Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 204 110
Beaverage Бакалавр Москва 67 25
Отв.2180  27 Янв. 17, 00:05
Я канешь все 111 страниц этой темы не читал, но вроде Габриель проводил эксперименты с АиГ и они никакого прироста выхода не дали, возможно глюкавамарин и глюкоамилаза все ж как то по разному действуют, я уже сбраживал какими-то золотыми, с пиратом - престиж турбо что ли, относительно недорогие, все сбродило канешь, но особой дополнительной ромовой ароматики я не заметил, сейчас разорился на кообра ром, говорят (говорят), что прям ром-ром, надеюсь будет совсем хорошо ))
Есть еще вариант с даблснейком подешевле, но подозреваю те же спиртовые с глюкоамилазой, только в профиль..
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2181  27 Янв. 17, 03:33
Эта меласса совсем не такая, которая была получена в начале декабря.demianus, 26 Янв. 17, 22:16
Расстроил,со дня на день,должна прийти.
А заказывал у кого?У того же поставщика,что и раньше?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2182  27 Янв. 17, 05:48
добавлять А и Г как в ХОСГригорий, 26 Янв. 17, 23:50
последнюю партию так и ставил, навеска ферментов и температура от Сулеймана для зерновой, поставил 13, еще булькает, правда сбраживал винными.
РасстроилСулейман, 27 Янв. 17, 03:33
Когда свою привез, сверху тоже белесая была,( типа пена или еще что сверху) сейчас в покое стоит, черная как башмак, на вкус не пробовал. При желании можно сравнить.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.2183  27 Янв. 17, 06:04, через 17 мин
есть ли способы сбродить ромовыми дрожжами большее кол-во суслаBeaverage, 26 Янв. 17, 23:01
Пользовался "кобра ром"на тростниковом сахаре "мистраль" Хоть на пачке написано - не делить,я разбил на две части и обе отлично сбродили.На дрожжевом осадке поставил обычную сахарную брагу,отработала нормально,но конечно уже помедленней.То есть можно на два раза планировать
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2184  27 Янв. 17, 08:08
А заказывал у кого?У того же поставщика,что и раньше?Сулейман, 27 Янв. 17, 03:33
Заказываю всегда в одном месте.

Добавлено через 2мин.:

Когда свою привез, сверху тоже белесая была,( типа пена или еще что сверху) сейчас в покое стоит, черная как башмак, на вкус не пробовал. При желании можно сравнить.VladPP, 27 Янв. 17, 05:48
В том-то и дело, что эта совсем другая. Она и жиже немного и на вкус абсолютно другая. Не говорю, что это плохо, результат покажет.

Добавлено через 4мин.:

