Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 204 111
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2200  27 Янв. 17, 13:08
220р / кг без доставки. с доствкой примерно 250р/кг. (от 100кг) мелассатру поищи, обсуждалиwoddy, 27 Янв. 17, 11:57
А, эту помню, кажется из Нижнего Новгорода. Но цена совсем неадекватная, дешевле готовый ром в дьютике купить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2201  27 Янв. 17, 14:48
А, эту помню, кажется из Нижнего Новгорода. Но цена совсем неадекватная, дешевле готовый ром в дьютике купитьdemianus, 27 Янв. 17, 13:08
Да , выйдет примерно по цене http://elvino.ru/picw/p/0001/414.jpg
Зато своё.
Beaverage Бакалавр Москва 67 25
Отв.2202  27 Янв. 17, 16:33
Вот это последнее действие не в том месте, по-моему.zen, 27 Янв. 17, 09:13
идея следующая - все нужные эфиры в дандере уже наброжены, не факт, что после добавления дандера в брагу клостридии, которым скоро год, оживут и добавят что-нибудь, лучше наверное просто сахарку им подкинуть и посмотреть.. ну и поскольку брагу я посещаю раз в неделю, довольно сложно ловить момент, когда пора запускать клостридии, проще дандер сразу в СС заливать, эффект от этого точно есть, но не доводилось сравнить с добавлением дандера в брагу, может так и правильнее..
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2203  27 Янв. 17, 17:02, через 30 мин
Я всегда дандер спиртую, однозначно так эффективнее получается!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2204  27 Янв. 17, 21:08
Поставил вчера три дандера: солод ячменный, кукуруза и рис. В каждый положил картофельную очистку. Сегодня солод начал всплывать и немного пенится, другие пока без изменений.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2205  27 Янв. 17, 21:18, через 10 мин
Поставил вчера три дандера: солод ячменный, кукуруза и рис. В каждый положил картофельную очистку. Сегодня солод начал всплывать и немного пенится, другие пока без изменений.pvn28, 27 Янв. 17, 21:08
Какие пропорции делал?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2206  27 Янв. 17, 21:18, через 1 мин
Ткните носом на дандер. На конкретику. Ну не найду никак. Глаза уже болят. Завтра поеду в сад, там любую вонючку могу поставить...

Добавлено через 1мин.:

pvn28, поделись
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2207  27 Янв. 17, 21:27, через 9 мин
Самый лучший - на картофельных очистках. Срезал кожуру слегка помытой картофелины, залил литром кипятка, как остынет - закрываешь крышкой и в теплое место (30-40 гр.). Как завоняет клеем момент переливай эту субстанцию в остывшую барду (1 к 10) и через 1,5-2 месяца будет отличный дандер.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2208  27 Янв. 17, 21:34, через 7 мин
Примерный срок до момента какой? Я раз в неделю там.

Добавлено через 2мин.:

Соответственно будет 10 литров дандера. И его потом на какое кол-во плюхать?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2209  27 Янв. 17, 21:56, через 23 мин
До ананасового запаха - 1,5-2 месяца. Добавлять разумнее в спирт-сырец, примерно 25-30%. Это мой вариант, может кто что другое предложит.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2210  27 Янв. 17, 22:23, через 28 мин
Дандер только запах дает, или еще и вкус?
31-го меласса придет, заодно цвет обсудим.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2211  27 Янв. 17, 23:04, через 41 мин
demianus, наверно я не так спросил. До момента, когда с бардой смешивать сколько. Или там 1.5-2 месяца и потом столько же?

Добавлено через 2мин.:

И барда любая нужна, например чачная, или бурбонная только?
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2212  28 Янв. 17, 06:55
Мой первым опытом на Уссурийской мелассе.
5 литров (7.5 кг) мелассы
25 литров воды
дрожжи Красноярские хмельные спиртовые 100 гр
без всяких прикормок и добавок.
плотность сусла 19-20
Выбродило за 3 дня. Ещё дал 2 дня дрожжам осесть в прохладном месте.
Из полученного объёма браги получил 4850 мл СС крепостью 36 об при 24,6 гр С.
Органолептика. Мне не очень нравится.
Буду собирать СС, с последующих партий, потом перегоню как полагается с отбором голов, хвостов, (скорее всего поделю на фракции)
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2213  28 Янв. 17, 07:07, через 12 мин
До момента, когда с бардой смешивать сколько. Или там 1.5-2 месяца и потом столько же?maxufax, 27 Янв. 17, 23:04
Не, поменьше, чем полтора месяца, объем-то маленький, обычно 2 недель хватает, ориентируюся по запаху.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2214  28 Янв. 17, 07:32, через 26 мин
В том-то и дело, что эта совсем другая. Она и жиже немного и на вкус абсолютно другая. Не говорю, что это плохо, результат покажет.demianus, 27 Янв. 17, 08:08
Ответ дилера.
Я сегодня разговаривал с Уссурийском, та меласса которая отгружалась до начала декабря была из другой емкости,(а кастрюльки у них по 500 кубов). Сейчас меласса темнее и кислее на одну единицу pH. примерно. Хрен его знает почему, мне никто толком ответить не смог.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2215  28 Янв. 17, 08:51
Сейчас меласса темнее и кислее на одну единицу pH. примерно. Хрен его знает почему, мне никто толком ответить не смог.Gabriel 61, 28 Янв. 17, 07:32

А по % сухих веществ что-нибудь говорили? У меня и та что пришла была темная - темнее чем у [сообщение #12928754] Отгружали в начале декабря мне.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2216  28 Янв. 17, 09:18, через 28 мин
А по % сухих веществ что-нибудь говорили? У меня и та что пришла была темная - темнее чем у [сообщение #12928754] Отгружали в начале декабря мне.bestru, 28 Янв. 17, 08:51
Я вот как представляю цепочку. Те разливайщики , которые наливают в канистры для нас , делают это не на территории завода , а вывозят оттуда в цистернах. Основная то часть идет на корм скоту. Спиртзаводы вряд ли заинтересуются , для них и некондиционное зерно по 6 руб дорого.  А из какой емкости эту цистерну зальют , никто предугадать не сможет. И общаются они с отделом сбыта , а не с технологами , которые объяснили бы , какой сырец переработали сегодня , и чем меласса из него отличается от вчерашней.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2217  28 Янв. 17, 09:24, через 7 мин
Сырец как мне говорили из Бразилии идет весь
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2218  28 Янв. 17, 09:27, через 4 мин
Сырец как мне говорили из Бразилии идет весьmak, 28 Янв. 17, 09:24
А у меня информация - из Ю-В Азии. https://yandex.ru/...&rpt=simage
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2219  28 Янв. 17, 09:34, через 7 мин
Попробовал купить на заводе. Написал письмо-заказ на 500 кг. А в ответ тишина...