Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 164 157
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.3120  18 Авг. 22, 20:55
Для щепы не более 50°С.Комэск, 18 Авг. 22, 17:49
На основании чего такое утверждение? Всюду говорят и пишут о 70°...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3121  19 Авг. 22, 00:53
ИМХО. Пришёл к выводу 65* на 12ч, при 40%.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.3122  19 Авг. 22, 05:08
Для щепы не более 50°С.Комэск, 18 Авг. 22, 17:49
C чего такие заявления ?!
Делал на щепе при температуре до +121. Результат прекрасный.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3123  19 Авг. 22, 06:59
wowsem, я приобрёл АС-223. Там 4 в 1. По тем-ре в 70°С сообщество пришло, да и ты сам к выводу, что идёт потеря или изменение органолептики продукта. Особенно теряется/изменяется запах. Можно применить на избыточных примесях или на сортировке в белое употребление. Для дистов нагрев щадящий до 50°С.
Я бы долго не держал при 50°С. Сутки-двое. Оптимально 30-40°С. Процессы ускоряются от 2 до 4 раз и органолептика не страдает в худшую сторону.
Если надо быстро, то тогда можно высокую тем-ру и аэрацию, если из спирта надо сделать питьевой продукт за несколько часов или сутки.
По аэрации. Во первых это нужно в первую очередь для бочки или щепы. Ускорение химические процессы распада и преобразования дубового экстракта.
Аэрация в белую ускоряет химических процессов, но и увеличивает % альдегидов. Немного но все же. Поэтому в белую этим не стоит черезмерно увлекаться.

Добавлено через 1мин.:

Newocelot, тебе зашло , а для меня сомнительно.

Добавлено через 15мин.:

Всюду говорят и пишут о 70°...yridro, 18 Авг. 22, 20:55
И я читал, а на практике если продукт обеднен эфиркой , то запах не только меняется ,но и теряется. Для сивухи такое воздействие пользительно. Самогонистость уходит, продукт мягче. Для зерновых не так заметно. А вот с фруктами ( на яблоках) я убил весь приятный запах яблока. Ушла свежесть, появилась компотность. Это уже варёный яблок. Сделал без первого нагрева до 70°С. Запах не испортился. 50°С стал меняться через несколько суток в худшую сторону. Нагрев 35°С полет нормальный.
Яблоки этот урожай заливал сортировкой НДРФ и потом проводил эксперименты. Хочу получить Яблосэм. Перепробовал и мацерацмю и брагу с яблоками и настаивание с последующим перегоном прямотоком. Все не то. Не могу получить желаемый баланс запаха и вкуса. Получается не плохо, порой хорошо. Но не супер-пупер...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3124  19 Авг. 22, 07:20, через 22 мин
Технология для деревяшек больше подходит.

Добавлено через 3мин.:

Имхо, ябоки просто заливаю сортировкой 40%, чем ароматней яблоки, тем вкусней настойка.

Примерно 20% получается.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 300
Отв.3125  19 Авг. 22, 08:23
Делал на щепе при температуре до +121. Результат прекрасный.Newocelot, 19 Авг. 22, 05:08
Делал аналогично (+120°С). Очень даже неплохо.

Добавлено через 1мин.:

