Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 163 155
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.3080  23 Февр. 22, 10:27
Сколько надо щепыboeing, 22 Февр. 22, 02:12
Делал ТР виноградного НДРФ со щепой от Майкопского Бондаря сильной обжарки. На всякий случай предварительно щепу залил кипятком и вымачивал сутки (вода практически не окрасилась) и обжарил строительным феном. В первый раз добавил около 5 грамм на 0,5 л. и показалось, что жидковато и не хватает насыщенности. Второй раз добавил 10 грамм на тот же объем и стало гораздо лучше.
Но как уже сказали - щепа у всех разная.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3081  23 Февр. 22, 11:32
А на чем ты настаиваешь щепу?boeing, 23 Февр. 22, 02:34
Ты, наверное, хотел спросить, что я ставлю на щепе? Зерновые после прямотока...

Добавлено через 2мин.:

У маковки бралboeing, 23 Февр. 22, 02:34
У меня щепа Pronectar двух видов - из французского дуба и американского...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.3082  23 Февр. 22, 11:47, через 16 мин
У меня щепа Pronectar двух видов - из французского дуба и американского..Vagabond0960, 23 Февр. 22, 11:32
Какой лучше(больше нравится)? Подготавливаешь как-либо её?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3083  23 Февр. 22, 12:00, через 13 мин
Какой лучше(больше нравится)? Подготавливаешь как-либо её?Sergik73, 23 Февр. 22, 11:47
Оба варианта хороши... Если делаю куку, то беру американскую, другое зерно - французскую... Хоть эту щепу и описывают, как готовую для использования, но я когда купил её только, то попробовал без обработки, не очень показалось - дубовость преобладает... Потом стал её немного подготавливать - заливаю кипятком, чтобы смыть пыль, держу минут 5-10, потом бумажным полотенцем удаляю излишки воды и в духовку на противень при температуре 150*С. Американскую "поджариваю" чуть сильнее, чем французскую... Когда из духовки начинает идти шоколадно-ванильный аромат, процесс прекращаю...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.3084  23 Февр. 22, 12:06, через 6 мин
Vagabond0960, Вот и я повёлся на то что она вся из себя подготовленная. Настой был выпит конечно, но без интузиазма...
Спасибо, буду пробовать по уму её пользовать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3085  23 Февр. 22, 12:13, через 8 мин
Настой был выпит конечно,Sergik73, 23 Февр. 22, 12:06
Конечно! Чего добру пропадать? А на подготовленной вкус совсем другой...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3086  25 Февр. 22, 00:40
Sergik73, [сообщение #55386]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3087  10 Марта 22, 18:51
Ну что , други , через полтора месяца пришел АлкоТермомастурбатор !
IMG_20220310_133733.jpg
IMG_20220310_133733. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20220310_133956.jpg
IMG_20220310_133956. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Прогнозы скептиков что он будет расходится маленьким тиражем не оправдались , ждал больше чем полтора месяца , звонил , меня успакаивали -придет , подожди , в очереди , спрос большой .
Тестирую на Роме , настоян на щепе , термориформинг три раза , аэрация аквариумным насосом , вакууммироваие
IMG_20220310_144826.jpg
IMG_20220310_144826. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
. Выгнал в ноябре , тростниковый сахар
Прибор сделан добротно , управление интуитивно понятно , сегодня запустил , через пару недель первую дегустацию , отпишусь , цена уже на 4000 подскочила , но я взял еще по старой цене
IMG_20220310_150108.jpg
IMG_20220310_150108. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3088  11 Марта 22, 00:36
цена уже на 4000 подскочила , но я взял еще по старой ценеandrusha61, 10 Марта 22, 18:51
Какая старая цена на него ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3089  11 Марта 22, 00:46, через 10 мин
Какая старая цена на него ?тарантулл, 11 Марта 22, 00:36
Было 15 тыс., стало 19 тыс.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3090  11 Марта 22, 09:42
Проще бочек набрать
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3091  12 Марта 22, 13:01
pivnaykus, а бочки не подорожали?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.3092  12 Марта 22, 13:10, через 9 мин
, а бочки не подорожали?Комэск, 12 Марта 22, 13:01
По сравнению с другими товарами вроде бы на чуть.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3093  12 Марта 22, 13:18, через 9 мин
Sergik73, все таки выдержка в бочке и в алкоускорителе разная. + 4 т.р. это почти 30% ... печально
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3094  12 Марта 22, 13:48, через 30 мин
Мишаня слободской, я проще поступаю, залил в куб. Нагрел до 50°С и стоит всю ночь. Остыло до 30°С и залил обратно в бочку. Сделал два подхода с разницей в полгода и напиток готов. Первоначально держал полгода, вкус дубового самогона, после ТР и года выдержки сивуха преобразовалась в вкусняшку. Теперь попутно буду разводить до питьевой крепости 42-45%.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3095  12 Марта 22, 14:00, через 13 мин
Нагрел до 50°С и стоит всю ночьКомэск, 12 Марта 22, 13:48
ну так а если не сливая с бочки в ней сразу нагреть до 50*???
Скрытый текст

может отсюда взялась эта цифра- 4 месяца.
сообщения удалены (24)
Centr Студент Москва 19 2
Отв.3096  26 Марта 22, 17:20
А если сделать так - залить в небольшой куб с тэном литров 10 разбавленного до 45 гр. питьевого спирта, засыпать, согласно рекомендаций 2 - 4 гр. щепы на литр, поставить прямо на куб дефлегматор и регулируя вручную силу тока нагреть до 70 гр., не допуская перегрева. Затем, вручную-же подобрать минимальную силу тока для корректного поддержания этой температуры, отключить (если включал) воду от дефлегматора и оставить его только для связи с атмосферой. Далее просто держать в таком положении сколько запланировано. Может быть раз в день или перед завершением кидать шланг от аквариумного компрессора для аэрации. Мне такая схема видится работоспособной и малогеморойной? И что получится если использовать ректификат? Сделать с дистилятом возможности не имею.
Атенон Доктор наук Кострома 746 233
Отв.3097  26 Марта 22, 17:24, через 5 мин
И что получится если использовать ректификат?Centr, 26 Марта 22, 17:20
Настойка на дубе. Имхо. Ни чего вкусного не выйдет.
сообщение удалено
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3098  26 Марта 22, 18:15, через 51 мин
Centr, для начала сделай простой ТР, в мультиварке в поллитровой банке/бутылке- попробуй, затем можно уже дальше идти и сравнивать. Да, щепа должна быть подготовлена.
По Шторму, рецепт в 1м посте.

Добавлено через 2мин.:

Настойка на дубе. Имхо. Ни чего вкусного не выйдет.Атенон, 26 Марта 22, 17:24
от щепы зависит, подготовить надо.
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.3099  26 Марта 22, 21:19
pivnaykus, Митяй, подготовка сырья и рецепты в теме не обсуждаются? Нах тема нужна если есть видео инструкция на алкопроцпссор. И буквари...
Согласен что комент был около сути. Но это был ответ на вопрос. Хотя бы давай повисеть общению пару дней. Тут же нет срачи и рекламы. 😁
P.S.было: Предложение, вместо дубовой щепы использовать улучшенную версию дубового концентрата в виде добавки в продукт в банку под алкопроцессор.!!!