Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 163 128
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2540  14 Февр. 21, 15:41
полиэтиленовойTrain223, 14 Февр. 21, 15:35
полиэтиленки живучие, а вот есть пластиковые так их "ведёт"
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2541  14 Февр. 21, 15:42, через 2 мин
не должен. У меня так же: двойная фольга и закрыто простой полиэтиленовой крышкой - за 24 часа ничего не плавится и не испаряется/выкипает.Train223, 14 Февр. 21, 15:35
в эл. духовке? я включил режим обогрев сверху и снизу (есть ещё вроде только снизу), но у меня первая риска на 75гр и выше. вот я и поставил чуть меньше чем 75гр. но по факту скорее всего там больше. или то что режим такой поставил повлияло

Добавлено через 2мин.:

полиэтиленки живучие, а вот есть пластиковые так их "ведёт"pivnaykus, 14 Февр. 21, 15:41
на глаз как-то не определишь. купил на днях новые, и вот так сразу. посередине сплавились и остались только края
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.2542  14 Февр. 21, 16:44
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Всегда так делаю и с фольгой не парюсь,ни с полиэтиленками.Они довольно плотно прилегают и не дают испаряться продукту.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2543  14 Февр. 21, 18:24
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Всегда так делаю и с фольгой не парюсь,ни с полиэтиленками.Они довольно плотно прилегают и не дают испаряться продукту.Мародер, 14 Февр. 21, 16:44
крышку закаточную я и положил просто сверху фольги, резинку не снимал правда. на пару минут выключал и по новой включил уменьшив температуру (примерно конечно, т.к. разметка начинается с 75гр) и пока нормально, ничего не играет в банках. через пару часов сниму банки, итого будет около 17-18ч, на первый раз думаю хватит, это ведь не зерновой дистиллят. а когда будет из куки и в дальнейшем зерновой микст то буду сутки точно держать.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.2544  15 Февр. 21, 09:24
в эл. духовке? я включил режим обогрев сверху и снизу (есть ещё вроде только снизу), но у меня первая риска на 75гр и выше. вот я и поставил чуть меньше чем 75гр. но по факту скорее всего там больше. или то что режим такой поставил повлиялоkaimen1, 14 Февр. 21, 15:42
да, на моей градация начинается с 50, обогрев ставил только снизу. ... если нет термометра с выносным щупом, то просто поставь в духовку банку с водой (без крышки) и опусти в неё обыкновенный стеклянный термометр для жидкостей (imho они до 100 градусов) - часа через 2-3 узнаешь как твоя духовка работает Улыбающийся
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2545  15 Февр. 21, 10:41
В общем банки постояли у меня примерно 16-17 часов, сегодня с утра вынес их в коридор охладить. Остался след на банке и видно что на пару см стало меньше. В следующий раз попробую с крышкой без резинки
20210215_125813.jpg
20210215_125813.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2546  15 Февр. 21, 10:42, через 2 мин
Крепость замерь
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2547  15 Февр. 21, 11:19, через 38 мин
в коридоре стоят банки, поэтому при Т=5гр показывает 26%.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2548  15 Февр. 21, 11:28, через 9 мин
поздравляю,крепость понизилась до 32%

Добавлено через 1мин.:

остальное ангел духовки выпил
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2549  15 Февр. 21, 11:34, через 6 мин
поздравляю,крепость понизилась до 32%pivnaykus, 15 Февр. 21, 11:28
да уж. первый блин комом, блин. чтож с ней теперь делать? пить слабовато, может добавить теперь спирта?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2550  15 Февр. 21, 11:39, через 5 мин
на пару см стало меньшеkaimen1, 15 Февр. 21, 10:41
kaimen1, делаю с закатанными крышками. Сначала на водяной бане до 70°, потом закатываю крышку, и 24 либо 36 часов в духовке.
Убытка не замечал.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2551  15 Февр. 21, 11:41, через 3 мин
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Мародер, 14 Февр. 21, 16:44
у вас продукт не испарялся совсем? или немного всё-таки было. и что по крепости - осталась такой же или уменьшилась?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2552  15 Февр. 21, 11:44, через 3 мин
чтож с ней теперь делать?kaimen1, 15 Февр. 21, 11:34
укрепить, наверное дуб исчезнет. Залей ею фрукты- яблоки, виноград и на холодную пусть постоит 10 дн. Будет отлично. Типа вино. В банку от половины до плечиков фруктов и заливай под завязку.

