220р / кг без доставки. с доствкой примерно 250р/кг. (от 100кг) мелассатру поищи, обсуждалиwoddy, 27 Янв. 17, 11:57А, эту помню, кажется из Нижнего Новгорода. Но цена совсем неадекватная, дешевле готовый ром в дьютике купить.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
demianus
Магистр
Москва
272 130


Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2201 27 Янв. 17, 14:48
А, эту помню, кажется из Нижнего Новгорода. Но цена совсем неадекватная, дешевле готовый ром в дьютике купитьdemianus, 27 Янв. 17, 13:08Да , выйдет примерно по цене http://elvino.ru/picw/p/0001/414.jpg
Зато своё.
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.2202 27 Янв. 17, 16:33
Вот это последнее действие не в том месте, по-моему.zen, 27 Янв. 17, 09:13идея следующая - все нужные эфиры в дандере уже наброжены, не факт, что после добавления дандера в брагу клостридии, которым скоро год, оживут и добавят что-нибудь, лучше наверное просто сахарку им подкинуть и посмотреть.. ну и поскольку брагу я посещаю раз в неделю, довольно сложно ловить момент, когда пора запускать клостридии, проще дандер сразу в СС заливать, эффект от этого точно есть, но не доводилось сравнить с добавлением дандера в брагу, может так и правильнее..
demianus
Магистр
Москва
272 130


Я всегда дандер спиртую, однозначно так эффективнее получается!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2204 27 Янв. 17, 21:08
Поставил вчера три дандера: солод ячменный, кукуруза и рис. В каждый положил картофельную очистку. Сегодня солод начал всплывать и немного пенится, другие пока без изменений.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Поставил вчера три дандера: солод ячменный, кукуруза и рис. В каждый положил картофельную очистку. Сегодня солод начал всплывать и немного пенится, другие пока без изменений.pvn28, 27 Янв. 17, 21:08Какие пропорции делал?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Ткните носом на дандер. На конкретику. Ну не найду никак. Глаза уже болят. Завтра поеду в сад, там любую вонючку могу поставить...
Добавлено через 1мин.:
pvn28, поделись
Добавлено через 1мин.:
pvn28, поделись
demianus
Магистр
Москва
272 130


Самый лучший - на картофельных очистках. Срезал кожуру слегка помытой картофелины, залил литром кипятка, как остынет - закрываешь крышкой и в теплое место (30-40 гр.). Как завоняет клеем момент переливай эту субстанцию в остывшую барду (1 к 10) и через 1,5-2 месяца будет отличный дандер.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Примерный срок до момента какой? Я раз в неделю там.
Добавлено через 2мин.:
Соответственно будет 10 литров дандера. И его потом на какое кол-во плюхать?
Добавлено через 2мин.:
Соответственно будет 10 литров дандера. И его потом на какое кол-во плюхать?
demianus
Магистр
Москва
272 130


До ананасового запаха - 1,5-2 месяца. Добавлять разумнее в спирт-сырец, примерно 25-30%. Это мой вариант, может кто что другое предложит.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Дандер только запах дает, или еще и вкус?
31-го меласса придет, заодно цвет обсудим.
31-го меласса придет, заодно цвет обсудим.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


demianus, наверно я не так спросил. До момента, когда с бардой смешивать сколько. Или там 1.5-2 месяца и потом столько же?
Добавлено через 2мин.:
И барда любая нужна, например чачная, или бурбонная только?
Добавлено через 2мин.:
И барда любая нужна, например чачная, или бурбонная только?
Sashka
Студент
Артём
23 2
Отв.2212 28 Янв. 17, 06:55
Мой первым опытом на Уссурийской мелассе.
5 литров (7.5 кг) мелассы
25 литров воды
дрожжи Красноярские хмельные спиртовые 100 гр
без всяких прикормок и добавок.
плотность сусла 19-20
Выбродило за 3 дня. Ещё дал 2 дня дрожжам осесть в прохладном месте.
Из полученного объёма браги получил 4850 мл СС крепостью 36 об при 24,6 гр С.
Органолептика. Мне не очень нравится.
Буду собирать СС, с последующих партий, потом перегоню как полагается с отбором голов, хвостов, (скорее всего поделю на фракции)
5 литров (7.5 кг) мелассы
25 литров воды
дрожжи Красноярские хмельные спиртовые 100 гр
без всяких прикормок и добавок.
плотность сусла 19-20
Выбродило за 3 дня. Ещё дал 2 дня дрожжам осесть в прохладном месте.
Из полученного объёма браги получил 4850 мл СС крепостью 36 об при 24,6 гр С.
Органолептика. Мне не очень нравится.
Буду собирать СС, с последующих партий, потом перегоню как полагается с отбором голов, хвостов, (скорее всего поделю на фракции)
demianus
Магистр
Москва
272 130


До момента, когда с бардой смешивать сколько. Или там 1.5-2 месяца и потом столько же?maxufax, 27 Янв. 17, 23:04Не, поменьше, чем полтора месяца, объем-то маленький, обычно 2 недель хватает, ориентируюся по запаху.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2214 28 Янв. 17, 07:32 (через 26 мин)
В том-то и дело, что эта совсем другая. Она и жиже немного и на вкус абсолютно другая. Не говорю, что это плохо, результат покажет.demianus, 27 Янв. 17, 08:08Ответ дилера.
Я сегодня разговаривал с Уссурийском, та меласса которая отгружалась до начала декабря была из другой емкости,(а кастрюльки у них по 500 кубов). Сейчас меласса темнее и кислее на одну единицу pH. примерно. Хрен его знает почему, мне никто толком ответить не смог.
bestru
Специалист
Нск
196 93

Отв.2215 28 Янв. 17, 08:51
Сейчас меласса темнее и кислее на одну единицу pH. примерно. Хрен его знает почему, мне никто толком ответить не смог.Gabriel 61, 28 Янв. 17, 07:32
А по % сухих веществ что-нибудь говорили? У меня и та что пришла была темная - темнее чем у [сообщение #12928754] Отгружали в начале декабря мне.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2216 28 Янв. 17, 09:18 (через 28 мин)
А по % сухих веществ что-нибудь говорили? У меня и та что пришла была темная - темнее чем у [сообщение #12928754] Отгружали в начале декабря мне.bestru, 28 Янв. 17, 08:51Я вот как представляю цепочку. Те разливайщики , которые наливают в канистры для нас , делают это не на территории завода , а вывозят оттуда в цистернах. Основная то часть идет на корм скоту. Спиртзаводы вряд ли заинтересуются , для них и некондиционное зерно по 6 руб дорого. А из какой емкости эту цистерну зальют , никто предугадать не сможет. И общаются они с отделом сбыта , а не с технологами , которые объяснили бы , какой сырец переработали сегодня , и чем меласса из него отличается от вчерашней.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2217 28 Янв. 17, 09:24 (через 7 мин)
Сырец как мне говорили из Бразилии идет весь
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2218 28 Янв. 17, 09:27 (через 4 мин)
Сырец как мне говорили из Бразилии идет весьmak, 28 Янв. 17, 09:24А у меня информация - из Ю-В Азии. https://yandex.ru/...&rpt=simage
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Попробовал купить на заводе. Написал письмо-заказ на 500 кг. А в ответ тишина...