Термическое созревание дистиллятов
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3020 12 Февр. 22, 12:09
Ждём первых отзывов. Тоже собираюсь приобрести сей девайс. Но наверно дождусь отзывов первых обладателей.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3021 13 Февр. 22, 06:09
Заманчивая игрушка! Но как по мне,так дороговато!
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3022 13 Февр. 22, 07:26
так дороговато!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 06:09Так как по нам оно все дороговато! 😊 Тут один критерий - надо иль не надо! Остальное от лукавого!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3023 13 Февр. 22, 10:10
pavelhadorik, ну во первых дэфакто это единственный на рынке товар. Здесь Игорь снова впереди планеты всей.
Во вторых решение соединить все в одном с возможностью управлять всеми процессами не может по определению стоить дешево. Так что 15 тыров с одной стороны не дёшево, с другой отобьется за небольшой промежуток времени.
ПС. Главное понимать зачем ты это покупаешь. Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцев. Думаю отобьется сумма...
Во вторых решение соединить все в одном с возможностью управлять всеми процессами не может по определению стоить дешево. Так что 15 тыров с одной стороны не дёшево, с другой отобьется за небольшой промежуток времени.
ПС. Главное понимать зачем ты это покупаешь. Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцев. Думаю отобьется сумма...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.3024 13 Февр. 22, 10:16 (через 6 мин)
буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напиткиКомэск, 13 Февр. 22, 10:10Комэск, в бочку-то этот аппарат не влезет.
Paulschen
Специалист
Москва
175 107
Отв.3025 13 Февр. 22, 10:23 (через 8 мин)
... дороговато!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 06:09Дороговато.
Я тут цены на "али" прикинул на комплектующие для такого изделия. Меньше 5-6 тыр не выходит, причем это только электроника, без корпусных и всяких "мешалок".
При крупных закупках, конечно, подешевле получится.
Но это же бизнес: аренда помещения, зарплата рабочим, другие расходы. Прибыль, в конце концов.
Идея классная! Можно, конечно, на ее основе и что-то свое сделать, если есть время и желание.
Так что действительно - "надо или не надо".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3026 13 Февр. 22, 10:24 (через 1 мин)
Ща ваять начну девайс
Без вакууа, нопочти халява
Без вакууа, нопочти халява
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3027 13 Февр. 22, 10:25 (через 2 мин)
Alcoprofan, ну на этот счёт есть мысля: сделать либо врезку в донце либо стеклянное донце с отверстием под аппарат. Тады это будет уже "верхом" бочковой выдержки - управляемая ускоренная и контролируемая бочковая выдержка...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3028 13 Февр. 22, 10:27 (через 2 мин)
Без вакууа, нопочти халяваSGUN, 13 Февр. 22, 10:24
Вот это по-русски))))
mumis
Магистр
Волгоград
281 124
Отв.3029 13 Февр. 22, 10:28 (через 2 мин)
Комэск, Проще бочку на брусочки порубить, обжечь и в обычную банку запихнуть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3030 13 Февр. 22, 10:32 (через 4 мин)
mumis, ну согласен с тобой, что проще. Но вот представь, что Игорь через год выставит такую бочку на продажу? Купят или нет?!
mumis
Магистр
Волгоград
281 124
Отв.3031 13 Февр. 22, 10:35 (через 4 мин)
Комэск, Как эксклюзив, прикладываемый к мешалко-нагревалке, вполне возможно и купят. Но как опция такая бочка вряд ли кого заинтересует.
Но такая бочка очень даже сгодится на какой нибудь вино-водочной выставке для привлечения внимания
Но такая бочка очень даже сгодится на какой нибудь вино-водочной выставке для привлечения внимания
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.3032 13 Февр. 22, 10:39 (через 4 мин)
Комэск, вообще по плану сколько выдержку планируешь?
Отв.3033 13 Февр. 22, 12:53
Комэск,
Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцеЯ пользую не большие бочки , 10-20л , параллельно держу " вискарь " в банках на щепе , термориформлю его , доливаю в бочки , а когда бочку опустошаю , заливаю его же и в бочки . Планирую "состаренный " на Игоревой приблуде вискарь заливать в бочку
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3034 13 Февр. 22, 13:00 (через 7 мин)
pavelhadorik, мир не без добрых людей
Кегу подарил Калеваныч
Кабель с али
Рекс сотка лет пять неприкаяный валяется
Скотч и утеплитель есть
Кегу подарил Калеваныч
Кабель с али
Рекс сотка лет пять неприкаяный валяется
Скотч и утеплитель есть
mumis
Магистр
Волгоград
281 124
Отв.3035 13 Февр. 22, 13:06 (через 6 мин)
SGUN, Пользую для этого коптилку. Делал для мяса с рыбой. Сейчас в процентов на 80 от основного назначения для риформинга пользую.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3036 13 Февр. 22, 13:07 (через 1 мин)
Комэск, за одно и проверим гипотезу - "дышит" бочка или нет! Если дышит, как в ней вакум-то создать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3037 13 Февр. 22, 13:09 (через 3 мин)
mumis, не
Коптилки это песня отдельная
Горячая есть, холодная на драфте
Коптилки это песня отдельная
Горячая есть, холодная на драфте
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3038 13 Февр. 22, 13:19 (через 11 мин)
Рекс соткаSGUN, 13 Февр. 22, 13:00Вот тут чуток не понял? Это что?
mumis
Магистр
Волгоград
281 124
Отв.3039 13 Февр. 22, 13:36 (через 18 мин)


