Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 163 149
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2960  16 Янв. 22, 23:15
Григорий, если бы ты прочитал 1й пост, то понял бы, что всё придумано до нас.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2961  16 Янв. 22, 23:20, через 5 мин
Григорий, если бы ты прочитал 1й пост, то понял бы, что всё придумано до нас.pivnaykus, 16 Янв. 22, 23:15
Так и я о том же. Зачем усложнять ,если есть простое и безопасное решение?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2962  17 Янв. 22, 22:57
Григорий C,
IMG_20210505_173457.jpg
IMG_20210505_173457. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Потроха
IMG_20210505_133212.jpg
IMG_20210505_133212. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2963  17 Янв. 22, 23:53, через 57 мин
andrusha61, Это простое решение?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2964  17 Янв. 22, 23:58, через 6 мин
Григорий C, Блин , а что тут сложного ? И 100% универсальность , любой термркороб , полная автоматизация
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2965  18 Янв. 22, 00:27, через 29 мин
andrusha61, Для меня все эти проводки ,датчики ,это темный лес. Разобраться,поднапрягшись, смогу,но оно мне надо?
helg62 Студент Днепр 14 24
Отв.2966  19 Янв. 22, 15:50
Коллеги, а опыт термориформинга выдержанного в бочке диста у кого-то имеется? Есть ли смысл?sersaz, 16 Янв. 22, 15:49

Такой опыт есть. Сделал куб для термореформинга, хотелось испытать, а своего дистиллята не было. Одолжил у товарища сильно экономной чачи 40 град., после бочки 5 месяцев(мало жмыха, много сахара и воды. И головастая была весьма. Грел с "маринованными чипсами" и обратным холодильником в крышке (метровая нержгофра из крушки вверх) при 68-70 градусов 2 недели. 70 оказалось многовато - ушло 2 градуса, но головастость полностью исчезла, вкус резко умягчился, появилась сладковатость (или стала заметна). В целом это уже был бренди, а не чача из бочки.
Сейчас держу 47-49 град. на зерновых, не выше 45 - на винограде, 0,8 - 1,3 грамма на литр маринованных чипсов, 3 недели. Очень доволен методом.
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.2967  23 Янв. 22, 11:51
Привет, возник небольшой вопрос. Обычно делаю реформинг при питьевой крепости и на больших объемах. В этот раз решил поэкспериментировать с новой щепой и залил в банку 50% сортировку 0,5 л. , после реформинга естетвенно получил меньше исходного объема. В какую сторону изменилась крепость сортировки? Спиртометр показывает 40%, но мне кажется измерять им крепость в настое со щепой неправильно.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2968  23 Янв. 22, 11:55, через 5 мин
Сержун, Ты что , думаешь после термориформинга большое количество танинов из щепы извлеклось , что они так на плотность влияют ? Видел струйку когда комар писиит ? Так здесь ещё меньше …
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2969  23 Янв. 22, 11:57, через 2 мин
Спиртометр показывает 40%, но мне кажется измерять им крепость в настое со щепой неправильно.Сержун, 23 Янв. 22, 11:51
Дубовый экстракт занижает видимую крепость, измеренную по плотности. Поэтому если показывает 40% - фактически чуть больше, скажем, 41 или 42%.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2970  23 Янв. 22, 19:54
Daniil, Про дубовый экстракт понятно , но сколько его экстрадируется при 40% при термориформинге ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2971  23 Янв. 22, 20:03, через 9 мин
но сколько его экстрадируется при 40% при термориформинге ?andrusha61, 23 Янв. 22, 19:54
Не могу знать.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2972  23 Янв. 22, 20:09, через 7 мин
Я тоже , но думаю не много , раньше замерял и рефрактомером и ареометром до и после ТР , показания не меняются , теперь плюнул на эти измерения
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2973  23 Янв. 22, 21:30
сколько его экстрадируется при 40%andrusha61, 23 Янв. 22, 19:54
Шесть
сообщение удалено
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.2974  27 Янв. 22, 10:31
У кого какие издержки на "долю ангела" при риформинге? За сутки при 70° в термокамере (коптилке) в 3-х л. банках, прикрытых жестяными крышками, теряю с 15-ти литров 1,1л. И 1% от изначальной плотности.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2975  27 Янв. 22, 10:34, через 4 мин
У кого какие издержки на "долю ангела" при риформинге?mumis, 27 Янв. 22, 10:31
mumis, 0% - мультиварка + рукав для запекания в помощь
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2976  27 Янв. 22, 10:36, через 2 мин
+ рукав для запекания в помощьwowsem, 27 Янв. 22, 10:34
дырочки прокалываешь?))
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.2977  27 Янв. 22, 10:37, через 2 мин
wowsem, Я в принципе не против отдать доляну. Как по мне так ангелы лишь вредное отпивают. Вопрос в том насколько им давать пьянеть.
Риформинг.JPG
Риформинг. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2978  27 Янв. 22, 10:43, через 7 мин
У кого какие издержки на "долю ангела"mumis, 27 Янв. 22, 10:31
духовка/3л банки, крышки через фольгу- визуально потерь незаметно. Т* разную делал 70/65/60.
Сейчас ставлю на 12ч/60*-результат устраивает.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2979  27 Янв. 22, 10:46, через 3 мин
mumis, я раньше часто стабилизировал кокосовку -наливал в кастрюлю, доводил до 70С, потом остужал до 62С (так пятикратный цикл над вентилятором). За 5 нагреваний- терялось 5% крепости и 0,85 л объема.
так что и я
не против отдать долянуmumis, 27 Янв. 22, 10:37