Термическое созревание дистиллятов
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.2760 07 Окт. 21, 17:29
В общем, тяжело стало с супругой духовку делить - оказывается, она тоже ей нравится , да и объёмы немного подросли. Вот думаю взять свой старый куб на 20 литров с тэном 1,5 кВт, автоматика вроде как умеет поддерживать температуру (на крайний случай термореле из китая). Все отверстия кроме срывного клапана заглушить, утеплить всё хорошенько, термодатчик в жидкость засунуть... Чем плох вариант? Почему все водяную (паровую) рубашку используют?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.2761 07 Окт. 21, 17:40, через 11 мин
Чем плох вариант? Почему все водяную (паровую) рубашку используют?Train223, 07 Окт. 21, 17:29ИМХО возможен местный перегрев, варёные, компотные тона в результате.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2762 07 Окт. 21, 17:49, через 9 мин
возможен местный перегревDaniil, 07 Окт. 21, 17:40плавная регулировка нагрева спасёт. А лучше поставить маломощный ТЭН, такой чтоб не перегревал на максимуме
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.2763 07 Окт. 21, 18:07, через 19 мин
А лучше поставить маломощный ТЭНNewocelot, 07 Окт. 21, 17:49коллега Третий нагреватель от паяльника применяет. [Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.]
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2764 07 Окт. 21, 18:18, через 12 мин
компотные тона в результате.Daniil, 07 Окт. 21, 17:40навряд-ли, а вот остатки от СС могут вероятно повлиять на вкус и запах. Думаю если куб чистый, надо только не допустить сильного нагрева и испарения, соответственно слабый нагрев нужен, как выше сказали.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.2765 07 Окт. 21, 21:23
ИМХО возможен местный перегрев, варёные, компотные тона в результате.Daniil, 07 Окт. 21, 17:40... думаю компот маловероятен, а вот щепу подальше от тэна расположить - это точно, плинтус вполне возможен. Thanks
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2766 07 Окт. 21, 21:30, через 7 мин
Вот думаю взять свой старый куб на 20 литров с тэном 1,5 кВт, автоматика вроде как умеет поддерживать температуру (на крайний случай термореле из китая).Train223, 07 Окт. 21, 17:29На тэн подаёшь 80В, температуру регулируешь термостатом типа W2810
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.2767 07 Окт. 21, 21:30, через 1 мин
А лучше поставить маломощный ТЭН, такой чтоб не перегревал на максимумеNewocelot, 07 Окт. 21, 17:49Аристоновский имеет ограничитель по температуре. Не знаю на сколько надёжно, но в оригинале до 80 градусов (его СиВ для наших целей на 100 градусов перенастраивает)
[сообщение #13858039]
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2768 07 Окт. 21, 21:30, через 1 мин
щепу подальше от тэна расположитьTrain223, 07 Окт. 21, 21:23Это дело ! Есть у меня установка - щепа экстрагируется в паровОй зоне.
Глубина экстракции больше, мути в напитке меньше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2769 07 Окт. 21, 21:32, через 3 мин
имеет ограничитель по температуреTrain223, 07 Окт. 21, 21:30мощность ТЭНа этот регулятор не регулирует. Температуру самого ТЭНа соответственно тож не регулирует.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.2770 07 Окт. 21, 21:40, через 8 мин
мощность ТЭНа этот регулятор не регулирует. Температуру самого ТЭНа соответственно тож не регулирует.Newocelot, 07 Окт. 21, 21:32это я к тому, что датчик стоит вплотную к нагревателю - по идее не должен допустить сильного локального перегрева (типа дополнительный предохранитель). а так полностью согласен с Sergnikow, регулятор и термостат - идеальный вариант
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2771 25 Окт. 21, 17:29
Сделал джин на коре дуба, 2гр/л подготовлена по Шторму. Сделал 12ч и 24ч выдержку.
Что 12ч, что 24ч одинакого. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
Что 12ч, что 24ч одинакого. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
astamandor
Студент
Кишинёв
45 13
Отв.2772 12 Нояб. 21, 14:23
Хочу поставить сегодня джин на термореформинг в автоклаве, он уже подкрашен анчаном, как думаете под температурой цвет поменяеться сильно? Есть еще пару банок с щепой акации, мне очень она понравилась, дает обалденный цвет (золотой) и вкус. Да и в целом был бы рад ЦУ именно для джина.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2773 13 Нояб. 21, 04:49
Делай не весь а часть, что-бы сравнить
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2774 13 Нояб. 21, 10:57
ЦУ для джинаastamandor, 12 Нояб. 21, 14:23Не греть !
astamandor
Студент
Кишинёв
45 13
Отв.2775 13 Нояб. 21, 22:50
Не греть !Newocelot, 13 Нояб. 21, 10:57Джин на щепе акации, хотелось бы ускорить процесс. З.Ы. Перенес эксперемент на прнедельник.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2776 14 Нояб. 21, 04:42
Именно джин,почему-то не зашёл на термо. Но это имхо.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2777 15 Нояб. 21, 03:13
Как думаете, висельник на Трф не даст компотности?
Висельник- лимон подвешенный над 94% спиртом, проколотый в нескольких местах для отдачи сока.
Висельник- лимон подвешенный над 94% спиртом, проколотый в нескольких местах для отдачи сока.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.2778 15 Нояб. 21, 04:44
не дастboeing, 15 Нояб. 21, 03:13даст вкус сушёного кумквата и "аптечный" запах.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.2779 15 Нояб. 21, 06:45
Как думаете, висельник на Трф не даст компотности?boeing, 15 Нояб. 21, 03:13кто его знает, метода расчитана на деревяхи. Фрукта может дать компот.