Narval, вопросов куча
На чем и как перегонял
Термопот как бы 85 95 держит
Сильно много
Карамель при каких делах-то??.
Термическое созревание дистиллятов
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1


dee
Научный сотрудник
Минск
4.1K 1.1K


Перегнал вино, получил спиртNarval, 18 Февр. 22, 09:29Перегнал один раз, два или на колонне ? Соответственно получил спирт сырец, коньячный спирт или спирт ректификат ? Муть может и осесть, попробуй выдерживать менее крепкое, ближе к питейной
Alcoprofan
Доцент
Москва
1.8K 614

Отв.3062 18 Февр. 22, 11:15, через 19 мин
Перегнал вино, получил спирт.Narval, 18 Февр. 22, 09:29И что - один раз перегонял?
Жирные кислоты у тебя, в таком случае, в "спирте".
Narval
Студент
Харьков
12

вопросов кучаТермопот 65-70 градусов.
На чем и как перегонял
Термопот как бы 85 95 держит
Сильно много
Карамель при каких делах-то??.SGUN, 18 Февр. 22, 10:49
Карамель добавил для цвета.
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1


Narval, промышленный? Не поверю
Самодельный да
Самодельный да
Narval
Студент
Харьков
12

И что - один раз перегонял?Два раза.
Жирные кислоты у тебя, в таком случае, в "спирте"Alcoprofan, 18 Февр. 22, 11:15
Второй раз с колонной
Добавлено через 1мин.:
Narval, промышленный? Не поверюКупленный, типа глинтвейница с терморегулятором.
Самодельный даSGUN, 18 Февр. 22, 11:32
Добавлено через 4мин.:
Перегнал один раз, два или на колонне ? Соответственно получил спирт сырец, коньячный спирт или спирт ректификат ? Муть может и осесть, попробуй выдерживать менее крепкое, ближе к питейнойdee, 18 Февр. 22, 10:57Муть только при разбавлении водой.
Если не разбавлять все чисто и красиво
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.3066 18 Февр. 22, 15:38
Второй раз с колоннойNarval, 18 Февр. 22, 11:37пкашка небось
и это, в глинтвейнице температуру мерил? или так...
Narval
Студент
Харьков
12

пкашка небосьНа термостате ставил 70 и пару раз вставлял термометр в крышку
и это, в глинтвейнице температуру мерил? или так...SGUN, 18 Февр. 22, 15:38
Внутри на дно бросил полотенце, и спирт в банках.
Вкус нормальный, цвет в спирте тоже норм.
Когда водой развожу - помутнело и осветлилось.
Вспомнил, до этого спирт белый разводил водой - тоже помутнел и не осветлился.
Проблема в спирте или воде?
Sergik73
Доцент
Куйбышев НСО
1.8K 477


Проблема в спирте или воде?Narval, 18 Февр. 22, 17:41Скорее всего в спирте. Даже наверняка в нём.
pavelhadorik
Специалист
донецк
184 28

Отв.3069 18 Февр. 22, 19:24, через 36 мин
Когда водой развожу - помутнело и осветлилось.Narval, 18 Февр. 22, 17:41Это закономерность! так и должно быть мутнеть и осветляться!
Это Хим реакции проходят! И их изменить нельзя!
alexander76
Доктор наук
липецк
874 172


Это Хим реакцииpavelhadorik, 18 Февр. 22, 19:24это через несколько минут проходит, а если нет, то надо искать причину. Я разбавляю бутулированой водой, из под крана мутнеет.
pavelhadorik
Специалист
донецк
184 28

Отв.3071 18 Февр. 22, 19:33, через 7 мин
Так ХЗ сколько они у Sergik73 проходят?
Sergik73
Доцент
Куйбышев НСО
1.8K 477


бутулированой водой, из под крана мутнеет.alexander76, 18 Февр. 22, 19:27Любой водой развожу(которую пить можно)- не мутнеет.
Естесственно, позле затворения спирта в воду, реакция идёт. Но пару минут, и всё нормально!
boeing
Доктор наук
Реутов
856 59

Сколько надо щепы на литр напитка чтобы гарантированно не получить плинтус? Имеются дубовые кубики сильной обжарки. И кубики из винных бочек, тоже сильная обжарка.
Напиток - рисовый НДРФ.
Напиток - рисовый НДРФ.
pivnaykus
Куратор
Россия
4.6K 1.1K


До 2гр/1л. Попробуй 1л сделать на пробу (проще всего в мультике) . Щепа у всех разная
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.3075 22 Февр. 22, 06:06
Напиток - рисовый НДРФboeing, 22 Февр. 22, 02:12НДРФ на щепе, а тем более рисовый... Сомневаюсь, что тебе понравится! Лучше сделай настойку... Очень неплохой вариант получается на черносливе с изюмом - на "трёшку" штучки 4-5 черносливин и небольшую горсточку изюма... Через недельку уже можно снимать пробу!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
6.9K 3.2K

Отв.3076 22 Февр. 22, 21:14
НДРФ на щепе, а тем более рисовый... Сомневаюсь, что тебе понравится!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:06делал разный НДРФ. Рисовый близок пшенице. Без ярковыраженных вкусовых пиков. Почти нейтрален. Рожь,Греча,Кука эти сразу узнаешь по вкусу.
boeing
Доктор наук
Реутов
856 59

Щепа у всех разнаяpivnaykus, 22 Февр. 22, 03:55
У маковки брал
Добавлено через 1мин.:
НДРФ на щепе,Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:06
А на чем ты настаиваешь щепу?
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.3078 23 Февр. 22, 02:37, через 3 мин
boeing, он пеньки стругать начал?
я про Маковку...


boeing
Доктор наук
Реутов
856 59

SGUN, а хрен его знает