_17-00-32. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.2772  12 Нояб. 21, 14:23
Хочу поставить сегодня джин на термореформинг в автоклаве, он уже подкрашен анчаном, как думаете под температурой цвет поменяеться сильно? Есть еще пару банок с щепой акации, мне очень она понравилась, дает обалденный цвет (золотой) и вкус. Да и в целом был бы рад ЦУ именно для джина.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2773  13 Нояб. 21, 04:49
Делай не весь а часть, что-бы сравнить
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2774  13 Нояб. 21, 10:57
ЦУ для джинаastamandor, 12 Нояб. 21, 14:23
Не греть !
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.2775  13 Нояб. 21, 22:50
Не греть !Newocelot, 13 Нояб. 21, 10:57
Джин на щепе акации, хотелось бы ускорить процесс. З.Ы. Перенес эксперемент на прнедельник.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2776  14 Нояб. 21, 04:42
Именно джин,почему-то не зашёл на термо. Но это имхо.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2777  15 Нояб. 21, 03:13
Как думаете, висельник на Трф не даст компотности?
Висельник- лимон подвешенный над 94% спиртом, проколотый в нескольких местах для отдачи сока.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2778  15 Нояб. 21, 04:44
не дастboeing, 15 Нояб. 21, 03:13
даст вкус сушёного кумквата и "аптечный" запах.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2779  15 Нояб. 21, 06:45
Как думаете, висельник на Трф не даст компотности?boeing, 15 Нояб. 21, 03:13
кто его знает, метода расчитана на деревяхи. Фрукта может дать компот.