Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Опрокинем стопаря?

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 151 152 153 154 155 156 154
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3060  18 Февр. 22, 10:49
Narval, вопросов куча
На чем и как перегонял
Термопот как бы 85 95 держит
Сильно много
Карамель при каких делах-то??.
dee Научный сотрудник Минск 4.1K 1.1K
Отв.3061  18 Февр. 22, 10:57, через 8 мин
Перегнал вино, получил спиртNarval, 18 Февр. 22, 09:29
Перегнал один раз, два или на колонне ? Соответственно получил спирт сырец, коньячный спирт или спирт ректификат ? Муть может и осесть, попробуй выдерживать менее крепкое, ближе к питейной
Alcoprofan Доцент Москва 1.8K 614
Отв.3062  18 Февр. 22, 11:15, через 19 мин
Перегнал вино, получил спирт.Narval, 18 Февр. 22, 09:29
И что - один раз перегонял?
Жирные кислоты у тебя, в таком случае, в "спирте".
Narval Студент Харьков 12
Отв.3063  18 Февр. 22, 11:31, через 16 мин
вопросов куча
На чем и как перегонял
Термопот как бы 85 95 держит
Сильно много
Карамель при каких делах-то??.SGUN, 18 Февр. 22, 10:49
Термопот 65-70 градусов.
Карамель добавил для цвета.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3064  18 Февр. 22, 11:32, через 2 мин
Narval, промышленный? Не поверю
Самодельный да
Narval Студент Харьков 12
Отв.3065  18 Февр. 22, 11:37, через 6 мин
И что - один раз перегонял?
Жирные кислоты у тебя, в таком случае, в "спирте"Alcoprofan, 18 Февр. 22, 11:15
Два раза.
Второй раз с колонной

Добавлено через 1мин.:

Narval, промышленный? Не поверю
Самодельный даSGUN, 18 Февр. 22, 11:32
Купленный, типа глинтвейница с терморегулятором.

Добавлено через 4мин.:

Перегнал один раз, два или на колонне ? Соответственно получил спирт сырец, коньячный спирт или спирт ректификат ? Муть может и осесть, попробуй выдерживать менее крепкое, ближе к питейнойdee, 18 Февр. 22, 10:57
Муть только при разбавлении водой.
Если не разбавлять все чисто и красиво
9CD6F0ED-F4FC-4A83-9F4E-44DDBA61761A.jpeg
9CD6F0ED-F4FC-4A83-9F4E-44DDBA61761A.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3066  18 Февр. 22, 15:38
Второй раз с колоннойNarval, 18 Февр. 22, 11:37
пкашка небось
и это, в глинтвейнице температуру мерил? или так...
Narval Студент Харьков 12
Отв.3067  18 Февр. 22, 17:41
пкашка небось
и это, в глинтвейнице температуру мерил? или так...SGUN, 18 Февр. 22, 15:38
На термостате ставил 70 и пару раз вставлял термометр в крышку
Внутри на дно бросил полотенце, и спирт в банках.
Вкус нормальный, цвет в спирте тоже норм.
Когда водой развожу - помутнело и осветлилось.
Вспомнил, до этого спирт белый разводил водой - тоже помутнел и не осветлился.
Проблема в спирте или воде?
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 477
Отв.3068  18 Февр. 22, 18:49
Проблема в спирте или воде?Narval, 18 Февр. 22, 17:41
Скорее всего в спирте. Даже наверняка в нём.
pavelhadorik Специалист донецк 184 28
Отв.3069  18 Февр. 22, 19:24, через 36 мин
Когда водой развожу - помутнело и осветлилось.Narval, 18 Февр. 22, 17:41
Это закономерность! так и должно быть мутнеть и осветляться!
Это Хим реакции проходят! И их изменить нельзя!
alexander76 Доктор наук липецк 874 172
Отв.3070  18 Февр. 22, 19:27, через 3 мин
Это Хим реакцииpavelhadorik, 18 Февр. 22, 19:24
это через несколько минут проходит, а если нет, то надо искать причину. Я разбавляю бутулированой водой, из под крана мутнеет.
pavelhadorik Специалист донецк 184 28
Отв.3071  18 Февр. 22, 19:33, через 7 мин
Так ХЗ сколько они у Sergik73 проходят?
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 477
Отв.3072  19 Февр. 22, 04:38
бутулированой водой, из под крана мутнеет.alexander76, 18 Февр. 22, 19:27
Любой водой развожу(которую пить можно)- не мутнеет.
Естесственно, позле затворения спирта в воду, реакция идёт. Но пару минут, и всё нормально!
boeing Доктор наук Реутов 856 59
Отв.3073  22 Февр. 22, 02:12
Сколько надо щепы на литр напитка чтобы гарантированно не получить плинтус? Имеются дубовые кубики сильной обжарки. И кубики из винных бочек, тоже сильная обжарка.
Напиток - рисовый НДРФ.
pivnaykus Куратор Россия 4.6K 1.1K
Отв.3074  22 Февр. 22, 03:55
До 2гр/1л. Попробуй 1л сделать на пробу (проще всего в мультике) . Щепа у всех разная
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3075  22 Февр. 22, 06:06
Напиток - рисовый НДРФboeing, 22 Февр. 22, 02:12
НДРФ на щепе, а тем более рисовый... Сомневаюсь, что тебе понравится! Лучше сделай настойку... Очень неплохой вариант получается на черносливе с изюмом - на "трёшку" штучки 4-5 черносливин и небольшую горсточку изюма... Через недельку уже можно снимать пробу!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.3076  22 Февр. 22, 21:14
НДРФ на щепе, а тем более рисовый... Сомневаюсь, что тебе понравится!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:06
делал разный НДРФ. Рисовый близок пшенице. Без ярковыраженных вкусовых пиков. Почти нейтрален. Рожь,Греча,Кука эти сразу узнаешь по вкусу.
boeing Доктор наук Реутов 856 59
Отв.3077  23 Февр. 22, 02:34
Щепа у всех разнаяpivnaykus, 22 Февр. 22, 03:55

У маковки брал

Добавлено через 1мин.:

НДРФ на щепе,Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:06

А на чем ты настаиваешь щепу?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.3078  23 Февр. 22, 02:37, через 3 мин
boeing, он пеньки стругать начал? Улыбающийся я про Маковку... Улыбающийся
boeing Доктор наук Реутов 856 59
Отв.3079  23 Февр. 22, 02:49, через 12 мин
SGUN, а хрен его знает