Термическое созревание дистиллятов
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3020 12 Февр. 22, 12:09
Ждём первых отзывов. Тоже собираюсь приобрести сей девайс. Но наверно дождусь отзывов первых обладателей.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3021 13 Февр. 22, 06:09
Заманчивая игрушка! Но как по мне,так дороговато!
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3022 13 Февр. 22, 07:26
так дороговато!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 06:09Так как по нам оно все дороговато! 😊 Тут один критерий - надо иль не надо! Остальное от лукавого!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3023 13 Февр. 22, 10:10
pavelhadorik, ну во первых дэфакто это единственный на рынке товар. Здесь Игорь снова впереди планеты всей.
Во вторых решение соединить все в одном с возможностью управлять всеми процессами не может по определению стоить дешево. Так что 15 тыров с одной стороны не дёшево, с другой отобьется за небольшой промежуток времени.
ПС. Главное понимать зачем ты это покупаешь. Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцев. Думаю отобьется сумма...
Во вторых решение соединить все в одном с возможностью управлять всеми процессами не может по определению стоить дешево. Так что 15 тыров с одной стороны не дёшево, с другой отобьется за небольшой промежуток времени.
ПС. Главное понимать зачем ты это покупаешь. Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцев. Думаю отобьется сумма...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.3024 13 Февр. 22, 10:16, через 6 мин
буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напиткиКомэск, 13 Февр. 22, 10:10Комэск, в бочку-то этот аппарат не влезет.
Paulschen
Специалист
Москва
171 102
Отв.3025 13 Февр. 22, 10:23, через 8 мин
... дороговато!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 06:09Дороговато.
Я тут цены на "али" прикинул на комплектующие для такого изделия. Меньше 5-6 тыр не выходит, причем это только электроника, без корпусных и всяких "мешалок".
При крупных закупках, конечно, подешевле получится.
Но это же бизнес: аренда помещения, зарплата рабочим, другие расходы. Прибыль, в конце концов.
Идея классная! Можно, конечно, на ее основе и что-то свое сделать, если есть время и желание.
Так что действительно - "надо или не надо".
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.3026 13 Февр. 22, 10:24, через 1 мин
Ща ваять начну девайс
Без вакууа, нопочти халява
Без вакууа, нопочти халява
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3027 13 Февр. 22, 10:25, через 2 мин
Alcoprofan, ну на этот счёт есть мысля: сделать либо врезку в донце либо стеклянное донце с отверстием под аппарат. Тады это будет уже "верхом" бочковой выдержки - управляемая ускоренная и контролируемая бочковая выдержка...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3028 13 Февр. 22, 10:27, через 2 мин
Без вакууа, нопочти халяваSGUN, 13 Февр. 22, 10:24
Вот это по-русски))))
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3029 13 Февр. 22, 10:28, через 2 мин
Комэск, Проще бочку на брусочки порубить, обжечь и в обычную банку запихнуть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3030 13 Февр. 22, 10:32, через 4 мин
mumis, ну согласен с тобой, что проще. Но вот представь, что Игорь через год выставит такую бочку на продажу? Купят или нет?!
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3031 13 Февр. 22, 10:35, через 4 мин
Комэск, Как эксклюзив, прикладываемый к мешалко-нагревалке, вполне возможно и купят. Но как опция такая бочка вряд ли кого заинтересует.
Но такая бочка очень даже сгодится на какой нибудь вино-водочной выставке для привлечения внимания
Но такая бочка очень даже сгодится на какой нибудь вино-водочной выставке для привлечения внимания
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.3032 13 Февр. 22, 10:39, через 4 мин
Комэск, вообще по плану сколько выдержку планируешь?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3033 13 Февр. 22, 12:53
Комэск,
Я например буду заливать истощившиеся бочки и делать лёгкие напитки Аля Вискарик за пару-тройку месяцеЯ пользую не большие бочки , 10-20л , параллельно держу " вискарь " в банках на щепе , термориформлю его , доливаю в бочки , а когда бочку опустошаю , заливаю его же и в бочки . Планирую "состаренный " на Игоревой приблуде вискарь заливать в бочку
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.3034 13 Февр. 22, 13:00, через 7 мин
pavelhadorik, мир не без добрых людей
Кегу подарил Калеваныч
Кабель с али
Рекс сотка лет пять неприкаяный валяется
Скотч и утеплитель есть
Кегу подарил Калеваныч
Кабель с али
Рекс сотка лет пять неприкаяный валяется
Скотч и утеплитель есть
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3035 13 Февр. 22, 13:06, через 6 мин
SGUN, Пользую для этого коптилку. Делал для мяса с рыбой. Сейчас в процентов на 80 от основного назначения для риформинга пользую.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3036 13 Февр. 22, 13:07, через 1 мин
Комэск, за одно и проверим гипотезу - "дышит" бочка или нет! Если дышит, как в ней вакум-то создать?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.3037 13 Февр. 22, 13:09, через 3 мин
mumis, не
Коптилки это песня отдельная
Горячая есть, холодная на драфте
Коптилки это песня отдельная
Горячая есть, холодная на драфте
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.3038 13 Февр. 22, 13:19, через 11 мин
Рекс соткаSGUN, 13 Февр. 22, 13:00Вот тут чуток не понял? Это что?
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3039 13 Февр. 22, 13:36, через 18 мин
SGUN,
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Вот тут чуток не понял? Это что?pavelhadorik, 13 Февр. 22, 13:19На фотке выше дверного проёма квадратный дисплей с циферками. REX100 поддерживает установленную тем-ру в камере.