просто чистый сэмboeing, 03 Февр. 21, 18:18я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.
Термическое созревание дистиллятов
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2520 04 Февр. 21, 08:45
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2521 04 Февр. 21, 19:55
я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.Zenon, 04 Февр. 21, 08:45Там давления децил, а вот нагрев точно полезен.
dzar
Студент
Москва
17 1

Я выдерживал 3 суток при 70 *С
Появляется осадок на стенках.
При замораживании до -5 появляется мутность.
Может это тот самый осадок.
Добавлено через 1мин.:
Я грел 72 часа, а достаточно 24 часа. Потом приращение качества уже не происходит. Так получается.
Появляется осадок на стенках.
При замораживании до -5 появляется мутность.
Может это тот самый осадок.
Добавлено через 1мин.:
Я грел 72 часа, а достаточно 24 часа. Потом приращение качества уже не происходит. Так получается.
сообщение удалено
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2523 08 Февр. 21, 04:17
dzar, достаточно прочитать 1й пост
сообщения удалены (2)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2524 11 Февр. 21, 09:43
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2525 11 Февр. 21, 10:24 (через 42 мин)
если кипятком, то будут потери. По времени х.з. но тебе надо выйти на Т* сортировки, хотя бы на 60* и в термос.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2526 11 Февр. 21, 18:59
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?boeing, 11 Февр. 21, 09:43"горячий" способ, только греть на электроплите или индукции.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Бывают ли нагреватели типа аквариумного, но с t до 70?
сообщения удалены (2)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

andrusha61,
А как по простому поддерживать t без термостата?
А как по простому поддерживать t без термостата?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2529 13 Февр. 21, 08:24
валенок+ батарея
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

pivnaykus,
Не катит
Не катит
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.2531 13 Февр. 21, 16:30
А как по простому поддерживать t без термостата?boeing, 12 Февр. 21, 23:15boeing, Как вариант. [сообщение #13431269]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Alex1956,
С индукцией интересный вариант, но у меня например не прокатит - печка вырубается каждые два часа.
С индукцией интересный вариант, но у меня например не прокатит - печка вырубается каждые два часа.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


boeing, Мультиварка
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2534 13 Февр. 21, 19:27
Не катитboeing, 13 Февр. 21, 14:27х.з. ну дыши на неё

kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2535 14 Февр. 21, 13:50
сортировку 40% залил в банки: в 3х литровую 2,5л, а в 2х литровые по 1,5л. сверху накрыл двойной фольгой и просто положил крышки (пробовал капроновые - поплавились). в духовке на температуре (если верить регулятору) 70-72гр вчера грел 4,5ч и сегодня грею также ещё часов 5, немного как будто кипит (на видео видно, особенно на задней банке). этонадеюсь не страшно в плане приготовления? внутрь положил по дубовому кубику 2гр (вчера во все банки по 2 кубика, сегодня оставил по одному), а в 3х литровую 2 кубика.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2537 14 Февр. 21, 14:48 (через 19 мин)
Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%pivnaykus, 14 Февр. 21, 14:29сейчас оба моих термометра заняты на ректификации. через несколько часов остановлю на ночь и проверю. но до 20гр остывать будет долго, поэтому просто сделаю коррекцию. а вообще он не должен так "кипеть"? кипеть сильно сказано потому что не кипит а снизу бурление идёт
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Не должен, установи 60° в духовке. Похоже, гистерезис большой у регулятора.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.2539 14 Февр. 21, 15:35 (через 16 мин)
а вообще он не должен так "кипеть"?kaimen1, 14 Февр. 21, 14:48не должен. У меня так же: двойная фольга и закрыто простой полиэтиленовой крышкой - за 24 часа ничего не плавится и не испаряется/выкипает.