Общался с некоторыми продавцами ромовых дрожжей. По их словам, это обычные дрожжи плюс комплекс ферментов для превращения несбраживаемых сахаров мелассы в сбраживаемые.Григорий, 26 Янв. 17, 23:50
Нечего там превращать ферментами, меласса - это не крахмал. А то, что там несбраживаемых масса, так это карамелизованные сахара, ферментами их не победить. Именно от этой карамели и получается такой аромат рома!
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2185  27 Янв. 17, 08:37, через 29 мин
Она и жиже немногоdemianus, 27 Янв. 17, 08:08
Есть возможность взвешать канистру с мелассой? Хотел еще немного заказать, теперь буду подождать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.2186  27 Янв. 17, 09:13, через 37 мин
сбродить сахарок, перегнать на первичке без деления, добавить дандер в ССBeaverage, 26 Янв. 17, 23:01
Вот это последнее действие не в том месте, по-моему.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2187  27 Янв. 17, 09:27, через 14 мин
Есть возможность взвешать канистру с мелассой?VladPP, 27 Янв. 17, 08:37
Да, взвешивал сразу, как только купил. 27700 г. с тарой!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2188  27 Янв. 17, 09:34, через 8 мин
Сегодня хотел делать очередной затор из партии мелассы, которую получил в прошлую субботу и немного опешил. Эта меласса совсем не такая, которая была получена в начале декабря. Во-первых - светлая, реально как сгущенка с какао. На вкус - тоже сгущенка с какао. Первая была  - черная и на вкус не особо приятная, сильно жжено-карамельная. Эту же есть с чаем хочется и хочется. Кто что может прокомментировать на этот счет? Меласса - Уссурийская.demianus, 26 Янв. 17, 22:16
У меня 10 канистр , тоже разная??? Непонимающий Есть посветлее и потемнее.
Может , когда из большой емкости заливают , она отстаивается? А может партии разные ,технология под них разная ,  сироп , поступающий на переработку разный , от времени года зависит. Ты бы выход замерил бы , тогда можно хоть какие выводы делать. Если светлее , то ниже карамелизация , выход должен увеличиться.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.2189  27 Янв. 17, 09:39, через 6 мин
Gabriel 61, думаю дурят они..... Всех.....
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2190  27 Янв. 17, 09:42, через 3 мин
27700 г. с тарой!demianus, 27 Янв. 17, 09:27
так же, плюс минус. тогда как дядьки советуют
выход замерил бы , тогда можно хоть какие выводы делать.Gabriel 61, 27 Янв. 17, 09:34
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2191  27 Янв. 17, 09:42, через 1 мин
Gabriel 61, думаю дурят они..... Всех.....niko-nn, 27 Янв. 17, 09:39
Как тебе сказать.. Не нравится - не ешь. У меня альтернативы нет.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2192  27 Янв. 17, 09:42, через 1 мин
думаю дурят ониniko-nn, 27 Янв. 17, 09:39
да какой смысл, покупать не будут и все
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.2193  27 Янв. 17, 09:48, через 7 мин
VladPP, у нас, в стране, нововведения всегда начинались за здравие, заканчивались - сами знаете чем.........
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2194  27 Янв. 17, 10:27, через 39 мин
Сейчас, с учетом ароматности и доставки, разница между южноамериканской и усурийской примерно в два раза. Будут продавать фуфло - буду брать опять южноамериканскую. Цена меня устроила. 
Beaverage Бакалавр Москва 67 25
Отв.2195  27 Янв. 17, 10:58, через 32 мин
еще вопрос, кипятить или не кипятить? там какая то живность имеется, только нужна она или нет, не знаю, раньше делал без кипячения, теперь думаю..
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2196  27 Янв. 17, 11:29, через 32 мин
Ты бы выход замерил бы , тогда можно хоть какие выводы делать.Gabriel 61, 27 Янв. 17, 09:34
Да говорю же, даже брагу не ставил еще, как сделаю, конечно, напишу. Но коричневая органолептически куда вкуснее с чаем)))

Добавлено через 1мин.:

Будут продавать фуфло - буду брать опять южноамериканскую. Цена меня устроила.woddy, 27 Янв. 17, 10:27
А где такая есть и по какой цене?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2197  27 Янв. 17, 11:38, через 9 мин
Сейчас, с учетом ароматности и доставки, разница между южноамериканской и усурийской примерно в два раза. Будут продавать фуфло - буду брать опять южноамериканскую. Цена меня устроила.woddy, 27 Янв. 17, 10:27
Меня устроила и та , если новая будет лучше , то смысл?
Вопрос коллегам. Никто кипятком не заливал?
Что-то последний заброд у меня имел посторонний запах ИМХО.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2198  27 Янв. 17, 11:44, через 6 мин
Я кипятком всегда заливаю, или мелассу вливаю в кипящую барду предыдущего погона. Всегда ароматика на высоте!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2199  27 Янв. 17, 11:57, через 14 мин
А где такая есть и по какой цене?demianus, 27 Янв. 17, 11:29
220р / кг без доставки. с доствкой примерно 250р/кг. (от 100кг) мелассатру поищи, обсуждали

Вопрос коллегам. Никто кипятком не заливал?Gabriel 61, 27 Янв. 17, 11:38
я просто водой. сначала разводил 1 к 1 водой, доводил до кипения, чтоб убить всё лишнее.  потом в бочку, заливал водой из крана (в итоге чтоб вышло около 30градусов температура) и вносил дрожжи.