Имхо, ябоки просто заливаю сортировкой 40%, чем ароматней яблоки, тем вкусней настойка.pivnaykus, 19 Авг. 22, 07:20
pivnaykus, Какие, примерно, пропорции?
alcosavr Новичок Краснокаменск 4 2
Отв.3126  19 Авг. 22, 08:27, через 5 мин
Комэск, как рнзультат на АС-223? Распиши, плиз, подробнее алгоритм его работы. Какие продукты делал и по какому алгоритму?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.3127  19 Авг. 22, 09:20, через 53 мин
alcosavr, Тебе сюда : [Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.]
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3128  19 Авг. 22, 12:10
Какие, примерно, пропорции?Alex1956, 19 Авг. 22, 08:23
любую банку по плечики нарезанными ароматными яблоками(режу на 4 части) заливаю полную.
Если лить 96%, получается порядка 40%.
Если лить 40%, то получается порядка 18-20%.
Второй вариант, много вкуснее, пьëтся как вино.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.3129  19 Авг. 22, 14:12
pivnaykus, в 3л влил примерно 1.5 литра 96%, слил 1.5 литра 40%. 1.5 литра 56% которые в яблоках остались в унитаз?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.6K
Отв.3130  19 Авг. 22, 14:22, через 10 мин
1.5 литра 56% которые в яблоках остались в унитаз?sblack, 19 Авг. 22, 14:12
Залить водой и на пустоте отогнать. Есть железо? Нет, ищи тему на форуме как с ручным насосом отгоняют...
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.3131  19 Авг. 22, 14:29, через 7 мин
и на пустоте отогнатьmakar123, 19 Авг. 22, 14:22
оно ж в результате поимеет запах и вкус прелой травы

Добавлено через 1ч. 2мин.:

пустотеmakar123, 19 Авг. 22, 14:22
а, ты про вакуум...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3132  19 Авг. 22, 16:00
1.5 литра 56% которые в яблоках остались в унитаз?sblack, 19 Авг. 22, 14:12
ну можно через мясорубку и водой на ночь, затем фильтрануть
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.3133  19 Авг. 22, 16:03, через 4 мин
ну можно через мясорубку и водой на ночь,pivnaykus, 19 Авг. 22, 16:00
а можно развести пюре по жиже и через нбк. имхо.(яблок нет), но настой можжевельника так перегонял. аромат и вкус остался. джин или нет х.з- не пробовал оригинал.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.3134  19 Авг. 22, 17:29
Любители компота так и делают!
а можно развести пюре по жиже и через нбк.gxtkjdjl, 19 Авг. 22, 16:03
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.3135  19 Авг. 22, 18:14, через 45 мин
P8020001.JPG
P8020001. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
в 3л влил примерно 1.5 литра 96%,sblack, 19 Авг. 22, 14:12
крепкая "выжигает" рекомендовано 70-75%, кому то покажется слабовато. Не давно "открыл" висельник(жизнь прожил не слышал) готовил лимонную.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3136  19 Авг. 22, 21:18
выжигаетrestar, 19 Авг. 22, 18:14
экстракция просто быстрее пройдëт
alcosavr Новичок Краснокаменск 4 2
Отв.3137  20 Авг. 22, 12:06
Андрей Z, спасибо за ссылку. Просмотрел всю ветку. Очень заманчиво. Поначалу буду колхозить что-то подобное сам, на циклических таймерах и терморегуляторе. Но сначала попробую все вручную, так сказать, опыты по термориформингу, пермешиванию, аэрации, вакуумированию.

Напрягает, что многие пользователи жалуются на отказы АС-223.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.3138  15 Окт. 22, 08:40
Вот тут описывал свой эксперимент. [сообщение #13891321]
Прошло достаточно времени, чтобы сделать очередной отчет.
Коньячный спирт после темориформинга по прошествии 9-ти месяцев. Мутный, запахи не яркие, какие-то размытые. Такой же спирт (со щепой)без обработки - совершенно прозрачный, запах изиков присутствует.
Виски - мутноватые, на дне появились хлопья. Запах и вкус для меня замечательные. Кого угощал - восхищаются и просят еще.
Выводы делать не буду. Каждому - свое.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3139  15 Окт. 22, 09:25, через 45 мин
Печкин И, мне кажется, что 70°С многовато. По мутности могу сказать, что после разового термориформинга и фильтрации,после полугода в бутылках мой Jablosem выпал в осадок. Пришлось сливать и заново фильтровать. Подтверждаю, что вкус изиков трансформируется. Но как расплата яркость запахов уходит. Питкость напитка потрясающая,без насилия над собой от бутылки не оторваться.