Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 163 150
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2980  27 Янв. 22, 10:57
Если исходник(читай спирт) чистый, перебьются и без доли. Другое дело если головы отсифонятся, то и хрен с ними, но тогда закрывать не надо от слова вообще. Конечно если в кастрюле поставишь открытой- это будет "катастрофа", т.к. площадь испарения у неё по сравнению с банкой просто огромна.
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.2981  27 Янв. 22, 11:04, через 8 мин
pivnaykus, Смысл риформингом чистый обрабатывать? Снимаю головы с куки, гоню до 75% в струе (ниже опалесценция), дожимаю НДРФ 94%, объединяю, разбавляю до 42 %, закидываю дубовые бруски с грецкими перепонками и в печку.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2982  27 Янв. 22, 11:17, через 13 мин
площадь испарения у неё по сравнению с банкой просто огромнаpivnaykus, 27 Янв. 22, 10:57
pivnaykus, и еще- сортировку выше 55% греть на газу в кастрюле я бы не советовал - загорается моментом на 65С. Оптимальная - 47%. (имхо))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2983  27 Янв. 22, 15:34
газ вообще- не наш метод, жизнь со здоровьем дороже

Добавлено через 2мин.:

Смысл риформингом чистый обрабатывать?mumis, 27 Янв. 22, 11:04
Быстрый набор цвета и органолептики из щепы(ореха), какой ещё смысл.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2984  27 Янв. 22, 20:09
pivnaykus, и еще- сортировку выше 55% греть на газу в кастрюле я бы не советовал - загорается моментом на 65С. Оптимальная - 47%. (имхо))wowsem, 27 Янв. 22, 11:17
Широкая кастрюля с водой и в ней стоит 3 л банка с продуктом .На горло можно даже п/т крышку плотно одеть.Грею на газу до 82 спокойно и без проблем.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2985  27 Янв. 22, 20:55, через 46 мин
Не советую греть выше 60°С. Лучше меньше да дольше
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2986  27 Янв. 22, 20:58, через 4 мин
е советую греть выше 60°С. Лучше меньше да дольшеКомэск, 27 Янв. 22, 20:55
У меня принцип другой.Быстрый максимальный нагрев под полным личным контролем,а потом в термос на сутки.Вот тебе и средний результат.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2987  27 Янв. 22, 21:29, через 32 мин
Комэск, я бы сказал выше пятидесяти.
Но это от напитка зависит — бывают и исключения, типа водки или вульгарного сахарного самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2988  27 Янв. 22, 21:53, через 24 мин
игорь223, Согласен,про водку не могу сказать. А дистилляты лучше не прегревать. У меня нагрев до 60° и отключается потом. Стоит всю ночь остывает. Наверно нужно попробовать и твой вариант.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2989  27 Янв. 22, 23:27
игорь223, Комэск А вы собственно о чем? О щепе или просто стабилизации вкуса чистого продукта ?
Если про чистый, то я тут к 65 склоняюсь.Ну, это про вульгарный сахарный сэм.))
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2990  28 Янв. 22, 04:21
Григорий C, в валенок и на батарею )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2991  28 Янв. 22, 15:55
pivnaykus, Именно так и делаю когда заряжаю литровай термос из нержи .Только не в валенок,а в шерстяной носок и на батарею. Китайский стеклянный двухлитровик в носок не влазит,а валенок у меня дано нет. Но он и так держит лучше.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2992  28 Янв. 22, 19:21
Григорий C, чистый че его греть? Там трансформироваться нечему...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2993  28 Янв. 22, 19:40, через 20 мин
Состарится зато)))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2994  28 Янв. 22, 19:44, через 4 мин
чистый че его греть? Там трансформироваться нечему...Комэск, 28 Янв. 22, 19:21
Я не знаю ,что там трансформируется. Слышал про какие-то кластеры. Но вдаваться в нюансы не хочу.Я не физик и не химик. Но то ,что обычный самогон после термообработки приобретает мягкость, это я сам проверил и неоднократно, на практике.
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.2995  28 Янв. 22, 22:17
Григорий C, Под самогоном что понимаешь? Дистиллят или ректификат?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2996  28 Янв. 22, 23:11, через 54 мин
mumis Конечно дистиллят. Ректификат тут при чем? Ты название темы посмотри и раздела форума ,где мы находимся.
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.2997  29 Янв. 22, 00:10, через 60 мин
Григорий C, При том что дистиллят и чистый спирт как бы не синонимы. А разговор то шёл не просто о спирте (такой и в одеколоне есть), а о чистом спирте. Дистиллят плотностью в 96.6 я с трудом представляю. Да и гнать таковой прямотоком за множество прогонов вряд ли кто будет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2998  29 Янв. 22, 00:23, через 14 мин
mumis Не совсем понимаю о чем ты пишешь.Дистиллят на форуме это спирт с широким диапазоном примесей. А ректификат допускает очень малый процент. В пределах ГОСТа . Всё ,что в него не влазит,это дистиллят. Что очень близко к ГОСТу , получило тут название НДРФ. Четких границ примесей у этого продукта нет. Но на прямотоке его получить невозможно. Это выкидыш от владельцев несовершенных домашних ректификационных колон или попыток достичь чистоты спирта на обычных дистилляторах с разными примочками и приспособлениями. На самом деле есть только два правильных, но очень разных продукта.Максимально очищенный на хорошей колоне спирт и естественный дистиллят с правильным балансом примесей. Всё остальное -это калеки и инвалиды от самогоноварения.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2999  29 Янв. 22, 00:40, через 18 мин
Григорий C,
Всё остальное -это калеки и инвалиды от самогоноварения.Григорий C, 29 Янв. 22, 00:23
Ты слишком категоричен!
От простой спиральки мы пришли к хреновой куче всяких прибамбасов.
Я не представляю себе классику чачи без двух прямотоком, а Кирш только на 5 тарелках, зерно любое на 11 тарелках, а от ректификат я отодвинулся.
сообщение удалено