МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 153 154 155 156 156
Centr Студент Москва 19 2
Отв.3100  26 Марта 22, 23:06
Настойка на дубе. Имхо. Ни чего вкусного не выйдет.Атенон, 26 Марта 22, 17:24

А если например, разбавить спирт не водой а виноградным соком?
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.3101  26 Марта 22, 23:24, через 19 мин
Centr, получится коктейль. В рамках этой темы, ненужная информация.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.6K 585
Отв.3102  26 Марта 22, 23:31, через 8 мин
Centr, видишь ли в чем тут фишка. Все опыты по предложениям надо делать самому. А потом предлагать методику. А так получается не по феншую. Сотрут и правильно... Под алкопроцессор в банку начнут лить разные варианты напитков. Появятся и наработки.. и опыт. Но если фонтанируешь идеями, то принцип кто предлагает тот и выполняет, как в армии. 😀
pivnaykus Куратор Россия 4.5K 1K
Отв.3103  27 Марта 22, 03:59
кто предлагает тот и выполняет,makar123, 26 Марта 22, 23:31
тем более по времени, это мизер
Шуянин Бакалавр Владимир 75 29
Отв.3104  27 Марта 22, 15:53
Прибор сделан добротно , управление интуитивно понятно , сегодня запустил , через пару недель первую дегустацию , отпишусь , цена уже на 4000 подскочила , но я взял еще по старой ценеandrusha61, 10 Марта 22, 18:51
Я тоже долго ждал алкосозреватор и запустил 24.03.22. Так же из упаковочного материала создал утеплитель банки ,который снял на следующий день. Причина-долгое остывание продукта , из физики известно-растворимость газов уменьшается с нагревом .С теплоизоляцией к азрации подходил с температурой 30 гр.цельсия. Да и без нее приятно наблюдать за жизнью в банке.
Miguel Доктор наук Тольятти 798 282
Отв.3105  30 Марта 22, 16:18
CD84455C-B730-4169-9BE7-7F87393A2977.jpeg
CD84455C-B730-4169-9BE7-7F87393A2977. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
13F03788-7FCD-4491-A31F-F99C5B4EC134.jpeg
13F03788-7FCD-4491-A31F-F99C5B4EC134. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
6A622B62-528B-457D-B39F-869A7C246724.jpeg
6A622B62-528B-457D-B39F-869A7C246724. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Короче вот запилил типа созреватор, без вакуума . Настой цвет набрал за неделю, грел до 60-12 часов, потом 12 часов перерыв и продувка 25 минут компрессором, все из говна и палок но работает, вечером разбавлю дегустну.
Термопот на авито купил, со сломаным краном, термостат работает , тэн тоже. Трубки/компрессор и реле времени были от конструирований дымогена остались, вот пригодилось.
pivnaykus Куратор Россия 4.5K 1K
Отв.3106  30 Марта 22, 16:20, через 2 мин
очень познавательно, может фото?
сообщение удалено
Andy117 Бакалавр Новосибирск 50 27
Отв.3107  25 Апр. 22, 08:59
Для ТР пользуюсь мультиваркой с керамической посудой. Температура регулируется от 35℃ с точностью до градуса.
Но у нее есть решетка для выхода пара. Т.е. при кипении излишек пара через нее выходит, а если что сконденсировалось, то обратно возвращается.
При 70℃ кипения естественно нет, но слегка испарение есть. Ложил бумажку/пленку на выход. На ней образуются капли конденсата (не очень много) и бывает, что она прилипает и закрывает отверстия и выход испарениям.
Вопрос, что лучше - перекрыть выход или пусть происходит испарение и улетают самые легкие фракции?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.3108  25 Апр. 22, 09:40, через 41 мин
Andy117, некоторые лёгкие фракции имеют приятные запахи, покинув напиток обеднеет его органолептика.
boeing Доктор наук Реутов 817 57
Отв.3109  19 Июня 22, 15:12
Может я чего неправильно сделал.. Попробовал первый раз с щепой(кубиками) настаивать. Взял кубики от маковки, 2гр на литр напитка, на всякий случай подержал их в кипятке пару часов, промыл и кинул сразу в банку. Постояли они в духовке часов 10 но что то цвет вообще почти не поменялся. Может быть их надо было высушить после промывки?
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 153 31
Отв.3110  23 Июня 22, 10:40
Попробовал первый раз с щепой(кубиками) настаивать. Взял кубики от маковки, 2гр на литр напитка, на всякий случай подержал их в кипятке пару часов, промыл и кинул сразу в банку. Постояли они в духовке часов 10 но что то цвет вообще почти не поменялсяboeing, 19 Июня 22, 15:12
Температура в духовке 70-75? А так, то вся щепа очень разная. Думаю, что в теме Маковки народ быстрее подскажет.
P.S. Использую импортную, уже подготовленную щепу средней и лёгкой обжарки (2-3 грамма на литр) - цвет берётся очень быстро.
сообщение удалено