Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 204 112
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2220  28 Янв. 17, 09:34
tetya.jpg
Tetya. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Сырец как мне говорили из Бразилии идет весьmak, 28 Янв. 17, 09:24
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2221  28 Янв. 17, 09:35, через 1 мин
У меня знакомые работают на этом заводе. Думаю сегодня скажут откуда идёт сырец.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2222  28 Янв. 17, 09:38, через 4 мин
А у меня информация - из Ю-В Азии. https://yandex.ru/...&rpt=simageGabriel 61, 28 Янв. 17, 09:27

Я кода с дилером общался тоже мне сказал что сырец из Бразилии, а вот основная часть мелассы ехала как раз в ЮВА на корм скоту, но те брать перестали и поэтому было принято решение продавать в розницу по России. Ну нам то причины неважны, главное, что наконец-то появилась возможность делать свой ром. Сейчас заканчиваю эксперименты с дандерами, интересные моменты обнаружились, опишусь позже подробнее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2223  28 Янв. 17, 09:51, через 13 мин
Sashka, а можешь у них узнать, как партию купить, тонну например.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2224  28 Янв. 17, 10:25, через 35 мин
как партию купить, тонну например.maxufax, 28 Янв. 17, 09:51
Сам позвони, или напиши в вотсап, координаты есть выше, при покупке большой партиии у них скидка есть, да и стоимость емкости дешевле выходит, ежли в бочках брать, только как ее потом из этой бочки ковырять.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2225  28 Янв. 17, 10:38, через 13 мин
А из канистры как?

Добавлено через 1мин.:

Координаты не завода же, а перекупов...

Добавлено через 1мин.:

Я то по безналу хотел закупить...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2226  28 Янв. 17, 10:43, через 6 мин
при покупке большой партиии у них скидка естьVladPP, 28 Янв. 17, 10:25
Мы тонну брали, и бочки и канистры
только как ее потом из этой бочки ковырять.VladPP, 28 Янв. 17, 10:25
ковшичком
Координаты не завода же, а перекупов...maxufax, 28 Янв. 17, 10:38
ты считаешь завод за тонну будет заморачиваться?
у них скорее всего тара - жд цистерна
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2227  28 Янв. 17, 11:01, через 18 мин
mak, как выгоднее получилось, бочками?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2228  28 Янв. 17, 12:38
maxufax, да, бочки дешевле же чем канистры
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2229  28 Янв. 17, 12:58, через 21 мин
Вчера пробовали в четвером, что-то на ром не похоже былоАндрей, 15 Марта 09, 00:56
потому что двойной самогон нужно разбавлять исключительно двойной водой
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2230  28 Янв. 17, 13:05, через 7 мин
alan, мда. пошутил.
это было сообщение 8-ми летней давности, эстонцы нервно курят
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.2231  28 Янв. 17, 20:08
Коллеги! Подскажите, плис, про патоку карамельную. Прочел первые 10 стр. и последние 10,  середину пока тяжело. Стоит ли брагу поставить на карамельной патоке? Если да, то пропорции какие? И что на выходе?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2232  28 Янв. 17, 22:22
Не, на дистиллят не стоит. Одни негативные отзывы о ней и ничего хорошего из нее не получится.

Добавлено через 1дн. 14ч. 54мин.:

Пересмотрел снова фильм о роме Бакарди и заметил такую вещь: они тростниковую мелассу берут не как отход сахарного производства, а как упаренный сок сахарного тростника (яко бы сами специально ищут по всему миру сахарный тростник). А это значит, что спхаров в ней куда больше, чем в нашей! Я - прав, или там просто вопрос переработки сахара пропущен?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2233  30 Янв. 17, 15:09
а как упаренный сок сахарного тростникаdemianus, 28 Янв. 17, 22:22
Тут или меласса , или сок , кто его упаривать то будет , и зачем? Там сахаристость 15% , самый цимус для браги.
Примерно 10% мирового рома изготавливается из сока или пульпы тростника , 90% из мелассы. Судя по размаху Бакарди , сок , видимо там не используют.
А вот кашасу 100% выгоняют из сока.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2234  30 Янв. 17, 16:08, через 60 мин
Стоп! В фильме прямо было сказано, что по причине малого срока жизни сока (бродить сразу начинает) его и упаривают до состояния сметанообразной массы. В случае получения сахара эту массу отправляют на сахарный завод, где на выходе получают сазар-сырец и мелассу. А в случае с Бакарди (как я понял), эта масса идет сразу к ним на завод?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2235  30 Янв. 17, 16:14, через 7 мин
не верьте рекламным фильмам Улыбающийся
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2236  30 Янв. 17, 16:54, через 40 мин
Да вот и хрен-то, что в заблуждение только вводят.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2237  30 Янв. 17, 17:32, через 39 мин
[
Стоп! В фильме прямо было сказано, что по причине малого срока жизни сока (бродить сразу начинает) его и упаривают до состояния сметанообразной массы.demianus, 30 Янв. 17, 16:08
То , что бродить начинает , понятно. Но если уж вкладываться в упаривание , то это будет сырец для сахарозавода , из которого вытягивают сахар , и остается меласса.
Кашаса не имеет в своем вкусе карамельно-мелассной составляющей , присущей рому.
Но даже дешевый бакарди его имеет , несмотря , что дистиллят там  прилично разбавлен ректификатом. Возможно бакардисты отслеживают свой тростник , и регламентируют свойства мелассы , но , думаю , через сахарный завод сырье все же проходит .
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2238  30 Янв. 17, 17:41, через 10 мин
а какая собственно разница? чем больше сахара заберет сахарозавод тем
1) себестоимость сырья будет ниже
2) концентрация вкусняшек будет выше

я больше поверю что в зависимости от урожая тростника и планов выпуска  выкупают объем какой-то. всё лишнее идет на сахар. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2239  30 Янв. 17, 20:42
чем больше сахара заберет сахарозавод тем
1) себестоимость сырья будет ниже
2) концентрация вкусняшек будет вышеwoddy, 30 Янв. 17, 17:41
Логично.