Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 173 153
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3040  13 Февр. 22, 14:43
Если дышит, как в ней вакум-то создать?sersaz, 13 Февр. 22, 13:07
Не нужен прям вакуум-вакуум. Достаточно просто - разряжение.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3041  13 Февр. 22, 14:56 (через 13 мин)
mumis,
Пользую для этого коптилку.
Я тоже , но у меня конструкция меньше и проще
IMG_20210505_173909.jpg
IMG_20210505_173909. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
mumis Магистр Волгоград 276 121
Отв.3042  13 Февр. 22, 15:11 (через 16 мин)
Alcoprofan, Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетов. В навинчивающуюся на 3-х литровую жестяную крышку вклеил китайский же клапанок для аквариумов.
Вакуум1.JPG
Вакуум1. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.3043  13 Февр. 22, 15:18 (через 8 мин)
но у меня конструкция меньше и прощеandrusha61, 13 Февр. 22, 14:56
Везет вам продвинутым. У меня ещё проще. Но, говорят, на печке всё вкуснее получается.
IMG_20211220_171020.jpg
IMG_20211220_171020. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3044  13 Февр. 22, 16:03 (через 46 мин)
китайский же клапанок для аквариумов.mumis, 13 Февр. 22, 15:11
как сохраняешь разрежение- шланг пережимаешь?
mumis Магистр Волгоград 276 121
Отв.3045  13 Февр. 22, 16:08 (через 5 мин)
pivnaykus, На то он и клапан чтоб в одну сторону пропускать, а в другую нет. Выкачиваю пока пузыри идти перестанут, снимаю шланг и убираю на отстой.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3046  13 Февр. 22, 16:31 (через 24 мин)
клапанmumis, 13 Февр. 22, 16:08
не увидел сразу
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3047  13 Февр. 22, 18:33
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18
марганцовки наварил?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3048  13 Февр. 22, 18:46 (через 13 мин)
Но, говорят, на печке всё вкуснее получаетсяHottabovich, 13 Февр. 22, 15:18
объёмы!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.3049  13 Февр. 22, 19:12 (через 26 мин)
марганцовки наварилАлИвЕр, 13 Февр. 22, 18:33
Да всё с дубьем экперементирую.Как белорусы с картошкой. "Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ...уярим".
объёмы!pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:46
Ну это начало пути. Надеюсь подрастут объемы.
IMG_20211216_114636.jpg
IMG_20211216_114636. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211220_152751.jpg
IMG_20211220_152751. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211225_120443.jpg
IMG_20211225_120443. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211225_150116.jpg
IMG_20211225_150116. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20220125_124620.jpg
IMG_20220125_124620. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
"И опыт, сын ошибок трудных... " Ну и так далее.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3050  13 Февр. 22, 20:02 (через 51 мин)
mumis,
. Вакуум в банке создаю недорогим китайским вакууматором для пакетов
А я крышками с насосом https://www.ozon.ru/...ahoCEsgQAvD_BwE
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.3051  13 Февр. 22, 20:14 (через 12 мин)
andrusha61, не плохие крышки, я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальник. Затрат на 3 коп.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.3052  13 Февр. 22, 20:30 (через 16 мин)
я ещё на их базе сделал вакуумный фильтровальникzippo75, 13 Февр. 22, 20:14
тоже собрал. трубка, шприц-фильтр, крышка вакс
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.3053  15 Февр. 22, 08:04
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски? Основа то редуцированный ректификат, далее по рецепту. Получится что нибудь путевое?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3054  15 Февр. 22, 08:59 (через 55 мин)
Основа то редуцированный ректификат,zippo75, 15 Февр. 22, 08:04
В классике рецепта основа дистиллят. В том числе сахарный.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3055  15 Февр. 22, 10:46
Коллеги, а никто не отправлял на ТР коньяк по латгальски?zippo75, 15 Февр. 22, 08:04
[сообщение #13372234]
с гвоздикой не перестарайся, 1 шляпка на 3л за глаза.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.3056  15 Февр. 22, 11:29 (через 43 мин)
Sergnikow, у меня уже 11 дней стоит под ВАСК и 3 гвоздики. В субботу пробовал, оч даже ничего напиток. Но решил еще подержать. Может при ТР гвоздика иначе отработает, но 3 шт в новую партию закинул. После хочу сравнить напитки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3057  15 Февр. 22, 11:57 (через 29 мин)
Может при ТР гвоздика иначе отработаетzippo75, 15 Февр. 22, 11:29
По сравнению с обычным настаиванием после ТР ароматика гвоздики будет меньше, вкус сильнее.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.3058  15 Февр. 22, 11:58 (через 2 мин)
Sergnikow, приеду с работы, постараюсь выловить хоть одну.
Narval Студент Харьков 12
Отв.3059  18 Февр. 22, 09:29
Подскажите:
Перегнал вино, получил спирт. Настоял в термопоте сутки. Добавил карамели.
Потом развел водой с осмоса и получилось мутное Грустный
Когда вискарь разводил мутности не появлялось, а тут есть.
Что делаю не так?