Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 204 114
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2260  02 Февр. 17, 12:59
Про кофе тоже думал неоднократно, но пришел к выводу, что ром и так имеет нежный кофейно-карамельный аромат и не клал. Хотя, все пробовать надо, не всегда наши умозаключения оправдывают себя на практике!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2261  02 Февр. 17, 13:13, через 14 мин
demianus, кофе только цельным зерном, причем только снятым с разогретой сковороды, когда на зерне масло выступит, а кол-во чтоб даже не вкус был, а намек на него... Отдаленный, еле различимый.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.2262  02 Февр. 17, 15:15
Мой рецепт "Ром со специями"
Сразу хочу предупредить, что никакими граммами не оперирую, все всегда делаю на глаз, в последствии просто что-то добавляю, или уменьшаю. Навеску составляю сугубо из личных вкусовых предпочтений.
На 3 литра доведенного до питьевой крепости (38-45%) напитка кладу 10 - 12 горошин душистого перца, не размалываю, 3-4 гвоздички, 1 см палрчки корицы (кто не любит - уменьшите навеску вдвое, ибо она очень ароматная), половину чайной ложки мускатного ореха, столько же кориандра в зернах. Цедры лимона, или апельсина (тут, на вкус) от половинки фрукта. Вот эти специи идеально сочетаются как с ароматом рома, так и сами с собой. Для тех, кто захочет идти еще дальше, думаю, не испортят свой ром, добавив туда немного ванили, какосовой стружки, тмина. Но, важно помнить одно золотое правило при работе со специями: лучше недоложить, чем передожить.demianus, 02 Февр. 17, 11:02
Интересно, кто сможет отличить тростниковый самогон или мелассовый, от обыкновенного при такой навеске ароматизаторов?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2263  02 Февр. 17, 15:54, через 40 мин
При такой навеске аромат исходного сырья отлично прослеживается, к тому же я написал, что мне именно так нравится и, каждый может делать так, как ему больше нравится. Более того, добавлю: все эти специи, как бы, более усиливают и подчеркивают аромат рома и без специй я его уже воспринимаю слегка пустоватым. Незря же люди спрашивают именно про ром со специями. Бочковый-то еще нескоро попробуем)))
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2264  02 Февр. 17, 17:32
сахара, граммов 250-300 на 0,7 л.demianus, 02 Февр. 17, 10:38
У тебя со вкусовыми рецепторами все в порядке? 300 грамм сахара на 0,7л это пипец какой  сироп.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2265  02 Февр. 17, 17:43, через 11 мин
А я и говорю, что это реально сироп, не имеющий к рому никакого отношения
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2266  02 Февр. 17, 18:04, через 22 мин
Завязывай с веществами.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.2267  02 Февр. 17, 18:29, через 25 мин
половину чайной ложки мускатного ореха,demianus, 02 Февр. 17, 11:02
я, конечно, извиняюсь, вопрос возник, а точно, не многовато орешка? Не бьет?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2268  02 Февр. 17, 21:41
Половина чайной ложки без горки - это не так уж и много. Хотя, может только у меня он такой не особо ароматный, попробуйте поменьше положить, добавить всегда можно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2269  02 Февр. 17, 21:49, через 8 мин
demianus, его на кончике ножа кладут
пол чайной ложки это навеска на бочку

Добавлено через 8мин.:

p.s. а про сахар - попробуй развести 300гр на 0.7 для начала, и попей. у меня еще остались пара бутылок гавана клаб дома для коктелей, ну никак не могу подтвердить твою версию.
видимо точно что-то не то с рецепторами у тебя
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2270  03 Февр. 17, 08:04
Да что вы докопались до сахара, до специй, сказать, что ли, больше нечего? Специи - везде разные, я говорил, что у меня мускатный орех очень слабопахнущий. Может вам больше повезет, а я - говно купил (хоть и недешевое). А что кассется сахара, то любой здравомыслящий человек давно поеял, что тот ром, который я пил - попросту слпдкий, т.е. в нем  явно присутствует сахар, которого там ну никак не должно быть! А вы к буквам цепляетесь.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2271  03 Февр. 17, 10:22
 Народ подскажи гидромодуль для брожения? Хочу поставить на таких дрожжах  Alcopure Turbo Fruit. Заранее Спасибо!
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2272  03 Февр. 17, 11:49
Народ подскажи гидромодуль для брожения?Svetsam, 03 Февр. 17, 10:22
нажми на профиль Gabriel 61, и почитай его последнее в этой теме, там и про модуль, и про перегонку, притом все конкрнтно, без мутной воды.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2273  03 Февр. 17, 13:46
Ставишь брагу 14 кг мелассы - 40 л воды.
Гонишь брагу , отбираешь головы. Дальше до 0.
В итоге СС 32%.
Перегоняешь еще раз на прямоточнике до 0.
получаешь СС 75%.
Перегоняешь до 90*С в кубе , это в товарное тело. Далее , гонишь до 94*С. Это разбавляешь до 20% и углюешь через катридж. Остальное на колонну или в канашку. Смешиваешь с товарным телом. Далее ,разводишь водой до 38%  на тот объем ,что получился добавляешь 1,5 объема углеванного через катридж 38% НДРФ , отдых 7-10 дней и вперед!Gabriel 61, 16 Янв. 17, 23:18
Такой рецепт?

Добавлено через 2мин.:

А не кто не пробовал в сс просто барду заливать? И смотрел и читал пару таких рецептов.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2274  03 Февр. 17, 14:27, через 42 мин
Такой рецепт?Svetsam, 03 Февр. 17, 13:46
ага, попробуй сначала по рецепту этого дядьки поделать, а потом уже
в сс просто барду заливать?Svetsam, 03 Февр. 17, 13:46
или еще как, сам видиш, много кто что советует (советовать я тоже еще тот мастер ))))
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2275  03 Февр. 17, 15:16, через 49 мин
А не кто не пробовал в сс просто барду заливать? И смотрел и читал пару таких рецептов.Svetsam, 03 Февр. 17, 13:46
Я пробовал. Результатом не доволен. В разы ароматнее получается брага на барде.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2276  03 Февр. 17, 15:26, через 11 мин
А не кто не пробовал в сс просто барду заливать? И смотрел и читал пару таких рецептов.Svetsam, 03 Февр. 17, 13:46
Логики в этом действии нет.
Барда в брагу--это питательная подкормка+нормализация кислотно-щелочного баланса(Орбит не прокатит!)+ еще что то.
Барда в СС--это двойная порция сивухи и ничего больше.
Выбор очевиден.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2277  03 Февр. 17, 15:48, через 22 мин
demianus, это на барде от первого прогона ставишь брагу с мелассой?
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.2278  03 Февр. 17, 16:24, через 37 мин
Всем доброго дня. Поставил 20кг тростниковой мелассы, в 100л емкости холодной воды под гидрозатвор, дрожжи ромовые, в начале брожения запах был очень приятный, в конце третьей недели брожения запах стал неприятный канализационный. Что делать, в каналию, или ждать чуда?
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.2279  03 Февр. 17, 16:46, через 23 мин
Половина чайной ложкиdemianus, 02 Февр. 17, 21:41
а не пробовал цельный мускатный орех. Я только его использую, слегка разламываю на фракции 3-5 мм, совсем другой коленкор, молотый не то (ИМХО)