Термическое созревание дистиллятов
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2980 27 Янв. 22, 10:57
Если исходник(читай спирт) чистый, перебьются и без доли. Другое дело если головы отсифонятся, то и хрен с ними, но тогда закрывать не надо от слова вообще. Конечно если в кастрюле поставишь открытой- это будет "катастрофа", т.к. площадь испарения у неё по сравнению с банкой просто огромна.
mumis
Магистр
Волгоград
276 121

Отв.2981 27 Янв. 22, 11:04 (через 8 мин)
pivnaykus, Смысл риформингом чистый обрабатывать? Снимаю головы с куки, гоню до 75% в струе (ниже опалесценция), дожимаю НДРФ 94%, объединяю, разбавляю до 42 %, закидываю дубовые бруски с грецкими перепонками и в печку.

Отв.2982 27 Янв. 22, 11:17 (через 13 мин)
площадь испарения у неё по сравнению с банкой просто огромнаpivnaykus, 27 Янв. 22, 10:57pivnaykus, и еще- сортировку выше 55% греть на газу в кастрюле я бы не советовал - загорается моментом на 65С. Оптимальная - 47%. (имхо))
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2983 27 Янв. 22, 15:34
газ вообще- не наш метод, жизнь со здоровьем дороже
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Смысл риформингом чистый обрабатывать?mumis, 27 Янв. 22, 11:04Быстрый набор цвета и органолептики из щепы(ореха), какой ещё смысл.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2984 27 Янв. 22, 20:09
pivnaykus, и еще- сортировку выше 55% греть на газу в кастрюле я бы не советовал - загорается моментом на 65С. Оптимальная - 47%. (имхо))wowsem, 27 Янв. 22, 11:17Широкая кастрюля с водой и в ней стоит 3 л банка с продуктом .На горло можно даже п/т крышку плотно одеть.Грею на газу до 82 спокойно и без проблем.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Не советую греть выше 60°С. Лучше меньше да дольше
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2986 27 Янв. 22, 20:58 (через 4 мин)
е советую греть выше 60°С. Лучше меньше да дольшеКомэск, 27 Янв. 22, 20:55У меня принцип другой.Быстрый максимальный нагрев под полным личным контролем,а потом в термос на сутки.Вот тебе и средний результат.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2987 27 Янв. 22, 21:29 (через 32 мин)
Комэск, я бы сказал выше пятидесяти.
Но это от напитка зависит — бывают и исключения, типа водки или вульгарного сахарного самогона.
Но это от напитка зависит — бывают и исключения, типа водки или вульгарного сахарного самогона.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


игорь223, Согласен,про водку не могу сказать. А дистилляты лучше не прегревать. У меня нагрев до 60° и отключается потом. Стоит всю ночь остывает. Наверно нужно попробовать и твой вариант.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2989 27 Янв. 22, 23:27
игорь223, Комэск А вы собственно о чем? О щепе или просто стабилизации вкуса чистого продукта ?
Если про чистый, то я тут к 65 склоняюсь.Ну, это про вульгарный сахарный сэм.))
Если про чистый, то я тут к 65 склоняюсь.Ну, это про вульгарный сахарный сэм.))
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2990 28 Янв. 22, 04:21
Григорий C, в валенок и на батарею )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2991 28 Янв. 22, 15:55
pivnaykus, Именно так и делаю когда заряжаю литровай термос из нержи .Только не в валенок,а в шерстяной носок и на батарею. Китайский стеклянный двухлитровик в носок не влазит,а валенок у меня дано нет. Но он и так держит лучше.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Григорий C, чистый че его греть? Там трансформироваться нечему...
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Состарится зато)))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2994 28 Янв. 22, 19:44 (через 4 мин)
чистый че его греть? Там трансформироваться нечему...Комэск, 28 Янв. 22, 19:21Я не знаю ,что там трансформируется. Слышал про какие-то кластеры. Но вдаваться в нюансы не хочу.Я не физик и не химик. Но то ,что обычный самогон после термообработки приобретает мягкость, это я сам проверил и неоднократно, на практике.
mumis
Магистр
Волгоград
276 121

Отв.2995 28 Янв. 22, 22:17
Григорий C, Под самогоном что понимаешь? Дистиллят или ректификат?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2996 28 Янв. 22, 23:11 (через 54 мин)
mumis Конечно дистиллят. Ректификат тут при чем? Ты название темы посмотри и раздела форума ,где мы находимся.
mumis
Магистр
Волгоград
276 121

Отв.2997 29 Янв. 22, 00:10 (через 60 мин)
Григорий C, При том что дистиллят и чистый спирт как бы не синонимы. А разговор то шёл не просто о спирте (такой и в одеколоне есть), а о чистом спирте. Дистиллят плотностью в 96.6 я с трудом представляю. Да и гнать таковой прямотоком за множество прогонов вряд ли кто будет.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2998 29 Янв. 22, 00:23 (через 14 мин)
mumis Не совсем понимаю о чем ты пишешь.Дистиллят на форуме это спирт с широким диапазоном примесей. А ректификат допускает очень малый процент. В пределах ГОСТа . Всё ,что в него не влазит,это дистиллят. Что очень близко к ГОСТу , получило тут название НДРФ. Четких границ примесей у этого продукта нет. Но на прямотоке его получить невозможно. Это выкидыш от владельцев несовершенных домашних ректификационных колон или попыток достичь чистоты спирта на обычных дистилляторах с разными примочками и приспособлениями. На самом деле есть только два правильных, но очень разных продукта.Максимально очищенный на хорошей колоне спирт и естественный дистиллят с правильным балансом примесей. Всё остальное -это калеки и инвалиды от самогоноварения.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Григорий C,
От простой спиральки мы пришли к хреновой куче всяких прибамбасов.
Я не представляю себе классику чачи без двух прямотоком, а Кирш только на 5 тарелках, зерно любое на 11 тарелках, а от ректификат я отодвинулся.
Всё остальное -это калеки и инвалиды от самогоноварения.Григорий C, 29 Янв. 22, 00:23Ты слишком категоричен!
От простой спиральки мы пришли к хреновой куче всяких прибамбасов.
Я не представляю себе классику чачи без двух прямотоком, а Кирш только на 5 тарелках, зерно любое на 11 тарелках, а от ректификат я отодвинулся.
сообщение удалено