Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 163 127
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2520  04 Февр. 21, 08:45
просто чистый сэмboeing, 03 Февр. 21, 18:18
я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2521  04 Февр. 21, 19:55
я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.Zenon, 04 Февр. 21, 08:45
Там давления децил, а вот нагрев точно полезен.
dzar Студент Москва 17 1
Отв.2522  07 Февр. 21, 09:29
Я выдерживал 3 суток при 70 *С
Появляется осадок на стенках.
При замораживании до -5 появляется мутность.
Может это тот самый осадок.

Добавлено через 1мин.:

Я грел 72 часа, а достаточно 24 часа. Потом приращение качества уже не происходит. Так получается.
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2523  08 Февр. 21, 04:17
dzar, достаточно прочитать 1й пост
сообщения удалены (2)
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2524  11 Февр. 21, 09:43
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2525  11 Февр. 21, 10:24, через 42 мин
если кипятком, то будут потери. По времени х.з. но тебе надо выйти на Т* сортировки, хотя бы на 60* и в термос.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2526  11 Февр. 21, 18:59
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?boeing, 11 Февр. 21, 09:43
"горячий" способ, только греть на электроплите или индукции.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2527  12 Февр. 21, 16:57
Бывают ли нагреватели типа аквариумного, но с t до 70?
сообщения удалены (2)
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2528  12 Февр. 21, 23:15
andrusha61,

А как по простому поддерживать t без термостата?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2529  13 Февр. 21, 08:24
валенок+ батарея
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2530  13 Февр. 21, 14:27
pivnaykus,

Не катит
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2531  13 Февр. 21, 16:30
А как по простому поддерживать t без термостата?boeing, 12 Февр. 21, 23:15
boeing, Как вариант. [сообщение #13431269]
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2532  13 Февр. 21, 17:37
Alex1956,

С индукцией интересный вариант, но у меня например не прокатит - печка вырубается каждые два часа.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2533  13 Февр. 21, 17:38, через 1 мин
boeing, Мультиварка
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2534  13 Февр. 21, 19:27
Не катитboeing, 13 Февр. 21, 14:27
х.з. ну дыши на неё
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
kaimen1 Доктор наук Костанай 809 50
Отв.2535  14 Февр. 21, 13:50
сортировку 40% залил в банки: в 3х литровую 2,5л, а в 2х литровые по 1,5л. сверху накрыл двойной фольгой и просто положил крышки (пробовал капроновые - поплавились). в духовке на температуре (если верить регулятору) 70-72гр вчера грел 4,5ч и сегодня грею также ещё часов 5, немного как будто кипит (на видео видно, особенно на задней банке). этонадеюсь не страшно в плане приготовления? внутрь положил по дубовому кубику 2гр (вчера во все банки по 2 кубика, сегодня оставил по одному), а в 3х литровую 2 кубика.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2536  14 Февр. 21, 14:29, через 40 мин
Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%
kaimen1 Доктор наук Костанай 809 50
Отв.2537  14 Февр. 21, 14:48, через 19 мин
Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%pivnaykus, 14 Февр. 21, 14:29
сейчас оба моих термометра заняты на ректификации. через несколько часов остановлю на ночь и проверю. но до 20гр остывать будет долго, поэтому просто сделаю коррекцию. а вообще он не должен так "кипеть"? кипеть сильно сказано потому что не кипит а снизу бурление идёт
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2538  14 Февр. 21, 15:19, через 32 мин
Не должен, установи 60° в духовке. Похоже, гистерезис большой у регулятора.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2539  14 Февр. 21, 15:35, через 16 мин
а вообще он не должен так "кипеть"?kaimen1, 14 Февр. 21, 14:48
не должен. У меня так же: двойная фольга и закрыто простой полиэтиленовой крышкой - за 24 часа ничего не плавится и не испаряется/выкипает.