andrusha61, есть отзывы на Али не очень! У кого-то поплавился от перегрева)))
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2661 07 Апр. 21, 17:12
Уже делаюandrusha61, 07 Апр. 21, 11:26
надеюсь что как только бум обкатка и результаты, то и полный отчет с фото и т.п. будет...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2662 07 Апр. 21, 17:26 (через 14 мин)
yridro, Вчера только заказал нагреватель , остальное есть в наличии . Сколько будет идти ...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2663 07 Апр. 21, 21:48
Следующий раз попробую с другой крышкой.АлИвЕр, 28 Дек. 20, 09:12
Мля, да накупите вы стеклянных крышек с силиконовой прокладкой и забудьте про проблемы с пластиком -"полиэтиленом". Цена - 50 руб в Метро или 75 руб в СиВ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2664 07 Апр. 21, 22:01 (через 13 мин)
dmitry_el, Дима, где ты эту цитату вырвал? уже и не помню. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2665 07 Апр. 21, 22:09 (через 9 мин)
Дима, где ты эту цитату вырвал?АлИвЕр, 07 Апр. 21, 22:01
Саш, с декабря не заходил в эту тему, а вы все крышки мусолите 😀 . Я, если ставлю на ТР, то закрываю пергаментной бумагой на резинке - пусть дышит. Пергаментом закрываю банки (бутыли) и на несколькомесячном отдыхе. Бочек то немного, всего литров на 500
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.2666 08 Апр. 21, 06:59
Дима, где ты эту цитату вырвал?АлИвЕр, 07 Апр. 21, 22:01
АлИвЕр, Не... это его собственная... )
Для хранения дистиллятом в банках накупил стеклянных крышек с силиконовыми прокладка и и металлическим зажимами. 100% экологично и герметично. А, если цель - чтобы дышало, то кулинарная бумага на банковской резинке.dmitry_el, 17 Янв. 19, 18:55
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2667 08 Апр. 21, 09:03
а вы все крышки мусолитеdmitry_el, 07 Апр. 21, 22:09
ну я не скажу, что уж сильно и мусолится. А про вакуумные крышки не скажи... возьми какую-нибудь ягоду и брось сверху в водку. Потом вакуумную крышку и откачивай воздух. Сам увидишь, как струей пойдут цветные брызги от ягоды в продукт. Я Лимончелло так и делаю.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2668 08 Апр. 21, 09:17 (через 14 мин)
Весельчак Ы,
В
возьми какую-нибудь ягоду и брось сверху в водку. Потом вакуумную крышку и откачивай воздух. Сам увидишь, как струей пойдут цветные брызги от ягоды в продукт. Я Лимончелло так и делаю.АлИвЕр, 08 Апр. 21, 09:03
Клюква не пробовал так делать?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.2669 08 Апр. 21, 10:54
Клюква не пробовал так делать?boeing, 08 Апр. 21, 09:17
boeing, Я пробовал на клюкве, ягоду не рвет. Правда откачивал стандартным насосиком от крышек ВАКС. Сейчас для откачки у меня шприц на 250 кубиков, более серьезная приспособа, надо будет им попробовать...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2670 08 Апр. 21, 11:38 (через 44 мин)
.
Клюква не пробовал так делать?boeing, 08 Апр. 21, 09:17
и клюкву, и вишню, и клубнику, и малину.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2671 08 Апр. 21, 12:43
АлИвЕр,
Покажи свои крышки и насос. Если говорить о клюкве, такой способ облегчает дальнейшую фильтрацию?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2672 08 Апр. 21, 12:45 (через 2 мин)
шприц на 250 кубиков,Alex1956, 08 Апр. 21, 10:54
где взял ?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2673 08 Апр. 21, 13:37 (через 53 мин)
Покажи свои крышки и насос.boeing, 08 Апр. 21, 12:43
да обыкновенные
Если говорить о клюкве, такой способ облегчает дальнейшую фильтрацию?boeing, 08 Апр. 21, 12:43
andrusha61, Цена - просто мечта! Не глядя взял бы пяток (на фильтры и т.д.).
Добавлено через 8мин.:
Как собираешься его приспособить?тарантулл, 08 Апр. 21, 14:24
тарантулл, Да он уже приспособлен. Шприц1. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.Шприц2. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Имелось ввиду, что попробую им клюкву "порвать".
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2679 08 Апр. 21, 14:59 (через 16 мин)
обыкновенныеАлИвЕр, 08 Апр. 21, 13:37
Вакс что ли?
не пойму откуда у тебя муть появляетсяАлИвЕр, 08 Апр. 21, 13:37
Я клюкву раздавил но потом уже понял что так делать не надо было