Добавлено через 1мин.:

kaimen1, у тебя же "на глазах" спирт выкипал- поэтому такой результат.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2553  15 Февр. 21, 11:54, через 11 мин
Залей ею фруктыpivnaykus, 15 Февр. 21, 11:44
есть вишня и яблочки (по отдельности конечно) с компота домашнего. наверное это как раз тот самый вариант.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2554  15 Февр. 21, 12:11, через 18 мин
с компота не будет аромата свежих, но дело твоё.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2555  15 Февр. 21, 17:13
чтож с ней теперь делать? пить слабовато, может добавить теперь спирта?kaimen1, 15 Февр. 21, 11:34
я как то добавлял спирт, в выдержанный дист. Дист был после вымачивания бочки (не более 25% крепости). Перегнал 2/3 на спирт и смешал с 1/3 остатками после выдержки. Давал тут опытным коллегам на пробу. Сказали - бомба. Я тогда в шоке был. Но это была очень хорошая бочка, которая не нуждалась в вымачивании (не опытный ещё был, начитавшись здесь на форуме ненужной инфы).
И ещё, не надо нагревать больше 70’С. Я проводил очень большой спектр экспериментов на щепе и колышках, в этой теме вроде выкладывал. Свыше этой темпы - Там начинают вывариваться ненужные вяжущие горькие вещества дерева.
Ещё я всегда за основу дистиллят брал свыше 60%, 40 это преступление.

Так что в твоём случае, трудно предугадать. В люб. случае попробуй спиртом укрепи, забудь на 1 месяц, сними пробу и решай. Можно ещё раз перегнать, чего уж не сделаешь ради экспериментов Подмигивающий

P.S.: И про ТБ, пожалуйста, не забывайте. Если газ - то баня (но всё равно опасно), если духовка электрическая - могут пары накопиться - забыть можно будет про хобби на всю жизнь.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2556  15 Февр. 21, 19:56
И ещё, не надо нагревать больше 70’С.lion999, 15 Февр. 21, 17:13
выше уже писал что трудно было определить сколько на самом деле в духовке (она у нас эл.), там начинается от 75 и выше. думал что достаточно. попробовал только что глоточек, дерева много явно. про 40% - сколько людей как говорится, прочитал что нужна питейная, вот и сделал 40%. в одну банку добавлю немного спирта, а другую так оставлю, и в обе положу вишни из компота для сравнения. через дней 10 попробую.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2557  16 Февр. 21, 07:42
хочу попробовать воспользоваться тем что есть - эл. плитой.
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:
- в духовку на 70.
- на малую конфорку, подобрав нужную мощность, возможно на бане.

Какой вариант лучше на ваш взгляд?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2558  16 Февр. 21, 09:13
поставь банку с водой в духовку и выстави 60/70*, замерь через час сколько нагрело. Если выше 75*, то не катит. Тогда водяная баня, на малом нагреве поставь банку с водой и добейся 60/70*- ставь продукт.

Добавлено через 2мин.:

Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:boeing, 16 Февр. 21, 07:42
лучше в банку. у кастрюли большая площадь испарения, у банки малая. Если напитка мало, нагрей до 75* и в термос.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2559  16 Февр. 21, 10:16
Если стекло - На вод.бане на дно ложились прокладки различные (керамика, дерево, сувенир из ракушек).
Как бы обезопасить от соприкосновения стеклянной банки от металлической кастрюли... ну и если вода случайно выкипит, не так страшно.)))