просто чистый сэмboeing, 03 Февр. 21, 18:18я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.
Термическое созревание дистиллятов
Zenon
Магистр
Брянск
245 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/05/45514.166750.jpg)
Отв.2520 04 Февр. 21, 08:45
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.2521 04 Февр. 21, 19:55
я обычно развожу до питейной крепости очень горячей водой и сразу герметично закрываю. Продукт мягче и при нагреве избыточное давление тоже в плюс.Zenon, 04 Февр. 21, 08:45Там давления децил, а вот нагрев точно полезен.
dzar
Студент
Москва
17 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я выдерживал 3 суток при 70 *С
Появляется осадок на стенках.
При замораживании до -5 появляется мутность.
Может это тот самый осадок.
Добавлено через 1мин.:
Я грел 72 часа, а достаточно 24 часа. Потом приращение качества уже не происходит. Так получается.
Появляется осадок на стенках.
При замораживании до -5 появляется мутность.
Может это тот самый осадок.
Добавлено через 1мин.:
Я грел 72 часа, а достаточно 24 часа. Потом приращение качества уже не происходит. Так получается.
сообщение удалено
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.2523 08 Февр. 21, 04:17
dzar, достаточно прочитать 1й пост
сообщения удалены (2)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2524 11 Февр. 21, 09:43
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.2525 11 Февр. 21, 10:24, через 42 мин
если кипятком, то будут потери. По времени х.з. но тебе надо выйти на Т* сортировки, хотя бы на 60* и в термос.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.2526 11 Февр. 21, 18:59
На сколько ускорится "отдых" если готовый спирт разводить кипятком и закрывать?boeing, 11 Февр. 21, 09:43"горячий" способ, только греть на электроплите или индукции.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бывают ли нагреватели типа аквариумного, но с t до 70?
сообщения удалены (2)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
andrusha61,
А как по простому поддерживать t без термостата?
А как по простому поддерживать t без термостата?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.2529 13 Февр. 21, 08:24
валенок+ батарея
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pivnaykus,
Не катит
Не катит
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/15/23655.162980.png)
Отв.2531 13 Февр. 21, 16:30
А как по простому поддерживать t без термостата?boeing, 12 Февр. 21, 23:15boeing, Как вариант. [сообщение #13431269]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alex1956,
С индукцией интересный вариант, но у меня например не прокатит - печка вырубается каждые два часа.
С индукцией интересный вариант, но у меня например не прокатит - печка вырубается каждые два часа.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
boeing, Мультиварка
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.2534 13 Февр. 21, 19:27
Не катитboeing, 13 Февр. 21, 14:27х.з. ну дыши на неё
![Термическое созревание дистиллятов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
kaimen1
Доктор наук
Костанай
819 51
Отв.2535 14 Февр. 21, 13:50
сортировку 40% залил в банки: в 3х литровую 2,5л, а в 2х литровые по 1,5л. сверху накрыл двойной фольгой и просто положил крышки (пробовал капроновые - поплавились). в духовке на температуре (если верить регулятору) 70-72гр вчера грел 4,5ч и сегодня грею также ещё часов 5, немного как будто кипит (на видео видно, особенно на задней банке). этонадеюсь не страшно в плане приготовления? внутрь положил по дубовому кубику 2гр (вчера во все банки по 2 кубика, сегодня оставил по одному), а в 3х литровую 2 кубика.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%
kaimen1
Доктор наук
Костанай
819 51
Отв.2537 14 Февр. 21, 14:48, через 19 мин
Проверь Т° термометром. Так то, ничего страшного, кроме потерь спирта-он у тебя выкипает, значит Т>78°. Замерь крепость при Т продукта=20°. Наверное уже <40%pivnaykus, 14 Февр. 21, 14:29сейчас оба моих термометра заняты на ректификации. через несколько часов остановлю на ночь и проверю. но до 20гр остывать будет долго, поэтому просто сделаю коррекцию. а вообще он не должен так "кипеть"? кипеть сильно сказано потому что не кипит а снизу бурление идёт
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не должен, установи 60° в духовке. Похоже, гистерезис большой у регулятора.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.2539 14 Февр. 21, 15:35, через 16 мин
а вообще он не должен так "кипеть"?kaimen1, 14 Февр. 21, 14:48не должен. У меня так же: двойная фольга и закрыто простой полиэтиленовой крышкой - за 24 часа ничего не плавится и не испаряется/выкипает.