а сверху опустил крышку? Верно? Дочитал на 89 странице. Буду делать.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.2702 29 Апр. 21, 14:39
zippo75, Закрываю чашу мультиварки силиконовой крышкой, но пару-тройку раз делал без неё - потери крепости не критичны.
Добавлено через 4мин.:
Мультиварка МАРТА, приобретена пару лет назад по рекомендации коллеги Vagabond0960.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2703 03 Мая 21, 19:53
Радиатор есть , корпус есть , итого 1100 рandrusha61, 07 Апр. 21, 11:26
а если это и это из китая,(б.п тоже оттуда за 200р) куллер с радиатором на авите (250р) ящик от туда же (400р-800р) то приблуда выйдет в 1250-1650р. буду собирать
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2704 03 Мая 21, 20:03 (через 11 мин)
gxtkjdjl, Эти нагревательные элементы-гамно 1. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Я пробовал на них , в 20 литровой теплоизлрованной емкости и до 30гр не нагревают . Мне все пришло с Алика , на выходных скручу все кучу и отпишусь
Добавлено через 1дн. 23ч. 12мин.:
gxtkjdjl Вот такая сборка была IMG_20210505_111618. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.IMG_20210505_111627. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. ни куя не грела yridro,
надеюсь что как только бум обкатка и результаты, то и полный отчет с фото и т.п. будет...
Беги за чипсами , открывая пиво , я начинаю рассказ , все пришло , скрутил для пробыIMG_20210505_133203. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.IMG_20210505_133212. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Немножко по мудохался пока разобрался как реле регулируется , взял утепленную 20л коптильнюIMG_20210505_173452. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.IMG_20210505_173457. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Запустил , воздух нагрелся быстро , реле вырубилось как установил на 69гр , вот думаю а насколько термостоек моторчик . А в целом все просто
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2705 05 Мая 21, 19:39
andrusha61, а контрольный термометр есть в системе, чтобы температуру во внутрянке отслеживать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2706 05 Мая 21, 21:05
yridro, Есть , на фото красным обвел , я его при первом включеннии еще внутрь не засунулIMG_20210505_173452. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.IMG_20210505_173909. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
yridro, Только в Июне , сегодня недельная командировка , а потом отдых в Кисловодске от трудов праведных
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2709 06 Мая 21, 10:38
Немножко по мудохался пока разобрался как реле регулируетсяandrusha61, 03 Мая 21, 20:03
что бы не мудохатся я на этом канале настройки смотрю. ( там по оду про всё есть)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2710 07 Мая 21, 13:54
Короче , детский сад вы здесь ! Масштабней подходить надо ! Вот [сообщение #13820020]
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2711 07 Мая 21, 15:37
обычно су-вид заточен на 10-15л воды, так что он 12ч только её нагревать будет до 60-70*, тут сразу всем ванна понадобится, короче скандал.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2712 07 Мая 21, 16:05 (через 28 мин)
На фиг мыться , самогонкой упоротся всей семьей
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.2713 07 Мая 21, 16:12 (через 7 мин)
pivnaykus, Позволю не согласится. У меня сувидная установка (бытовая) нагревает воду в емкости до 70-ти градусов за час. Трехлитровая банка с дистиллятом нагревается еще за часа три-четыре до 70 градусов. Все это проверено на практике. Так что при установке на голове сувидницы в 24 часа, старение продукта происходит в 70 градусов часов 16-18. То есть примерно полгода в естественных условиях.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2714 07 Мая 21, 16:29 (через 18 мин)
нагревает воду в емкости до 70-ти градусов за часbrykasik, 07 Мая 21, 16:12
какой объём воды греешь? Объём-то ванны какой? Наверное полюбому половину греть надо.
Добавлено через 7мин.:
если про объём 10л, то можно использовать опыт коллеги berezikoff [сообщение #13637348]
Добавлено через 2мин.:
Но только в термопоте сначала до сотки кипит, потом на нужной температуре. Так что или небольшие потери будут, или лишние головёшки отлетят.
surami56
Специалист
СПб
199 71
Отв.2715 09 Мая 21, 23:03
Но только в термопоте сначала до сотки кипит, потом на нужной температуре.pivnaykus, 07 Мая 21, 16:29
Кастрюля 10 литров. Воды литров пять. Банка плюс. Уровень воды как раз до уровня напитка в банке. А поскольку процесс непрерывный, то банки меняются через 12 часов и вода не остывает. Только доливаю испарившуюся воду. Температуру падает на пять градусов. Но это пять минут нагрева моей шайтан-машинке.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2717 10 Мая 21, 10:10
какой объём воды греешь? Объём-то ванны какой?pivnaykus, 07 Мая 21, 16:29
Кастрюля 10 литров. Воды литров пятьbrykasik, 10 Мая 21, 08:58
обычно су-вид заточен на 10-15л воды,pivnaykus, 07 Мая 21, 15:37
ну, всё верно. А тут предлагают греть ванну с водой для нагрева продукта, разницу не замечаешь между твоими 5л воды и 50л воды в ванне которую надо будет нагреть этой трубкой(су-вид)?
Поэтому я сразу сказал
так что он 12ч только её нагревать будет до 60-70*pivnaykus, 07 Мая 21, 15:37
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.2718 11 Мая 21, 00:07
А зачем греть ванну?). Раз в сутки выходит 3 литра продукта. Скорость вполне хорошая. Не думаю, что больше кому то надо.