Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На посошок

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 153
Alcoprofan Доцент Москва 1.8K 614
Отв.3040  13 Февр. 22, 14:43
Если дышит, как в ней вакум-то создать?sersaz, 13 Февр. 22, 13:07
Не нужен прям вакуум-вакуум. Достаточно просто - разряжение.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.3041  13 Февр. 22, 14:56, через 13 мин
mumis,
Пользую для этого коптилку.
Я тоже , но у меня конструкция меньше и проще
IMG_20210505_173909.jpg
IMG_20210505_173909. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
mumis Магистр Волгоград 276 118
Отв.3042  13 Февр. 22, 15:11, через 16 мин
Alcoprofan, Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетов. В навинчивающуюся на 3-х литровую жестяную крышку вклеил китайский же клапанок для аквариумов.
Вакуум1.JPG
Вакуум1. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.2K 251
Отв.3043  13 Февр. 22, 15:18, через 8 мин
но у меня конструкция меньше и прощеandrusha61, 13 Февр. 22, 14:56
Везет вам продвинутым. У меня ещё проще. Но, говорят, на печке всё вкуснее получается.
IMG_20211220_171020.jpg
IMG_20211220_171020. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор Россия 4.6K 1.1K
Отв.3044  13 Февр. 22, 16:03, через 46 мин
китайский же клапанок для аквариумов.mumis, 13 Февр. 22, 15:11
как сохраняешь разрежение- шланг пережимаешь?
mumis Магистр Волгоград 276 118
Отв.3045  13 Февр. 22, 16:08, через 5 мин
pivnaykus, На то он и клапан чтоб в одну сторону пропускать, а в другую нет. Выкачиваю пока пузыри идти перестанут, снимаю шланг и убираю на отстой.
pivnaykus Куратор Россия 4.6K 1.1K
Отв.3046  13 Февр. 22, 16:31, через 24 мин
клапанmumis, 13 Февр. 22, 16:08
не увидел сразу
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.3047  13 Февр. 22, 18:33
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18
марганцовки наварил?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор Россия 4.6K 1.1K
Отв.3048  13 Февр. 22, 18:46, через 13 мин
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18
объёмы!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.2K 251
Отв.3049  13 Февр. 22, 19:12, через 26 мин
марганцовки наварилАлИвЕр, 13 Февр. 22, 18:33
Да всё с дубьем экперементирую.Как белорусы с картошкой. "Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ...уярим".
объёмы!pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:46
Ну это начало пути. Надеюсь подрастут объемы.
IMG_20211216_114636.jpg
IMG_20211216_114636. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211220_152751.jpg
IMG_20211220_152751. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211225_120443.jpg
IMG_20211225_120443. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211225_150116.jpg
IMG_20211225_150116. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20220125_124620.jpg
IMG_20220125_124620. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
"И опыт, сын ошибок трудных... " Ну и так далее.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.3050  13 Февр. 22, 20:02, через 51 мин
mumis,
. Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетов
А я крышками с насосом https://www.ozon.ru/...ahoCEsgQAvD_BwE
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 506
Отв.3051  13 Февр. 22, 20:14, через 12 мин
andrusha61, не плохие крышки, я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальник. Затрат на 3 коп.
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.4K 1.2K
Отв.3052  13 Февр. 22, 20:30, через 16 мин
я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальникzippo75, 13 Февр. 22, 20:14
тоже собрал. трубка, шприц-фильтр, крышка вакс
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 506
Отв.3053  15 Февр. 22, 08:04
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски? Основа то редуцированный ректификат, далее по рецепту. Получится что нибудь путевое?
Григорий C Профессор Витебск 5K 2.5K
Отв.3054  15 Февр. 22, 08:59, через 55 мин
Основа то редуцированный ректификат,zippo75, 15 Февр. 22, 08:04
В классике рецепта основа дистиллят. В том числе сахарный.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.3055  15 Февр. 22, 10:46
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски?zippo75, 15 Февр. 22, 08:04
[сообщение #13372234]
с гвоздикой не перестарайся, 1 шляпка на 3л за глаза.
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 506
Отв.3056  15 Февр. 22, 11:29, через 43 мин
Sergnikow, у меня уже 11 дней стоит под ВАСК и 3 гвоздики. В субботу пробовал, оч даже ничего напиток. Но решил еще подержать. Может при ТР гвоздика иначе отработает, но 3 шт в новую партию закинул. После хочу сравнить напитки.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.3057  15 Февр. 22, 11:57, через 29 мин
Может при ТР гвоздика иначе отработаетzippo75, 15 Февр. 22, 11:29
По сравнению с обычным настаиванием после ТР ароматика гвоздики будет меньше, вкус сильнее.
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 506
Отв.3058  15 Февр. 22, 11:58, через 2 мин
Sergnikow, приеду с работы, постараюсь выловить хоть одну.
Narval Студент Харьков 12
Отв.3059  18 Февр. 22, 09:29
Подскажите:
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное Грустный
Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?