Если дышит, как в ней вакум-то создать?sersaz, 13 Февр. 22, 13:07Не нужен прям вакуум-вакуум. Достаточно просто - разряжение.
Термическое созревание дистиллятов
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.3040 13 Февр. 22, 14:43
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.3041 13 Февр. 22, 14:56, через 13 мин
mumis,
Пользую для этого коптилку.Я тоже , но у меня конструкция меньше и проще
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3042 13 Февр. 22, 15:11, через 16 мин
Alcoprofan, Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетов. В навинчивающуюся на 3-х литровую жестяную крышку вклеил китайский же клапанок для аквариумов.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3043 13 Февр. 22, 15:18, через 8 мин
но у меня конструкция меньше и прощеandrusha61, 13 Февр. 22, 14:56Везет вам продвинутым. У меня ещё проще. Но, говорят, на печке всё вкуснее получается.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3044 13 Февр. 22, 16:03, через 46 мин
китайский же клапанок для аквариумов.mumis, 13 Февр. 22, 15:11как сохраняешь разрежение- шланг пережимаешь?
mumis
Магистр
Волгоград
276 119
Отв.3045 13 Февр. 22, 16:08, через 5 мин
pivnaykus, На то он и клапан чтоб в одну сторону пропускать, а в другую нет. Выкачиваю пока пузыри идти перестанут, снимаю шланг и убираю на отстой.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3046 13 Февр. 22, 16:31, через 24 мин
клапанmumis, 13 Февр. 22, 16:08не увидел сразу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.3047 13 Февр. 22, 18:33
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18марганцовки наварил?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3048 13 Февр. 22, 18:46, через 13 мин
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18объёмы!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3049 13 Февр. 22, 19:12, через 26 мин
марганцовки наварилАлИвЕр, 13 Февр. 22, 18:33Да всё с дубьем экперементирую.Как белорусы с картошкой. "Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ...уярим".
объёмы!pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:46Ну это начало пути. Надеюсь подрастут объемы. "И опыт, сын ошибок трудных... " Ну и так далее.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.3050 13 Февр. 22, 20:02, через 51 мин
mumis,
. Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетовА я крышками с насосом https://www.ozon.ru/...ahoCEsgQAvD_BwE
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.3051 13 Февр. 22, 20:14, через 12 мин
andrusha61, не плохие крышки, я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальник. Затрат на 3 коп.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.3052 13 Февр. 22, 20:30, через 16 мин
я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальникzippo75, 13 Февр. 22, 20:14тоже собрал. трубка, шприц-фильтр, крышка вакс
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.3053 15 Февр. 22, 08:04
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски? Основа то редуцированный ректификат, далее по рецепту. Получится что нибудь путевое?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.3054 15 Февр. 22, 08:59, через 55 мин
Основа то редуцированный ректификат,zippo75, 15 Февр. 22, 08:04В классике рецепта основа дистиллят. В том числе сахарный.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3055 15 Февр. 22, 10:46
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски?zippo75, 15 Февр. 22, 08:04[сообщение #13372234]
с гвоздикой не перестарайся, 1 шляпка на 3л за глаза.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.3056 15 Февр. 22, 11:29, через 43 мин
Sergnikow, у меня уже 11 дней стоит под ВАСК и 3 гвоздики. В субботу пробовал, оч даже ничего напиток. Но решил еще подержать. Может при ТР гвоздика иначе отработает, но 3 шт в новую партию закинул. После хочу сравнить напитки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3057 15 Февр. 22, 11:57, через 29 мин
Может при ТР гвоздика иначе отработаетzippo75, 15 Февр. 22, 11:29По сравнению с обычным настаиванием после ТР ароматика гвоздики будет меньше, вкус сильнее.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.3058 15 Февр. 22, 11:58, через 2 мин
Sergnikow, приеду с работы, постараюсь выловить хоть одну.
Narval
Студент
Харьков
12
Отв.3059 18 Февр. 22, 09:29
Подскажите:
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное
Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное
Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?