Если дышит, как в ней вакум-то создать?sersaz, 13 Февр. 22, 13:07Не нужен прям вакуум-вакуум. Достаточно просто - разряжение.
Термическое созревание дистиллятов
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.3040 13 Февр. 22, 14:43
mumis
Магистр
Волгоград
276 121

Отв.3042 13 Февр. 22, 15:11 (через 16 мин)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3044 13 Февр. 22, 16:03 (через 46 мин)
китайский же клапанок для аквариумов.mumis, 13 Февр. 22, 15:11как сохраняешь разрежение- шланг пережимаешь?
mumis
Магистр
Волгоград
276 121

Отв.3045 13 Февр. 22, 16:08 (через 5 мин)
pivnaykus, На то он и клапан чтоб в одну сторону пропускать, а в другую нет. Выкачиваю пока пузыри идти перестанут, снимаю шланг и убираю на отстой.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3046 13 Февр. 22, 16:31 (через 24 мин)
клапанmumis, 13 Февр. 22, 16:08не увидел сразу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3047 13 Февр. 22, 18:33
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18марганцовки наварил?

pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3048 13 Февр. 22, 18:46 (через 13 мин)
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18объёмы!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

марганцовки наварилАлИвЕр, 13 Февр. 22, 18:33Да всё с дубьем экперементирую.Как белорусы с картошкой. "Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ...уярим".
объёмы!pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:46Ну это начало пути. Надеюсь подрастут объемы.





andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


mumis,
. Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетовА я крышками с насосом https://www.ozon.ru/...ahoCEsgQAvD_BwE
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


andrusha61, не плохие крышки, я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальник. Затрат на 3 коп.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.3052 13 Февр. 22, 20:30 (через 16 мин)
я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальникzippo75, 13 Февр. 22, 20:14тоже собрал. трубка, шприц-фильтр, крышка вакс
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.3053 15 Февр. 22, 08:04
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски? Основа то редуцированный ректификат, далее по рецепту. Получится что нибудь путевое?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.3054 15 Февр. 22, 08:59 (через 55 мин)
Основа то редуцированный ректификат,zippo75, 15 Февр. 22, 08:04В классике рецепта основа дистиллят. В том числе сахарный.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3055 15 Февр. 22, 10:46
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски?zippo75, 15 Февр. 22, 08:04[сообщение #13372234]
с гвоздикой не перестарайся, 1 шляпка на 3л за глаза.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.3056 15 Февр. 22, 11:29 (через 43 мин)
Sergnikow, у меня уже 11 дней стоит под ВАСК и 3 гвоздики. В субботу пробовал, оч даже ничего напиток. Но решил еще подержать. Может при ТР гвоздика иначе отработает, но 3 шт в новую партию закинул. После хочу сравнить напитки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3057 15 Февр. 22, 11:57 (через 29 мин)
Может при ТР гвоздика иначе отработаетzippo75, 15 Февр. 22, 11:29По сравнению с обычным настаиванием после ТР ароматика гвоздики будет меньше, вкус сильнее.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.3058 15 Февр. 22, 11:58 (через 2 мин)
Sergnikow, приеду с работы, постараюсь выловить хоть одну.
Narval
Студент
Харьков
12

Подскажите:
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное
Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное

Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?