полиэтиленовойTrain223, 14 Февр. 21, 15:35полиэтиленки живучие, а вот есть пластиковые так их "ведёт"
Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2541 14 Февр. 21, 15:42 (через 2 мин)
не должен. У меня так же: двойная фольга и закрыто простой полиэтиленовой крышкой - за 24 часа ничего не плавится и не испаряется/выкипает.Train223, 14 Февр. 21, 15:35в эл. духовке? я включил режим обогрев сверху и снизу (есть ещё вроде только снизу), но у меня первая риска на 75гр и выше. вот я и поставил чуть меньше чем 75гр. но по факту скорее всего там больше. или то что режим такой поставил повлияло
Добавлено через 2мин.:
полиэтиленки живучие, а вот есть пластиковые так их "ведёт"pivnaykus, 14 Февр. 21, 15:41на глаз как-то не определишь. купил на днях новые, и вот так сразу. посередине сплавились и остались только края
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2542 14 Февр. 21, 16:44
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Всегда так делаю и с фольгой не парюсь,ни с полиэтиленками.Они довольно плотно прилегают и не дают испаряться продукту.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2543 14 Февр. 21, 18:24
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Всегда так делаю и с фольгой не парюсь,ни с полиэтиленками.Они довольно плотно прилегают и не дают испаряться продукту.Мародер, 14 Февр. 21, 16:44крышку закаточную я и положил просто сверху фольги, резинку не снимал правда. на пару минут выключал и по новой включил уменьшив температуру (примерно конечно, т.к. разметка начинается с 75гр) и пока нормально, ничего не играет в банках. через пару часов сниму банки, итого будет около 17-18ч, на первый раз думаю хватит, это ведь не зерновой дистиллят. а когда будет из куки и в дальнейшем зерновой микст то буду сутки точно держать.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.2544 15 Февр. 21, 09:24
в эл. духовке? я включил режим обогрев сверху и снизу (есть ещё вроде только снизу), но у меня первая риска на 75гр и выше. вот я и поставил чуть меньше чем 75гр. но по факту скорее всего там больше. или то что режим такой поставил повлиялоkaimen1, 14 Февр. 21, 15:42да, на моей градация начинается с 50, обогрев ставил только снизу. ... если нет термометра с выносным щупом, то просто поставь в духовку банку с водой (без крышки) и опусти в неё обыкновенный стеклянный термометр для жидкостей (imho они до 100 градусов) - часа через 2-3 узнаешь как твоя духовка работает

kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52

В общем банки постояли у меня примерно 16-17 часов, сегодня с утра вынес их в коридор охладить. Остался след на банке и видно что на пару см стало меньше. В следующий раз попробую с крышкой без резинки
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Крепость замерь
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2547 15 Февр. 21, 11:19 (через 38 мин)
в коридоре стоят банки, поэтому при Т=5гр показывает 26%.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2548 15 Февр. 21, 11:28 (через 9 мин)
поздравляю,крепость понизилась до 32%
Добавлено через 1мин.:
остальное ангел духовки выпил
Добавлено через 1мин.:
остальное ангел духовки выпил
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2549 15 Февр. 21, 11:34 (через 6 мин)
поздравляю,крепость понизилась до 32%pivnaykus, 15 Февр. 21, 11:28да уж. первый блин комом, блин. чтож с ней теперь делать? пить слабовато, может добавить теперь спирта?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.2550 15 Февр. 21, 11:39 (через 5 мин)
на пару см стало меньшеkaimen1, 15 Февр. 21, 10:41kaimen1, делаю с закатанными крышками. Сначала на водяной бане до 70°, потом закатываю крышку, и 24 либо 36 часов в духовке.
Убытка не замечал.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2551 15 Февр. 21, 11:41 (через 3 мин)
Да,накрывайте,просто крышками,под закатку,предварительно сняв резинку.Мародер, 14 Февр. 21, 16:44у вас продукт не испарялся совсем? или немного всё-таки было. и что по крепости - осталась такой же или уменьшилась?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2552 15 Февр. 21, 11:44 (через 3 мин)
чтож с ней теперь делать?kaimen1, 15 Февр. 21, 11:34укрепить, наверное дуб исчезнет. Залей ею фрукты- яблоки, виноград и на холодную пусть постоит 10 дн. Будет отлично. Типа вино. В банку от половины до плечиков фруктов и заливай под завязку.
Добавлено через 1мин.:
kaimen1, у тебя же "на глазах" спирт выкипал- поэтому такой результат.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2553 15 Февр. 21, 11:54 (через 11 мин)
Залей ею фруктыpivnaykus, 15 Февр. 21, 11:44есть вишня и яблочки (по отдельности конечно) с компота домашнего. наверное это как раз тот самый вариант.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2554 15 Февр. 21, 12:11 (через 18 мин)
с компота не будет аромата свежих, но дело твоё.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2555 15 Февр. 21, 17:13
чтож с ней теперь делать? пить слабовато, может добавить теперь спирта?kaimen1, 15 Февр. 21, 11:34я как то добавлял спирт, в выдержанный дист. Дист был после вымачивания бочки (не более 25% крепости). Перегнал 2/3 на спирт и смешал с 1/3 остатками после выдержки. Давал тут опытным коллегам на пробу. Сказали - бомба. Я тогда в шоке был. Но это была очень хорошая бочка, которая не нуждалась в вымачивании (не опытный ещё был, начитавшись здесь на форуме ненужной инфы).
И ещё, не надо нагревать больше 70’С. Я проводил очень большой спектр экспериментов на щепе и колышках, в этой теме вроде выкладывал. Свыше этой темпы - Там начинают вывариваться ненужные вяжущие горькие вещества дерева.
Ещё я всегда за основу дистиллят брал свыше 60%, 40 это преступление.
Так что в твоём случае, трудно предугадать. В люб. случае попробуй спиртом укрепи, забудь на 1 месяц, сними пробу и решай. Можно ещё раз перегнать, чего уж не сделаешь ради экспериментов

P.S.: И про ТБ, пожалуйста, не забывайте. Если газ - то баня (но всё равно опасно), если духовка электрическая - могут пары накопиться - забыть можно будет про хобби на всю жизнь.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2556 15 Февр. 21, 19:56
И ещё, не надо нагревать больше 70’С.lion999, 15 Февр. 21, 17:13выше уже писал что трудно было определить сколько на самом деле в духовке (она у нас эл.), там начинается от 75 и выше. думал что достаточно. попробовал только что глоточек, дерева много явно. про 40% - сколько людей как говорится, прочитал что нужна питейная, вот и сделал 40%. в одну банку добавлю немного спирта, а другую так оставлю, и в обе положу вишни из компота для сравнения. через дней 10 попробую.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2557 16 Февр. 21, 07:42
хочу попробовать воспользоваться тем что есть - эл. плитой.
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:
- в духовку на 70.
- на малую конфорку, подобрав нужную мощность, возможно на бане.
Какой вариант лучше на ваш взгляд?
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:
- в духовку на 70.
- на малую конфорку, подобрав нужную мощность, возможно на бане.
Какой вариант лучше на ваш взгляд?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2558 16 Февр. 21, 09:13
поставь банку с водой в духовку и выстави 60/70*, замерь через час сколько нагрело. Если выше 75*, то не катит. Тогда водяная баня, на малом нагреве поставь банку с водой и добейся 60/70*- ставь продукт.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Залить в нерж. кастрюлю накрыв крышкой и далее:boeing, 16 Февр. 21, 07:42лучше в банку. у кастрюли большая площадь испарения, у банки малая. Если напитка мало, нагрей до 75* и в термос.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Если стекло - На вод.бане на дно ложились прокладки различные (керамика, дерево, сувенир из ракушек).
Как бы обезопасить от соприкосновения стеклянной банки от металлической кастрюли... ну и если вода случайно выкипит, не так страшно.)))
Как бы обезопасить от соприкосновения стеклянной банки от металлической кастрюли... ну и если вода случайно выкипит, не так страшно.)))