andrusha61, Это простое решение? Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2964 17 Янв. 22, 23:58 (через 6 мин)
Григорий C, Блин , а что тут сложного ? И 100% универсальность , любой термркороб , полная автоматизация
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2965 18 Янв. 22, 00:27 (через 29 мин)
andrusha61, Для меня все эти проводки ,датчики ,это темный лес. Разобраться,поднапрягшись, смогу,но оно мне надо?
helg62
Студент
Днепр
12 24
Отв.2966 19 Янв. 22, 15:50
Коллеги, а опыт термориформинга выдержанного в бочке диста у кого-то имеется? Есть ли смысл?sersaz, 16 Янв. 22, 15:49
Такой опыт есть. Сделал куб для термореформинга, хотелось испытать, а своего дистиллята не было. Одолжил у товарища сильно экономной чачи 40 град., после бочки 5 месяцев(мало жмыха, много сахара и воды. И головастая была весьма. Грел с "маринованными чипсами" и обратным холодильником в крышке (метровая нержгофра из крушки вверх) при 68-70 градусов 2 недели. 70 оказалось многовато - ушло 2 градуса, но головастость полностью исчезла, вкус резко умягчился, появилась сладковатость (или стала заметна). В целом это уже был бренди, а не чача из бочки. Сейчас держу 47-49 град. на зерновых, не выше 45 - на винограде, 0,8 - 1,3 грамма на литр маринованных чипсов, 3 недели. Очень доволен методом.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.2967 23 Янв. 22, 11:51
Привет, возник небольшой вопрос. Обычно делаю реформинг при питьевой крепости и на больших объемах. В этот раз решил поэкспериментировать с новой щепой и залил в банку 50% сортировку 0,5 л. , после реформинга естетвенно получил меньше исходного объема. В какую сторону изменилась крепость сортировки? Спиртометр показывает 40%, но мне кажется измерять им крепость в настое со щепой неправильно.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2968 23 Янв. 22, 11:55 (через 5 мин)
Сержун, Ты что , думаешь после термориформинга большое количество танинов из щепы извлеклось , что они так на плотность влияют ? Видел струйку когда комар писиит ? Так здесь ещё меньше …
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2969 23 Янв. 22, 11:57 (через 2 мин)
Спиртометр показывает 40%, но мне кажется измерять им крепость в настое со щепой неправильно.Сержун, 23 Янв. 22, 11:51
Дубовый экстракт занижает видимую крепость, измеренную по плотности. Поэтому если показывает 40% - фактически чуть больше, скажем, 41 или 42%.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2970 23 Янв. 22, 19:54
Daniil, Про дубовый экстракт понятно , но сколько его экстрадируется при 40% при термориформинге ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2971 23 Янв. 22, 20:03 (через 9 мин)
но сколько его экстрадируется при 40% при термориформинге ?andrusha61, 23 Янв. 22, 19:54
Не могу знать.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2972 23 Янв. 22, 20:09 (через 7 мин)
Я тоже , но думаю не много , раньше замерял и рефрактомером и ареометром до и после ТР , показания не меняются , теперь плюнул на эти измерения
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2973 23 Янв. 22, 21:30
сколько его экстрадируется при 40%andrusha61, 23 Янв. 22, 19:54
Шесть
сообщение удалено
mumis
Магистр
Волгоград
276 121
Отв.2974 27 Янв. 22, 10:31
У кого какие издержки на "долю ангела" при риформинге? За сутки при 70° в термокамере (коптилке) в 3-х л. банках, прикрытых жестяными крышками, теряю с 15-ти литров 1,1л. И 1% от изначальной плотности.
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.2975 27 Янв. 22, 10:34 (через 4 мин)
У кого какие издержки на "долю ангела" при риформинге?mumis, 27 Янв. 22, 10:31
mumis, 0% - мультиварка + рукав для запекания в помощь
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.2976 27 Янв. 22, 10:36 (через 2 мин)
+ рукав для запекания в помощьwowsem, 27 Янв. 22, 10:34
дырочки прокалываешь?))
mumis
Магистр
Волгоград
276 121
Отв.2977 27 Янв. 22, 10:37 (через 2 мин)
wowsem, Я в принципе не против отдать доляну. Как по мне так ангелы лишь вредное отпивают. Вопрос в том насколько им давать пьянеть. Риформинг. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2978 27 Янв. 22, 10:43 (через 7 мин)
У кого какие издержки на "долю ангела"mumis, 27 Янв. 22, 10:31
духовка/3л банки, крышки через фольгу- визуально потерь незаметно. Т* разную делал 70/65/60. Сейчас ставлю на 12ч/60*-результат устраивает.
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.2979 27 Янв. 22, 10:46 (через 3 мин)
mumis, я раньше часто стабилизировал кокосовку -наливал в кастрюлю, доводил до 70С, потом остужал до 62С (так пятикратный цикл над вентилятором). За 5 нагреваний- терялось 5% крепости и 0,85 л объема. так что и я